Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

За Родину!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
81 ответов в теме

Sersem

Sersem

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 38 сообщений
0
  • EVE Ingame:Sersemi
  • Client:Рус
или Цеорат))),дзайбацурат
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help
  • Client:Eng

или Цеорат))),дзайбацурат

CEO = Главный Исполнительный Директор (точнее это ближайший по смыслу русский термин)

Сообщение отредактировал Trimutius III: 04 March 2010 - 4:01

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

Karnaval

Karnaval

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10953 сообщений
1604
  • EVE Ingame:Gor O'Tuul

дзайбацурат

Ога, ачурат еще скажи.
  • 0

Mr.Twister

Mr.Twister

Newbie

• Tech I Pilots
  • 7 сообщений
-11
  • EVE Ingame:9KyTSWAT
  • Corp:Vector Group inc.
  • Channel:VectorGI
  • Client:Рус
Спасибо за перевод... Мне кажется Консорциум Калдари :)
  • 0
Развивающаяся корпорация ведёт набор пилотов....
Наш сайт http://vectorgroup.clan.su/
Набираем только Русскоязычных пилотов.

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

мне одному кажется что разрабы симпатизируют больше калдырянам, чем галлентам?) или я параноик? О_о

это только для того чтобы в итоге триумф федерации был бы еще более ошеломительный!

Интаки решили захватить власть в галлентии судя по всему... Вдобавок я не говорил что они перейдут под лоно Амарров, я утверждал что они симпатизируют амаррам...

зойчем нам захватывать то что и так у нас, два последних призедента интаки какбэ намекают.
зы. да, в омарии чтото есть привлекающее, из отрицательного - тока рабство (виток обходится дороже чем просто фонд зарплаты для негров, так под дозой витока негры еще и буянят) и императрица.

CEO = Главный Исполнительный Директор (точнее это ближайший по смыслу русский термин)

русскоязычный аналог термина CEO - это "генеральный директор".
  • 0
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

это только для того чтобы в итоге триумф федерации был бы еще более ошеломительный!

Да не будет триумфа, ни калдырей ни галлентов ни амарров ни матаров, будет одно большое удивление...

зойчем нам захватывать то что и так у нас, два последних призедента интаки какбэ намекают.
зы. да, в омарии чтото есть привлекающее, из отрицательного - тока рабство (виток обходится дороже чем просто фонд зарплаты для негров, так под дозой витока негры еще и буянят) и императрица.

Слухай я умею ролеплеить интаки (всё-таки моей первый альт интаки), Во-первых если ты бы читал новости то бы знал что всё сообщество интаки ОЧЕНЬ положительно отозвалось о действиях императрицы по освобождению 9-го поколения рабов, потому что интаки верят в перерождение, и считают что действительно это благоразумно и правильно. Во-вторых, интаки никогда не считали рабство чем-то неправильным, и вообще говоря не поддерживают абсолютно все ценности федерации.
А захватывать власть нужно, всё-таки влияние федофилов пока что слишком велико...

русскоязычный аналог термина CEO - это "генеральный директор".

Вот не надо мне тут рассказывать... Я как бэ на западе живу, и последние 2 месяца разбирался со всеми особенностями корпораций местных. Генеральный Директор - это "Chair of Directors Board", то бишь председатель совета директоров, а CEO = Chied Executive Oficcer, эта должность назначается советом директоров, и он находится в прямом подчинении у совета директоров, хотя в теории CEO может быть один из директоров (никаких законов запрещяющих одному человеку занимать несколько должностей нет), просто почему-то в ЕВЕ наоборот...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15

Да не будет триумфа, ни калдырей ни галлентов ни амарров ни матаров, будет одно большое удивление...

по результатам последней сюжетной движухи на амаро-матарском фронте ситуация более менее патовая, а вот на гальско-калдырском есть очевидный дисбаланс. причем по последующим хроникам федерация медленно но верно что то замышляет. впрочем насчет удивления - согласен.

Слухай я умею ролеплеить интаки (всё-таки моей первый альт интаки), Во-первых если ты бы читал новости то бы знал что всё сообщество интаки ОЧЕНЬ положительно отозвалось о действиях императрицы по освобождению 9-го поколения рабов, потому что интаки верят в перерождение, и считают что действительно это благоразумно и правильно. Во-вторых, интаки никогда не считали рабство чем-то неправильным, и вообще говоря не поддерживают абсолютно все ценности федерации.

