Кому и зачем это надо?Если люди ТАК относятся к этой игре, их надо просветлять.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Кому, начить, в еве жить хорошо?
Отправлено 21 March 2010 - 23:16

Собираем команду единомышленников
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл
Отправлено 21 March 2010 - 23:32

Кому и зачем это надо?
Людям,думающим что они лучше других понимают истинный фан игры в комические кораблики.И они настолько в этом уверены,что готовы эти свои суждения представлять на суд общественности,выдавая их за единственную истину...ну еще бы...раз я "открыл" эту "истину",огласив ее я получу (надеюсь) одобрительные возгласы и похвалу в различных ее проявлениях,а те кто этого мне не дадут...ну что ж...недоросли...
Отправлено 22 March 2010 - 3:08

просто удивительно, как такой бред смог найти столько много откликов.Очень приятно, я нуб-теоретик .
![]()
Ну тоесть не полный нуб, интересуюсь и читаю форума уже давно, несколько триалов отбегал в разное время, но плотно залип только сейчас.
Изначально хотел выбрать путь эдакого «странствующего торговца», посему заинтересованно наблюдал за экономической стороной Евы. Тонкостей игры конечно не знаю, но здравый смысл никто не отменял...
И вот такое впечатление:
несмотря на точащийся отовсюду мед про "непревзойденную и стабильную экономику мира Eve-Online", эта самая экономика уверенно движется в сторону полной жопы. Отсутствие внутриигровой инфляции - не показатель. Потому что помимо немерянных денежных накоплений у игроков одновременно налицо и кризис перепроизводства если экономика движется к полной жопе то ты смотришь не на лицо а на жопу соответственно. кризиса перепроизводства нет, люди умудряются зарабатывать лярды на торговле, если у тебя есть доказательства перепроизводства выкладывай или не чеши языком. к тому же было бы неплохо объяснить к чему приведет перепроизводство в еве. фразы типа безработица, бунты революции не канают.. Причем темпы перепроизводства опережают увеличение денежной массы это какая то суперинсайд информация?.
То есть в целом, фармится исков больше чем выводятся, а товаров производят больше чем сливают.
И это блин неудивительно при том что имхо как минимум 3/4 (наверно даже много больше) игроков вообще только тупо фармят в империи, практически не рискуя. Всякие разовые идейные акции по отстрелу майнеров/раннеров видимо практически не оказывают влияния на баланс спроса и предложения. Злобные суицидники-убивцы на соцобеспечении, «работающие» на постоянной основе, тоже погоды не делают. Империя продолжает жиреть и тухнуть.
Да, много шипов сливаются в ментовских войнушках, но чето тоже дешевая хрень в основном.
И действительно, если, допустим, я хочу много исков – чем бы мне занятся? Рассмотрю только наиболее распространенные типы «профессий»
Торговля (перераспределение исков)
– рынок стагнирует и этим все сказано.. В я написал выше
Производство и наука (перераспределение исков, ввод товара наполовину из воздуха)
- имхо либо хай-энд по предзаказам, либо Т1-треш на слив по страховке (и дружить с суицидниками)
Серьезный профит придет только при очень высоких скилах и очень грамотной стратегии. ну это ведь не логично. ПРАВИЛЬНО чтоб серьезный профит приходил при нулевых скиллах и общем отсутствии мозга.
Майнерство (перераспределение исков, ввод товара целиком из воздуха)
- ахтунг, территория ботов. (по ощущениям, ботов в импе реально дофига). Ну те кто копает сам.. цены на миники падают и падают.. и из-за ботов, и просто от общего перепроизводства с ботами надо бороться в целом как я понял твой бред нацелен на другое на перепроизводство. Слово общее придает вес слову перепроизводство. Слово перепроизводство продублированное несколько раз дает вес всей статье.
Перацтво, суицид и остальные способы насильственного отбора ништяков (перераспределение исков, слив мат. ценностей)
