Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фиты флотовых батлов после доминиона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
194 ответов в теме

Dart-Luke

Dart-Luke

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1655 сообщений
18
  • EVE Ingame:Daniil Odson
  • Corp:AMI
  • Ally:shadow of XXXdeathXXX
Поправьте, но чудесные времена фанерных батлов были во времена отсутствия ригов и скриптов.

Такое впечатление что фиты флот бш стали чем чем то священным и неприкасаемым. А ведь флот из 50 нормальных маелстормов с хаками, с их альфой убивает вообще все и уж точно эти недразумения с плитами вместо дамагмодов !

Только половина из них лагонет )

Кстати, а ты посчитал, сколько сдохнет кораблей фанерных с альфы кораблей с плитками? EFT войны забавная вещь.

Сообщение отредактировал Dart-Luke: 15 December 2009 - 23:00

• 0
строим города EVE
"cъел еретика-спас дерево,"- оголодавший космодесант

боевой корабль-миф. В еве есть только научно-следовательские корабли

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.
  • Client:Eng

Пошли проценты из ефт, а я так хотел этого избежать.

могу без цифр ефт просто сказать - мой боевой опыт говорит, что соотношение танк-дпс оптимально, когда увеличение одного не уменьшает сильно второго. т.е. если ты можешь поставить дамакмод, а он дает 12% дпс вместо 20% танка - это плохо, а если он даст 22% дпс вместо 20% танка - это хорошо. так тебе нормально? А то мой тот же боевой опыт говорит заодно еще и о том, что большинство ефт-фобов - нубы.

Ок, давай конкретно.
Титанов в старом понимании нет. Термин дд танк смысла не имеет, разница между той же мегой с двумя плитами и тримарками и одной плитой и тримарками не являеться критичной. До доминиона она такой была.

ок, давай конктрено. дд-танк в качестве защиты от дд потерял смысл уже тогда, когда дд научились избегать и поняли, что батл после дд все равно должен идти чиниться.

Вопрос, как использовать освободившиеся ресурсы ? Нижней границей для нас являеться танк от 7 бомб по любому резисту вне ганга. Два варианта. Мы либо бустим дамаг\оптимал\сенсоры и получаем мегу 3сб\2те\3мс\плита\локус, или мы ничего не меняем и получаем бронепоезд Потемкин.

неа, не так. вместо почти трети танка мы получим 39 дпс и 10-12 км оптимала в добавок к 312и дпс и 168и км оптимала, очень нужное приобретение, которое приведет к тому, что на стандартной дистанции в 160 км 12 танкованных батлов станут равноценны 15и тех, что ты предложил.

Бронепоезд крепче, но второй залп бомберов все равно не танкует. У нормальной меги больше оптимал, фалофф, трекинг, дамаг, скорость и дальность лока.

второй залп не танкует, зато танкует 3 лишние бомбы и просто живет в полтора раза больше, а в современный боях в полтора раза дольше - это от лишнего залпа, что даст твоему флиту тоже сделать лишний залп, но по новой цели, до 15и лишних минут жизни в лагах. мне на рохе танк периодически дает возможность перегрев инвули утопить из под фокусана на 200км и никуда не отварпывать. а у предложенной тобой меги будет выше из полезного (псевдо) только оптимал, выше, чем 168км, очень нужное приобретение. трекинга не будет больше, как и фаллофа - там и так с нормальным танком стоят 2 те, дамак да, 12%, третий стекующийся модуль за счет танка - мило, скорость - 37м/с, есть ради чего избавляться от танка.

Рассуждать о том что мол у одной меги танк больше на н%, а у второй дамаг на м% бессмысленно. Танк флит батла - его своевременный отварп. Если залагает\подскрамблят, то сдохнет и тот и другой корабль.
Танк на флит батле всегда был только против аое оружия титана. Догоним до необходимых 75к, а остальное на дамаг\оптимал.

ну тут уже все поняли, что у тебя ни теоретический знаний, ни опыта не нету, а тут ты еще показываешь, что в масштабах больших, чем один твой корабль ты думать не умеешь. советовать не позориться уже поздно.

Рокх - говно

не, ты не просто нуб, ты воинствующий нуб

Не представляешь,во флоте бывают логисты,после первого залпа танкованные батлы отчинивают,нетанкованные летят на яйцах,или в клонилку.

