Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

PvE v2.0

• Авторизуйтесь для ответа в теме
140 ответов в теме

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
  • Client:Eng

Всетаки ты чрезчур нагоняешь пессимизма. Часть людей таки соберется в лоусеки ИМХО. Главное начать движение из всяких Мотсу.
Не все, нет... но я так же не верю в то что ровным счетом все хайсек каребиры всеравно остануться в хайсеках.

Вот смотри, увлекся я недавно агентраннерством и поставил себе целью наладить мощный пылесос для выкачивания денег из этого занятия. Т.е. хороший мародер, всякие стендинги-шмендинги, схемы ввода-вывода, логистика итп. Я знаю что могу это спокойно сделать соло в одно окно или небольшой приятной мне компанией живых людей, ни под кого не прогибаясь и не влезая в политику. В стремлении выжать побольше ДПС, я рискую очень дорогим аппаратом, и это доставляет необходимую остроту ощущений - однако риск контролируем и у меня есть четкая стратегия на любой случай. Весь комплекс, включая раскачку желательных скиллов и сбор обвеса, расчитан где-то на полгода.

А что в лоусеке? Ни на марадере, ни даже на Т1-БШ я туда не полезу, ибо см. выше - одно окно и нежелание ни под кого прогибаться. Остается либо крысятничать на ассолте, либо летать курьерки на блокаднике - все необходимые скиллы для этого у меня уже есть, стоит недорого, так что наскучит уже через пару недель. И дальше останется только тупо фармить или искать новое занятие.

Таким образом, выходит что хайсек для миссий 4го левела дает больше перспектив чем лоу, если рассматривать это с точки зрения плеймейкера а не фармера.
  • 0

shivazaki

shivazaki

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 473 сообщений
33
  • EVE Ingame:shivazaki

Много критики, уже приятно)
Не зря писал знач)

Завтра продолжим...

осилил первый пост, но согласен с мнением, что крик души в бреду. а почему?
- нет внятной вербализации проблемы. можно гадать за тс в чем именно он видит недостаток \ ущерб \ проблему, а отвечать на свои догадки - это порочный круг.

Чего не нравится то? Какую проблему гейм дизайна решаешь?
  • 0
если человек умер, то это надолго; но если человек - совок, то это - навсегда
Изображение

Eltoron

Eltoron

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
3
  • EVE Ingame:Arventis
  • Corp:SPIRL
  • Ally:BLOC
  • Channel:local
  • Client:Рус
Ещё критики. Но надеюсь конструктивной.

1. Зачем двигать агентов куда-то? Уже много говорили почему не айс. Почему не оставить туже популярность, но просто снижать за оную популярность награду? Популярность можно сделать как вообще для агента, так и для игрока в частности. То есть вместо личного отношения с агентом, которое бустит награду, сделать что-то вроде "заезженность агента" которое награду нёрфит. Можно совместить. Качество агента падает когда его много народу часто летает. Личная заезженность ухудшается, когда его много летаешь лично ты. Ну и со временем эти параметры потихоньку двигать к нулю.

2. Офигенная тема про усиление агента от количества килов. Дружненько всей корпой сели на ибисов (лучше альтами). Полтора часа друг-друга убиваем. И поды тоже киляем. А потом берём нормальные корабли и радостно фармим. А может сделать наоборот? :lol: Не вести раннеров к пиратам, а пиратов к раннерам? Мало килов - крутые миссии, награды и неписи в белтах. Много килов - хреновые. И безопасность выгодно поддерживать с одной стороны, а с другой - с конкурентами надо в любом случае бороться. Иначе набегут.

3. Зачем в тупую бустить заработок пиратам? Чем им плохо? Разве хватануть фрейтер на гейте это не пиратство? Разве оно мало денег приносит? Оно и в хаях денег приносит ого-го. Фрейтеров мало? А может наоборот, пиратов много? Или пираты ленивые и не хотят ловить их? Если ленивые - то в пень таких пиратов, не надо им ничего бустить. Если нехватает фрейтеров, так может лучше подумать над тем, чтобы увеличить их количество игровыми методами? А то как бы конечно давать лишний способ срубить бабла с каребирчика это типа круто. Но тогда оный в лоу полетит только два раза за игру. После первого решит, что туда летать не надо, а после второго он поймёт, что он и после первого всё правильно понял.

