Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

о корпорациях, идеологии и прозрачности экономики.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
132 ответов в теме

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29
  • Client:Eng

Хардкорные игроки - это те, кто проводят в игре много времени, задроты проще говоря. Причем зачастую через силу, ради достижения цели. Флиткомы и ивентмейкеры безусловно являются высшей кастой хардкорных игроков. Но если под их командованием будут каребиры, согнанные на КТА из белтов, результат будет изначально предсказуем. Несколько поражений, и крысы уже начинают бежать с тонущего корабля.

Да, да, все верно, но, если отбросить романтическую чушь:
100 карибиров с грамотным ФК> 40 спецназовцев.

Дело техники заставить криберов фитить риги, Т2 пушки, фракционные резы. Иначе кик. Труд титанический, но для хардкорщика окупается.
По большому счету в еве уже давно прокачка и количество решают.
  • 0
http://kb.ds-allianc...id=96167&kb=frs
Dur Luthien > кто меня только что убил?
Dur Luthien > верни деньги блеа
Dur Luthien > это не те аттракционы, я прилетел сюда за 22 прыга для победы
Dur Luthien > а вы меня убили копательным судном!

Newbie23

Newbie23

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
3
Можно попросить уважаемых участников воздержаться от ухода в оффтоп?
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

1. Территориальными войнами занимаются все же альянсы или целые блоки. Как раз в войне за территории хардкорные пилоты - это ивент мейкеры. Все остальные участники - кариберы призванные с белтов на КТА. Хардкорные игроки - это ФК, политики и соло пилоты. Причем, соло пилоты - низшая каста среди хардкора (см п 3).
2. Счастливы копать! Не мешайте фармить!
3. Нам это знать не надо. Но подозреваю, основная доля "доходов" распределяется между хардкорными игроками первых двух категорий. Соло пилотам, в общем, корпорация не нужна. Скорее, наоборот, но лишь как имиджевая составляющая. Есть не просят, кб длиннее, время на них тратить не надо. Но реальной пользы для муравейника тоже 0. За одного пилота фуры 10 солопилотов дают. За пилота тетана 20.

вы ознакомились с гипножабой фримен стича. вокруг злые экспуататоры которые хотят поиметь нуботаклеров! (про нуботаклеров - более старая гипножаба, сейчас уже не используется)
прокомментирую только последнее предложение - из известных мне пилотов титанов все отличные соло пилоты.
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

Заметьте, ни одна из корпораций, где занимаются эксплуатацией подконтрольных территорий, хотя бы и через институт ситизенов, пока не пожелала открыть особенности устройства своей экономики в разрезе механизмов и пропорций распределния доходов. Ах да, это же их величайший стратегический секрет. Хочется думать, что просто не добрались до топика.

Какие секреты ты хочешь услышать? Что корпы работают на ТК для ЦЕО? Что они делают иски которые продают на ебей или на которые строятся титаны? Пойми, корпорации с экономической деятельностью живут в достаточно жесткой конкурентной среде. ЦЕО Пупкин не может сделать налог в 50% или просто забрать с валлета 2 лярда чтобы купить себе новый Бхаалгаорн. Потому что у другого ЦЕО Гупкина налог 15% и деньги уходят на программу компенсации слитых шипов. И пилоты (у которых есть мозг) всё это видят без всякой прозрачности и имеют возможность выбирать. Если же ЦЕО Пупкин сможет организовать деятельность корпы так чтобы налог у него был 10%, была программа компенсации слитых шипов и после всего этого у него еще будет оставаться 2 лярда себе на Бхаалгаорн в фекшен фите - ну так и пусть забирает, честь ему и хвала как великому организатору. Ибо несмотря на то что он прикарманивает деньги, объективно - условия для пилотов у него лучше чем у вышеупомянутого и презираемого всеми цео Гупкина. И могу лишь догадываться что действительно крупные и успешные корпы как раз потому и стали крупными и успешными что все деньги которые зарабатывали ее мемберы - шли на развитие корпы, а не на плексы для ЦЕО, ибо иначе они просто не выдержали бы конкуренции.

