Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

HOWTO. Как двухдневному нубу заработать миллион

• Авторизуйтесь для ответа в теме
961 ответов в теме

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

Да, но после того как ты сагришся на него в ответ, ты будешь красным для любого мембера находящегося с ним в ганге, разве нет? ;)

Просмотр сообщения

Нет.
Если ты стреляешь в кого-то, кто мигает у тебя в овервью красным, то только он сможет стрелять тебе в ответ в хайсеке. Желтая надпись в левом верхнем углу говорит о том, что в тебя кто-то может стрелять. Если навести на нее мышь, там будет показано, на кого ты сагрен.

Если у тебя украли из контейнера, а ты в NPC корпе, то неважно с кем ты в ганге, вор будет мигать красным только для тебя. У вора будет гореть желтая надпись в левом верхнем углу, у тебя нет (пока не начнешь проявлять агрессию против него). Если ты в нормальный корпе, то вор будет мигать красным для всех членов твоей корпы.

Если ты копаешь в незаанчоренный секурный контейнер вор может просто подлететь и забрать контейнер в трюм (scoop to cargo). Это не считается за воровство, агрессии нет, никто ни в кого стрелять не может. Отличить заанчоренный конт от незаанчоренного просто - если на контейнере красные лапмочки, он заанчорен, зеленые - не заанчорен, желтые - в процессе анчоринга.
  • 0

Soul Xtractor

Soul Xtractor

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
0
  • EVE Ingame:Soul xTractor
  • EVE Alt:Древень
  • Corp:C.A.T.
  • Ally:=DS=
  • Channel:CHNL-CATS
  • Client:Eng
Воровать у нубомайнеров - отбивать охоту новичкам играть в ЕВУ.

объяснять почему это плохо для всех, надеюсь не надо?
  • 0
The thinner the ice, the more one wants to test it. Josh Billings

Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Предпосылка: По-моему, у опытных игроков есть пренебрежение к агентраннерству.

Неверная предпосылка. Я, например, уважаю агентраннерство и сам этим делом много занимался. И многих очень опытных игроков знаю, которые для меня "отцы", и которые замечательно занимаются агентраннерством, гребя деньги и фан лопатой.
Просто агенты - это наверное самый простой, надежный и ненапряжный путь, в связи с чем довольно быстро надоедает (особенно если игрок по натуре непоседа) и хочется попробовать что-то другое.
  • 0

Karbofos

Karbofos

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
0
  • EVE Ingame:Aniki Yamamoto
Как было сказано выше, у каждого свой фан
  • 0

Alex3452

Alex3452

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 434 сообщений
162
  • EVE Alt:Dex Lanera
вчера первый раз зашел в EVE (на триале ессно). сегодня у мну есть 2 млн денежек и возможность купить Destroyer с пачкой RailGun I 200mm.

деньги с ханта неписей в 0.6 и миссий. в 0.6 мне, кстати, слабые NPC показались. 4-5 ракеты на каждого всего обычно.

наверно спасибо форуму ;)
  • 0

Не соблюдаю трактат "выпил - не пиши на форуме". Именно и только тогда пишу.

Krynnit

Krynnit

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ges Silverhead
Прочитав гайд я представил себе такую ситуацию из жизни.

Маленький мальчик пожаловался папе, что ему ненравится в детском садике и папа решил выяснить, можно ли в детском садике хорошо провести время.
Итак, заходит в д.с. Сразу приходит к директору, ставит бутылку - ему выделяют отдельную комнату. Там он бухает с поворами, потом занимается сексом с молоденькой воспитательницей, в общем отрывается по полной.
Потом пишет гайд сыну - как хорошо провести время в д.с. :)
  • 0

Ametist_RUS

Ametist_RUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 906 сообщений
29
  • Client:Рус
Krynnit
Ты хочешь сказать что Нуб Гайд (далее "НГ") плохо написан? Да может там есть проф термины, но кто мешает на форуме спросить либо найти их расшифровку, кто ничего не хочет делать тому как "НГ" не пиши он ничего не поймёт.

По мне так "НГ" просто класс :) я его всем рекомендую, повесил у себя в канале линк на него, что бы не было тупого вопроса более ДАЙТЕ ДЕНЕГ.

Сообщение отредактировал Ametist_RUS: 09 March 2007 - 11:17

• 0

Krynnit

Krynnit

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
1
  • EVE Ingame:Ges Silverhead

Krynnit
Ты хочешь сказать что Нуб Гайд (далее "НГ") плохо написан? Да может там есть проф термины, но кто мешает на форуме спросить либо найти их расшифровку, кто ничего не хочет делать тому как "НГ" не пиши он ничего не поймёт.