Сообщение отредактировал Eltoron: 30 November 2009 - 19:49

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

осилил первый пост, но согласен с мнением, что крик души в бреду. а почему?
- нет внятной вербализации проблемы. можно гадать за тс в чем именно он видит недостаток \ ущерб \ проблему, а отвечать на свои догадки - это порочный круг.

Чего не нравится то? Какую проблему гейм дизайна решаешь?

Ну как... боты - это раз, легкая жизнь карибасов - два, самое главное - ему уже это надоело и не нужно, можно обрубать. (:
  • 0

Executоr

Executоr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
0
  • EVE Ingame:Executor exe
  • EVE Alt:CABAL 001-007, 666
  • Corp:-
  • Ally:-
имхо стоит переделать туториал, не "иди убей 2 крестика и накопай 2745 трита", а "лети в соседний лоусек, убей нуба из другой фракции и привези мне его тело"
  • 0
"Не спорьте с Экзекутором, у него есть табуретка" (с)

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

имхо стоит переделать туториал, не "иди убей 2 крестика и накопай 2745 трита", а "лети в соседний лоусек, убей нуба из другой фракции и привези мне его тело"

Не взлетит... тьфу... не долетит. (:
  • 0

Necron

Necron

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 272 сообщений
18
  • EVE Ingame:Necronus
  • Corp:M-o-w
  • Ally:Unl
Единственно адекватная идея киднепинга.
Но никакого сканера мозга это стопудов.
Пусть люди торгуюца в этом будет кайф =)
А если ты знаешь точную цену имплантов то это уже не торг и не риск это тупая математика.
  • 0

Executоr

Executоr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 392 сообщений
0
  • EVE Ingame:Executor exe
  • EVE Alt:CABAL 001-007, 666
  • Corp:-
  • Ally:-

Не взлетит... тьфу... не долетит. (:

ну нупшипы то бесплатные, раз не долетит два не долетит, а на 3-й возьмет да долетит =)

нубшипы выдавать с "цивилиан дизом" км на 5-6 так
  • 0
"Не спорьте с Экзекутором, у него есть табуретка" (с)

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
Читал на работе в перерыв. Позабавило.
Есть несколько фатальных (не от слова фаталити :lol:) проблем:
1) народу много и рано или поздно, но все агенты могут оказаться в лоу. В системах 0,5-0,6 уж точно. Это не выход.
Проще сделать уменьшение кволите при большой нагрузке на агента. И не надо вводить другие параметры. Если кто тут уже предлагал - извиняйте: все читать не осилю.

2) пиратство. Я сам по лоу летаю. Нужно не пиратство бустить, а сами лоу. Делать их живыми. Я иногда по 3-4 региона на брутиксе/меге в поисках ПвП облетаю. Никого! Потому что народ там не живет. Я уже и сам подумываю перебраться в какой-нибудь лоу с корпой подходящей по ЛПшопу. Вот если бы часть топовых агентов ВСЕХ корп импы перебралась в лоу, то это был бы очень сильный ход. Нужно более-менее равномерно размазать агентов по лоу. Это - моя позиция.
Выкуп (рэнсом/рансом) ... разве никто не делает как я? Требуем выкуп, пишем жертве, мол "я тебя больше не держу - лети", а когда он удивляется, почему диз/скрамблер еще висит, то отвечаю ему "ну дык, я же держу шип, а не тебя, ты можешь валить".
Неужели никто не делает?))))
А с такой системой уже такого не будет. А жаль. Так что против.

3) И еще момент с неписью на миссиях. Никто почему-то не подумал про то, что можно сделать дублирующию систему. Хочешь старых миссий? Ради бога! Хочешь новых, сложнее? Отлично, получай на % больше относительно старых. Старая добрая стимуляция еще не подводила. Рано или поздно подавляющее большинство перейдет на новую систему, а старая будет медленно и безболезненно (!!!) отмирать.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Читал на работе в перерыв. Позабавило.
Есть несколько фатальных (не от слова фаталити :lol:) проблем:
1) народу много и рано или поздно, но все агенты могут оказаться в лоу. В системах 0,5-0,6 уж точно. Это не выход.
Проще сделать уменьшение кволите при большой нагрузке на агента. И не надо вводить другие параметры. Если кто тут уже предлагал - извиняйте: все читать не осилю.

