Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

рокетсы - область применения?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
67 ответов в теме

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng
Полетал в свое время на мальке и херетике. По моим личным впечатлениям - в ганге оба по всем пунктам проигрывают матарским аналогам. На мальке к примеру, рокетсы (при неперфектной прокачке ракетной ветки) с двух плевков сносят капсулу - это пожалуй быстрее чем две 150мм-пукалки на стилетте, но зато по догоняющим лайтовым дронам они попадают уже заметно хуже, до недогоняющих медовых и хэви часто просто не достают - а ведь их основное назначение на ганговом цепторе это все же отстрел дронов а не капсул. На херетике приходится выбирать между рокетсами, вторым бублем или клокой - лично я хочу видеть на дикторе два бубля, клоку и риги на скорость, но в этом случае по ЦПУ влезают только 125мм-пулеметы.

Если рассматривать вопрос чисто теоретически, я вижу для рокетсов (и ХАМов) только очень узкую нишу - выполнять роль торпед на кораблях, на которые торпедные аппараты не лезут. Т.е. сильный клозный дамаг по малоподвижным целям. Но в дуэлях фригов они таким образом совершенно бесполезны, в отличие от тех же ХАМов на крейсерах и торпед на БШ. Остается только один вариант - мобильные ганги мелочи, ну или отстрел инвалидов, что довольно смешно считать за боевую задачу, требующую специализации и особого вида оружия.

Сообщение отредактировал Finder: 09 November 2009 - 14:01

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

У ретрибы в подобном фите 300+ дпс и нет проблем со снижением дамага в зависимости от скорости цели (а рейджами по нпц ассолтам/интерам грустно бить).

Я фичу 2 дамаг мода.
Под пульсами ретриба - близорука шо ппц, ультрафиолетом на 10км, она "о боже!" вадает аж на 2 дпс больше 170, против 168 (фракция против т2).
Я вообще летаю с кн ракетницами и т1 рокетсами и выкидываю их тысячами имея 136 дпс (можно без особых потерь танка, ригом сделать 149).

Но это все лирика, ретриба нифига не фитится, то АБ не влез, то адаптивка, венга же одевается как хочешь, из любого положения, плюс сеточка, что на пракике превращается в реальный ЕФТ-дпс без промахов и прочей фигни.
А еще у венги ровный танк резисты 70-75+, если кому-то надо помочь - сел и поехал, без глупых вопросов, "а что там за враг" и долгих мучительных воспоминаний, куда же я дел дг харднер из плекса, что выпал две недели назад.

Еще я живу в калдырии и помимо "неудобных гуриков" имею врагами и "серпов" и "ангелов".

И естественно я летала сначало на ретрибе "как взрослые", теперь она пылится в ангаре, надо продать.
  • -1
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
  • EVE Ingame:Davader
  • Corp:SPACL
  • Ally:-GE-
Что там не фитится? Лооол. Ретриба фитится прекрано для ПВЕ. 4 Т2 мед-пульса, 2-3 амарр-ХС, плексовый АБ и плексовая репка = (на моих скилах): 250 ДПС, 931 м\с, нон-стоп капа. Хочу увидешь венгу с таким ДПС. Не спорю, что танк там круче, но нужен ли он, если 95% дамага танкуется за счет скорости на АБ?

[Retribution, Retrib_2 copy 2]
Capacitor Power Relay II
Amarr Navy Heat Sink
Amarr Navy Heat Sink
Amarr Navy Heat Sink
Coreli C-Type Small Armor Repairer

Gistii B-Type 1MN Afterburner

Medium Pulse Laser II, Amarr Navy Multifrequency S
[empty high slot]

Small Energy Collision Accelerator I
Small Capacitor Control Circuit I

Сообщение отредактировал Dav: 09 November 2009 - 14:08

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
И что, на этом ты полезешь к дронам в клоуз на л3?

Мы вообще тут рокетсы обсуждаем, как х применить можно.
Я, честно говоря, кроме венги им применения не вижу, все мелкие калдырские шипы гораздо интереснее в мисайловом варианте.
  • 1
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
Нет, на этом я делаю л4 в лоу. Для Л3 дрейк\арби проще.