нуууу, я не говорил за всех интаки, я говорил исключительно за себя. действия императрицы - действительно правильные, и она достойный продолжатель дела Хейдерана Седьмого. но она, ты знаешь, императрица, не император, но это конечно мое личное мнение, и я не считаю в праве его кому либо навязывать. :]

ps. насчет рабства ты не прав и сам же об этом написал в приведенной квоте. ибо свобода есть неотъемлемое и универсальное право каждого человека.

А захватывать власть нужно, всё-таки влияние федофилов пока что слишком велико...

видимо реинкарнация в ханида искажает в тебе истинные идеалы Интаки. путь Интаки лежит через сотрудничетсво, не через конфронтацию.
  • 0
Intaki, Reborn

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

нуууу, я не говорил за всех интаки, я говорил исключительно за себя. действия императрицы - действительно правильные, и она достойный продолжатель дела Хейдерана Седьмого. но она, ты знаешь, императрица, не император, но это конечно мое личное мнение, и я не считаю в праве его кому либо навязывать. :]

Ты ещё скажи что против того, что лидером Синдиката Интаки является женщина.

ps. насчет рабства ты не прав и сам же об этом написал в приведенной квоте. ибо свобода есть неотъемлемое и универсальное право каждого человека.

Ты не путай интаки с федофилами... Взять тот же самый синдикат, в их оффшоре торгуют всем в том числе и рабами.
Тем более в Империи как правильно заметили политические деятели Интаки не рабство, а путь к искуплению, и с точки зрения религии Интаки не важно что длится он 9 поколений...

видимо реинкарнация в ханида искажает в тебе истинные идеалы Интаки. путь Интаки лежит через сотрудничетсво, не через конфронтацию.

Я что-то сказал насчёт агрессивного захвата? Мирный через сотрудничесто, он всё равно захват...

Ах да, Сильфи ЭнДиабель является не только главой Синдиката но и губернаторшей Интаки. А ты что-то там против императрицы высказываешь...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 22 April 2010 - 21:27

• 0
Изображение

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15

Ты ещё скажи что против того, что лидером Синдиката Интаки является женщина.

уел. но в качестве последней отмазки замечу, что Сильфи - она неофициальная глава синдиката. а император должен быть императором. и жечь священными лазорами врагов империи где бы они не находились

Ты не путай интаки с федофилами... Взять тот же самый синдикат, в их оффшоре торгуют всем в том числе и рабами.

ну оффшор на то и оффшор чтоб торговать всем-любым, если некому запретить - тогруй чем хочешь. но с чего ты взял что интаки считают рабство нормальным? мммм... вот доберусь до клиента, надо кое что проверить, и вернемся к обсуждению как воспринимают интаки институт рабства.

Я что-то сказал насчёт агрессивного захвата? Мирный через сотрудничесто, он всё равно захват...

как можно захватить самих себя? интаки составляют большинство в федерации, президент у федерации - интаки. интаки оказывают существенное влияния на все аспекты жизни федерации. ты что, предлагаешь загнать джин-мей и федофилов в резервации? но зачем?

Губернатор Интаки - это не президент Федерации, и уж темболее не такой пафосный титул как Император.

Сообщение отредактировал palar: 22 April 2010 - 21:36

• 0
Intaki, Reborn

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

уел. но в качестве последней отмазки замечу, что Сильфи - она неофициальная глава синдиката. а император должен быть императором. и жечь священными лазорами врагов империи где бы они не находились

Зато она официальная губернаторша Интаки...
А император или императрица это не велика разница, у Амарров был выбор из 5 человек (у империи всегда 5 наследников), и они выбрали Джамиль...

ну оффшор на то и оффшор чтоб торговать всем-любым, если некому запретить - тогруй чем хочешь. но с чего ты взял что интаки считают рабство нормальным? мммм... вот доберусь до клиента, надо кое что проверить, и вернемся к обсуждению как воспринимают интаки институт рабства.

http://forum.eve-ru....showtopic=24132

Вот хорошо что я ту новость когда-то перевёл.
Процитирую оффициальное мнение Интаки:

Мои избиратели позитивно оценивают эти освобождения», – сказал Урсалин Доваилль (Ursalin Dovaille), член парламента от района Luminaire, представляющий в основном мнение Интаки. – «Они дают нам надежду, что Амарры понимают важность самоопределения и нам может даже нравиться их духовный путь к улучшению. В конце концов, мы, Интаки, понимаем, что нужно много поколений, которые бы рождались снова и снова, чтобы достичь просветления»

То есть интаки считают что рабство это духовный пусть к улучшению, который избрали Амарры.