2) пиратство. Я сам по лоу летаю. Нужно не пиратство бустить, а сами лоу. Делать их живыми. Я иногда по 3-4 региона на брутиксе/меге в поисках ПвП облетаю. Никого! Потому что народ там не живет. Я уже и сам подумываю перебраться в какой-нибудь лоу с корпой подходящей по ЛПшопу. Вот если бы часть топовых агентов ВСЕХ корп импы перебралась в лоу, то это был бы очень сильный ход. Нужно более-менее равномерно размазать агентов по лоу. Это - моя позиция.
Выкуп (рэнсом/рансом) ... разве никто не делает как я? Требуем выкуп, пишем жертве, мол "я тебя больше не держу - лети", а когда он удивляется, почему диз/скрамблер еще висит, то отвечаю ему "ну дык, я же держу шип, а не тебя, ты можешь валить".

3) И еще момент с неписью на миссиях. Никто почему-то не подумал про то, что можно сделать дублирующию систему. Хочешь старых миссий? Ради бога! Хочешь новых, сложнее? Отлично, получай на % больше относительно старых. Старая добрая стимуляция еще не подводила. Рано или поздно подавляющее большинство перейдет на новую систему, а старая будет медленно и безболезненно (!!!) отмирать.

1. ----
2. Вот именно - бустить лоу. Только не совсем понятно каким образом. Если нули - рыба, а хай - мясо, то лоу - ни рыба, ни мясо.
3. Так ведь ТС не придлогал новые миссии. Он предложил порезать существующие вдребезги и попалам - побустить неписей, убрать с них баунти и жирные миссии вытолкнуть в лоу, где конкорд не сможет гарантировать неприкосновенность ранерской тушки. так что отмирать миссии начнут вместе с ранерами.

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 30 November 2009 - 22:03

• 0

Snark

Snark

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5393 сообщений
1522

и валят?

дельно.
  • 0

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

ну нупшипы то бесплатные, раз не долетит два не долетит, а на 3-й возьмет да долетит =)

Мне цивилиан тетан пжалста, с цивилиан думсдеем.
  • 0

Барма-Лей

Барма-Лей

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
10
Автор темы, видимо, играет в какую-то другую Еву, не ту, в которую играю я. Там, в его прекрасной игре, мишнраннеры ропщут от слишком легкого добывания денег и твердят, подавляя зевоту "ну когда же нам прибавят трудностей? нам так хочется большего риска!" Кто-нибудь встречал таких? Я - нет.
И в Мотсу я как-то за 4 года так и не удосужился побывать, ни в первые полгода игры, ни за последний год, когда вернулся из нулей. Да и в Додикси бываю только пролетом, раз в месяц от силы. Что-то я не так делаю. ))
Сейчас Ева предоставляет весь набор возможных занятий. Каждый выбирает сам, что ему ближе. Кто-то ПвПешит в нулях, кто-то гоняет редких прохожих в лоу, некоторые лезут в ВХ, а кто и неспешно раннит в хайсеках. А автор темы демонстрирует навыки юного максималиста, который решил, что только он знает, чем заниматься остальным. И навязывает свое видение игры окружающим.
Это как рассуждать с точки зрения адреналинового наркомана "я очень люблю американские горки, но остальные почему-то не хотят кататься как я. поэтому предлагаю все эскалаторы в метро заменить на горки. тогда всем придется разделить мое увлечение."
  • 0

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

3. Так ведь ТС не придлогал новые миссии. Он предложил порезать существующие вдребезги и попалам - побустить неписей, убрать с них баунти и жирные миссии вытолкнуть в лоу, где конкорд не сможет гарантировать неприкосновенность ранерской тушки. так что отмирать миссии начнут вместе с ранерами.