в теоретической еве 100 нетанкованных маелей убивают все батлы с залпа :D)))

Там на первой страничке есть ссылка на релейтед. Интересно, зачем им 15 бомберов, если в одном залпе эффективны только 7 бомб :(

ты б все-таки разобрался как бомбы работают для начала, да посмотрел на них в действии, прежде чем рассуждать о том, зачем да как используют бомберов
  • 1
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

Если бомбер убить до взрыва, то бомба не взорвется.

Спасибо, я не знал.
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

Ziplen

Ziplen

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
49
  • EVE Ingame:Ziplen
  • Corp:XB
  • Ally:SE

Если бомбер убить до взрыва, то бомба не взорвется.

Действительно ?... если правда то спасибо, был не в курсе так как ни разу не умирал после бомбометания (угу.. и по 4 зилота/хурика/мунина с сенсорбустерами было).

По теме: фить вместо танка что угодно - и прилетай на пострелушки - как раз все проверим :-)
  • 0

zie us

zie us

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
4
  • EVE Ingame:Zie Us
  • Corp:SoT
  • Ally:-D-
до и после сегодняшнего бомбометания от СК не пожалел и не собираюсь пересматривать фиты флит батлов. 2 Плиты, дк и тримарки мой выбор.

Батлы врага с 3 дамаг модами, ригами на оптимал и енчансерами даже иногда не успеваешь залочить...
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Теоретическая задача :)
- Есть два БШ: БШ1 - танкованный, БШ2 - не танкованный (которые нам тут предлогают, фиченый в ТЕ и прочее);
- Дистанция боя оптимал БШ2;

Кто из них победит? :)

P.S. Ответ победит пара бомберов не принимается :(
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

Eklykti

Eklykti

Пушистый изумруд

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1916 сообщений
110
  • EVE Ingame:Eklykti
  • Corp:.ANS.
  • Ally:UAFL
  • Channel:ANSUA
Победит коврик, который выведет кого надо на правильную дистанцию.
  • 0

Мандалорский недобиток

Мандалорский недобиток

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
18
  • EVE Ingame:Fett86
  • Channel:U.R.A.L.
как Вы, тс, можете рассуждать о флитбатлах и об отпадении необходимости фитить танк, а фитить дпс, типа ДД больше нету - скажите мне- а раньше всегда исключительно от дд танковались, и каждой бш зарубе появлялся титан? или мб, действительно, Вы ни разу не видели в овервью 8-9 бомб летящих на тебя и - единственная мысль "кажись я нонче апргейдил клон", или никогда не ловили лаг - когда не знаеш - то ли варпнул, то ли на сс ушел, то ли это грид не прогрузился - в это время вполне могут уже стрелять - и запас армора даст время хоть сообразить, что уже начал дохнуть и успеть нажать бродкаст.

насчет фокуса и нереальности выжить от него - огромное количество факторов - это смотря кто фокусит, и смотря как затанковался, и смотря как забублили, и смотря как далеко улетел от комрадов с заветными РР, и смотря как лагает система (бывает так, что просто амба - проще сдохнуть чем выжить) + плиты не так уж прям делают из бш инвалид, который надо бампами разгонять - мвд врубил - и 900м\с все Ваши - топи куда хочеш - хоть на солнце - не хватает - перегревай - еще быстрее полетиш (с ума сойти, правда?)

- 3х1600+2ЕАНМ+3тримарки+дамна=41к армора на тайфуне при адекватных резистах (если скиллы 5, ну компенсейшены в 3-4 у меня) вчера выдержали 5 бомб (я пока с пропрыга втыкал, пароль от поля поса зафлудили, в итоге как в фильме ужасов скребся об поле, жалобными глазками, в стиле анимэ, взирая на приближающиеся бомбы... выжил \о/ а Вы говорите танк не нужен...
  • 1
Flying minmatarian ships is like rolling down flight of stairs on a weelchair, screaming and shooting two uzies

HOLD FAST!

скорость - наше все | in speed i trust
and dont fukken bother me with words that this is not exact translation.

we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?
люди любят лесть, не любят правду и ненавидят откровенность

если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 43179 сообщений
6330
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC
Яростно, неистово ржал.

прокоментить хочу один момент. Ну про то что , де если бомберов больше 7 то зачем им 15 ?