Лично в моей корпе налог 2% и этого не хватает даже для оплаты офисов. Так что может конечно я просто не в курсе тайных и коварных подковерных интригах могучих каребирских корпораций, однако объективно считаю что проблемы в этом нет. Если пилот настолько туп что позволяет себя нагло обкрадывать - яркий пример такой ситуации можно увидеть в последней афере Джереми, который завел себе в хайсеке петов и ободрал их как липку - так вот, в таких случаях пилот сам себе злобный буратина, и никакая прозрачность его не спасет.
  • 0

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29

вы ознакомились с гипножабой фримен стича. вокруг злые экспуататоры которые хотят поиметь нуботаклеров! (про нуботаклеров - более старая гипножаба, сейчас уже не используется)
прокомментирую только последнее предложение - из известных мне пилотов титанов все отличные соло пилоты.

Ты ничего не понял :) Конкретно в ФРС всех нуботаклеров дано покикали. У нас скаутят пилоты кариеров, нынче модно.

Можно попросить уважаемых участников воздержаться от ухода в оффтоп?

Нет.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733

Да, да, все верно, но, если отбросить романтическую чушь:
100 карибиров с грамотным ФК> 40 спецназовцев.

Дело техники заставить криберов фитить риги, Т2 пушки, фракционные резы. Иначе кик. Труд титанический, но для хардкорщика окупается.
По большому счету в еве уже давно прокачка и количество решают.

собери 100 каребиров научи их правильно фитить корабли, выполнять команды флиткома, являться на кта, работать по праймари, травить дронов куда надо, бродкаститить, лечить и т.п.
я посмотрю сколько на это лет уйдет.
Моя корпа прошла путь от 3 до 100 за год. Но каребиров там нет, почему-то уходят...
Я даже догадываюсь почему - потому что нафиг им не упали эти КТА, флиты, роаминги, килы... проще найти себе другую корпу.
Если у тебя получится 100 каребиров летать в ганге более мение четко - тебе надо памятник ставить... нерукотворный.

Ты ничего не понял :) Конкретно в ФРС всех нуботаклеров дано покикали. У нас скаутят пилоты кариеров, нынче модно.

про нуботаклеров это дословно слова вашего лидера эдак месяцев 8 назад.
я настаивать на словах этих не буду - ибо может там у вас лидер сменился за это время или еще что...
  • 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

funklove

funklove

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 462 сообщений
-29

собери 100 каребиров научи их правильно фитить корабли, выполнять команды флиткома, являться на кта, работать по праймари, травить дронов куда надо, бродкаститить, лечить и т.п.
я посмотрю сколько на это лет уйдет.
Моя корпа прошла путь от 3 до 100 за год. Но каребиров там нет, почему-то уходят...
Я даже догадываюсь почему - потому что нафиг им не упали эти КТА, флиты, роаминги, килы... проще найти себе другую корпу.
Если у тебя получится 100 каребиров летать в ганге более мение четко - тебе надо памятник ставить... нерукотворный.

Я же не говорю каребир = нуб. Каребир - это другие цели в игре. Не значит, что каребир не может ходить строем и выполнять элементарные несложные действия. Если не может - кик, либо сам уходит.
Вот как раз тру пвпшникам, особенно соло, кта не уперлись.
Да, и, я - карибер. Меня научили выполнять необходимые действия.

Сообщение отредактировал funklove: 09 January 2010 - 5:50

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Модератору: это оффтоп, осознаю, но пожалуйста дайте немного повисеть в посещаемом разделе, потом можно и перенести.
Хотя по правде говоря, тему стоило бы прикрепить, чтобы новоиспеченные лидеры 3 раза подумали, что они имеют предложить игрокам, чем хотят отличаться от остальных корпораций, и не лучше ли будет объединить с кем-нибудь усилия.

Оффтоп - уход от темы топика (первого поста).
Объясните пжалста мне неумному как топик может быть оффтопом? о_О

И да, кстати... оффтопик.

Сообщение отредактировал Wyrm: 09 January 2010 - 6:02

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • 8893 сообщений
2733
каребир это тот кто играет ради фарма исков.
пвпшник это тот кто играет ради фарма килов.

