Я воспользовался софтинкой "My Pos" - до сих пор она меня ни разу не подводила, позволяя точно рассчитывать ёмкость поса по гриду и цапе. Считал исходя из полностью свободного грида. Для Ларж ДГ это 2.750.000. Каждый мед пульс (как я понимаю, ларжовые - против дредов, т.е. в хайсеке не актуальны) жрёт 157.500 грида. Итого грида хватает на 15 пульсов ровно или на ещё меньшее число бимов, а ведь ещё нужны джамеры и варпдизы.
Софтинка "My Pos" тебе не покажет, какие структуры у тебя сейчас кушают грид, а какие - нет, и сколько грида сейчас свободно. Это можно посмотреть только вживую. Это нужно, потому что даже после выхода из реинфорса ты не сможешь ничего заоффлайнить и освободить грид. Только после откачки... И как уже выше написали, забудь про дизы и джам, ты их не сможешь заонлайнить. После выхода из реинфорса у тебя будет 2750000 грида и
0 цпу. В качестве турелей посоветовал бы все-таки пулеметы, а не лазеры. Причина - маленький фаллоф у медовых лазеров, 24км при диаметре шилда в 60км. Оффвары могут выбрать такую точку для стрельбы, где лазеры их будут лишь слегка царапать. У пулеметов фаллоф больше 60км, да и грида они требуют поменьше.
единственно, когда они могут сагриться, имхо - если увидят, что откачивается щит быстрее, чем они дамажат.
Согласен. Но набрать посреди ночи такое количество откачки - проблематично.
грид по идее должен быть весь доступен для новых пух.. а про цпушные структуры тут уже напоминали - они не оживут, пока щит <50%, не важно до/во время/после реинфорса
Я спрашивал не про это... То что они не оживут, это понятно и так. Вопрос был в другом. Incapacited-структуры грид освободили наверняка, а вот лабы, которые на момент загона поса были наверняка онлайн - не знаю. Тут нужно знание механики игры, которым я не обладаю. То что они после реинфорса работать не будут, понятно, но занимаемый ими грид освободят или нет?
Еще один момент. Как я понял из постов топикстартера, оффвары сперва загоняли в incapacited всю оборону поса, и только потом начали его пилить. Этим можно воспользоваться, и устроить им многочасовой геморрой после выхода из реинфорса. Для этого сейчас заанчорить раз в 10-20 больше пушек (естественно, наполненных заранее патронами), чем может потянуть грид поса, в онлайн ввести максимально возможное количество. Во время боя фокусить баттлы посоператорами, одновременно вводя онлайн новые пушки взамен загоняемых в incapacited. Каждый медовый матарский пулемет - это 800000 хитов (шилд+армор) за менее чем 2кк исков. Заманаются расстреливать, суммарно это количество пушек даст хитов побольше, чем полный шилд поса. Баттлы лучше фокусить в таком порядке:
1. Калдарские
2. Матарские
3. Гальские
4. Амаррские
Причина - судя по всему у них РР-ганг с откачкой армора. Калдарские БШ хуже всего танкуются на армор, а амаррские лучше всего. Возможные исключения - фракционные БШ, у них танк получше среднего расового. Также с патронами поколдуй, против армор-танка лучше ставить максимальный эксплозив-дамаг. Если все равно не продавливаешь, можно попробовать сфокусить сразу 2 цели - один посоператор фокусит один БШ, два других оператора - другой БШ. Тогда появляется шанс, что они запутаются в броадкастах, и один из БШ откачать не успеют. Также крайне желательно отстреливать сентри дронов сразу, как только их будут вытаскивать, все-таки в этих дронах 1/3-1/4 всего дамага ганга. Тем более, что дохнуть эти дроны должны с залпа одного оператора.
Ну и вдогонку - медовые посовые пулеметы кушают Large-патроны, а не Medium
Сообщение отредактировал CIV: 09 December 2009 - 3:31