как можно захватить самих себя? интаки составляют большинство в федерации, президент у федерации - интаки. интаки оказывают существенное влияния на все аспекты жизни федерации. ты что, предлагаешь загнать джин-мей и федофилов в резервации? но зачем?

Речь не о том, речь о том что федофилы пока что вякуют что-то, и президент хоть и Интаки явно ограничен в своих полномочиях кое-какими условностями, вот когда эти условности будут ликвидированы, тогда Интаки действительно будут у власти в федерации...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 22 April 2010 - 21:56

• 0
Изображение

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15

Зато она официальная губернаторша Интаки...
А император или императрица это не велика разница, у Амарров был выбор из 5 человек (у империи всегда 5 наследников), и они выбрали Джамиль...

это их право выбирать себе в императоры хоть ручного федо. однако не факт что рядовой интаки будет одобрять их выбор. после определенных событий в общем то даже у последнего брутора не возникало сомнений в том кто будет следующим императором. в смысле императрицей :]

Речь не о том, речь о том что федофилы пока что вякуют что-то, и президент хоть и Интаки явно ограничен в своих полномочиях кое-какими условностями, вот когда эти условности будут ликвидированы, тогда Интаки действительно будут у власти в федерации...

склонен с тобой не согласиться. галлы со своей гиперактивной позицией борцов за справедливость делают свой вклад в развитие федерации поистине непереоценимым. я доволе федерацией такой какая она есть. только вот Роден просто обязон вбить зубы калдырям в глотку за то что они сделали в люминаре.

То есть интаки считают что рабство это духовный пусть к улучшению, который избрали Амарры.

ты жутко исказил смысл слов несчастного Сефаса Глиссада. смысл не в том что рабы "улучшают карму". а в том что наивно ждать коренного слома рабовладельческой традиции Амарров. Улучшают свою карму именно амарры, продвигаясь к более качественному и человеколюбивому обществу.

ps. ты оказался крайне неправ насчот отношения Интаки Синдиката к работорговле. пруф - ниже.
pps. дай линку где Сильфи называется губернатором Интаки V.

Прикрепленные изображения

• intaki_legality.jpg

• 0
Intaki, Reborn

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

склонен с тобой не согласиться. галлы со своей гиперактивной позицией борцов за справедливость делают свой вклад в развитие федерации поистине непереоценимым. я доволе федерацией такой какая она есть. только вот Роден просто обязон вбить зубы калдырям в глотку за то что они сделали в люминаре.

Галлы сильно ограничивают возможность захвата Калдарии это единственное в чём я уверен, будь у Родена побольше полномочий или поддерживающих его сенаторов экономический захват калдарии уже бы шёл полным ходом...

ты жутко исказил смысл слов несчастного Сефаса Глиссада. смысл не в том что рабы "улучшают карму". а в том что наивно ждать коренного слома рабовладельческой традиции Амарров. Улучшают свою карму именно амарры, продвигаясь к более качественному и человеколюбивому обществу.

А что тогда значит фраза "В конце концов, мы, Интаки, понимаем, что нужно много поколений, которые бы рождались снова и снова, чтобы достичь просветления"

ps. ты оказался крайне неправ насчот отношения Интаки Синдиката к работорговле. пруф - ниже.

Ну значит не прав...

pps. дай линку где Сильфи называется губернатором Интаки V.

Напутал, она губернатор Поитота (что вполне логично)
  • 0
Изображение

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
  • EVE Ingame:Alex diGriz

Вот хорошо что я ту новость когда-то перевёл.
Процитирую оффициальное мнение Интаки:

Мои избиратели позитивно оценивают эти освобождения», – сказал Урсалин Доваилль (Ursalin Dovaille), член парламента от района Luminaire, представляющий в основном мнение Интаки. – «Они дают нам надежду, что Амарры понимают важность самоопределения и нам может даже нравиться их духовный путь к улучшению. В конце концов, мы, Интаки, понимаем, что нужно много поколений, которые бы рождались снова и снова, чтобы достичь просветления»

Что-то мне это "разъяснение" напоминает... То ли филососов, то ли российское законодательство, то ли её же политиков. Как хочу, так и верчу, в общем.

