Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

(info) Loki

• Авторизуйтесь для ответа в теме
316 ответов в теме

Void

Void

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2392 сообщений
82

Локи с 3мя линками, клокой и раздутой силой сенсоров собирал и летал немного. Как машинка для 2ого окна канает, но самостоятельно как боевая единица ничего из себя не представляет, хрупкий, дамаги 0, приходится кучу костылей запихивать чтобы хоть как то линки, команд проц-ры и ессм влезли по цпу, а подсистемы на цпу локи нет...
Даже два линка уже весь фит ломают нафиг.
Фит выше без ухода в крайность, и пилоту фан и гангу буст зачетный. По кпд в ганге этот комплект "ВФ бустер"+сеточник+"йа дамажко" затыкает за пояс все остальные СК да и много каких других кораблей.

Имхо хугин с него лепить не стоит. Дальность сеток не так. Слишком уж короткие.
Вариант с более чем с 1 линком , то есть с команд процами, это априори на сейфспот его. В отличии от клайморы он не сканится, кинул и забыл и линки мощнее, чем с КШ и не так уж и дорого он получается по искам. Для альта бонусника самое то.
  • 0

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic
  • Client:Eng
Поделюсь своими наблюдениями. Т.к. стоит вопрос, стоит ли на него садится, последнее время часто ковырял ефт.
Вот варианты:
1. Хурикейн с сеткой
Изображение
2. Шилд хурикейн^2
Изображение
3. Арморный сеточный вариант. На картинке минимальный необходимый пимп. При полном пимпе (слейв+т2 риги+дорогие адаптивки) эфф. хп доходят до 185к.
Изображение

Сообщение отредактировал Vozic: 17 January 2010 - 14:23

• 0

AskarSPb

AskarSPb

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1294 сообщений
413
  • EVE Ingame:AskarSPb
  • Corp:N.G.C.
интересно, зачем собирать хурик за 500 кк, если можно за 30?)
  • 0
Здесь тебе отдано просто небо, хочешь - падай, а хочешь - лети.

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

интересно, зачем собирать хурик за 500 кк, если можно за 30?)

Он получше Хурика все же получается. Но чисто имхо, не настолько чтобы использовать.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

не догонит и обломается :-D

почему я привередлив?) поясню
ты делаешь - то же самое что и батл, что и хурик,и т.д. - просто берёшь аналог т1 т2 шипа и чуть улучшаешь его ТТХ. но альфа Маеля всё равно чуть ли не в 2.5 раза больше.
шилдохуррик умееть стоимость в 10 раз меньше, несёт 2 нейтры, наверное даже агильнее твоего ведра в некоторых конфигах, и у него скрамблер стоит, если че. а с такой агилой как у тебя - сидеть на орбите и дамажить уж никак не получится.
Клочный пулемётчик с приличном дпсом- да - ерунда полная :) что то быстро умное не схватит, т.к. той же пресловутой сетки нету, что то большое и тяжелое скорее убьёт его, а не наоборот.
фиты же что допустим Разина, что Ёлки (я не могу его ник правильно читать :( )
комбинируют в себе возможности разных шипов, оставаясь при этом вполне полезным кораблём, и особенно в ганге.

В еве не получается заплатить впятеро больше и заиметь корабль вдвое лучше. Слегка задранные характеристики- уже хорошо. Залп маэля тяжелее говоришь? А залп меги? А маэль лочит фриг за секунду?
Зафиченный хорек стоит всеж не в 10, а в 5 раз меньше, агилка хорька лучше только, когда в нем две нанки, когда одна- ровно столько же. Фалоф- какое там. Скорость- какое там. Ехп в полтора раза- можно задраться даже с дрейгом. )
Про комбинацию возможностей разных шипов, у меня есть личное мнение, что отдельный инструмент завсегда удобнее универсального. Тот фит, с дизом и длинной сеткой я тестил. На мой взгляд- картонный машин, мало куда годный. Мне протеус бластерами шилд снимал с той же скоростью что я ему броню. С 20 км. Ну куда это годится. Убежать конечно завсегда можно )