Насчет рокетсов - думаю что их просто необходимо бустить, потому что даже на профильных кораблях ДПС совсем смешной. А explosion velocity 123 (all 5, veng) это просто смех! Я не пробовал, но интересно как будет дамаг по интеру на скорости 2500+ ?
  • 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"
ваше клёва - тема про роектсы, а тут ретрибы попёрли...
надо амарр фригат в 5 качнуть - поездить на еретике с 240 депесе посмотреть - як оно.
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Что касается л4 в лоу - комментировать не буду, лень. Все кто реально летает на асолтах сами все знают.

Любые нпц фриги Венга сносит очень бодро. Цептор на 2500 - рокетсы не догонят, один залп даже если пройдет - будет никаким.
  • 0
Меня здесь больше нет.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28814 сообщений
4407
Джуди, фейл по всем пунктам.

Под пульсами ретриба - близорука шо ппц, ультрафиолетом на 10км, она "о боже!" вадает аж на 2 дпс больше 170, против 168 (фракция против т2).

Т2 мед пульсы + скорчи - 17+2.5 км. Этого хватает даже для того, чтобы отстрелить абсолютно безболезненно всех таклеров в мерковском кармане l4 silence the informant.

Я вообще летаю с кн ракетницами и т1 рокетсами и выкидываю их тысячами имея 136 дпс (можно без особых потерь танка, ригом сделать 149).

Молодец, но этот пункт тоже фейл. Потому что есть ретриба.

Но это все лирика, ретриба нифига не фитится, то АБ не влез, то адаптивка

Я использую 2 основных фита:
1) дороговастый:
т2 риг на дамаг, ццц
т2 мед пульсы х 4, т1 сальвагер
корели а-тайп аб
3 АН ХС, адаптива (у меня центии а-тайп), центии а-тайп паяло. Если нужно лететь рекон 4 - то лоу меняется на 2 центии а-тайп адаптивы, тс ЕАНМ, ДК т2, а-тайп репка. В таком конфиге эта тушка танкует все волны рекона, в т.ч. последнюю, без повреждения структуры.
С импами 320 дпс на 6 км, в районе 250 на 17. И все без промахов, долетает 100%, так как в данном случае качетсво попаданий контролирую я, а не непись.

2) треше-нано:
риг на дамаг, риг на роф
т2 мед пульсы х 4
гистии б-тайп аб
ц-тайп репка, 2 нанки, 2 т2 хс
в районе 280 дпс мультиками на 6 км, 200 с небольшим скорчами на 17, при этом превосходная скорость и агила (когда в опасных местах летаешь, последнее особенно важно). Требует хороших рук, но мне этот сетап нравится все больше и больше - на многих миссиях он показывает результаты, которые лучше мажорного сетапа, при этом ловится с трудом и мало стоит.

венга же одевается как хочешь, из любого положения, плюс сеточка, что на пракике превращается в реальный ЕФТ-дпс без промахов и прочей фигни.

Ничо подобного, 100%-ми дпса там и не пахнет. Промахов нету, да, но толку если дпса мало и нпц-фриги скоростью гасят большую его часть?

А еще у венги ровный танк резисты 70-75+, если кому-то надо помочь - сел и поехал, без глупых вопросов, "а что там за враг" и долгих мучительных воспоминаний, куда же я дел дг харднер из плекса, что выпал две недели назад.

Никогда не перефичиваю танк. Танк АФ - скорость, см. мой конфиг выше где из танка только дешевые репка и АБ. Если хочется танка - адаптив должно хватить.

Про "ровный танк" не надо тут, у венги он настолько же ровный, насколько у ретрибы, просто резисты на 25% выше из-за бонуса.

Еще я живу в калдырии и помимо "неудобных гуриков" имею врагами и "серпов" и "ангелов".

Серпы сносятся ретрибой на раз-два. Ангелы - да, неудобно, но гораздо больший дпс компенсирует непрофильный дамаг. Даже по ангелам ретриба > венга.

И что, на этом ты полезешь к дронам в клоуз на л3?

Дроны убиваются ретрибой в любых количествах до тех пор, пока есть где двигаться.

Что касается л4 в лоу - комментировать не буду, лень. Все кто реально летает на асолтах сами все знают.