P.S> Случайно ещё этот пост прочитал

Это тоже самое что называться Российскую Федерацию Россией, действительно так можно и многие так делают, но полное название всё равно Российская Федерация. И хотя никакой другой России не бывает она всё равно остаётся Российской Федерацией.

Конституция РФ, статья 1, пункт 2:

Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны.

• 0

Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Конституция РФ, статья 1, пункт 2:

Дада... Но ты из контекста то не вырывай. Эти названия безусловно равнозначны. Я лишь хотел сказать что нельзя перевести Caldari State как Калдария, потому что это будет неточный перевод, это всё равно что перевести Russian Federation как Россия, эти термины равнозначны, но перевод неточный, потому что точнее будет Российская Федерация. Я хотел сказать это.
  • 0
Изображение

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254
Россия - тоже государство. И Галлентия. В чем весь парадокс. "Государство" - это не обозначение строя, в отличие от "федерация", "империя" и "республика". Да и лично мне больше всего понравилось определение калдырам как "директорат", ихним мегокорпорациям - самое оно.
  • 0

Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

Россия - тоже государство. И Галлентия. В чем весь парадокс. "Государство" - это не обозначение строя, в отличие от "федерация", "империя" и "республика". Да и лично мне больше всего понравилось определение калдырам как "директорат", ихним мегокорпорациям - самое оно.

Как именно перевести State это вопрос другой, но опускать это слово полностью при переводи некоректно. Но получается что переводить надо Государство Калдари, да никоим образом не указывает на строй, но в английском варианте слово "State" тоже никоим образом не указывает на строй, поэтому в чём проблема собственно?
  • 0
Изображение

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15

Галлы сильно ограничивают возможность захвата Калдарии это единственное в чём я уверен, будь у Родена побольше полномочий или поддерживающих его сенаторов экономический захват калдарии уже бы шёл полным ходом...

ты точно за интаки начинал? просто то что ты говоришь выглядит в точности как позиция манаров. интаки в обычно миролюбив, и предпочтет подождать на холме когда труп калдыря тибуса хетта проплывет мимо него вниз по течению.

А что тогда значит фраза "В конце концов, мы, Интаки, понимаем, что нужно много поколений, которые бы рождались снова и снова, чтобы достичь просветления"

фраза явно относится к омарам, мол шаг по шагу они придут к пониманию что рабство это плохо, и что свободный негр вполне работает за еду и так, без всякого дорогого витока.

Но получается что переводить надо Государство Калдари, да никоим образом не указывает на строй, но в английском варианте слово "State" тоже никоим образом не указывает на строй, поэтому в чём проблема собственно?

строй у калдырей - называется корпоративное государство. и хотя в природе такого строя не существовало пока, эта модель достаточна популярна у фантастов века так с 19го.
  • 0
Intaki, Reborn

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

ты точно за интаки начинал? просто то что ты говоришь выглядит в точности как позиция манаров. интаки в обычно миролюбив, и предпочтет подождать на холме когда труп калдыря тибуса хетта проплывет мимо него вниз по течению.

первый альт = второй чар... Кханида своего я никогда не называю альтом, он у меня Основа...
И что ты немиролюбивого нашёл в моей фразе, выкуп акций Калдарских мегакорпорацией не такое уж агрессивное занятие.

строй у калдырей - называется корпоративное государство. и хотя в природе такого строя не существовало пока, эта модель достаточна популярна у фантастов века так с 19го.

Ну строй то строй, вопрос стоял как правильно переводить "Caldari State", и я не понимаю чем плох дословный перевод "Государство Калдари", ни "State" ни "Государство" не указывают на государственное устройство, и если делать аткой перевод то калдари будут выделяться как на английском языке так и на русском причём абсолютно одним и тем же будут выделяться...
  • 0
Изображение

Алекс диГриз

Алекс диГриз

SN1054

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1580 сообщений
254

Ну строй то строй, вопрос стоял как правильно переводить "Caldari State", и я не понимаю чем плох дословный перевод "Государство Калдари", ни "State" ни "Государство" не указывают на государственное устройство, и если делать аткой перевод то калдари будут выделяться как на английском языке так и на русском причём абсолютно одним и тем же будут выделяться...

В том, что логичнее было бы всё же назвать их директоратом. И выделяться, опять же, не будут.
  • 0

Изображение

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

В том, что логичнее было бы всё же назвать их директоратом. И выделяться, опять же, не будут.

В чём логика то? В английском они выделяются, почему же в русском выделяться не должны?
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users