за 2-3 секунды :-D если ты имеешь в виду что он от тебя в 30-40 км стоит (на оптимале)
артиллерия на 15-20 км мажет, не переживай :blush:
а так - перегрев - средний интер идёт 7 км/с, если считать с 0м/с, то среднюю скорость прими 5,5-6 км/с :)
по касательной приходить.... ну секунд за 5-8 я доберусь скорее всего, хотя мож и быстрее :D *с мунями проблем не имел*

Чеэт у вас там за ацкие средние интера столько бегают? 7 км/с да агила нулевая, 40 км за 2-3 секунды пробегают. ) Я 2 раза юзал артилоки против тараней, оба раза неудачно. В смысле оба раза не убил с залпа- сбегали сволочи в дыру на ошметках структуры. Первый раз стрелял в черной дыре, там порезан оптимал, бил деплетед ураном, километров с сорока, уже прилично на фаллофе. Второй раз тремором с сотни. Там был рассчет, что мы с товарищем, на аналогичной машине, приедем и хором жахнем, чтоб наверняка. Но товарищ замешкался на отварпе, приехал секунд через 10, оно уже сбежало. Про касательную- надо сильно больше километра трансверсала иметь, чтоб оно не попадало)
Так что эта.. можешь вселить в коллег опасное ложное чувство самоуверенности такими речами. Артилоки- вполне себе машина против мелочи.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

Чеэт у вас там за ацкие средние интера столько бегают? 7 км/с да агила нулевая, 40 км за 2-3 секунды пробегают. ) Я 2 раза юзал артилоки против тараней, оба раза неудачно. В смысле оба раза не убил с залпа- сбегали сволочи в дыру на ошметках структуры. Первый раз стрелял в черной дыре, там порезан оптимал, бил деплетед ураном, километров с сорока, уже прилично на фаллофе. Второй раз тремором с сотни. Там был рассчет, что мы с товарищем, на аналогичной машине, приедем и хором жахнем, чтоб наверняка. Но товарищ замешкался на отварпе, приехал секунд через 10, оно уже сбежало. Про касательную- надо сильно больше километра трансверсала иметь, чтоб оно не попадало)
Так что эта.. можешь вселить в коллег опасное ложное чувство самоуверенности такими речами. Артилоки- вполне себе машина против мелочи.

7км/с + на перегреве - агила достаточная.
Мунин не попадает. могу от нефиг делать с локи затестить конечно :)

ну - правильные коллеги я думаю не введутся в заблуждение.
с 80-100 бежать к снайперу очень проблемно. а вот локи с 40км я бы скорее всего поймал :blush:
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Keman

Keman

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 527 сообщений
7
  • EVE Ingame:Eliesmerra

7км/с + на перегреве - агила достаточная.
Мунин не попадает. могу от нефиг делать с локи затестить конечно :)

ну - правильные коллеги я думаю не введутся в заблуждение.
с 80-100 бежать к снайперу очень проблемно. а вот локи с 40км я бы скорее всего поймал :)

Да и тарань это не тот интер, по которому стоит говорить о скорости интеров в целом.

Сообщение отредактировал Keman: 21 January 2010 - 0:25

• 0

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Да и тарань это не тот интер, по которому стоит говорить о скорости интеров в целом.

и это кстати тоже верно :)
чет я не сообразил сразу =)
  • 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
86
  • EVE Ingame:flind
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSoD
Вот такой локи мне нравится. Скорость гораздо выше чем у хурика, дамаг чуть ниже, танк в два раза лучше и полностью капанезависим, один нейтрик против двух... И дряка убьет соло без проблем.

Против слепня бонусов поменьше из-за того, что заметно проигрывает в дамаге (100 с лишним дпс). Однако не менее заметно выигрывает в скорости и танке, что делает локи лучше для солополетов.

Кстати, весьма неплохой для крузсайза сканрез.

