Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Guide: Фиттинг и описание модулей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
122 ответов в теме

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь
  • Client:Eng

Даже летаю с лардж батарейкой на протеусе closedeyes.gif Капречи все же используются чаще, пг/цпу не резиновые)

иди летай к редам :lol:

бтв, интересно, каково это, ранить на протеусе с антибублем и клокой?
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

А фразу про логистов пропускаем мимо глаз?)

Разберу по пунктикам.

В ПвЕ - обычно только на логистах, чинить может потребоваться разве что дронов

На л5 и в ВХ конечно же тож чинить накого не нать, ОСОБЕННО нубу. (к слову нубу попасть в ВХ куда больше вероятность раньше чем в нули).

но при грамотном контроле - на них не должны агриться в принципе.

Во первых даж у тупой л4-л5 непии есть реинфорсы, во вторых есть слипера, против которых дроны - последнее средство вообще.

Да ну?

Попробуйте как нить против слиперов сначало заюзать саппорт локи с 3мя сетками и 2мя паинтерами, потом с 4мя сетками и 1 паинтером, и наконец с 2мя сетками и 3мя паинтерами (паинтеры можно даж доми брать). И посмотрите как идет домаг.

Судя по ехидному угуканью - намек на буфер хп до подварпа логиста?

Неплитованый БШ в ВХ может не пережить промежуток в 1 цикл кап РР в триаже.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
85
  • EVE Ingame:Caine Dreamwalker
  • Channel:Mozg

иди летай к редам ;)

бтв, интересно, каково это, ранить на протеусе с антибублем и клокой?

Да улетел я уже от вас, как ни зайду - какая-то мелочь на андоке, которая залочить может =/ Сабра один раз даже локнула, только не кинула диз, пока на андок-буку алайнился.
Батарейка там в хайсек фите, в нулевом без нее. А вообще ранить ужасно - с антибублем скорость маленькая, у бластеров маленький рейндж. Правда ранил-то без клоки, с ней дпс вообще никакой. Но блицевать вполне себе, только у вас на андокдрочерство уходит много времени))

Разберу по пунктикам.

1. На л5 и в ВХ конечно же тож чинить накого не нать, ОСОБЕННО нубу. (к слову нубу попасть в ВХ куда больше вероятность раньше чем в нули).

2. Во первых даж у тупой л4-л5 непии есть реинфорсы, во вторых есть слипера, против которых дроны - последнее средство вообще.

3. Попробуйте как нить против слиперов сначало заюзать саппорт локи с 3мя сетками и 2мя паинтерами, потом с 4мя сетками и 1 паинтером, и наконец с 2мя сетками и 3мя паинтерами (паинтеры можно даж доми брать). И посмотрите как идет домаг.

4. Неплитованый БШ в ВХ может не пережить промежуток в 1 цикл кап РР в триаже.

1. Логистов. Логистов. Логистов. Кстати, так и вижу, как нуб, не знающий назначения модулей, в спайдер-ганге летит в ВХ.

2. Грамотном контроле. Грамотном контроле. Он подразумевает реинфорсы неписи, да. Про слиперов - см. выше. Тем более, я что-то не вижу советов использовать дронов против слиперов.

3. При чем взаимодействие трекинга и сигреза в формуле попадания к локи с сетками и ТП?

4. См. 1. Но здесь согласен, категоричное "бесполезны" исправляю.
  • 0
There's nothing really damn stupid that humans won't do © Terry Pratchett

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

1. Логистов. Логистов. Логистов.

Уходим от темы??) Я все еще жду коментарий по поводу того что в ПвЕ "надо чинить разве что только дронов"(С)

Кстати, так и вижу, как нуб, не знающий назначения модулей, в спайдер-ганге летит в ВХ.

И чяго? скилов шибко много не надо, а научить этому плевеое дело.

Грамотном контроле. Грамотном контроле.

А начиналось с того что "чинить надо вообще разве что только дронов"(С) :D

При чем взаимодействие трекинга и сигреза в формуле попадания к локи с сетками и ТП?

А сами не догадаетесь? о_О
Описание сетки ж вроде сами писали, и уж как бы должны знать что она делает.
К слову сравнение сетки и ТП правильнее будет, ибо модуля уменьшающего сигрез пушки нету.
  • 0

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
85

Уходим от темы??) Я все еще жду коментарий по поводу того что в ПвЕ "надо чинить разве что только дронов"(С)

Давай на "ты" все же?) Я себя неудобно чувствую, когда меня называют на "вы", да и сам привык в интернете обращаться на "вы". Это раз. Два - я про дамаг-дилера все же говорю (если мы рассматриваем пве в несколько окон), и как-то не припоминаю, чтобы на них фитили ремоут-репки. Или ты фразу про логистов до сих пор пропускаешь мимо глаз?) Если я нуб и чего-то не знаю про пве (что вполне может быть) - так прокомментируй по сути.

