Эххх... Слушай про торговлю.
ИМХО торговля не самый прибыльный способ времяпрепровождения в ЕВЕ. Но у торговли свои плюсы.
1. Для торговле с людьми не нада много скилов. Если заниматся торговлей серьёзно, то конечно, необходимо прокачать скилы на дальность смены ордеров, кол-во ордеров, налог с продаж, ещё и на торговый корабль. Но мне лень) Скажу чесно у меня в линейки торговли 40к скилпоинтов всего помоему)
2. Торговля занимает мало времени. Человек довольно быстро уесняет для себя законы рынка ЕВЫ, кстати, дофига, прямо скажу похожего на реальный базар) После этого торговля, в зависимости от степени задротства, занимает 2-3 часа в неделю на перелёты + несколоко минут в день для мониторинга рынка.
Если говорить совсем чесно, то прибыль в торговли зависит не только от тебя, как например при ханте. Влияют так же такие факторы как наличие конкурентов, крупные боевые действия, просто уровень спроса - который, как правило, повышается на празников. У меня с торговли выходит 500-900кк в неделю. По разному, короче, бывает.
Да ещё, я говорю о торговли в нулях. Здесь живут самые зажравшиеся игроки, готовые переплачивать за товар, да и исторически сложилось так, что спрос тут постоянный)
Но поверь мне, не один ты да я такие умные) Посмотри, к примеру, цены в Жите. Наверняка твоё внимание привлекут цены на товар за несколько кк которые отличаются друг от друга всего лишь на несколько исков. Эт мой друг и есть ОНА - конкуренция. То есть когда ты ставишь привезённый тобой товар на продажу а через некоторе времы, кто то ставит свой товар всего на несколоко исков дешевле... Именно этот проклятый вопрос будет мешать тебе спокойно пить пиво и заниматься сексом - а вдруг через 5 минут после того как ты вышел из ЕВЫ кто-то побил твою цену и у тебя ничего не купят)
Всё как в жизни - ценовая конкуренция - дэмпинг ёпты)
Но даже в таком случае у тебя есть пару козырей в рукаве.
1. Купи 1 еденицу товара у твоего конкурента и вставь его в адрессбук. Теперь ты видишь когда ентот гад в онлайне, а когда пиво пьёт в реале. Следи за ним. Меняй цены когда он уходит спать. Кстати если ты откроешь вкладку кошелька - буржуи почемуто называют его валетом и посмотришь список купленых у тебя товаров, я уверен увидишь и его имя. Это значит, что он так же как и ты влепил твою персону в свой адрессбук и теперь нещадно матерится когда видит тебя в онлайне)
2. Когда ты смотришь на цены предложений то всегда обращай внимание на количество товара и его местоположение. Очень просто - если кто то предлагает много товаров по цене N, а ты только 1 но по цене N-5, то скорее всего тороговец не будет с тобой конкурировать, что бы не терять прибыль N*5, а просто подождёт когда твой товар скупят. Так что не советую выставлять на продажу весь товар - лучше попробуй разделить его на партии.
Если ты видишь что самый дешёвый товар находится далеко от места скопления народа, то нестоит орентироватся на его цену - вряд ли люди кинутся за 10 дж в надежде сэкономить 10%.
Кроме того сразу хочу предупредить тебя - когда у тебя в обороте несколько десятков ордеров на продажу/покупку часто бывают ошибки. Например пропустил нолик в цене или например поставил лишний... Это критично! Постарайся быть внимательнее. Если ты случайно выставил свой товар в десять раз дешевле - просто пропустил одну цифру - не жди положеных 3 минут. Именно в этот срок ты не можешь менять свой ордер. Велик шанс, что его кто нибуть успеет купить - например всё тот же гад - конкурент) Просто купиего сам у себя - поверь, так выгоднее.
Если же ты случайно поставил лишнюю цифру в цене ордера на покупку... Ну чтож, и такое бывает. Ты автоматически скупишь все товары по своей ОГРОМНОЙ цене, независимо от того сколько запрашивали продавцы(
Если то что я написал несовсем понятно - ничего страшного - додумкаешь после первого же слитого миллиарда) ПРОСТО БУДЬ ВНИМАТЕЛЕН.