Прикрепленные изображения

• loki1.jpg

Сообщение отредактировал Kshahdoo: 21 January 2010 - 12:44

• 0

"Я уже в том возрасте, когда школоло звучит не оскорблением, а комплиментом" ©

Взрослые и адекватные

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B

Вот такой локи мне нравится. Скорость гораздо выше чем у хурика, дамаг чуть ниже, танк в два раза лучше и полностью капанезависим, один нейтрик против двух... И дряка убьет соло без проблем.

Против слепня бонусов поменьше из-за того, что заметно проигрывает в дамаге (100 с лишним дпс). Однако не менее заметно выигрывает в скорости и танке, что делает локи лучше для солополетов.

Кстати, весьма неплохой для крузсайза сканрез.

Обычно инвулька дает больше ХП чем третий ЛШЕ. Не проверял? Или по капе не хочешь?

Сообщение отредактировал Felin: 21 January 2010 - 13:12

• 0

Bruce

Bruce

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
60
  • EVE Ingame:Doufin
  • Corp:.U.M.
Не факт, что убьет дрейка, потому что дрейку плевать на эффектив, а не плевать только на рез по кинетику да на объем щита (+3000). Резист же не сильно отличается от хуря: 60 против 47.
Есть мнение, что у локи нет своего места, сам хурь или цинабал может сделать всё то же самое, дешевле и безопаснее. Рапира же из него совсем ущербная.
  • 0

Biomass yourself.

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
86

Обычно инвулька дает больше ХП чем третий ЛШЕ. Не проверял? Или по капе не хочешь?

Угу, капа. Минус 7к эхп, плюс дольше летит на мвд, дольше нейтрит. В затяжном бою или в играх в догонялки как-то без инвули спокойнее. Думаю, можно даже на нейтрящие бш соло попробовать нападать (хотя будет ссыкотно)... А еще можно сетку поставить.

Не факт, что убьет дрейка, потому что дрейку плевать на эффектив, а не плевать только на рез по кинетику да на объем щита (+3000). Резист же не сильно отличается от хуря: 60 против 47.
Есть мнение, что у локи нет своего места, сам хурь или цинабал может сделать всё то же самое, дешевле и безопаснее. Рапира же из него совсем ущербная.

Републик ЕМП дрейку тоже бьет по яй... ниже пояса. Проблему может доставить хамловый дрейк, но хамловый дрейк в нулях - смертник...

И сравнивать два шипа, у одного из которых при схожем дпс танк в два раза лучше и скорость заметно выше, как-то странно. Цинабал быстрее и агильнее, но танк опять же в два раза хуже. Если, допустим, рассчитывать на медовых джам дронов, то ведь могут столько и не проджаммить...

Главная проблема - деньги. Для меня, во всяком случае. Пусть Локи сколь угодно лучше - бессмертных шипов в Еве нет. А мне удобнее слить 20 хуриков, чем один Локи...
  • 0

Взрослые и адекватные

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Вот такой локи мне нравится.

а мне нет - как минимум скрамблером =)
  • 0
Изображение

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
86

а мне нет - как минимум скрамблером =)

Хм, при 85к эхп скрамблер как-то вполне уместно смотрится. Не картонная вага или цинабал все же...
  • 0

Взрослые и адекватные

Bruce

Bruce

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 538 сообщений
60
  • EVE Ingame:Doufin
  • Corp:.U.M.

И сравнивать два шипа, у одного из которых при схожем дпс танк в два раза лучше и скорость заметно выше, как-то странно. Цинабал быстрее и агильнее, но танк опять же в два раза хуже. Если, допустим, рассчитывать на медовых джам дронов, то ведь могут столько и не проджаммить...

Я про то, что если из локи делать вагу, то зачем? Есть цинабал. Если делать хурик, опять зачем? Есть 10 хуриков :)
Если только толще да дамажней альфой, чем мунин.
  • 0

Biomass yourself.

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • 14144 сообщений
959

Хм, при 85к эхп скрамблер как-то вполне уместно смотрится. Не картонная вага или цинабал все же...