Это - новая система. А зачем резко рубить денежное дерево?
Не проще ли оставить старую на равне с новой? Если старая окажется полным дерьмом по сравнению с новой, то само собой это видно будет. Если новая провалится, то будет путь для отхода.
Прикинь оставили бы только миссии системы ФракВойн (утрирую). Просто не надо спешить :blush:

и валят?

Дохнут, обычно не платят :D
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

DukemNukem

DukemNukem

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
-1
  • EVE Ingame:DukaSM
  • Corp:X-Tension

т.е. в нынешней ситуации у ССР останется 3 подписчика, в этом примере один. Что экономически выгодней для CCP ??
  • 0

Duty

Duty

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 161 сообщений
-1
Что- то очень уж глобальные изменения и довольно спорные.
Надо получше проработать эти идеи.
А Захват шипа сразу с подом- не правильно, сложность поимки пода не должна снижаться.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28657 сообщений
4376

Поздно, цивилиан диз уже есть. 20 км, жрет 20 цпу, пережигать нельзя.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Last Ghost

Last Ghost

Счас грибочек скушаю и буду камлать

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6867 сообщений
1285
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold

Создадут динамически обновляемую базу топовых агентов, каждое жывотное поставит ее заглавной страничкой в новом ИГБ и будут по хайсекам мотаться стада големов и КНРов. Причем совершенно безо всякой пользы, т.к. изменения по иск/час моментально сбалансируются экономикой, новых ПвП-ситуаций эти движения не создадут, фана никому не прибавят.

что мешает сделать это самому и организовать суицид-комитет по встрече? и польза налицо)))

Мне вот что непонятно

кариеры. почему в шип майтенс низя засунунть шип с подом, т.е. капсулиром??? место дополнительное не занимает...... нипанятно.

а как былоб красиво цино-кариеры-и пока из их ангаров пилоты не андокнутся их нет в локале- и фот фиг его знает пустые они или в каждом по пачке т2 т3 шипов)
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

кариеры. почему в шип майтенс низя засунунть шип с подом, т.е. капсулиром??? место дополнительное не занимает...... нипанятно.

Дэвы уверяют что эт чисто технический вопрос который они не могут разрешить. Но обещают (давно уже впрочем) эт исправить.

а как былоб красиво цино-кариеры-и пока из их ангаров пилоты не андокнутся их нет в локале- и фот фиг его знает пустые они или в каждом по пачке т2 т3 шипов)

Ну я думаю пилоты, будучи даже в ангаре карра/мамаки/титана, всеравно будут видны в локале))
В доке на станции же видны...

А Захват шипа сразу с подом- не правильно, сложность поимки пода не должна снижаться.

Ничто не мешает пилотам ставить смарту щас, и просто поддать пилота сразу после. А новый модуль (ясень пень) стесно тож будет предназначен для хай слотов.
Так что... по сути ничего нового. Любители гриффинга по старинке смогут просто уничтожать шип, и потом, если оч уж хочется, поддать с помошью смарты.
А любители хорошего профита захватывать шип, и захватывать капсулу.
Каждому свое...

Это - новая система. А зачем резко рубить денежное дерево?
Не проще ли оставить старую на равне с новой? Если старая окажется полным дерьмом по сравнению с новой, то само собой это видно будет. Если новая провалится, то будет путь для отхода.
Прикинь оставили бы только миссии системы ФракВойн (утрирую). Просто не надо спешить :blush:

Да... хотя скорее, оставить старые плексы с миссий, и потихонечку, в обратном порядке (начиная с л5 и л4) начинать перерабатывать скрипты в них. Число неписей, когда реинфорс, какое поведение до реинфорса, и.т.д.

ГЕ вон изменили касательно механики реинфорса. Думаю и все миссии вообще можно, если уж оч захочеться.