- судя по форумам, мало кому удается заниматься этим с достойной выгодой. И это плохо, пираты – санитары леса. Выгодные тем самым торговцам/промышленникам/шахтерам (умным), ибо оживляют рынок, стимулируюя спрос и способствуют разбросу цен по регионам. Но сейчас суицидят в основном всякую мелочь.. Раздражая людей и почти не принося пользы рынку. Богоугодное дело типа гопа жирного раннера на миске (в империи) – увы, удел только энтузиастов. Этот абзац пестец чистой воды."пираты санитары, но суицидят всякую мелочь" Пираты это пираты. Если ты становишься лоусечным пиратом, то это добровольное дело и ты должен понимать какие принимаешь на себя риски. Суицидники суицидят. Их действия изначально направлены на профит. Про какую ты мелочь пишешь я хз. да и все остальные, я думаю, тоже. Про удел энтузиастов также вызывает улыбку.
И вот оно, самое сладкое.. Агентраннерство (иски из воздуха, товары из воздуха, йоу)
- Это надежный путь к нужному количеству миллиардов. Год-полтора года кача, и дрочер выходит на уровень 50-100кк/час. Ессно, нафиг лоу, нафиг нули – только импа, миски 4-5лвл, гоу-гоу. Риска – минимум. Мозг не нужен – вся инфа есть на форумах. Механически повторяем поступательные движения.. Главное не уснуть. И этим вот занимается охрененный процент населения евы, заваливая ее исками и лутом. Сами раннеры при этом практически не генерируют спроса, так как очень редко сливаются. Вот именно эти пассажиры наносят самый большой вред экономике игры. Не имею ничего против имперских любителей мирно пофармить крестики.. Но им сейчас живется слишком жирно и вольготно, а поэтому их слишком много.
почему у твоего велосипеда квадратные колеса?ну, осталось изобрести велосипед, и - день прошел удачно
1. ну во-первых хотя-бы убрать из хаев 3-5 лвл миски.. ну если хотя бы 3-5 лвл миссии, то этим дело не ограничиться как я понимаю. в последствии нужно убрать и 1-2 лвл миссии в лоу, а по контрактам продавать буки на респ нубов когда они впервые заходят в игру - зашел в первый раз в игру тебя сразу лок, поинт и подкилл. классно ведь и капу не надо на варп к станции тратить.
Ну а если просто помечтать, то
Было-бы классно, если бы иногда случались ролевые "катаклизмы", и часть мат. ценностей и бабок терялась людьми просто потому, что вот мол.. "Удивительные космические лучи продырявили обшивку станции, и часть ваших плюшек, сэр, куда-то прое... улетучилась. Соболезнуем и скорбим вместе с вами"![]()
хорошая идея. нужно качать джамп фрейтак и идти в нулевой альянс. собрать лута со всех и улететь в импу, а позже на корп форуме написать "я летел летел, а тут удивительные космические лучи ..." Кстати в глобальном потеплении тоже удивительные космические лучи виноваты.
А еще проблемы в экономике идут от чрезмерной средней прокаченности персов.. Вот было бы забавно, если бы персонажи были смертны. От старости. Скажем, года через 3-4. Но - можно "сделать косметологическую аперацыю". За большие бабки ессночестно говоря последний абзац вообще не знаю как комментировать. видимо твой мозг перетрудился к моменту написания. нормальный человек предложил бы cap. И с одной стороны ты предлагаешь всех перекачанных чаров убивать, а с другой не убивать а продлять жизнь "аперацыей". Я так понимаю операцией можно продлять жизнь только чарам угодным твоей модели экономике, а неугодные пусть дохнут?
лучше быть гаубицей, чем гамбитом.
Отправлено 22 March 2010 - 9:17

Сударь, я торгую уже два года как появился в Eve. Уже не раз говорилось, что Eve рынок очень похож на реальный рынок... Поверьте на стагнации рынка тоже можно заработать, но самой стагнации рынка в игре нету, а если и есть, то я её не вижу.Торговля (перераспределение исков)
– рынок стагнирует и этим все сказано..
Расскажите пожалуйста как можно товар из воздуха взять?Производство и наука (перераспределение исков, ввод товара наполовину из воздуха)
- имхо либо хай-энд по предзаказам, либо Т1-треш на слив по страховке (и дружить с суицидниками)
Серьезный профит придет только при очень высоких скилах и очень грамотной стратегии.
Скилы на постройку качаются быстро и не принуждённо

