Мои ошибки:
1. Чар на второй день не мог купить автоканнон 200. И даже 150. И вообще автоканнон. Я тормозил пока не купил скилл. Т.е. опытный игрок уже знает, какие скиллы брать и какие сразу учить.
2. Найти систеу для ханта очень сложно. Если не знаешь как искать. Облетал 2-3 шутки, причем в каждой попытался закрепиться - из 10-12 белтов попадаешь на живых нпсей в 3-4. Если не меньше. Потому что много конкурентов.
3. Понимание резистов и правил танкования до меня до сих пор не дошло.
Давайте разберемся.
1. Любой свежесозданный персонаж уже умеет пользоваться оружием своей расы:
Amarr - уже имеет скилл
Small Energy Turret, что позволяет использовать малые Beam и Pulse Laser,
Caldari - скиллы
Missile Launcher Operation, Standard Missiles и
Small Hybrid Turret (можно использовать Light Missile, Small Blaster и Small Railgun),
Gallent - скилл
Small Hybrid Turret (Small Blaster и Small Railgun),
Minmatar - скилл
Small Projectile Turret (Small Autocannon и Small Artillery),
что позволяет вполне достойно бить неписей и обойтись без покупки каких-либо навыков в первый же день.
Если же Вы начинаете в первый день учить оружие другой расы - это, как правило, неразумно, ибо, во-первых, теряется время, во-вторых - бонусы корабля Вашей расы не будут действовать на "чужое" оружие. Можно, конечно, купить скилл на корабли другой расы, но стоит ли делать это в первый день?
2. Согласен, данная проблема действительно существует, видимо нужно коротко объяснить, как пользоваться картой и искать подходящие системы.
Главный принцип - в хорошей системе должно быть много белтов и мало станций (меньше станций - меньше агентов - меньше народу).
Как искать?
Находясь на станции нажмите F10 (или кнопку на левой панели). В
World map control panel выберете закладку
Star map, затем -
Color star by. Откройте список
Statistics, выберете пункт
Average pilots in space in the last 30 minutes.
Выберете удобный масштаб. Яркое оранжевое пятно в центре – это Ваша новичковая система. Ищите системы, которые почти не светятся, но в тоже время находятся достаточно близко. Когда мы наводим и задерживаем курсор на этих звездах, появляется ярлык. В нем можно посмотреть название системы, ее статус безопасности, а также количество пилотов за последние 30 минут. Подведя курсор к значку
i в правом верхнем углу ярлыка, мы получим более подробную информацию о количестве планет, белтов и станций в системе.
Надеюсь, как использовать эту информацию, подробно объяснять не требуется.
И учтите – неписи в каждом третьем белте – это неплохо.
3. Что касается танковки… В первый день установка резистов не всегда возможна.
Для пассивной танковки брони необходимы скиллы
Mechanic Level I и
Hull Upgrades Level I (
Hull Upgrades Level III) для, к примеру,
Reactive Plating I и
Energized Reactive Membrane I соответственно. Последняя обеспечивает лучшую защиту, но более требовательна к ресурсам корабля.
Для пассивной танковки щита нам потребуются скиллы
Science Level I,
Engineering Level II и
Shield Upgrades Level I.
По крайней мере, в моем примере, первый вечер я летал без резистов.
Более подробно о танковке можно прочитать здесь:
http://eve-online.ms...id=99&Itemid=39