Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Масштабные сборные модели кораблей EVE.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
113 ответов в теме

Опрос: Сколько вы готовы платить за одну модель корабля? (381 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

voronin1980

voronin1980

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:WARonin DS1980
  • Corp:RUSCO
  • Ally:UNL
смотря какое исполнение будет макетов. если покупать готовый макет хорошего качества какогонить прикольного шипа типа БШ (ну ченить по увесестей) размером с футбольный мяч чтоб соблюдать маштаб относительно мелкиш шипов (титан на пол комнаты тада получится  <_< ыыы хачу титан), то такая моделька думаю не будет мучить жабу даже за 1500 р ,но не больше (жаба подсказывает :ninja: )

я думаю было бы не плохо также для любителей собирать и клеить макеты собственноручно как раньше помню собирал авианосец и кукурузник :) но вряд ли желающих сидеть часами и нюхать клей собирая любимую модельку шипа будет много и незнающие EVE прикола не поймут ваще. так что эт тема - галяк

вот непомню где на форумах нашел чертежи двух шипов . можно в коробочку пложить с моделькой B)

хурик

http://dl.eve-files....0/HURRICANE.png

мирма

http://dl.eve-files....30/MYRMIDON.png

Сообщение отредактировал voronin1980: 13 November 2009 - 14:13

• 0

GRN

GRN

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
3
  • EVE Ingame:GRNWERTYL
  • Corp:-GH-
  • Ally:WN
На счёт собрать руками - самый интерессный вариант это из бумаги. Если кто когда-то занимался моделированием, то должен помнить польский журнал Юный моделист. Я ещё в совковые времена сделал кучу моделей, среди них авианосец "Минск". Там даже модельки палубной авиации были (есть в живую, могу фото для доказательства сделать). Только бумага с относительно невысоким качеством полиграфии даст вам и цвета, и детализацию, и масштаб. И технология относительно не сложная, и готовая модель вскрытая лаком выглядеть будет на 5с плюсом, это я вам гарантирую. Но, в таком случае за 100 у.е. можно сделать журнал со всем рассовым флотом запросто. И такой журнал легко можно продавать как зарубеж так и в совке бывшем. Из инструментов нужны всего лишь ножницы, ПВА, лак да руки. Автор, подумай)
  • 0

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
  • Client:Eng
Вон народ из бумаги уже несколько шипов себе сделал http://www.flickr.co...57607418468168/
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

GRN

GRN

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 76 сообщений
3
  • EVE Ingame:GRNWERTYL
  • Corp:-GH-
  • Ally:WN

Вон народ из бумаги уже несколько шипов себе сделал http://www.flickr.co...57607418468168/

Нувот, пиши письма пусть - высылает раскладку и пускай в продажу, аффтор.

P.S. за чертёжик маэля 20 у.е. готов хоть сейчас заплатить :) .
  • 0

Skyforger

Skyforger

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
1
из бумаги - пылесборник.
  • 0
מטטרון

Condemnation is a luxury only for passive observers.

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School

смотря какое исполнение будет макетов. если покупать готовый макет хорошего качества какогонить прикольного шипа типа БШ (ну ченить по увесестей) размером с футбольный мяч чтоб соблюдать маштаб относительно мелкиш шипов (титан на пол комнаты тада получится :) ыыы хачу титан), то такая моделька думаю не будет мучить жабу даже за 1500 р ,но не больше (жаба подсказывает :D )

я думаю было бы не плохо также для любителей собирать и клеить макеты собственноручно как раньше помню собирал авианосец и кукурузник :D но вряд ли желающих сидеть часами и нюхать клей собирая любимую модельку шипа будет много и незнающие EVE прикола не поймут ваще. так что эт тема - галяк

Нормальный "макет" размером 5х5х5 см стоит 1.5к, если сделают именно нормальный набор для сборки какого-нибудь батла размером с футбольный мяч - готов буду отвалить 3к-4к, это при том что его нужно будет склеить и потом покрасить, но в том, что звезда сделает нормально - сильно сомневаюсь
  • 0
Изображение
?