Кто производит тот наверняка ещё и торговать умеет, поэтому стратегия уже есть.
В этом примере есть два варианта ответа. Кто ответит (даст два ответа) тому плюс в репу.
Отправлено 22 March 2010 - 9:52

Отправлено 22 March 2010 - 11:04

//копипаста-джиуджицу мод офф
Отправлено 22 March 2010 - 18:57

В самом деле, экономика Евы очень похожа на экономику реала - но в реале существует возможность пойти наперекор закону - а в Еве не всегда. Выступить против ЕВЕ-полиции = самоубийство; оформить курьерку с какой-то наркотой - насколько я знаю, не везде доступно технически: а почему собственно? Немножко больше анархии - и люди сами сбалансируют систему.
edit:
Как-то еще раз перечитал... Захотелось и свой пост удалить, и пост топикстартера

Сообщение отредактировал K E R K: 22 March 2010 - 19:03
Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.
Отправлено 22 March 2010 - 19:06

Изначально не согласен с ТС по поводу того, что экономика Евы неуклонно стремится в
жоЖиту - иначе она не удержалась бы в течении семи лет; для любого игрового проекта это слишком много. А то, что действительно можно бы сделать - это отменить однажды введенную неуязвимость/огневую мощь КОНКОРДа: для любителей поохотиться на людей в Империи это было бы достаточно интересно + начала бы работать система саморегуляции экономического баланса.
В самом деле, экономика Евы очень похожа на экономику реала - но в реале существует возможность пойти наперекор закону - а в Еве не всегда. Выступить против ЕВЕ-полиции = самоубийство; оформить курьерку с какой-то наркотой - насколько я знаю, не везде доступно технически: а почему собственно? Немножко больше анархии - и люди сами сбалансируют систему.
edit:
Как-то еще раз перечитал... Захотелось и свой пост удалить, и пост топикстартера
когда-то конкорд был уязвим и это кончилось превращением одной отдельно взятой системы в хайсеках в нульсеки, а потом и баном всех ответственных за это дело. я предлагаю просто отменить хайсеки, это кошерно, облегчит жизнь охотникам на людей, но глупо и непрактично.
Отправлено 22 March 2010 - 19:48

Отправлено 22 March 2010 - 20:05

хошь сказать тогда какой-нибудь пвп-маньяг на рифторе не заовнит нубов на быша? нее хайсеки убирать непрактично, но может быть ССР, что-то еще придумают интересное в этом плане.Не Соф. Просто сократить хайсек до одного региона. Или консты. Хотяяяяяя........ Можно сделать ограничение как на мисках на воротах где крузы там или БШ не пусчают. Так же и тут. Без корпы? Только импа. Без альянса? Ну полетай в лоу потому что в нулях тебе делать нефиг.
Отправлено 22 March 2010 - 20:19

p.s. жиреет империя или нет, можно посмотреть на ебае или платиру. Когда лярд будет по 100 рублей, тогда можно будет вещать о кризисе. Пока что лярд идет за тыщу деревянных, значит бросовых ненужных исков на руках у ранеров в огромном количестве не наблюдается.
полностью согласен
Отправлено 22 March 2010 - 20:42

И наоборот. В али? Сиди в нулях, в импе делать нечего. В корпе? Так и быть в лоу пустим, но в хайсеки нет. Баланс надо соблюдатьНе Соф. Просто сократить хайсек до одного региона. Или консты. Хотяяяяяя........ Можно сделать ограничение как на мисках на воротах где крузы там или БШ не пусчают. Так же и тут. Без корпы? Только импа. Без альянса? Ну полетай в лоу потому что в нулях тебе делать нефиг.