Так, что ещё? Ах да. По поводу товаров. Тут всё просто. Почитай топики по фиту на этом же форуме. Обрати внимание что множесто умных людей уже определили наиболее эффективные корабли и фит к ним. Дык вот именно эти умные люди сливают енти корабли с ентим фитом и соответственно стремятся вновь купить. Что бы быстрее снова прыгнуть в свой корыто и навалять обидчику они непоскупятся заплатить за твой товар на 10-15-20-25% больше)
Так же, напомню тебе, обращай внимание на такую характеристику модулей, как размер. Многие неплохие на первый взгляд товары по этой причине совершенно не выгодно возить, например клоаки занимающии по 100 кубаметров в трюме.
Кроме того, торговля всегда связана с определённым риском. Ну и что? Мне даже нравится. Для того что бы возить товар необязатель иметь фрейтер или транспорт. Нужен просто шип с нормальным трюмом, небольшой танковкой и мвд - что бы проскакивать обратно в гейт. Клоака тоже не помешает.(Открою секрет - несколько месяцев я возил товар на простой кастрюле - и прекрасно получалось)). Необходимо знать свой маршрут, опасные системы и опасное время. Если есть скаут - ваще отлично!
Но, поверь мне, сливы всё равно могут быть( В этом виновато несовершенство технической составляющей ЕВЫ и мой сцука-провайдер лично! Так что всегда оставляй себя немного денег на чёрный день) А когда ты, мой друг, попадёшь в такую ситуацию
http://killboard.red...=kill&id=128612 -и обидно будет то, что товара ещё на 300кк не сгорело а досталось тем буржуям - просто вспомнио том, что я тебе говорил)
Кроме того, учи аглицкий! В силу специфики технической составляющей ЕВЫ тебе, возможно, частенько придётся оброщатся за помощью в ГМам. Запомни если тебе 2 раза ответили, что не могут вернуть шип, то это не значит, что они не будут делать этого вообще) Открою маленький секрет - многострадальный снейк-сет ГМы мне вернули только когда узнали, что из-зи повышеного радиационного фона в России у часто возникают проблемы с конектом и разработчикам следовало это предусматреть)))
Следи за ценами на рынке. Скоро ты уяснишь себе, что их изменения имеют цикличный характер. Цены на рыке регулируются не только спросом/предложением, но и особенно хитрожопыми игроками) Существуют несколько способов, припомощи которых оные могут повлиять на цены целого региона.
1. Обрушить цены. Здесь всё просто - прилетит вдруг волшебник в голубом фрейтере и выставит целую кучу однотипных товаров по очень низкой цене, стараясь получить прибыль за счёт количества. Тут ты, вобщем то, ничего неподелаешь. Просто подожди пока их скупят или вези товар в другой регион. Да и незабуть написать этому волшебнику что нить ободряющее в личку - хоть пар выпустишь)
2. Взвентить цены. Этот вариант сложнее. Особо хитрожопый волшебник может вдруг скупить весь товар по нормальным ценам и выставить его же, но по цене гораздо более высокой. Да это может и принести выгоду в короткий промежуток времени. А может и нет) Здесь выбор целиком за тобой. Советую не вестись и торговать по нормальным ценам - нехай тут барыжить)
И последнее - в силу специфики жизни нулей с не НПЦшным клеймом, ты можешь торговать только с друзьями. Так что не стоет заниматься перекупкой, то есть скупать товар и тут же продавать его на этой же станции по завышеной цене. Этим ты не увеличиваешь товарооборот а лишь завышаешь цены. Поверь мне, СЕО может этого не оценить)
Не бойся торговать! Поверь папики на кариерах подвинутся!) Свою нишу ты всегда найдёшь. Если торговля не пошла попробуй просто подумать ещё раз. Может быть не тот товар или не то время, но возможность всегда есть.
Дерзай!
— Здраствуйте. Я, Кирилл. Хотел бы чтобы вы сделали игру, 3Д-экшон суть такова... Пользователь может играть лесными эльфами, охраной дворца и злодеем. И если пользователь играет эльфами то эльфы в лесу, домики деревяные набигают солдаты дворца и злодеи. Можно грабить корованы...