Понятное дело, "тяжёлых" или "штурмовых" установок не может быть в принципе. Установка для крылатых/тяжёлых/лёгких/ ракет.Крылатые установки - это вы жжоте товарищи
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Мозговой штурм по терминам
Отправлено 22 February 2007 - 11:53
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 22 February 2007 - 11:53
Извини? В Еве?Но круизы вроде бы точно управляемые.
Кстати, будет ещё топик про снаряды. Про FOF надо подумать в этом разрезе.
Сообщение отредактировал markel: 22 February 2007 - 11:55
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 22 February 2007 - 11:56
ага.
Скилл "guided missile precision"
Skill at precision missile homing. Proficiency at this skill increases the accuracy of a fired missile's exact point of impact, resulting in greater damage to small targets. 5% decreased factor of signature radius for light, heavy and cruise missile explosions per level of skill.
Так при чём здесь Рокетсы?
Они из-за этого навыка перестали быть управляемыми/неуправляемыми?
В еве нет управляемых рокет!
Сообщение отредактировал markel: 22 February 2007 - 11:57
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 22 February 2007 - 11:58
Так при чём здесь Рокетсы?
Я ж написал, что это круизы управляемые
Про рокетсы поправился, что они не управляемые, а самонаводящиеся (но не в смысле fof). Они же не промахиваются, верно?
>В еве нет управляемых рокет!
Управляемые ракеты (в широком смысле, не rockets) в еве есть. Только они управляются не вручную пилотом, а автоматикой. guided
Сообщение отредактировал LaTortura: 22 February 2007 - 12:00
Отправлено 22 February 2007 - 12:01
Я ж написал, что это круизы управляемые
Про рокетсы поправился, что они не управляемые, а самонаводящиеся (но не в смысле fof). Они же не промахиваются, верно?
Хкм..
Нет в еве управляемых и не управляемых рокет (ФОФы пока упускаем из виду).
Исходя из ТТХ Rockets - младшие братья Standard зачем выдумывать какие-то новые свойства?
Бонус навыка "guided missile precision" влияет на уменьшение фактора влияния сигнатуры цели. Управляемость здесь не при чём.
Сообщение отредактировал markel: 22 February 2007 - 12:04
Отправлено 22 February 2007 - 12:03
С башнями еще понятно, но вот шахт в еве нет, даже на иконки посмотри, там не шахты, там именно пусковые установки. Кстати, вот так их и надо называть.> орудийные турели
Орудийные башни
Ракетные установки/ракетные шахты
PS я бы Rockets миниракетами назвал бы. И логично и типаж оправдывает.
Сообщение отредактировал h0use: 22 February 2007 - 12:06
No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.
Отправлено 22 February 2007 - 12:04
Хкм..
Нет в еве управляемых и не управляемых рокет (ФОФы пока упускаем из виду).
Исходя из ТТХ Rockets - младшие братья Standard зачем выдумывать какие-то новые свойства?
Они не младшие братья стандард. На самом деле они имеют со стандард довольно мало общего.
В еве есть 3 линейки
1. управляемые ракеты - круизы, хэвики, стсндард мисайлы. На них действуют соотв. скиллы, типа guided missile precision
2. самонаводящиеся ракеты - рокеты, ХАМ, торпеды. На них скиллы для guided ракет не действуют
3. fof - пока хз как перевести.
Сообщение отредактировал LaTortura: 22 February 2007 - 12:04
Отправлено 22 February 2007 - 12:20
Сравнивай.Они не младшие братья стандард. На самом деле они имеют со стандард довольно мало общего.
Rockets
Light Missles
А если завтра введут навык который апнет какой-то тип ракет, они попадут в новую группу и будут называться ещё как-то?1. управляемые ракеты - круизы, хэвики, стсндард мисайлы. На них действуют соотв. скиллы, типа guided missile precision
2. самонаводящиеся ракеты - рокеты, ХАМ, торпеды. На них скиллы для guided ракет не действуют
Не уходи в лес, рокетсам не нужно уменьшение влияние сигнатуры цели, торпедам оно просто опасно.
Этот навык балансовый и разделять ракеты основываясь только на нём (остальные навыки ты из рассмотрения упустил.. те же специализации, приведут нас с этой логикой к бог знает чему..) на мой взгляд неверно.
Отправлено 22 February 2007 - 12:20
Blasters - Бластеры
Railguns - Рейлганы
Laser Turrets - Лазерные турели
Beam Lasers - высокомощные лазеры
Pulse Lasers - импульсные лазеры
Projectile turrets - пулевые турели
Artillery Cannons - Артиллерийские орудия
Autocannons - Автоматические орудия
Missile Launchers - Пусковые установки
Assault Launchers - Средние штурмовые
Citadel Launchers - Осадные
Cruise Launchers - Крылатые
Heavy Assault Launchers - Тяжёлые штурмовые
Heavy Launchers - Тяжёлые рокеты
Rocket Launchers - малые рокеты
Siege Launchers - торпеды
Standard Launchers - Средние рокеты
--
поясню мысль про рокеты:
разбивать стоит в первую очередь по типам боеприпасов
Сообщение отредактировал Corn Hollio: 22 February 2007 - 12:23
Отправлено 22 February 2007 - 12:25
Сравнивай.