Что мы должны знать? Я так или иначе присутствовал практически во всех местах, привлекательных для заработка там на АФ. Дава видел несколько раз (причем и в совершенно разных местах, и в совершенно разных ролях - и раннера, и охотника за раннерами), тебя - ни разу.

Насчет рокетсов - думаю что их просто необходимо бустить, потому что даже на профильных кораблях ДПС совсем смешной. А explosion velocity 123 (all 5, veng) это просто смех! Я не пробовал, но интересно как будет дамаг по интеру на скорости 2500+ ?

Помимо скорости взрыва там еще есть радиус взрыва. Вообще перед тем как говорить о недостатках какого-либо вооружения, надо сначала разобраться, как оно работает, иначе выходит тот же фейл как на оффе у многих (упирающих на скорость взрывной волны, хех).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 November 2009 - 15:34

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Anastasia Blood

Anastasia Blood

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
50
  • EVE Ingame:Anastasia Blood
  • Corp:Perkone

http://risk.griefwat...ails&kill=10755
попадает...
  • 0

-FRS- Anastasia Blood - Главное чтобы на еве-cру не просочилось, а то будет срач пипец.

Flint

Flint

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2152 сообщений
213
2Джуди.
Спасибо. Но как я и ожидал, равного ретрибе дамагом не венге и не пахнет :D
Пусть пылится пока буста не будет :closedeyes:

Помимо скорости взрыва там еще есть радиус взрыва. Вообще перед тем как говорить о недостатках какого-либо вооружения, надо сначала разобраться, как оно работает, иначе выходит тот же фейл как на оффе у многих (упирающих на скорость взрывной волны, хех).

Фень, а ты сам пробовал рокетсы в деле ? Они реально хренова дамажут по мелким целям, типа сеткодронов. Хз по какой причине, скорость волны или радиус взрыва. Я не математик, я в деле смотрю :)
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407
Да, вдогонку, раз уж ангелов упоминали - 1) миссия против ангелов не делается, если там есть много ТП, достаточно 3-х хаков чтобы по той же венге следующий залп с нпц влетел без промаха 2) если миссию можно сделать, лучше использовать вольф. Фит похожий - 4х200мм (барраж или хейл), рокет лончер т2 (фаланкс)
гистии б-тайп аб, гистии б-тайп ШБ
2 нанки 2 гиро
риг на дамаг, риг на роф

выдает 320 дпс с хейла, или же в районе 250-200 с барража. Венга нервно курит в сторонке.
  • -1

Dav

Dav

Истина где-то рядом...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3136 сообщений
1048
Вот хотелось бы насчет сигнатуры взрыва и скорости поговорить. Феникс - безусловно сига взрыва рокетса меньше чем сига фрига, пенальти там нет. Но что делать со скоростью волны = 123 (all 5 для Rage рокетса на венге без импов) ? Например даже НПС фриг летит обычно 200+ м\с... 100% дамага будет только на заскрамбленном и сеткованном фриге у которого нет АБ. Плюс рокетсов в отсутствии трекинга и что капу они не жрут, но с другой стороны есть смолл-автокеноны с диким трекингом и они тоже не жрут капу :closedeyes:

Думаю, что бустить надо либо скорость взрывной волны рокетсов - чтобы 100% дамага шло по интеру на МВД, либо дамаг (раза в полтора).
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Джуди, фейл по всем пунктам.

Да да, кальмары отакуют.

Т2 мед пульсы + скорчи - 17+2.5 км. Этого хватает даже для того, чтобы отстрелить абсолютно безболезненно всех таклеров в мерковском кармане l4 silence the informant.

С т3 сравним? л3-л4 на асолтах - это онанизм и в обратном ты никого убедить не сможешь. Безусловно бывают ситуации, обычно по недокаченности или териториально асалт ближе. Для ПВЕ я сяду на асалт только в случае, если надо быстро и асалт под рукой, иначе приеду на тенгу или бш.

Молодец, но этот пункт тоже фейл. Потому что есть ретриба.

Мне ретриба не доставляет, но это ведь мое дело, правда? Будем затевать холивар и убеждать общественность, что дискотека тру?

Ничо подобного, 100%-ми дпса там и не пахнет. Промахов нету, да, но толку если дпса мало и нпц-фриги скоростью гасят большую его часть?