у нас понятия совпадают?
  • 0

Newbie23

Newbie23

Newbie

• Tech II Pilots
  • 11 сообщений
3

Пойми, корпорации с экономической деятельностью живут в достаточно жесткой конкурентной среде. ЦЕО Пупкин не может сделать налог в 50% или просто забрать с валлета 2 лярда чтобы купить себе новый Бхаалгаорн. Потому что у другого ЦЕО Гупкина налог 15% и деньги уходят на программу компенсации слитых шипов. И пилоты (у которых есть мозг) всё это видят без всякой прозрачности и имеют возможность выбирать. Если же ЦЕО Пупкин сможет организовать деятельность корпы так чтобы налог у него был 10%, была программа компенсации слитых шипов и после всего этого у него еще будет оставаться 2 лярда себе на Бхаалгаорн в фекшен фите - ну так и пусть забирает, честь ему и хвала как великому организатору. Ибо несмотря на то что он прикарманивает деньги, объективно - условия для пилотов у него лучше чем у вышеупомянутого и презираемого всеми цео Гупкина. И могу лишь догадываться что действительно крупные и успешные корпы как раз потому и стали крупными и успешными что все деньги которые зарабатывали ее мемберы - шли на развитие корпы, а не на плексы для ЦЕО, ибо иначе они просто не выдержали бы конкуренции.

Pbs, ты просто мистер.... Ну, в общем мистер :)
Это именно то, что хотелось услышать. Становится понятно как выглядит с твоей точки зрения существующая модель отношений в крупных военных корпорациях. Побольше бы таких постов.

Пока вопрос: действительно наблюдается значительное перемещение игроков между корпорациями?
Я почему-то считал, что между бойцом и корпорацией существуют достаточно тесные связи, и переход дается пилоту не так-то просто. Именно из этого исходит желание поглубже во всем разобраться, прежде чем идти в какую-то корпу.
  • 0

Aydjile

Aydjile

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 998 сообщений
430
  • EVE Ingame:Aydjile

небоскреб текста

мне автор только-что рассказал, в что я играю

улыбнуло
  • 0

Мой игровой канал и влоги из Нью-Йорка https://www.youtube.com/user/Aydjile - Аутизм, превозмогание, отыгрыш!
Реальность существует только в нашем воображении.

BlackJack_RD

BlackJack_RD

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
-1
  • Client:Рус
был в треде
  • 0
Изображение
Изображение

Pbs

Pbs

Почетный флеймер СССР

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1566 сообщений
128
  • EVE Ingame:Pbs
  • EVE Alt:Britomartida
  • Corp:Pumpkin Scissors
  • Ally:Evil Empire

Пока вопрос: действительно наблюдается значительное перемещение игроков между корпорациями?

Зависит от типа игрока. Наиболее активно мигрируют хардкорные соло-игроки. Тут выше уже писали что таким корпа особо и не нужна - они могут обеспечивать себе игру сами, причем благодаря тому что они играют действительно хорошо - их с радостью ждут в любой корпорации. Поэтому они имеют возможность выбора. Также как крутые корпы посылают всех несоответствующих их требованиям рекрутов куда подальше, также и результативный хардкорщик может послать не отвечающую его потребностям корпорацию и переехать на новое место жительства.

Наиболее стабильные игроки - пилоты ядра корпораций, которые играют уже по многу лет вместе. Для таких корпорация считается "своей" и игры вне ее он себе просто не представляет. В отличие от соло-игрока, если корпорации плохо - он воспримет это как личную проблему и будет старается ее исправить. Между этими крайними случаями есть масса промежуточных вариантов, но в целом текучка есть, да, и значительная. Как я уже писал, чем сильнее и больше корпорация и чем строже ее правила - тем сильнее текучка. И наоборот: чем слабее игрок, тем он лояльнее. В отличие от хардкорщиков, такие пилоты дорожат своим положением в корпорации: здесь их друзья, которые знают их заслуги и уважают их, если переходить в новую корпу - хз как там еще сложится, ведь там-то про них ничего не знают и по началу будут относится как к нупам, пока он не вольется в коллектив.

Именно из этого исходит желание поглубже во всем разобраться, прежде чем идти в какую-то корпу.

Желание во всем разобраться самому похвально, но вступать в корпорацию - обязательно. При минимальном применении серого вещества можно вступить в корпорацию как минимум среднего уровня, и это даст огромный... Нет, даже так - огромный буст в развитии. Могу сказать о себе. Я развивался с нуля и до всего доходил сам. Результат - плачевный, не буду конечно хаять сам себя, но честно скажу что не достиг и десятой доли того прогресса которого мог бы достигнуть если бы мне сразу рассказали что и к чему и дали понять где лежат перспективы. К концу первого года игры я карибасил на Равене четверки в хайсеке, лутал и сальвагал Корморантом. Новички которые вступили ко мне, через полгода имели выхлоп по искам более 100 млн/час. И даже раньше чем через год они вкачали рорквал (именно Рорквал, а не Орку). Нет, не для того чтобы майнить. И даже не для бонусов. Они на нем лутали и сальважили миски - 6 хайслотов и тракторбимы на 200 км. Очень удобно блокаду от вреков пылесосить.
Также и в ПвП. Сначала мы сами осторожно вылазили в лоу на крузаках, не понимая почти что нам вообще делать. Потом вступили в БСОД и там нам Гунис показал что такое работа настоящего ФК и как надо показывать врагам кузькину мать. Когда БСОД распался, мы вступили в Дарксайд и здесь нам уже стали показывать что такое пвп от "кутюр", самое острие развития современного боевого искусства

