Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
БК
Отправлено 21 December 2009 - 10:52
Отправлено 21 December 2009 - 10:55
Нет мне не мешает особо, более того, я сам уже давно (аккурат после нано нерфа, и до удешевления ригов) летаю в основном на БК, хотя умею водить перфектно т3 крейсеры, интеры асалты хаки реконы и батлы почти всех рас. Я сейчас не летаю в гангах более 15ти человек, и лично мне орды дрейков особый баттхерт не доставляют. Меня настораживает общая сложившаяся ситуация. Вам самим-то интересно играть в игру где 90% "населения" летает на одном шипе? Это помню лет так 5-6 назад в л2 после какого-то патча стали дико всех убивать помойму некры, через пару месяцев их стало овер 9000. Стало интересно играть? Да ничуть. Если бы CCP не реагировали на появления "имбы" патчами, до сих пор бы летали ваги по 15км\с и геддоны с 8 хит синками в лоу. Любая игра должна ИСКУССТВЕННО регулироваться, дабы поддерживать баланс на приемлемом уровне.А что в этом плохого? Топикстартеру лично это чем-то мешает? Это вносит какой-то дисбаланс в игру, которая построена на саморегулирующейся экономике? Как бы, экономическая ситуация сложилась так, что БК стоят достаточно дешево.
Нет, я могу понять, кому от этого неудобно. Неудобно "илите", которая мечтает отгородиться от всяких "нищебродов" на БК, способных заблобить их ХАКи. Неудобно это небольшим альянсам и корпам, у которых нет токого количества элитных летательных средств с салоном из шкуры фиолетовых драконов альбиносов и стюардесами, массирующими яйца, чтобы переблобить 50 дрейков.
Но почему в угоду им надо ИСКУССТВЕННО делать так, чтобы стало "невыгодно собирать БК флиты"(с)?
Отправлено 21 December 2009 - 10:58
Это всё очевидно, понятно, к этому претензий не было и нет, если ты не заметил.Дело не в страховке. Дело в том, что БК - ходовой товар. Ходовой товар производят в большом количестве. Это ведет к жесткой конкуренции. Жесткая конкуренция заставляет производителя снижать цены и зарабатывать за счет оборота (5 раз заработать по 100 выгоднее, чем 2 раза по 200). Отсюда и низкие цены на БК.
Возможно. Это делает фиксированную страховку, на которую игроки повлиять не могут, механизмом саморегуляции?То, что страховка перекрывает их почти полностью - вполне нормальная ситуация.
Нас родила тьма, мы бродим как чума.
Близится час, слушай приказ! Дьявол за нас!
Отправлено 21 December 2009 - 11:00
Тема : "я не летаю на БК, они мне мешают нагибать, давайте их понерфим! Чтобы они стали неюзабельным гумном как тиер1 БК и на них никто не летал" .
Вместо того чтобы нерфить хурики, харбы и дрейки, лучше побустить ХаКи и комбат реконы.
Или сделать хаки дешевле раза этак в 2 .
Ну видимо и для тебя мой ответ, заглянуть можно хотя бы на КБ прежде чем говорить.
Ваши ответы похожи на "наконец-то стал рулить шип на котором необходимость юзать мозг и руки сводиться к нулю и я наконец-то могу нагибать!"
В любом случае, если смотреть по комментариям, все отписавшиеся, которые согласны с тем, что БК надо менять, имеют в 10-100 раз больше килов, чем те, которых устраивает текущая ситуация. Из этого можно сделать вывод, что те кто имеют хоть какой-то пвп опыт, понимают что БК сейчас, это проблема.
Если есть что еще сказать по теме - ю а велком, если нет, то:
Если кто-то считает что сложившаяся ситуация нормальна - летайте дальше в 60 дрейков
Отправлено 21 December 2009 - 11:01
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 21 December 2009 - 11:03
+1 Не все решается нерфом, иногда лучше сделать буст чего-то другого, например тех же ХАКовТема : "я не летаю на БК, они мне мешают нагибать, давайте их понерфим! Чтобы они стали неюзабельным гумном как тиер1 БК и на них никто не летал" .
Вместо того чтобы нерфить хурики, харбы и дрейки, лучше побустить ХаКи и комбат реконы.
Или сделать хаки дешевле раза этак в 2 .