Ну если у меня торпедный кнр выдает 100% дпс по БШ, наверное, я понимаю как работают рокетсы? Или ты умышленно фразу про сетку порезал?

Никогда не перефичиваю танк. Танк АФ - скорость, см. мой конфиг выше где из танка только дешевые репка и АБ. Если хочется танка - адаптив должно хватить.

Должно - ключевое слово.

Про "ровный танк" не надо тут, у венги он настолько же ровный, насколько у ретрибы, просто резисты на 25% выше из-за бонуса.
Серпы сносятся ретрибой на раз-два. Ангелы - да, неудобно, но гораздо больший дпс компенсирует непрофильный дамаг. Даже по ангелам ретриба > венга.

У венги, ровный танк, это факт, термал прикрывается ригом и все. Вот когда ты оттанкуешь л4 под 7ю сетками на ретрибе, я тебе пожму руку и даже эту самую ретрибу подарю, чтобы было чего сливать в следующий раз.

Что мы должны знать? Я так или иначе присутствовал практически во всех местах, привлекательных для заработка там на АФ. Дава видел несколько раз (причем и в совершенно разных местах, и в совершенно разных ролях - и раннера, и охотника за раннерами), тебя - ни разу.

Какой агресиввный, наверное еще не обедал, к тому же вездесущий и все знающий, боженька, не ты ли?
У меня как минимум есть 3 альта, о которых большинство местных обитателей не в курсе, ога...
  • 0
Меня здесь больше нет.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407

Фень, а ты сам пробовал рокетсы в деле ? Они реально хренова дамажут по мелким целям, типа сеткодронов. Хз по какой причине, скорость волны или радиус взрыва. Я не математик, я в деле смотрю :)

Пробовал, и даже написал здесь, что дамажат плохо.

Просто все упоминают почему-то только скорость взрыва, забывая о его радиусе. Между тем, уменьшенный у рокетов в 2.5 радиус взрыва относительно лайтов файтически также эффективен как и увеличение его скорости. Можно с таким же успехом попросить увеличение радиуса взрыва до 10.

С т3 сравним? л3-л4 на асолтах - это онанизм и в обратном ты никого убедить не сможешь. Безусловно бывают ситуации, обычно по недокаченности или териториально асалт ближе. Для ПВЕ я сяду на асалт только в случае, если надо быстро и асалт под рукой, иначе приеду на тенгу или бш.

Там, где ретриба зашибает норм бабки - т3 отымеют, организовав комитет по встрече. Мало того, что поймать проще, да еще и поймать больше хочется, т.к. корабль дороже. Сколько можно зарабатывать на АФ за единицу времени я уже выкладывал несколько раз, эта цифра несильно отличается от заработка на мародере/т3 в хайсеке, причем не факт, что в меньшую сторону.

Ну если у меня торпедный кнр выдает 100% дпс по БШ, наверное, я понимаю как работают рокетсы? Или ты умышленно фразу про сетку порезал?

Довай, берем для примера ангел вайпера. С т1 рокетсов по подсеткованному вайперу - 76% дамага. Видимо, ты действительно чего-то не понимаешь.

Должно - ключевое слово.

"Должно" - потому, что в кривых руках оно будет часто сливаться. Например, в твоих, когда ты попадаешь под 6 сеток.

У венги, ровный танк, это факт, термал прикрывается ригом и все.

Это не факт, у нее такая же дыра в термале и ЕМе. На ретрибе термал тоже заткнуть можно, кстати.

Вот когда ты оттанкуешь л4 под 7ю сетками на ретрибе, я тебе пожму руку и даже эту самую ретрибу подарю, чтобы было чего сливать в следующий раз.

Я эти 7 сеток просто отстрелю с 17 км.

Какой агресиввный, наверное еще не обедал, к тому же вездесущий и все знающий, боженька, не ты ли?
У меня как минимум есть 3 альта, о которых большинство местных обитателей не в курсе, ога...

Да :D угадала, не обедал. Но в данном случае понтанулась ты - "должны знать". И ни на один вопрос так нормально и не ответила, кстати.