Ты вот на досуге так же попробуй перебрать хотя бы всевозможных л4 агентов в хай и лоу)
Это 7 фракций (амарр, калдари, галленте, матар, кханид, амматар, сестры... никого не забыл?), и агентов туева хуча. Щас народ по хорошему активно ранит менее 10% от всех доступных л4 агентов. А ведь многие агенты начнут еще и обратно из лоу в хай ползти. Так что нет... по прежнему оч далеко не все агенты улетят в 0.5. Умный люд потихонечку оставит в покое всякий ку -18 агентов, которые тихонечко передут в 1.0, будут стараться ку18 агентов удержать в 0.5. Но эт только часть.
Во первых толпа эт толпа, она как возмется, так и за короткий срок кикнет агента из 0.5 в 0.4. Во вторых найдуться и энтузиасты которые могут попытаться далее погнать агента в боле низкие лоу, особено если агент прибудет в ранее неактивный 0.4 лоу (коих в амаррии полно, о чем не раз писал Фон).
Так или иначе, даже всей своей массой, даже если хайсек каребиры н а1005 не будут желать уйти в лоу, им всеравно не перебрать ВСЕХ хайсек агентов... а в добавок еще и лоу, которые передут в хай.

Кволити оч низкий параметр по реворду. Между +20 и -20 кволити всего 40% разница. Это не заставит людей отказаться от привычных агентов... увы...

2) пиратство. Я сам по лоу летаю. Нужно не пиратство бустить, а сами лоу. Делать их живыми. Я иногда по 3-4 региона на брутиксе/меге в поисках ПвП облетаю. Никого! Потому что народ там не живет.

Потому что ничто их туда не привлекает, а надо.
Я уж не буду в стотысячный раз писать даже о том что в конечном итоге с хайсек-конвейр-стайл рана профит выше чем с рана 4х ку20 агентов в лоу. Эт самое меньшее. Эксплорейшн в лоу на даный момент вообще никакой (майнинг отдельной темой) несчитая возможность найти ВХ (но это уже и не лоу эксплорейшн). Короче слабенько... оч и оч слабенько. Туда разве щас что идейно летать каребирить "вот мол я не такой мягкотелый каребир как они, я в лоу раню". А надо что б там был реальный профит... или точнее потенциал профита. Гаррантированый профит конечно никому на блюдечке подносить не надо.
Причем буст пиратсва сам по себе так же не будет иметь практически никакого смысла, если СНАЧАЛО не заселить лоу в значительно большей степени каребирами.

Эт рождает недоверие и опять таки отпугивает людей от лоу. Эт причем еще самое малое. Куда хуже когда ловят под, требуют выкуп, но потом всеравно поддают.
Апосле человек громко и продолжительно вайнит на форумах, и народ все больше убеждается в своих страхах "да, в лоу плохо... хорошо что я в хаях, и никуда отседа не полечу".

Равно как и нет гаррантии что если каребир попросит сначало отпустить, а потом заплатить, то потом дейтвительно заплатит.
Оба друг другу недоверяют...
Каребир: "Ну да, да... я тебе щас заплачу, а потмо ты всеравно меня убьешь. НЕт уж давай ты меня сначало отпустишь, а потом я те заплачу".
ПвПшнег: "Ага, я тя щас как последний лох отпускаю, ты валишь, а потом присылаешь мне ехидное письмо о том что и не намеревался платить, и мол поделом мне. Нет уж... сначало плати, потом я тя отпущу".

Потому то и эдакая псевдо-контрактная основа для ренсома будет весьма неплоха. Каждый будет уверен что "сделка" состоится как надо. Один получит деньги, второй "окно" безопастности.
А если хочешь именно корабль каребира - дык я ж разве об этом не писал?) Работай над захватом, и будет тебе...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"

Я уж не буду в стотысячный раз писать даже о том что в конечном итоге с хайсек-конвейр-стайл рана профит выше чем с рана 4х ку20 агентов в лоу. Эт самое меньшее. Эксплорейшн в лоу на даный момент вообще никакой (майнинг отдельной темой) несчитая возможность найти ВХ (но это уже и не лоу эксплорейшн).

Лолшто?
Ты, походу, понятия не имеешь ни о первом ни о втором. Из лоу сек плексов дают экспедиции в конце которых получают медиумные Pithum, Corpum, Corelum, Gistum A,B,С Type лут. Знаю я это по своему опыту, так как это было моим основным доходом почти целый год. Так что не надо нести чушь.

Сообщение отредактировал Avalon: 01 December 2009 - 7:40

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users