Почему так? Проблема в игре. EVE слишком сложна и многообразна чтобы постигать ее самому. Даже чтобы узнать все нюансы и тонкости игровой механики уходят месяцы, а чтобы научится применять их для достижения своих целей - уходят годы. Это как в реальной жизни. Сержантов, капитанов и генералов не бросают в бой без подготовки - сперва они пять лет просиживают штаны в учебках, где постигают премудрости того что их предки узнали на своем опыте за последние тысячу лет. И тогда они получают квинтэссенцию тысячелетнего боевого опыта, и вместо того чтобы набивать все полученные их предками шишки - двигаются вперед, продвигая искусство войны на новые высоты.

Но в Еве нет универститетов, нет учебников, даже пособий типа "Соло-ПвП для чайников", "Осада ПОСа для дебилов" или "Дрейк и Я: как сделать тысячу киллов и не перестать быть карибасом". Глядя на то что пишут на данном сайте - понимаю что хотя здесь среди куч гавнища и попадаются отдельные крупицы золота, но найти их нубу нереально, и вообще объективная ценность того что тут пишут - очень низка. Здесь достаточно подробно разобраны вопросы карибасничества в хайсеках (хотя и тут многие предпочитают замалчивать наиболее интересные места для рана / позиции ЛП-шопов итд), ну а во всем остальном - сплошные белые пятна. Поэтому основной способ узнать как делать что-то правильно - это самому поучаствовать и понаблюдать, как это делают на практике мастера своего дела.

Могу выделить ряд наиболее важных ошибок которые делают новички:
1. "Мне еще рано в лоу/нули".
Просто запомните что время которое вы провели в хайсеке - вы не играли. Вообще.
2. "Мне еще рано в корпу".
В плохую корпу вступать - всегда рано :) В хорошую корпу вступать - всегда поздно ибо это надо было сделать еще вчера.
3. "Мне еще рано в ПвП и вообще это не для меня".
Ева - это игра про войну. Соответственно единственное что здесь ценится - это ПвП скилл. Есть сингл-плееры типа торговцев и хайсечных агенраннеров/майнеров. У них тоже есть свои заморочки и даже иногда случаются драмы. То аферы какие-то в Жите, то вот майнеров суицидить собрались, причем предполагают что организовали это другие майнеры. Но в целом игроки делятся на две части, те которые убивают и тех кого убивают. Причем первые ценятся существенно выше. Их уважают, они востребованы корпами, они могут обеспечить себе ту карьеру которая им интересна. Вне зависимости от ее типа, даже если вы вдруг хотите стать майнером. Ну вот мечта у вас такая - радаснокопать арканор например. Если вы не певепешник - какой у вас выбор? Копать вельд в хайсеке. Ну или собирать чемодан и идти в космопорт на рейс Жита-Дронреги, и там у вас уж точно всё получится. А в распоряжении любого певепешника Дарксайда целая конста с нетронутыми белтами (сс -1.0 или какой там в нпц регионе?) и гравиметриками находящаяся под серьезной защитой, кучей станций и халявным рефайном без всяких налогов, с регулярными рейсами ДФ в Житу. Профит? Нет, не профит, ибо даже эта мечта майнера (и даже целой корпы майнеров) для нашего рядового певепешника - лишь тухлый и недостойный внимания источник исков, ибо есть занятия куда прибыльнее :)