для тебя видимо будет откровением, что если поделиться на команды, да еще по типу дамага,
и зайти 2умя, 3мя, ну сколько там есть бомберов в ганге груммпами по 7, с интервалос в 3-5 сек,
они не оставят там вобще ничего, причем у танкованых вдрызг батлах будет шанс свалить на структуре,
(да нет конечно, торпами добьют в 1 залп) но теоретически есть такой шанс. а вот у твоей поделки шансов уцелеть вобщем то меньше нуля. Ты чувак не попадал под нормальные стелз-ганги.

Михи кстать в этом спецы большие )
  • 0

Мандалорский недобиток

Мандалорский недобиток

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
18

а вот у твоей поделки шансов уцелеть вобщем то меньше нуля. Ты чувак не попадал под нормальные стелз-ганги.

Михи кстать в этом спецы большие )

и слава богу, что не попадал, и я знаю что у бомб одного типа 99% или скок там резист на свой же дмг - то есть можно кидать кучу бомб одного типа на кинетиу/эксплозив и будет жестяка, а если кинуть разные - то та которая взорвалась первой убьет вторую.

вообще в ТРИ шел ради роамингов небольших на легких кораблях - а тут СуперТвинк96 или как там его со своим Рионнагом из ААА, да Северная война - в итоге - Колл ту армз, май френдз, ноубоди ливз фоэва, уи маст хэлп ауа рашн фрэндз, и прочий агит. В общем - летаю на майфуне
  • 0
Flying minmatarian ships is like rolling down flight of stairs on a weelchair, screaming and shooting two uzies

HOLD FAST!

we re all-singing and all-dancing crap of the world © Tyler Durden... or it was Chuck Palahnuik?

если у кого вдруг возникнет дикое желание дать мне в рожу - http://barragier-86.mybrute.com

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET

- 3х1600+2ЕАНМ+3тримарки+дамна=41к армора на тайфуне при адекватных резистах (если скиллы 5, ну компенсейшены в 3-4 у меня) вчера выдержали 5 бомб (я пока с пропрыга втыкал, пароль от поля поса зафлудили, в итоге как в фильме ужасов скребся об поле, жалобными глазками, в стиле анимэ, взирая на приближающиеся бомбы... выжил \о/ а Вы говорите танк не нужен...

О да, самый тру флит батл. Спасибо, поржал :)
  • 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

и слава богу, что не попадал, и я знаю что у бомб одного типа 99% или скок там резист на свой же дмг - то есть можно кидать кучу бомб одного типа на кинетиу/эксплозив и будет жестяка, а если кинуть разные - то та которая взорвалась первой убьет вторую.

вообще в ТРИ шел ради роамингов небольших на легких кораблях - а тут СуперТвинк96 или как там его со своим Рионнагом из ААА, да Северная война - в итоге - Колл ту армз, май френдз, ноубоди ливз фоэва, уи маст хэлп ауа рашн фрэндз, и прочий агит. В общем - летаю на майфуне

Я вобщет не тебе, у тя хороший, православный фун ) но не флотовой. флотовых фунов не бывает )

Сообщение отредактировал Karmael: 16 December 2009 - 11:51

• 0

Мандалорский недобиток

Мандалорский недобиток

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
18

О да, самый тру флит батл. Спасибо, поржал :)

о да, кому как не Тебе знать какой флит батл круче всех и какие требования к фиту были предъявлены
  • 0

HOLD FAST!

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6330

о да, кому как не Тебе знать какой флит батл круче всех и какие требования к фиту были предъявлены

Чувак, просто фун флоту не нужен. ну совсем. что он там делать будет ?
  • 0

Lord Averics

Lord Averics

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
-6
  • EVE Ingame:Yalente
  • Corp:PSPR
  • Ally:WI.
Ну про флит тифон с 41к армора который танкует 5 бомб да, интересно, надо будет взять на вооружение. Там есть капбустер ?

По 15 бомберам - это был ответ на вопрос почему мол после первого залпа логисты не смогут отчинить батлы. Собственно потому и не могут что второй залп пойдет через 5-10 секунд после второго.

А вообще уже понятно что та дополнительная танковка против аое оружия бомберов особо не поможет, танковать семь бомб можно и одной плитой. А второй залп все равно положит всех.

+12км оптимала, третий дамагмод, третий сб почему то считаються не нужными, то что темпест в анти дд конфиге банально не дотянеться локом до батла на 200км не учитываеться, а вот какие то мифические ситуации оттапливания на 200км (дотуда кстатии нормальные батлы доносят процентов 80 своего дпса, ага) под фокусом считаються показателем.