Отправлено 22 March 2010 - 20:49

Фих те! Можно тогда убрать возможность ставить ПОСы в импе. А в лоу запретить лабы ещё. И запретить в импе пользоватся сетками и дизами)))). Или раз в месяц ВСЕ находятся в оффваре. Вот тогда будет весело. Чтоб в импе все озверели.И наоборот. В али? Сиди в нулях, в импе делать нечего. В корпе? Так и быть в лоу пустим, но в хайсеки нет. Баланс надо соблюдать
Отправлено 22 March 2010 - 21:19

Я только заФих те! Можно тогда убрать возможность ставить ПОСы в импе. А в лоу запретить лабы ещё. И запретить в импе пользоватся сетками и дизами)))). Или раз в месяц ВСЕ находятся в оффваре. Вот тогда будет весело. Чтоб в импе все озверели.

Отправлено 22 March 2010 - 22:14

Фих те! Можно тогда убрать возможность ставить ПОСы в импе. А в лоу запретить лабы ещё.
Напоминает анекдот про "нет, сынок, теперь ты будешь меньше кушать".

Если так сделать, то производственники в нули не ломанутся, а вот ПвП-шники будут летать в Т1-обвесе.
Отправлено 23 March 2010 - 9:51

Ну типа с одной стороны утверждаешь что убежденный пвп-шник, и мобы тебе мерзки, с другой - "пвп" способы заработка неинтересны мол.. А так да соглашусь, гонять 4 лвл в хаях - самый простой способ не заморачиваясь быстро поднять денег. Только это имхо и неправильноЛукавлю в чём? Что если обвес будет страховаться (по полной стоимости), то полезу в лоу карибасить на БШ? Почему нет, ведь потерь от слива у меня практически не будет, а значит профит со сливами будет выше, чем сейчас в хаях без сливов. Если сейчас полезу в лоу на БШ агентраннить, то убеждён, что залезу в глубокий минус, по сути это будет пвп в формате "я в роли жертвы против ганга (местных жителей или залетного, не важно) в роли пиратов".

Вот если стоял бы выбор скажем 10-15 часов против тех же 2-3, уверен, многие бы предпочли рискнуть.. ну и соответственно многие бы могли зарабатывать лутая таких "рисковых", которым не улыбнулось. Чем не достойная житуха для тру пвпшника? воюешь, сливаешся, а бабки отбиваешь ловлей раннеров

ну раз уж ева позиционируется как пвп мморпг, то логичнее если бы было наоборотГы стена текста от доморощенного аналитика по совместительству нуба-теоретика.
Рынок стагнирует, боты рулят, перепроизводство, ССР потакает карибирам, ужас мы все умрём![]()
В любой игре количество людей приумножающих ценности (карибиров) больше , количества без башенных адреналинщиков. Даже КС есть категория кемпер. И собственно говоря игра не для КБ дрочеров и ПВПшников делается, их всегда меньше. Они всего лишь специи в общем котле![]()
В общем ТС попал просто пальцем в ИМХО.

Сообщение отредактировал Hpt.Lowenbrau: 23 March 2010 - 9:48
Отправлено 23 March 2010 - 10:11

и я за нее обоими руками и очень хвалю
уменьшить дроп шмота с агентских мисок
дорогие девы.
пооожаааалустаааа
исправьте эту бабуйню когда агентранер прет домой минералов больше чем копальщик
Отправлено 23 March 2010 - 10:47

Милорд, вы просто откроете мне глаза если расскажете этот чудодейственный метод. Я вот кроме монополий/картельных сговоров способов не вижу. Стагнации нет? А почему практически все цены уверенно и плавно падают (смотрим за год)? На "реальном рынке" кстати такая динамика означает неиллюзорный писец. Безусловно, крупные игроки, застолбившие нишу, наверняка зарабатывают и сейчас столько, сколько и не снилось мободрочерам. Только вот мелкому начинающему торговцу сюда влезть уже крайне тяжело.Сударь, я торгую уже два года как появился в Eve. Уже не раз говорилось, что Eve рынок очень похож на реальный рынок... Поверьте на стагнации рынка тоже можно заработать, но самой стагнации рынка в игре нету, а если и есть, то я её не вижу.
"наполовину из воздуха" эт я имел в виду, что хотя промышленнику и требуются исходные материалы, но в результате он вводит в игру новую сущность. Ну "наполовину" я загнул, да.. "На четверть" наверное ближеРасскажите пожалуйста как можно товар из воздуха взять?
Скилы на постройку качаются быстро и не принуждённоГеморроя в этом я не вижу.
Кто производит тот наверняка ещё и торговать умеет, поэтому стратегия уже есть.