Rockets
Light Missles
А если завтра введут навык который апнет какой-то тип ракет, они попадут в новую группу и будут называться ещё как-то?
Не уходи в лес, рокетсам не нужно уменьшение влияние сигнатуры цели, торпедам оно просто опасно.
а что сравнивать, они разные. Даже типы разные, rockets/missiles.
Даже если забить на спецнавыки, то разница между ними такая же, как между автокэннонами и артиллерией.Этот навык балансовый и разделять ракеты основываясь только на нём (остальные навыки ты из рассмотрения упустил.. те же специализации, приведут нас с этой логикой к бог знает чему..) на мой взгляд неверно.
Это разные классы, буду на этом настаивать. Одни управляются компьютером корабля, другие компьютером самой ракеты.
добавлено
кстати, вглядись в картинки по ссылкам.
рокет по картинке это типичный выстрел для гладкоствольного гранатомета
мисайл уже похож на ракету воздух-воздух в русском понимании этого слова
Сообщение отредактировал LaTortura: 22 February 2007 - 12:28
Отправлено 22 February 2007 - 12:41
Они не младшие братья стандард. На самом деле они имеют со стандард довольно мало общего.
Кроме того, что по твоему мнению, эти типы ракет управляются из разных мест (а не разный тип управления/неуправления) отличия есть? По типам дамага, по условиям применения, и тп.. Не больше/меньше, а именно разница? Если есть - объясни мне..а что сравнивать, они разные. Даже типы разные, rockets/missiles.
Это разные классы, буду на этом настаивать. Одни управляются компьютером корабля, другие компьютером самой ракеты.
Кстати, те же круизки и лайты, то же разные типы, что не мешает им быть ракетами..
Угу, а Т2 версии кораблей выгледят схоже с Т1 но абсолютно другие.. куда ещё вглядется? ТТХ оружия уже не главный показатель..?добавлено
кстати, вглядись в картинки по ссылкам.
рокет по картинке это типичный выстрел для гладкоствольного гранатомета
мисайл уже похож на ракету воздух-воздух в русском понимании этого слова
Гранатомёт и ракету будем сравнивать или признаем, что полный офтоп?
Имхо, предложен хороший вариант: Rockets - Миниракеты (с)h0use
Отправлено 22 February 2007 - 12:58
Может быть "Струнные лазеры"? Конечно это не перевод beam, но вместе с "импульсными лазерами" звучит все равно красиво и загадочно.
>огнестрельные турели
огнестрельные орудия
артиллерия
автоматические пушки (ГШ-23 бу-га-га)
Добавлено:
Кроме того, что по твоему мнению, эти типы ракет управляются из разных мест (а не разный тип управления/неуправления) отличия есть? По типам дамага, по условиям применения, и тп.. Не больше/меньше, а именно разница? Если есть - объясни мне..
Конечно есть.
рокеты/хам/торпеды это ракеты преимущественно ближнего боя
стандарты/хэви/круизы это ракеты дальнего боя
Даже Т2 названия у этих классов разные - пресижн/джавелин и (забыл)/рэйдж
Повторюсь, разница как между артиллерией и автокэннонами или рэйлами и бластерами
Кстати, те же круизки и лайты, то же разные типы, что не мешает им быть ракетами..
это один тип, только разного размера
Угу, а Т2 версии кораблей выгледят схоже с Т1 но абсолютно другие.. куда ещё вглядется? ТТХ оружия уже не главный показатель..?
Гранатомёт и ракету будем сравнивать или признаем, что полный офтоп?
ттх совершенно разные
причем тут оффтоп? это как раз онтоп, мы решаем, что же собственно представляют собой рокетс на русском языке. В том, что это не просто "ракеты" я, например, уверен на 100%.
Мы тут вообще как-бы пытаемся найти правильную и красивую терминологию, а не ппросто побычить друг на друга.
Сообщение отредактировал LaTortura: 22 February 2007 - 12:58
Отправлено 22 February 2007 - 13:12
Я не уверен, по этому оспариваю.В том, что это не просто "ракеты" я, например, уверен на 100%.
Мы тут вообще как-бы пытаемся найти правильную и красивую терминологию, а не ппросто побычить друг на друга.
За второе предложение зацитированного поста - респект.
Давай дождёмся других мнений, потом будем решать.
Отправлено 22 February 2007 - 13:36
Heavy Launchers - Тяжёлые рокеты
Rocket Launchers - малые рокеты
Siege Launchers - торпеды
Standard Launchers - Средние рокеты
--
поясню мысль про рокеты:
разбивать стоит в первую очередь по типам боеприпасов
Рокеты - не такого русского слова, Rocket Launchers - For the launching of swift-moving rocket projectiles. Чистой воды рпг.
В еве, как правильно заметили, есть ракеты, а есть управляемые реактивные снаряды - УРС. Насколько я помню от ракет он отличается тем, что основную энергию получает не от двигателя, а от выстрела из ствола пусковой установки.
Т.е. все ракетные установки, кроме rockets по-любому будут ракетными (масло масляное)
Отправлено 22 February 2007 - 13:53
окей,
Rocket - Реактивный снаряд
Rocket launcher = РСЗО (реактивная система залпового огня)
это все круто и првильно, только если мы на армейские аббривиатуры перейдем, то точно нюбы охренеют, итак ничего не понятно, а тут еще и "Иди купи себе РСЗО"
No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users