Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Eve после World of warcraft
Отправлено 15 March 2007 - 18:11
Но списал это на очередную усталость от игры.
Решил сделать очередной перерыв... но перед тем как вернутся в ВоВ захотелось посмотреть на Еву. на третъем триале решил продливать. Не исключено что и здесь я замечу что-то типа "тоже дерево, но листья пожелтели". Но как правильно было сказано, здесь границы хорошо замазаны и не сильно бросаются в глаза.
Ценю Еву за ее человечность, в широком смысле... человечность со всем своим дерьмом и преданностью, потерями и удовольствиями. Ева для меня - живой мир, который реагирует на действие каждого в нем живущего. За это ценю и люблю. Тут можно участвовать в боях, копать руду, заниматься тороговлей и производством... а можно просидеть всю ночь в доке, но в любом случае я ощущаю что я не зря зашел в игру. Нет чувства потерянного времени, какое у меня часто бывало в ВоВе. Когда элементарно задерживаешься в пробке по дороге домой, заходишь в игру, а рейд уже собран, мест нет... ну побегал на БГ, моркову пофармил... сходил в столицу вражескую поганкать. Хотя может и переиграл я в него. В любом случае после Евы обратно меня не тянет. Да, там тоже были моменты впечатлительные, но это очень похоже не детские воспоминания.. актуально это было тогда, и возвращаться в это интересно только в воспоминаниях))
А вообще соглашусь с тем что это разные игры. Для разных психологий... Вов - легкая аркада (с жестким задротством, для тех кто хочет чего-то добиться). А Ева - как я сказал, это мир Так что каждому своё, и в своё время.
PS: А еще у русского сообщества очень отличаются форумы Евы и Вова. Имхо это тоже характеризует людей, в плане кто какие миры "населяет".
Отправлено 15 March 2007 - 18:17
вов соответственно к первому типу, а ева ко второму
--------------------------------
................... Впрочем, речь не о самой статье, а об одном из комментариев к ней. http://www.mmorpg.co...fm/thread/81579
Вдумчивый игрок BigJonno предложил еще одну классификацию ММОРПГ, настолько очевидную, простую и понятную, что будь моя воля, я бы включала ее в название игр и уж точно использовала бы во всех ревью.
"...It seems to me that there are two distinct types of MMO out there. Massively multiplayer online games and massively multiplayer online worlds. WoW is very much a MMOG, it is designed to be played in a certain way and everything is geared to creating a fun playing experience. It's probably why this style of game has so many endgame problems, but that's another topic. SWG was very much an online world. There was no particular goal, you were given the Star Wars universe and could live in it however you liked...."
Полностью согласна с таким определением - он-лайн Игры и он-лайн Миры. В первых каждый следующий шаг очевиден и игроку не приходится задаваться вопросом "а что мне делать теперь". Выбор, если он есть, невелик, развитие линейно, конечная цель и пути ее достижения заранее известны. Просто, приятно, удобно.
Во втором же типе ММОРПГ, в ММОW, игроку предоставляется только сам мир и не слишком стесняющий набор законов этого мира. В остальном он волен развивать своего персонажа и развлекать себя так, как это ему нравится. Это действительно "альтернативный мир", где поселяется альтер эго игрока и как-то в этой виртуальной реальности существует.
...
--------------------------------
Отправлено 15 March 2007 - 20:01
Сам фарм в Еве и ВоВ разный. Здесь фарм - это как работа в полях за бабло. Это часть экономики. Один из видов заработка, не более. В вов обязаловка, это и есть игра. Почувствуйте разницу.
И все эти волнения говн из-за того что бывшие мемберы ааа,сот и ра нынче состоят в дс.кто бы что не говорил это факт.так как любая тема переходит на личности.
© некий МАКС МАХНО
Роаминг-ганги. Практическое пособие в Empyrean Age
Отправлено 22 March 2007 - 6:49
Не совсем так....в вов смысл игры в зарабатывание денег и опыта + еще пару наворотов..В еве зарабатываеш кеш,только на пвп....+ можно иметь деньги с пвп,на негоже.)Фарм в Еве честнее. Не надо хрен знает куда бегать. Сел на корабль и фармь на здоровье. Однажды надоест и отправляешься в пвп.