если ты как бы так переживаешь за его стоимость и возможность слится, особенно уныло пиля допустим какойнить толстожопый батл, который может хватануть тебя за жопу, по несчастливой случайности скрамблером с сеткой, и выпустя мед джам дронов может очень весело уговорить тебя никуда от него не уходить :)

просто преимуществ почти нету по сравнению с другими т1/т2 клозовыми аппаратами, кроме сигнатуры со скоростью (2е под скрамблером не роляет))
и у него нету сабсистем на дальность скрамблера =) что хоть как то могло бы обьяснить некоторые извращения)
  • 0
Изображение

Vovick

Vovick

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 921 сообщений
19
  • EVE Ingame:Vovick
  • Corp:Heads or Tails

просто преимуществ почти нету по сравнению с другими т1/т2 клозовыми аппаратами, кроме сигнатуры со скоростью (2е под скрамблером не роляет))

Ммм... у арморно-пассивного варианта есть явно выраженное преимущество перед любым т1/т2 клозовым аппаратом - это толщина дупы на фоне хорошего ДПС.

В остальных вариантах для ПвП, ИМХО, Локи имеет смысл только в лонговых конфигах с длинным дуалвебом. Исключением может быть разве что вариант клочного арморного клозовика, ориентированного на неожиданное нападение и быстрое спиливание противника до прихода чипэндейлов.
  • 0

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Главная проблема - деньги. Для меня, во всяком случае. Пусть Локи сколь угодно лучше - бессмертных шипов в Еве нет. А мне удобнее слить 20 хуриков, чем один Локи...

Чеэто? 20 хуриков это лярда полтора-два прямых убытков. Локи на поллярда не тянет счас. Напрягает только потеря скилла, 4 дня обидно терять.

Ммм... у арморно-пассивного варианта есть явно выраженное преимущество перед любым т1/т2 клозовым аппаратом - это толщина дупы на фоне хорошего ДПС.

Это когда у него толщина дупы? Когда 2 плиты и нет гиростабов? Чето, как не вертел, тонкий он с плитой выходит, а с тримарками еле ползает.

В остальных вариантах для ПвП, ИМХО, Локи имеет смысл только в лонговых конфигах с длинным дуалвебом.

Остальные варианты это опять же армор пассив? :( В шилдовый конфиг, дуалвеб никак не влезет.
  • 0

Kshahdoo

Kshahdoo

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5758 сообщений
86

Чеэто? 20 хуриков это лярда полтора-два прямых убытков. Локи на поллярда не тянет счас. Напрягает только потеря скилла, 4 дня обидно терять.

20 хуриков - 600кк прямых убытков... Косвенные - только время на фитинг и доставку...

если ты как бы так переживаешь за его стоимость и возможность слится, особенно уныло пиля допустим какойнить толстожопый батл, который может хватануть тебя за жопу, по несчастливой случайности скрамблером с сеткой, и выпустя мед джам дронов может очень весело уговорить тебя никуда от него не уходить :(

и у него нету сабсистем на дальность скрамблера =) что хоть как то могло бы обьяснить некоторые извращения)

Все агрегаты со схожей толщиной задницы и дамагом летают в нулях до первого нормального кемпа (то есть, не 3 рифтера на воротах, а хотя десяток БК, хаков, реконов, дикторов и т.п.). Локи имеет все шансы такие кемпы проходить не парясь. Да, можно нарваться на блоб БШ, которые снесут твои 85к с одного залпа, так что до ворот только яйцо доедет, но это те самые реалии нынешней Евы, из-за которых меня и ломает выкладывать по пол лярда за шип...

Все остальные "схожие т1/т2 корабли" уступают Локи качественно. Поэтому говорить, что у Локи нет преимуществ, по меньшей мере странно...
  • 0

Взрослые и адекватные

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Чета я, сколько хуриков не фитил- к цене хулла 40-50 кк приклеивалось, а страховой взнос не возвращается. Ну да, мож лярд или даже меньше в итоге. Ошибся арифметически.

По поводу артилоки. Вот только счас убил стилетту. С залпа, 5ю пухами. Шестая, собака, по яйцу промазала.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users