Я разве написал хоть слово о том, что гайд плохой? :) :) :)
  • 0

Xenobyter

Xenobyter

Newbie

• Tech II Pilots
  • 18 сообщений
0
  • EVE Ingame:Xenobyter
У нас в корпе особо смышленые ньюбы зарабатывают за вечер около 10 миллионов. Т.е. на триале практически зарабатывают на месячный тайм-код.
  • 0

Lanc

Lanc

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:Lanc Romanov
Попытался воспользоваться гайдом.
Гайд хороший, многое стало ясно (в игре).
Но заявленные рейты фарма - миллион за час - у меня никак не получаются.

И тут я немного согласен с Krynnit - это как папа пришел в детский сад. И советы как подруждиться с директором и воспитательницей он дает 100% правильные. Но сын не всегда может ими воспользоваться.
Мои ошибки:
1. Чар на второй день не мог купить автоканнон 200. И даже 150. И вообще автоканнон. Я тормозил пока не купил скилл. Т.е. опытный игрок уже знает, какие скиллы брать и какие сразу учить.
2. Найти систеу для ханта очень сложно. Если не знаешь как искать. Облетал 2-3 шутки, причем в каждой попытался закрепиться - из 10-12 белтов попадаешь на живых нпсей в 3-4. Если не меньше. Потому что много конкурентов.
3. Понимание резистов и правил танкования до меня до сих пор не дошло.

Резюме - для полного нуба рейты доходов надо делить на 2, а то и 3.

to Xenobyter - так делись! как это нуб, на триале, успевает за вечер заработать 10 млн?! на чем?
(ИМХО - многие такие достижения, это как заявления в ВоВе, что они до 20 левела за 2 часа раскачивают чара).

Сообщение отредактировал Lanc: 09 March 2007 - 12:02

• 0

Gibboustooth

Gibboustooth

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
4
  • EVE Ingame:Suobbig
В настройках карты где-то есть заклдочка "Statistics". Если с умом к ней подойти, то замечательная система для ханта находится не вылезая из теплого кресла на родной станции.
Не знаю как прочих нубов, а меня красная книжечка в окошке айтема сразу натолкнула на нехорошие предчувствия.

Сообщение отредактировал Gibboustooth: 09 March 2007 - 12:25

• 0
Truth is out there
Все на свете из пластмассы и вокруг пластмассовая жизнь

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31
  • EVE Ingame:Antey ru
  • Corp:SDN
  • Ally:VIP

Попытался воспользоваться гайдом.
Гайд хороший, многое стало ясно (в игре).
Но заявленные рейты фарма - миллион за час - у меня никак не получаются.

Матарский космос, системы с СС 0.4 реально с неписи рубить более 1кк в час. С фрига баунти 10к, с крузака 50...110к плюс лут 20...50к с бельта. Дестроером убиваются на раз.
  • 0

Изображение

Альянс шаманов
© Пятно на карте всего лишь целеуказатель.

Lanc

Lanc

Newbie

• Tech I Pilots
  • 8 сообщений
0
  • EVE Ingame:Lanc Romanov

Матарский космос, системы с СС 0.4 реально с неписи рубить более 1кк в час. С фрига баунти 10к, с крузака 50...110к плюс лут 20...50к с бельта. Дестроером убиваются на раз.

Просмотр сообщения

Вот. Вот видно недопонимание простых нубов и матерых волков.
Какой дестроер у 2-х дневного нуба по условиям задачи?!! Это если только скиллы сразу подбирать и знать чыто купить и знать где на него заработать.

Залетел я на мерлине в 0.4. 3 непися с баунти 13к за 10 секунд почти полностью разнесли мой фриг, еле ноги унес. Не говоря уже о постоянной опасности быть убитым другим игроком.

Добавлено:

В настройках карты где-то есть заклдочка "Statistics". Если с умом к ней подойти, то замечательная система для ханта находится не вылезая из теплого кресла на родной станции.
Не знаю как прочих нубов, а меня красная книжечка в окошке айтема сразу натолкнула на нехорошие предчувствия.

Просмотр сообщения

Я уже подумал. Что настройки карты надо юзать не только по секьюрити левел, но и по другим фильтрам. Вроде методом тыка нашел систему 0.5 с локалом в 10-15 человек, сегодня попробую поднять денежек.
Но просто думаешь - может классическое агентраннерство выгоднее? Я найденные на туториале сертификаты так и не отвез по адресам.
  • 0

AndreS

AndreS

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1025 сообщений
92

Мои ошибки:
1. Чар на второй день не мог купить автоканнон 200. И даже 150. И вообще автоканнон. Я тормозил пока не купил скилл. Т.е. опытный игрок уже знает, какие скиллы брать и какие сразу учить.
2. Найти систеу для ханта очень сложно. Если не знаешь как искать. Облетал 2-3 шутки, причем в каждой попытался закрепиться - из 10-12 белтов попадаешь на живых нпсей в 3-4. Если не меньше. Потому что много конкурентов.
3. Понимание резистов и правил танкования до меня до сих пор не дошло.

Просмотр сообщения

Давайте разберемся.