Подытоживая сказанное, могу сделать портрет _настоящей_ идеальной корпорации для нупа:
1. Она находится в нулях (не в лоу, так как там есть центрики - поэтому нубасы с их фригами указываются не у дел).
2. Она принимает и обучает новичков ПвП.
3. Там есть достаточно много умных и не слишком занятых людей которые могут вправить новичку мозги, лишить его привязанности к демократическим принципам и прочим романтическим нупским бредням. А то им тут прозрачность да идею подавай, только волю дай - они еще и вежливое обращение и уважение их человеческого достоинства просить начнут.
4. Последнее и главное - она должна давать нупу объективно интересные и востребованные в современной Еве перспективы развития. Ибо сидение в хайсеке и кач скиллов - это не развитие, как кажется многим, а деградация. Деградация в психологическом плане, прежде всего, которая дает реальную опасность превратить ММОРПГ в бесконечный синглплеер. В одной старой книжке про безопасность дорожного движения я прочитал про разновидность "гипноза дороги" - "гипноз разделительной полосы". Когда водитель при долгой монотонной езде сосредотачивает внимание на ней и перестает обращать внимание на всё окружающее, и в конце концов просто едет по ней в трансе, не способный ни повернуть, ни остановить машину. Путь хайсечного каребира напоминает этого водителя: поглощенный иллюзией движения (новые миски, новые иски, новые кораблики) он перестает осознавать что на деле весь его путь суть топтание на месте, езда вдоль полосы без возможности свернуть и открыть для себя множество удивительных неизведанных дорог. Ловушка, попасть в которую очень легко, а вот выбраться из нее бывает ох как трудно.
  • 5

Mizantrop

Mizantrop

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
0
  • EVE Ingame:Forges Man
  • EVE Alt:tovarish Kirov
  • Corp:SCM
  • Ally:Stella Polaris
  • Channel:Mozg
Зачетная гипножаба у Дрейк Сайда. :)
  • 0
Я люблю людей, люблю когда их нет... (с) "Сплин"

Skyforger

Skyforger

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 588 сообщений
1
Изображение

тема доставляет. зачем все так усложнять?

Сообщение отредактировал Skyforger: 09 January 2010 - 10:21

• 0
מטטרון

Condemnation is a luxury only for passive observers.

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall
PBs всё как есть сказал. Добавить нечего.
  • 0
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Какие секреты ты хочешь услышать? Что корпы работают на ТК для ЦЕО? Что они делают иски которые продают на ебей или на которые строятся титаны? Пойми, корпорации с экономической деятельностью живут в достаточно

И тем те менее. Есть корпы которые строят титаны, а есть что работают на ебай. И часто бывает что директор одной из ведущих корп ведущего Алли не знает работает корпа из соседнего Алли на фан или на ебай.

Не надо высказыватся настолько категорично что "Ева это пвп". Подрузомивая под пвп бой на корабликах.
И неверно для того чтобы понять где основная жизнь в Еве, достаточно открыть карту.

Ой, как же так? 90% тупят в импе? И тамже 90% сливов?

Сообщение отредактировал MOH: 09 January 2010 - 11:55

• 1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Letchik

Letchik

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 24704 сообщений
14942
  • EVE Ingame:Ole miner
  • EVE Alt:Agu
  • Corp:Russian Falcons

Ну или собирать чемодан и идти в космопорт на рейс Жита-Дронреги, и там у вас уж точно всё получится. А в распоряжении любого певепешника Дарксайда целая конста с нетронутыми белтами (сс -1.0 или какой там в нпц регионе?) и гравиметриками находящаяся под серьезной защитой, кучей станций и халявным рефайном без всяких налогов, с регулярными рейсами ДФ в Житу. Профит? Нет, не профит, ибо даже эта мечта майнера (и даже целой корпы майнеров) для нашего рядового певепешника - лишь тухлый и недостойный внимания источник исков, ибо есть занятия куда прибыльнее :)

бластер, ты?? :)
  • 0

fMvLNBr.png

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Оффтоп - уход от темы топика (первого поста).
Объясните пжалста мне неумному как топик может быть оффтопом? о_О

И да, кстати... оффтопик.

Поясняю. ТС замутил темку в Рекрутинге, откуда она была выпилена недрогнувшей рукой.

бластер, ты?? :)

Я лично подозреваю что ТС - Васим.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Zloi Duh

Zloi Duh

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1184 сообщений
44
  • EVE Ingame:Miracle
  • Corp:Fremen Sietch
  • Ally:DarkSide.
ещё почитаю, потом может тоже простыню постелю, как оно видится за прошедшие годы ...
все-таки кое-какие моменты остаются в тени или освещаются недостаточно
  • 0

И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО

Роаминг-ганги. Практическое пособие в Empyrean Age

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users