Я понимаю математику уважаемого z4gnom, я просто не могу понять зачем нужна анти дд танковка при отсутствии дд. Особенно если учеть что фокус в современных флот боях намного лучше чем тот что был пару лет назад.
  • 0

Мандалорский недобиток

Мандалорский недобиток

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 457 сообщений
18

Чувак, просто фун флоту не нужен. ну совсем. что он там делать будет ?

хмм... =)) спорить не буду, как собственно и детально обсуждать свой фит, но скажу проще - там где надо было дамажить, я дамажил.

но тем не менее пару слов в оправдание тайфуна, ибо что-то его совсем запинывают - хотя каждый добавляет "но скиллов к нему надо много", скажу следующие - 50 км это его уверенная рабочая дистанция - дальше нее мы на цели не выходили, и как бэ я знаю что лучшие флитбатлы это темп, апок, мега (рок не любят, изза того что шилд гуано для флит боев, рава сами понимаете; армага, бидон, маель хороши, но условно - если нет утвержденных епархией указанных выше 3х), но в данном бою не было задачи снайпить. вот.

/to Lord Averics не секрет. что в рр гангах кап бустер нужен дефолтом (начиная и от возможно необходимости долго топить на мвд, заканчивая отчинкой комрада)

Сообщение отредактировал Мандалорский недобиток: 16 December 2009 - 12:15

• 0

HOLD FAST!

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
Кстати – вопрос может и не в тему, но всеже:
Как после ребаланса матарских пушек показывают себя флитовые матарские батлы? У меня есть подозрение – что если раньше матары в БШ-зарубах стреляли редко, то теперь они будут делать только 2-3 выстрела за весь бой, хотя оптимал+фалофф у них теперь отличный.

Есть у кого опыт Флит-заруб на матарских батлах в доминионе? Как впечатления?
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

Победит коврик, который выведет кого надо на правильную дистанцию.

фишка в том, что любимый многими темпест дальше чем на 162км не стреляет даже если ему все слоты забить энхансерами и компами, поэтому выводить флот на дистанцию больше, чем 160 никто не будет, а оптимал танкованный и относительно близорукой меги - 168км, так что пока флот не избавиться от матарской техники - ни о какой "правильной" дистанции, до которой не смогут дострельнуть танкованные батлы не будет и речи, а избавляться никто не будет, батлов мало не бывает, иначе с таким же успехом можно во флите и сейчас избавиться от матаров и галентов и выводить танкованные рохи с апоками исключительно на 190км
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

LipSan

LipSan

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 297 сообщений
10
  • EVE Ingame:Lipezk boi
  • Corp:SOT
Ну, если разрешите пару мыслей... Как часто ковер выводит батлы на дистанцию более 150км? На моей памяти несколько раз выходили в 150, а в основном в 100-120. При выводе флота в 100-120 нафига оптимал 180+? Конечно я допускаю такую ситуацию, когда флот стоит на гейте в защищаемой системе с включеной циножабой, на гейте развернуто штук 20 лардж мобилок и флот состоящийи из батлов с те и дамагмодами совсем без танка в 200+ километрах) Кто-нить такое видел?) хотя несомненно возможно и заходящие даже понесут большие потери. А в стандартном флитовом бою? конечно в доминионе фиты надо менять... за неделю нашего пребывания на севере мы встретили два ганга, в описанном тобой формате... Счет, практически в сухую, в нашу пользу. Т.е. были уже реальные зарубы "броненосцев" против батлов "нового поколения")) Какие еще доводы нужны?

Сообщение отредактировал LipSan: 16 December 2009 - 13:04

• 0
ФИГНЯ ВОЙНА, ГЛАВНОЕ МАНЕВРЫ!

xaxaxa

xaxaxa

Вечный нуп :)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1771 сообщений
25
  • EVE Ingame:Xano Mora
  • Corp:Solar Dragons
  • Ally:SOLAR FLEET

что любимый многими темпест дальше чем на 162км не стреляет даже если ему все слоты забить энхансерами и компами

эээ а ничо что у темпаря там еще фалофф есть немаленький, который после доминиона еще увеличился?
  • 0

все вышесказанное ИМХО, никак не выражающее мнение корпорации/альянса

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users