Вот хотелось бы насчет сигнатуры взрыва и скорости поговорить. Феникс - безусловно сига взрыва рокетса меньше чем сига фрига, пенальти там нет. Но что делать со скоростью волны = 123 (all 5 для Rage рокетса на венге без импов) ? Например даже НПС фриг летит обычно 200+ м\с... 100% дамага будет только на заскрамбленном и сеткованном фриге у которого нет АБ. Плюс рокетсов в отсутствии трекинга и что капу они не жрут, но с другой стороны есть смолл-автокеноны с диким трекингом и они тоже не жрут капу :closedeyes:

Радиус взрыва участвует во всех компонентах рассчета, где есть скорость взрыва (то есть ажно в 1). Уменьшение радиуса взрыва в 2 раза всегда лучше или также круто, как увеличение скорости в 2 раза. Так что если радиус взрыва будет 10, а скорость взрыва станет 61, рокетсы не станут хуже.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 November 2009 - 16:00

• 0

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2442 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B
Рокетсы сейчас практически ничего не могут, и это признают даже девы, но их перебалансировку не успевают сделать в Доминионе, так что он войдет в следующий патч.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
я надеюсь в постпатч после доминиона они будут побущены, все что им нужно - добавить скорости взрыва.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28814 сообщений
4407
У рокетсов есть проблема номер 2 - чтоб нанести хоть сколь угодно дамага, они должны долететь до цели. А как сделать, чтобы они долетали до своей профильной цели (фриги, интера), не превратив их из клозового оружия в 30 км+ на каком-нибудь кроу - я себе не представляю.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Там, где ретриба зашибает норм бабки - т3 отымеют, организовав комитет по встрече.
Мало того, что поймать проще, да еще и поймать больше хочется, т.к. корабль дороже. Сколько можно зарабатывать на АФ за единицу времени я уже выкладывал несколько раз, эта цифра несильно отличается от заработка на мародере/т3 в хайсеке, причем не факт, что в меньшую сторону.

Уже смешно. Пробывал т3 поймать на отврапе, а высканить? А если он этого не хочет?
Мар какой, голем? Возьми пал и посоревнуйся, раз уж мы про омаров.
А еще советую подумать над количеством усилий, например, потраченных пилотом тенгу в хайсеке и тобой в лоу.

Довай, берем для примера ангел вайпера. С т1 рокетсов по подсеткованному вайперу - 76% дамага. Видимо, ты действительно чего-то не понимаешь.

А вайпера в глаза видел с ретрибы на орбите? Мне сейчас лень считать 76% так 76%. Ну потеряла я 33 дпс на одном, уникальном фриге, причем, заметь матарском, ты убивать на ретрибе со своем 280 дпс будешь его все равно в два раза дольше.

"Должно" - потому, что в кривых руках оно будет часто сливаться. Например, в твоих, когда ты попадаешь под 6 сеток.

Не под шесть, а под семь, что-то у нас с чтением совсем проблемка. Задачи разные бывают, у меня была задача держать дамаг, а не отстреливать фриги. Солисту это просто не понять, увы.
Я по поводу кривизны рук - то, что я женщина, не дает тебе права называть меня блондинкой, мы с тобой вместе не летали.

И ни на один вопрос так нормально и не ответила, кстати.

Солнце мое, что ты хочешь, чтобы я тебе ответила? Что ты ефт вариор и рассуждаешь о "вкусе устриц с теми кто их ел"?

P.$. Если ты меня не правильно прочитал, то я повторю, я не говорила, что венга - тру, я говорила, что для рокетсов - венга лучшая платформа. Хочешь сравнивать венгу с ретрибой? Давай сравним ретрибу с ягой, как думаешь срачь обеспечен?
  • 0
Меня здесь больше нет.

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

У рокетсов есть проблема номер 2 - чтоб нанести хоть сколь угодно дамага, они должны долететь до цели. А как сделать, чтобы они долетали до своей профильной цели (фриги, интера), не превратив их из клозового оружия в 30 км+ на каком-нибудь кроу - я себе не представляю.

для этих целей есть стандарты. imho рокетсы это альтернатива клоз турелям. никто же не говорит что смол пулеметы должны на 20+км бить
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

для этих целей есть стандарты. imho рокетсы это альтернатива клоз турелям. никто же не говорит что смол пулеметы должны на 20+км бить

в доминионе должны бить :closedeyes:

30 км+ на каком-нибудь кроу - я себе не представляю.

сделать сроу бонус только на лайты
  • 0

whQ6XJu.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users