И чяго? скилов шибко много не надо, а научить этому плевеое дело.

Но это ведь не цель этого гайда :)

А сами не догадаетесь? о_О
Описание сетки ж вроде сами писали, и уж как бы должны знать что она делает.
К слову сравнение сетки и ТП правильнее будет, ибо модуля уменьшающего сигрез пушки нету.

В этом случае корректно сравнивать только трек-комп со скриптом на трекинг с пейнтером. Хотя бы потому, что сетка влияет на нпс не только прямым уменьшением скорости - непись из-за нее может изменять траекторию, совершенно непредсказуемым образом влияя на угловую скорость.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Или ты фразу про логистов до сих пор пропускаешь мимо глаз?) Если я нуб и чего-то не знаю про пве (что вполне может быть) - так прокомментируй по сути.

Скажи мне тогда кто в спайдертанке логист, а кто ДД?)

Но это ведь не цель этого гайда

Насколько мне видится основная цель просто перевести описание модулей, но таки было помимо этого и прокоментировано. Прокоментировано местами оч неверно, отчего и критика к коментам о якобы бесполезности, ненужности, и неюзабельности тех или иных модлей в той или иной сфере. И эт ток про самые явные ляпы, по мелочи право самому просто лень было писать...

В этом случае корректно сравнивать только трек-комп со скриптом на трекинг с пейнтером. Хотя бы потому, что сетка влияет на нпс не только прямым уменьшением скорости - непись из-за нее может изменять траекторию, совершенно непредсказуемым образом влияя на угловую скорость.

Паинтер действует на цель, ТК действует на нас.
Если цель уже на орбите ток так или иначе угловая скорость по прежнему окажется почти равной реальной скорости. Уж в случае с непсью точно да.
  • 0

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
85

Скажи мне тогда кто в спайдертанке логист, а кто ДД?)

Хорошо, добавил оговорку про спайдер.

Насколько мне видится основная цель просто перевести описание модулей, но таки было помимо этого и прокоментировано. Прокоментировано местами оч неверно, отчего и критика к коментам о якобы бесполезности, ненужности, и неюзабельности тех или иных модлей в той или иной сфере. И эт ток про самые явные ляпы, по мелочи право самому просто лень было писать...

Цель - в первую очередь именно прокомментировать, чтобы нубы не думали, что хулл-танк в ПвЕ - отличная идея. Хочу заметить, что остальные благородные сэры в этом топике, право, не постеснялись сразу указать мне на мою неправоту, дабы я мог в скорейшем времени исправить ошибки, и только с тобой - малопродуктивная и скорее флудерская дискуссия. Я писал гайд не для удовлетворения собственного ЧСВ (хотя и для этого тоже, спорить не буду), а для помощи новичкам, и если твоя цель в первую очередь - не помочь им, а указать мне на то, что я в чем-то не прав - можешь заканчивать. Хотя это было бы странно, потому что твои-то гайды вполне хороши.

Паинтер действует на цель, ТК действует на нас.
Если цель уже на орбите ток так или иначе угловая скорость по прежнему окажется почти равной реальной скорости. Уж в случае с непсью точно да.

Вот именно, что если на орбите. А ты поорбить что-то на МВД, а затем выключи его - шип перейдет на новую орбиту, пониже, и в это время может даже немного аппрочить цель, так что, повторяю, с сеткой сравнивать некорректно. Разве что дождаться перехода на новую орбиту и самому не двигаться. И какая разница, на что действует пейнтер, а на что ТК?) Если пейнтер увеличивает сигу цели на 40%, а ТК - наш трекинг на 40%, то разницы в точности попадания мы не заметим.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Хочу заметить, что остальные благородные сэры в этом топике, право, не постеснялись сразу указать мне на мою неправоту, дабы я мог в скорейшем времени исправить ошибки, и только с тобой - малопродуктивная и скорее флудерская дискуссия.

Без дискуссии (флудерской или нет) человеку вообще не докажешь что он не прав)) В лучшем случае твой оппонент просто умолчит об этом.