Сам фарм в Еве и ВоВ разный. Здесь фарм - это как работа в полях за бабло. Это часть экономики. Один из видов заработка, не более. В вов обязаловка, это и есть игра. Почувствуйте разницу.
Тоесть,что то примитивизм,что то. Но чесно говоря,лудше играть,ради пвп,чем ради ФАРМА.
Но есть один маленький ньюанс....какие бы ты себе не ставил цели в вов или в еве...они требуют огромных затрат времени....Имхо лудше это время тратить н реал....
Лоренчик, не старайся. Не мечи бисер.(с)fatall
Отправлено 22 March 2007 - 22:30
EvE намного более сложная всленная. И законы тут имхо намного лучше продуманы и лучше реализованы, чем во всех остальных MMORPG. Особенно нравится, что можно реально влиять на развитие мира, ну и само собой, свобода, которой WoW и его клоны дать не в состоянии. Еще хочу отменить комьюнити в игре. НАМНОГО лучше чем в WOW
Отправлено 26 March 2007 - 17:35
В Eve втянулся с большим трудом.. ну не нравится и все тут.. первый триал, второй, потом плюнул и решил апнуться - не жалею пока. Сел на индуса, пока что единственный транспортник в маленькой ~10 человек корпе, интересно наблюдать на вопросы доверия друг другу (забираю руду из джетисона, рефаю, везу продавать минералы - и никто не знает, куда я их повез, за сколько продам, а сколько отдам), вопросы кадровые - кому чем заниматься, вопросы личного плана - "сам дурак". И т.п, т.е. социалка очень хорошо в еве поставлена.
И скилы - ну это просто зло.. поначалу тыкал первые попавшиеся, которые "быстро учатся". Счаз сижу и по полчаса в Eve Mon простраиваю дерево, чтобы выиграть сутки-другие... и с работы по гпрс коннекчусь, если время подходит скилл переключить. Такого в вов не было, нет и не будет никогда - хотя и там достаточно гибкие возможности по заточке своего чара.
В общем, Eve для меня - новый мир. Сравнивать с вовкой - отсутствие системы уровней конечно гуд. Скилы - минус.. уж очень долго до хай-энда. Социалка - просто отлично. Вступить в корпу и не знать - поднимется ли она до собственной базы в нулях или загнется из-за внутренних распрей. Экономика - побогаче конечно.. хотя и в вов с умом хорошие деньги поднимать можно.
Интересно, а кто-нибудь Eve с Anarchy Online сравнивал? На мой взгляд, есть похожие черты.
Отправлено 27 March 2007 - 17:58
варик с рилиза
был
ева - неделя как
честно говоря топик сильно косит на сеанс у психиатра
когда все сидят кружком и каждый чето там рассказывает
прикольно в общем
Добавлено:
да, кстати
поначалу жутко бесила невозможность управления шипом непосредственно с клавы
трудно привыкнуть
ну и по привычке старался держаться к врагу лицом - доджи/пари
а вообще потрясает то, что даже нуб в еве может быть востребован в коллективных действиях
сравните полезность какогонить роги 10 левела в рейде ))
ну и еще много всего другого
более взрослая игра чтоли...
Отправлено 27 March 2007 - 18:35
И знаете - пока с трудом.
Во-первых, очень не зватает природы. Вот жена рядом играет в ВоВ - просто приятно на монитор смотреть. А в Ив весь бой - против каких то крестиков на фоне размытого облака.
Во-вторых - в развивающихся корпах и альянсах - которые и вроде как в нулях, и вроде как с дружеской атмосферой, но цели непонятны - очень скучно.
А про задроство - тут половина высказывается, что денег в Ив всегда мало - чем не поле для задротства?
Отправлено 28 March 2007 - 0:34
skoidat, жжошь
В еве они просто мега-критичны. Я не про степень кривизны рук, которая в той же вовке достаточно сильно влияет на игровой процесс. А про те скиллы, которые ты выбираешь и вкачиваешь сутками напролет.
имелось ввиду тчо купив супермего крутого чара на крутом корабле с крутым обвесом и многомилиадрным счетом на кошельке ты не зарулишь резко гыгы в еве важен личный опыта не то сколько ты надрочил денег и шмоток гг
Отправлено 28 March 2007 - 1:00
Во-первых, очень не зватает природы. Вот жена рядом играет в ВоВ - просто приятно на монитор смотреть. А в Ив весь бой - против каких то крестиков на фоне размытого облака.