1. Любой свежесозданный персонаж уже умеет пользоваться оружием своей расы:
Amarr - уже имеет скилл Small Energy Turret, что позволяет использовать малые Beam и Pulse Laser,
Caldari - скиллы Missile Launcher Operation, Standard Missiles и Small Hybrid Turret (можно использовать Light Missile, Small Blaster и Small Railgun),
Gallent - скилл Small Hybrid Turret (Small Blaster и Small Railgun),
Minmatar - скилл Small Projectile Turret (Small Autocannon и Small Artillery),
что позволяет вполне достойно бить неписей и обойтись без покупки каких-либо навыков в первый же день.

Если же Вы начинаете в первый день учить оружие другой расы - это, как правило, неразумно, ибо, во-первых, теряется время, во-вторых - бонусы корабля Вашей расы не будут действовать на "чужое" оружие. Можно, конечно, купить скилл на корабли другой расы, но стоит ли делать это в первый день?

2. Согласен, данная проблема действительно существует, видимо нужно коротко объяснить, как пользоваться картой и искать подходящие системы.
Главный принцип - в хорошей системе должно быть много белтов и мало станций (меньше станций - меньше агентов - меньше народу).
Как искать?

Находясь на станции нажмите F10 (или кнопку на левой панели). В World map control panel выберете закладку Star map, затем - Color star by. Откройте список Statistics, выберете пункт Average pilots in space in the last 30 minutes.
Выберете удобный масштаб. Яркое оранжевое пятно в центре – это Ваша новичковая система. Ищите системы, которые почти не светятся, но в тоже время находятся достаточно близко. Когда мы наводим и задерживаем курсор на этих звездах, появляется ярлык. В нем можно посмотреть название системы, ее статус безопасности, а также количество пилотов за последние 30 минут. Подведя курсор к значку i в правом верхнем углу ярлыка, мы получим более подробную информацию о количестве планет, белтов и станций в системе.
Надеюсь, как использовать эту информацию, подробно объяснять не требуется.
И учтите – неписи в каждом третьем белте – это неплохо.

3. Что касается танковки… В первый день установка резистов не всегда возможна.
Для пассивной танковки брони необходимы скиллы Mechanic Level I и Hull Upgrades Level I (Hull Upgrades Level III) для, к примеру, Reactive Plating I и Energized Reactive Membrane I соответственно. Последняя обеспечивает лучшую защиту, но более требовательна к ресурсам корабля.
Для пассивной танковки щита нам потребуются скиллы Science Level I, Engineering Level II и Shield Upgrades Level I.
По крайней мере, в моем примере, первый вечер я летал без резистов.

Более подробно о танковке можно прочитать здесь:
http://eve-online.ms...id=99&Itemid=39
  • 0

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31

Залетел я на мерлине в 0.4. 3 непися с баунти 13к за 10 секунд почти полностью разнесли мой фриг, еле ноги унес. Не говоря уже о постоянной опасности быть убитым другим игроком.

Если варп на 0 и стоять на месте - гибель корабля возможна. Нужен маневр + танковка. И следить за локалом по чату, если в системе нет игроков с минусом СС, то и бояться нечего.
  • 0

Изображение

Альянс шаманов

shv-dstr

shv-dstr

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 429 сообщений
18
  • EVE Ingame:Togo Heihachiro
  • Corp:SoT

если в системе нет игроков с минусом СС, то и бояться нечего.

Просмотр сообщения

Глупость, извините.
  • 0

antey

antey

Директор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1577 сообщений
31

Глупость, извините.

Просмотр сообщения

В 0.4 не глупость.
Самого когдато пару раз валили в таких системах. Один раз даже на гейте. Пират с СС -9.0 даже центриков не почуствовал.
  • 0

Изображение

Альянс шаманов

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

В 0.4 не глупость.
Самого когдато пару раз валили в таких системах. Один раз даже на гейте. Пират с СС -9.0 даже центриков не почуствовал.

Просмотр сообщения

Чувствует он или нет центрики от СС не зависит, вполне может убить и чар с положительным СС, а потом "отмыться" на ханте, например, и опять вренуться, так что отсуствиее отрицательного СС в локале еще не говорит, что кто-то в данный момент не варпается на твой белт, готовясь тебя залочить и включить скрамблер.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
в этом плане хант на фриге имеет преимущество, т.к. значительно больше шансов вовремя среагировать и смыться
  • 0

Alex3452

Alex3452

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 434 сообщений
162
  • EVE Alt:Dex Lanera
господа, а по агентам есть чтонить? как их искать например?

заколебался выполнять миссии 1 уровня за копейки. скучно, блин.

хант неписей еще скучнее. в 0.5 выношу без проблем.
ну а в 0.4 потерял пару кораблей и чтото не хочу пока соваться туда ;)
  • 0

Не соблюдаю трактат "выпил - не пиши на форуме". Именно и только тогда пишу.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users