Отправлено 21 December 2009 - 11:15
Понимаешь в чем дело.... Представь себе короткое одеяло. Натянешь на плечи, ноги мерзнут, натянешь на ноги, плечи мерзнут. Приходится скручиваться в позу эмбриона, чтобы все прикрыть. Так и тут. Невозможно сделать так, чтобы все были равны. Для этого потребуется создать один единственный шип класса HAru6ATEJIb, а остальные удалить. Как ни крути, всегда будет какой-нибудь корабль, который будет в выигрышном положении по каким-то критериям. Или цена/качество (как с БК), или броня/ДПС, или скорость, или фалоф, или дроны, или "лазары"... Как ни крути, имба будет всяко. Мне лично, как натуре меркантильной, больше по душе имба в плане цены, чем имба в виде шипа класса HAru6ATEJIb со встроенной кнопкой "I win".Нет мне не мешает особо, более того, я сам уже давно (аккурат после нано нерфа, и до удешевления ригов) летаю в основном на БК, хотя умею водить перфектно т3 крейсеры, интеры асалты хаки реконы и батлы почти всех рас. Я сейчас не летаю в гангах более 15ти человек, и лично мне орды дрейков особый баттхерт не доставляют. Меня настораживает общая сложившаяся ситуация. Вам самим-то интересно играть в игру где 90% "населения" летает на одном шипе? Это помню лет так 5-6 назад в л2 после какого-то патча стали дико всех убивать помойму некры, через пару месяцев их стало овер 9000. Стало интересно играть? Да ничуть. Если бы CCP не реагировали на появления "имбы" патчами, до сих пор бы летали ваги по 15км\с и геддоны с 8 хит синками в лоу. Любая игра должна ИСКУССТВЕННО регулироваться, дабы поддерживать баланс на приемлемом уровне.
П.С. ну еще можно нажать кнопку "I win на форуме" и победить тролля, т.е. меня, как было предложено выше.
Сообщение отредактировал Тень отца Гамлета: 21 December 2009 - 11:26
Отправлено 21 December 2009 - 11:22
П.С. А страховку вообще бы отменить...
Сообщение отредактировал uran1111: 21 December 2009 - 11:23
Отправлено 21 December 2009 - 11:24
Так ведь фиксированная страховка не сегодня возникла. Просто цены на БК упали и их популярность возросла. Только и всего. А попытки подмять БК напоминают андроповский сухой закон, когда в целях борьбы с алкоголизмом вырубали виноградники.Это всё очевидно, понятно, к этому претензий не было и нет, если ты не заметил.
Возможно. Это делает фиксированную страховку, на которую игроки повлиять не могут, механизмом саморегуляции?
Отправлено 21 December 2009 - 11:32
Вот есть старенькие: 8-9-ка Жигули и Фольксваген Гольф. Масса, габариты, кол-во затраченых материалов, возраст и идеалогия авто - всё практически идентично. Стоимость - плавает, комплектация (фит) тоже плавают. Даже при определённых модификациях можно карбюратор ФВ ставить на 9ку! Но машины то разные. Есть у каждой свои "+" и "-" относительно друг друга.. что же теперь, резать параметры у ФВ? Насильно менять экономичный мотор на совковый? Ухудшать подвеску? И т.д. и т.п...
Ну или вот придумали отличный Джип Виллис. Он круче и эффективнее всех по соотношению цена/качество/удобство.
И назад в ИВИ. Ну так вышло что колдарские инженеры изобрели техническое чудо. Чему удивляться? Зачем его искуственно втаптывать и равнять под всех? Ну бывает всякое, и не такое даже. Мы Тополями-М машем, а племя Тумба-Юмба копьями с ядом красных лягушек.
Летаю на Харбе, альт на Дрейке. Все довольны. На БШ доучиваться пока не тянет
Отправлено 21 December 2009 - 11:34
А чем плоха мирма? Если сравнивать армортанкованные мирму ,хурик и харбу,то мирма танкует лучше всех,в шилдтанке немного уступает дрейку,при этом имеет хороший дпс,и с бластерами,и с пулеметами.Может будет проще урезать страховку на БК и бустануть Мирму до уровня остальных + немного понерфить Неназываемого. Ну или как уже было сказано выше сделать БК лардж риги.
