неа))
под сеткой ему надо набрать скорость меньше но и набор этой скорости под сеткой медленнее, правда?))
Нет, инерция же шипа не меняется - масса та же. а вот макс. скорость режется и за счет этого именно разогнаться до скорости варпа можно быстрее, а также развернуться (почему - я описал выше).
Вот сетка в комбинации с дизом или скрамблом не даст сразу отварпать. Ну и резаная скорость поможет попасть по сеткованному шипу, удержать его в рейндже скрамблера и пр.
т.е. реально накидать сеток на другана, чтобы тот мгновенно почти отварпал?
т.е. можно же круто так индусы переправлять))
например индус из лока выходит и варпает к следующему гейту (идёт в разгон ещё тока), а я на него кидаю 8 сеток и он мгновенно уварпывает)))?
Ну, как говорится, хватит и половины дозы. Для индусов не так критично, а вот фрейтаки реально так водят.
Опять же, кемп с бублем так все равно не пройти, но поможет отварпать на спот (если в нулях-лоу систему зашел еще кто-то), или просто фрейтак дорогой и не охота сливаться суицидникам.
А для индуса есть еще один рецепт, как свести к минимуму вероятность умереть под суицидниками в хайсеке с дорогим грузом или даже проходить особо "одаренные" кемпы в лоу и при некоторой удаче - в нулях (прогрузился не в бубле, нет интеров или они есть но тупят) - в последнем много но, но может прокатить.
Клочный индус после пропрыга делает "алайн то" - точка варпа (гейт, объект в направлении спота и пр.), через секунду где-то (зависит от пинга до сервера) жмется мвд и клока. Клока врубается, мвд рабатает 1 цикл, шип идет в разгон на объект. После отрабатывания где-то 80-85% цикла мвд, деклок и варп на объект, куда уже разогнался шип. При этом шип набрав скорость на мвд, которая точно уже больше, чем макс. скорость без мвд, уходит в варп в то же мгновение, как мвд отработав цикл отключится (скорость при этом скакнет до максимума, т.к. после отключения мвд максимальная допустимая скорость снизится).
Надеюсь, я объяснил доступно? Где-то на форуме это уже описано и не раз.
Нет.
Агильность не меняется. Агильность - в т.ч. и набор, сброс скорости.
Зануда мод оn.
Агильность наверное более собирательный термин, определяющий как быстро шип меняет направление движения (разворачивается) и зависит по большей части от инерции, т.е. массы шипа, не? Что там еще влияет?
Зануда мод off.

Сообщение отредактировал TuMoxa: 06 January 2010 - 1:09