уел уелProof or gtfo

поржалЗдраствуйте. Я, Нуб-теоретик. Хотел бы чтобы вы переделали механику игры в которую я начал играть, eve-online суть такова...

черт плюс ставить не даеть еще..
Сообщение отредактировал Hpt.Lowenbrau: 23 March 2010 - 10:47
Отправлено 23 March 2010 - 11:11

Гдея такое утверждаю? Я говорю, что "боевое" пвп для меня фан, а пве, прежде всего, средство обеспечения этого фана, но я вынужден для обеспечения и "боевого" пвп, и простого пве заниматься "не боевым" пвп (хотя бы - купил шипы/фит, продал лут/"ЛП"). Хотя вру, скорее не вынужден, а желая обеспечить бОльшую эффективность обеспечения (сорри за тавтологию). И чтобы зафитить сферический хак в нулях мне сейчас нужно будет провести раз в 10, минимум, больше времени, чем в хаях.Ну типа с одной стороны утверждаешь что убежденный пвп-шник, и мобы тебе мерзки, с другой - "пвп" способы заработка неинтересны мол.. А так да соглашусь, гонять 4 лвл в хаях - самый простой способ не заморачиваясь быстро поднять денег. Только это имхо и неправильно
Когда желая зафитить сферический хак, имеешь выбор: 4 часа в хаях в полуафк, или 2-3 часа в нулях\лоу, но с неприятным ощущением в сфинктере - логично, что почти все выбирают хайсеки. Сейчас разница в выхлопе не соответствует разнице в риске..
Вот если стоял бы выбор скажем 10-15 часов против тех же 2-3, уверен, многие бы предпочли рискнуть.. ну и соответственно многие бы могли зарабатывать лутая таких "рисковых", которым не улыбнулось. Чем не достойная житуха для тру пвпшника? воюешь, сливаешся, а бабки отбиваешь ловлей раннеровИли харасментом и вымогательством с шахтеров, если лоу руды побустить.
Не представляю себе ситуации в нынешних реалиях (ганги, кемпы, блобы) для соло раннера-хантера (в одно окно, причём, без скаута), когда выхлоп в нулях/лоу в 5 раз выше выхлопа в хаях, то есть, грубо говоря, почти гарантированные (причём с учётом учетом сливов-простоев 200-250кк иск/час). Гарантированные (читай респы в белтах или аномальки на встроенном сканере) НПС батлы (или, скорее, капиталы) за 100кк+, чтоб пвп слив пве БШ в Т2 фите с вероятностью 50/50 (а, имхо, близко к 100%) до убийства этого нпс окупался? Или таки нерф хайсеков до 10кк в час максимум?
Для тру пвпшника (профессионального воина с девизом а-ля "кто не друг, тот враг, а хороший враг - мёртвый враг"), имхо, ловля "тру хантера" (БШ в чистом пве обвесе, полуафк) в белте ничем не отличается от ловли этим хантером нпс в этом же белте - "изи мани" (с) Терминатор 2, - небольшой (относительно), а главное прогнозируемый входящий дамаг от одного "квадратного крестика", который, чаще всего, находится под дамагом нпс "союзников", а даже, если его дамаг слишком велик или дамаг хантера на хантеров и его "союзников" слишком мал, то всегда можно отварпать, риска меньше, чем у хантера в полуафк слиться неписи из-за невключенного по забывчивости ШБ. Харасмент и вымогательство - ещё хуже, ибо нарушает девиз, ведь "не друга" (а значит врага) ты не убиваешь.
P.S. "тру пвпшник" в этом контексте (без иронии и сарказма) для меня Портос - "я дерусь, потому что дерусь", а чтобы драться вынужден обедать у мэтра Кокнара и, что еще хуже, флиртовать с его женой
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users