Вот именно, что если на орбите. А ты поорбить что-то на МВД, а затем выключи его - шип перейдет на новую орбиту, пониже, и в это время может даже немного аппрочить цель, так что, повторяю, с сеткой сравнивать некорректно. Разве что дождаться перехода на новую орбиту и самому не двигаться. И какая разница, на что действует пейнтер, а на что ТК?) Если пейнтер увеличивает сигу цели на 40%, а ТК - наш трекинг на 40%, то разницы в точности попадания мы не заметим.

При том при всем я б не стал использовать паинтер на непрофильных кораблях даж в ПвЕ.
Непрофильными тут будут любые турельные шипы.
А если уж оч хочется резко увеличить эффективность турелей целому гангу, или скажем дрэду, то куда проще выделить под это дело рапиру, чем тратить меды остальных мемберов под паинтеры.
  • 0

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
85

Без дискуссии (флудерской или нет) человеку вообще не докажешь что он не прав)) В лучшем случае твой оппонент просто умолчит об этом.

Я стараюсь свою неправоту признавать, если все объективно :)

При том при всем я б не стал использовать паинтер на непрофильных кораблях даж в ПвЕ.
Непрофильными тут будут любые турельные шипы.
А если уж оч хочется резко увеличить эффективность турелей целому гангу, или скажем дрэду, то куда проще выделить под это дело рапиру, чем тратить меды остальных мемберов под паинтеры.

Вообще соглашусь. Тут и фаллофф после 40км, и возможность трек-компов повышать оптимал, что важнее трекинга обычно.
  • 0

Saemon Havarian

Saemon Havarian

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
1
  • EVE Ingame:alesta
никогда не поздно сказать спасибо! очень помог гайд когда я начинал пару месяцев назад. до сих пор иногда сюда заглядываю :rolleyes:
  • 0
- Для справки: каждый выстрел из твоего пистолета стоит нам 2 доллара. Один патрон стоит 2 доллара, понял?
- Сколько из них я уложил?
- Ты потратил сейчас 12 долларов и фиг в кого попал. А вот я одного завалил и он мне обошёлся примерно в 4.25.

Морф

Морф

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 56 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Morf Xarydd
  • Corp:RTSQ
  • Ally:aAa
Спасибо большое за гайд, порекомендовал другу-нубасу,этот гайд избавил меня от кучи вопросов товарища-новичка в Еве!
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

....этот гайд избавил меня от ..... товарища-новичка в Еве!

=) =) =)
  • 0

Hpt.Lowenbrau

Hpt.Lowenbrau

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
13
  • Corp:бомж

никогда не поздно сказать спасибо! очень помог гайд когда я начинал пару месяцев назад. до сих пор иногда сюда заглядываю :huh:

аналогично. ТС - огромное спасибо за емкие и информативные описания. (и за ссылку на "concordott`en" :) )
  • 0

Zariuz

Zariuz

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
1
  • EVE Ingame:Zariuz
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:-DD-
Присоединяюсь, отличный гайд, обязателен к прочтению всем новичкам. :)
  • 0

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
85
Когда ж я уже найду время его дописать)) Сегодня постараюсь по апгрейдам закончить.
Спасибо за отзывы)
  • 1

Vilial

Vilial

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:Vilial
  • EVE Alt:Garababuga
Спасибо за гайд, особенно радует не просто описание модулей, но и наличие комментариев по практическому применению. Если бы он еще был полным - цены б не было. Впрочем, и так почерпнул много полезной инфы.
  • 0

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
85
Совсем недавно обновлял, правда немного) Во всяком случае я не бросаю ^^"
  • 0

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
85
И снова небольшой апдейт - описания дамагмодов и сидж-триадж-индастриал модулей ^^
  • 0

SlimOne

SlimOne

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 282 сообщений
8
  • EVE Ingame:Sanches Wise
  • EVE Alt:Тысячи их...
  • Channel:RAIDS-RUS

ECCM Projector - модуль, повышающий силу сенсоров цели. Расовых модификаций не существует. Мед-слот.
Модуль может быть применим на нескольких кораблях, накачивающих сенсоры друг другу для ненасканиваемости, больше вариантов не вижу.

Во флите накачивание своим логистам сенсоров, дабы их не заджамили вражеские РЭБ.
  • 0

самое сложное в курении кактуса, это когда начинается горшок..

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
85

Во флите накачивание своим логистам сенсоров, дабы их не заджамили вражеские РЭБ.

А можно посмотреть фиты, в которых находятся лишние медслоты для этого? Или там все логисты по кругу себе качают силу сенсоров? :(
  • 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users