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Нормально звезда модельки делает, сколько пересобирал - надфилем пользовался по-минимуму.
По поводу масштабов - я лично еще ни у одной фирмы не видел полную линейку тенхики в одном масштабе. Для авиации самый ходовой 1:72. А представьте модель авианосца 1:72.

По поводу масштабов (если уж браться за дело серьезно) делается модельная лестница по эталонам и не выдумывается велосипед.
1 эталон - ицо (может даже с фигуркой пелота 1 из 4 рас), масштаб 1:12-1:16.
2 линия - шатл интрбасовский с ицом в комплекте, масштаб 1:72. (в этом-же масштабе весь фригсайз)
3 линия - круиз/бк (в комплекте или отдельно масштабный эталон - шатл) маштаб линейке 1:144
4 линия - БШ (под линейку или моделька конкордовского Курзака, или тот-же шатл, пусть и 0,5см длиной) масштаб 1:800
5 линия - капиталы + суперкары (в комплекте шатл 0,25см) масштаб 1:1600
6 линия - тетаны (в комплекте какой-нить БШ на пару см длиной) масштаб 1:3200.

У звезды-же есть линия ракетоносителей энергия, протон. Ни разу не видел чтоб их кто-то покупал, но однакож выпускают.

Мое видение цен: 200р 1 эталон, 400, 800, 1600, 3000, 6000, по линейкам соотвественно за набор для сборки (без красок в комплекте, краски у звезды, увы, фиговые, ... к хумблор и тамии привык уже.)
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

Нормально звезда модельки делает, сколько пересобирал - надфилем пользовался по-минимуму.
По поводу масштабов - я лично еще ни у одной фирмы не видел полную линейку тенхики в одном масштабе. Для авиации самый ходовой 1:72. А представьте модель авианосца 1:72.

По поводу масштабов (если уж браться за дело серьезно) делается модельная лестница по эталонам и не выдумывается велосипед.

3 линия - круиз/бк (в комплекте или отдельно масштабный эталон - шатл) маштаб линейке 1:144
4 линия - БШ (под линейку или моделька конкордовского Курзака, или тот-же шатл, пусть и 0,5см длиной) масштаб 1:800

не согласен. круз и бш в одном маштабе вполне помещаються. БШ скажем 30-35 см а круз 10-12.
И как-то наглядней для фанов еве. А на продажу хз.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests
Не взлетит. 100%. А хотелось бы. И обидно по этому поводу.
  • 0

GoLeM

GoLeM

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений
46

Не взлетит. 100%. А хотелось бы. И обидно по этому поводу.

Что удивительно, мир двигают те, кто даже мысли не допускает, что "не взлетит" :)
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
куплю модельку никса!
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Leonoss, мачалка ~ 2км, (35см модельные), руптура - 165м (2,5 сантиметра модельные.)
Т.ч. чтоб бк были хотя-бы 10-12см, мачалка / тапок будут под 1,5метра.
  • 0

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

Symrak sna

Symrak sna

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 71 сообщений
0
  • EVE Ingame:Symrak sna
Много лет занимаюсь сборкой пластиковых моделей кораблей в том числе и космических . Настораживает одно , чтото я не видел качественных моделей произведенных в россии . Лидеры производства моделей из пластика япония германия отчасти францыя другие страны даже используя пресформы от лучших производителей обычно нарушают технологию и в результате качество отливок резко падает . Про наши российские модели даже говорить неприходится они ниже всякой критики соответственно и цена не может быть высокой . Думаю рублей 400 не более .
  • 0

HEPBHOE OKOH4AHUE

HEPBHOE OKOH4AHUE

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 108 сообщений
78
  • EVE Ingame:HEPBHOE OKOH4AHUE
  • Corp:[UGLA]
Народ, шестью постами выше доходчиво описан процесс масштабирования моделей.
Разумеется, если проект таки взлетит, модели не будут в одном масштабе, а будут в разных, примерно так, как это описано выше.

