Пошли проценты из ефт, а я так хотел этого избежать.
могу без цифр ефт просто сказать - мой боевой опыт говорит, что соотношение танк-дпс оптимально, когда увеличение одного не уменьшает сильно второго. т.е. если ты можешь поставить дамакмод, а он дает 12% дпс вместо 20% танка - это плохо, а если он даст 22% дпс вместо 20% танка - это хорошо. так тебе нормально? А то мой тот же боевой опыт говорит заодно еще и о том, что большинство ефт-фобов - нубы.
Ок, давай конкретно.
Титанов в старом понимании нет. Термин дд танк смысла не имеет, разница между той же мегой с двумя плитами и тримарками и одной плитой и тримарками не являеться критичной. До доминиона она такой была.
ок, давай конктрено. дд-танк в качестве защиты от дд потерял смысл уже тогда, когда дд научились избегать и поняли, что батл после дд все равно должен идти чиниться.
Вопрос, как использовать освободившиеся ресурсы ? Нижней границей для нас являеться танк от 7 бомб по любому резисту вне ганга. Два варианта. Мы либо бустим дамаг\оптимал\сенсоры и получаем мегу 3сб\2те\3мс\плита\локус, или мы ничего не меняем и получаем бронепоезд Потемкин.
неа, не так. вместо почти трети танка мы получим 39 дпс и 10-12 км оптимала в добавок к 312и дпс и 168и км оптимала, очень нужное приобретение, которое приведет к тому, что на стандартной дистанции в 160 км 12 танкованных батлов станут равноценны 15и тех, что ты предложил.
Бронепоезд крепче, но второй залп бомберов все равно не танкует. У нормальной меги больше оптимал, фалофф, трекинг, дамаг, скорость и дальность лока.
второй залп не танкует, зато танкует 3 лишние бомбы и просто живет в полтора раза больше, а в современный боях в полтора раза дольше - это от лишнего залпа, что даст твоему флиту тоже сделать лишний залп, но по новой цели, до 15и лишних минут жизни в лагах. мне на рохе танк периодически дает возможность перегрев инвули утопить из под фокусана на 200км и никуда не отварпывать. а у предложенной тобой меги будет выше из полезного (псевдо) только оптимал, выше, чем 168км, очень нужное приобретение. трекинга не будет больше, как и фаллофа - там и так с нормальным танком стоят 2 те, дамак да, 12%, третий стекующийся модуль за счет танка - мило, скорость - 37м/с, есть ради чего избавляться от танка.
Рассуждать о том что мол у одной меги танк больше на н%, а у второй дамаг на м% бессмысленно. Танк флит батла - его своевременный отварп. Если залагает\подскрамблят, то сдохнет и тот и другой корабль.
Танк на флит батле всегда был только против аое оружия титана. Догоним до необходимых 75к, а остальное на дамаг\оптимал.
ну тут уже все поняли, что у тебя ни теоретический знаний, ни опыта не нету, а тут ты еще показываешь, что в масштабах больших, чем один твой корабль ты думать не умеешь. советовать не позориться уже поздно.
Рокх - говно
не, ты не просто нуб, ты воинствующий нуб
Не представляешь,во флоте бывают логисты,после первого залпа танкованные батлы отчинивают,нетанкованные летят на яйцах,или в клонилку.
в теоретической еве 100 нетанкованных маелей убивают все батлы с залпа

)))
Там на первой страничке есть ссылка на релейтед. Интересно, зачем им 15 бомберов, если в одном залпе эффективны только 7 бомб 
ты б все-таки разобрался как бомбы работают для начала, да посмотрел на них в действии, прежде чем рассуждать о том, зачем да как используют бомберов
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.