По мне,убрать им ракетный или турельный слот.По поводу ригов,до разделения,риги редко ставили на бк кроме одного ,дрейка.Удорожить риги,вернемся к тому же,на дрейк все равно будут их ставить ,на другие не будут.
Отправлено 21 December 2009 - 11:38
Тут меня чуть выше уверяли, что существует фиксированная цена на минералы и цена корабля складывается из страховки. А ты с технецием вдруг...
И совершенно правильно уверяли, между прочим. Ты в любой момент можешь уничтожить шип и получить за него фиксированную сумму, назначенную СРР. И это порог, ниже которого цена не опустится несмотря ни на какие потуги "живых экономистов". Потому что как только шип начинает стоить дешевле страховки - его можно купить, слить и получить прибыль.
И да, для конечного покупателя цена корабля (без обвеса) равна рыночная цена плюс цена страховки минус страховые выплаты. Независимо от того какая там себестоимость вышла у производителя и сколько он на нее накрутил. Если цена шипа на рынке равна страховой выплате минус цена страховки - это уже бесплатный корабль.
Вообще страховка весьма убогая идея в текущем виде и "живую экономику" серьезно ограничивает. Любые попытки править баланс через страховку результата не дадут. Только изменение ТТХ.
----------------------------
При встрече с настоящим дураком человека охватывает какое-то мистическое отчаяние. Потому что дурак — это зародыш конца мира. (с) Тэффи
Отправлено 21 December 2009 - 11:42
И в чем же эта проблема?Ну видимо и для тебя мой ответ, заглянуть можно хотя бы на КБ прежде чем говорить.
Ваши ответы похожи на "наконец-то стал рулить шип на котором необходимость юзать мозг и руки сводиться к нулю и я наконец-то могу нагибать!"
В любом случае, если смотреть по комментариям, все отписавшиеся, которые согласны с тем, что БК надо менять, имеют в 10-100 раз больше килов, чем те, которых устраивает текущая ситуация. Из этого можно сделать вывод, что те кто имеют хоть какой-то пвп опыт, понимают что БК сейчас, это проблема.
Если есть что еще сказать по теме - ю а велком, если нет, то:
Отправлено 21 December 2009 - 11:55
Предлагаю еще понерфить БШ, страховка все возмещает поэтому в нулях блобятся и разгоняют локалы до 1000!!111
ну и нормально, 40-60кк многовато. лучше побустить немножко другие БК. или урезать дрейку дальность ракет. Некоторые шипы специально сделаны несбалансированными. Каждый занимает свою нишу.сферический дрейк станет обходиться не в 20-45кк, а в 40-65кк
сделать так чтобы всех ногебать соло.Сделать так, чтобы было невыгодно собирать БК флиты.
Сообщение отредактировал RLeonis: 21 December 2009 - 12:22
Отправлено 21 December 2009 - 11:56
Тебе уже ответили, и еще раз повторю:
На БК огромный спрос, производственники штампуют его тоннами.
Его штампуют еще + производственники_агентранеры, которые имеют ириски "из воздуха"(как они думают).
В итоге опуская рыночную стоимость БК до минимума.
Это и есть рынок, и его регулировка.
Изменение базовой стоимости минералов приведет к полному изменению стоимости ВСЕХ шипов и модулей в EVE...
Из за 1 шипа, пусть даже ОЧЕНЬ популярного это делать - полный бред.
Так что законы рынка в силе.
Учи мат часть.
Не надо писать слепым. они все равно не прочитают (С) Der Alte
ВНИМАНИЕ (!) сообщение заговорено. Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.
Отправлено 21 December 2009 - 11:57
Уважаемые дебилы(*), ваше соотношение стремится к бесконечности, ибо деление на ноль.
Все Т1 корабли, в том числе БК, уже давно стоят 0 исков с учётом всех расходов.
В топике предлагают три пути:
-ухудшать характеристики бесплатных кораблей
-сделать фит бесплатных кораблей дороже
-сделать бесплатные корабли небесплатными
и пункт номер 4 - "не мешайте ногебать, всё и так нормально".
На этом предлагаю рассуждения про саморегулирующуюся экономику, соотношение цена/качество и прочий подобный бред завершить.
* сложить две цифры какбе несложно для человека без отклонений в умственном развитии.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users