Лично я считаю, что модель более 40см по длинной стороне - это уже для полных фанатов.
Кроме того, не забывайте работу по текстурированию. Текстуры в еве рассчитаны на физический размер изображения в 15-20см. Для больших размеров нужно серьезное увеличение детализации. Я сегодня крутил их в максе - весьма посредственно они выглядят при сильном приближении. Вся надежда на нормальную эмбосс-карту от ССР. Если у них есть тру хай-рес текстуры, тогда мы в шоколаде. Если нет, то придется платить дизигнерам, чтобы нарисовали.
  • 0
Skills list:
Brainfucking Изображение
Currently training:
Brainusage Изображение

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

но в том, что звезда сделает нормально - сильно сомневаюсь

Модели собственной разработки, у "Звезды" последние годы, чудо как хороши. Пример Ла-5фн в 48-м, последний их мотоцикл со свиньёй=) Отлично звезда всё сделает, было бы желание, опыт у них уже позволяет делать модели на уровне мировых. Тем паче тут выбора нет, старые формы у итальери не купить, нужен новый проект с нуля. А значит модель будет иметь минимум проблем, утяжек, недоливов, кривизны на литниках. И тонюсенький, мягкий , полупрозрачный полистирол для сборки не предложат.

Сообщение отредактировал Rokot R: 15 November 2009 - 1:36

• 0
Изображение

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX
до 1000 р наверное готов отвалить.
  • 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO
вопрос в том какая себестоимость производимой продукции или вы хотите делать за 10 рублей, а продавать за 1000? интересный у вас подход к вопросу цены. в расчет цены должно входить стоимость материала, стоимость трудочасов, стоимость реализации. а не ваше желание имхо
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

Kanthu

Kanthu

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1617 сообщений
376
  • EVE Ingame:Ljus Himmlen
  • Corp:A0E
  • Ally:Darkside.
кто то выкладывал "чертежи" мирмы и хурика. я еще встречал такой же для апока. может кто нибудь знает - для остальных кораблей они существуют в природе ?
  • 0
it's all about the killmails, baby ©

Изображение

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
о моделях по еве.... решил просто в инете покопатся "а шо есть".
http://news.mmosite....3056917,1.shtml
походу это базовая модель от ССР (у них же вроде равен, мага, и еще что-то)

вопрос в том какая себестоимость производимой продукции или вы хотите делать за 10 рублей, а продавать за 1000? интересный у вас подход к вопросу цены. в расчет цены должно входить стоимость материала, стоимость трудочасов, стоимость реализации. а не ваше желание имхо

к сведению, цена производства в 10рублей, легко в розничной продаже станет 1000р и больше. по себестоимости (материалы+изготовление) никто продавать не будет, ибо это себе в убыток. туда к тому же входят такие параметры как амортизация оборудования, упаковка, хранение, процент прибыли на развитие, транспортировка. И чем больше будет посредников в продаже (магазин, транспорт, склад, перекупщик, отдел комлектации заказа, в случае он-лайн заказа еще и весь интернет-магазин с отделом приема/обработки заказов, доставки до почты, поддержка и создание сайта магазина и т.д. К слову - цена книги у издательства это 400% ее себестоимости . плюс до 20-30% в конечном магазине (если оно купило у издательства, а не на каком-либо книжном складе).

Сообщение отредактировал DireSnake: 15 November 2009 - 12:56

• 0

mister_god

mister_god

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 766 сообщений
78
  • EVE Ingame:Mister God
  • Corp:REALA
  • Ally:SW
Недорого и качественно не будет. Стоимость пресс форм для литья высокого давления десятками тысяч убиенных енотов измеряется. А если не дорого - то ЛНД, но там качество тогось... из смолы лить то будет наверное совсем небюджетно, хотя от размеров зависит.
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users