Требует некоторой тренировки и более глубокого вживания в роль. На самом деле бой - далеко не основная и не обязательная часть игры (хотя кому как)
Во-вторых - в развивающихся корпах и альянсах - которые и вроде как в нулях, и вроде как с дружеской атмосферой, но цели непонятны - очень скучно.
Бывали такие моменты, когда вообще хотелось с тоски завыть от бесцельности бытия. Помогает установка двухнедельного скилла и отдых в реале - там кстати и природа с большим разрешением чем в ВоВ
А про задроство - тут половина высказывается, что денег в Ив всегда мало - чем не поле для задротства?
Задротство задротству рознь. В ЕВЕ требуется не примитивное задротство а профессиональный подход к заработку денег, т.е, решает не задница а голова, организация и предварительные наработки.
Отправлено 28 March 2007 - 5:41
Единственное, чего мне не хватает в EVE - рейдовых боссов. Какой-нибудь "звезды смерти" или саншевского титана с гангом прикрытия, которых нужно валить толпой в сотню шипов. Не как в ПвП, а спокойно, вдумчиво, подготовив тактику и расстановку. Хотя, некритично это.
Да уж. Было б весело такое увидеть.
Отправлено 28 March 2007 - 6:15
Этим и хороша ева, за это я ее и люблю ! Что какой нить студент, прогуливающий пары и пилящий 24/7 не будет иметь никакого преимущества перед уважаемыми людьми. Что он профармит иски сутки, что человек придет с работы вечером, поужинает и сядет перед компьютером. Скили у них прокачаются на одинаковое времяskoidat, жжошь
В еве они просто мега-критичны. Я не про степень кривизны рук, которая в той же вовке достаточно сильно влияет на игровой процесс. А про те скиллы, которые ты выбираешь и вкачиваешь сутками напролет.
Отправлено 28 March 2007 - 7:07
потом уважаемый человек при случайной встрече в <0.5 повесит скрамблер+сетка на новеньший КШ онаниста-студента и в течении двух минут их депозит сравняется..Этим и хороша ева, за это я ее и люблю ! Что какой нить студент, прогуливающий пары и пилящий 24/7 не будет иметь никакого преимущества перед уважаемыми людьми. Что он профармит иски сутки, что человек придет с работы вечером, поужинает и сядет перед компьютером. Скили у них прокачаются на одинаковое время
Отправлено 28 March 2007 - 10:34
Вот на это я взъелся, а дальнейшие логические заключения построенные на этом изначально ущербном фундаменте скипнул как бред, уж извини за резкость.
Если хочешь ответить в тему - так отвечай на заглавный пост, а если отвечаешь на коммент - так будь готов что с тобой будут спорить. А зачем? А просто так, на то здесь и форум.
Так что предлагаю остыть и порассуждать спокойнее.
Я щас для начала попытаюсь сформулировать цели обоих игр как я их вижу
Задача ВоВ: сделать все данные разработчиками квесты и опционально постараться усложнить эту же задачу игрокам противоположной фракции (кстати, неучтенный тобой вариант - реролльнутся на ПвЕ-сервер и самому выбирать себе цели для ПвП). Цель игры очевидно конечна и достижима, когда квесты заканчиваются нужно либо ждать новых, либо сконцентрироваться на опциональной задаче. В результате получается некий простенький баланс, который и держит мир на плаву. Такая концепция также не привязывает тебя к миру. Квесты никуда не убегут, имущество никуда не денется, когда бы ты не начал и не прервался - у тебя всегда будет возможность продолжить с того самого места дальше без отката назад, что есть идеальный вариант для казуала.
Задача ЕВЫ: обеспечить бесперебойное и устойчивое функционирование некой социальной единицы (корпорации или альянса), как в военном так и в экономическом плане. Задача максимум - то же самое, но для всего игрового коммьюнити. Что это значит? Это значит, что мир в ЕВЕ второстепенен, значение имеют только игроки, с которыми ндо жить и уживаться. Это также значит, что цель игры это не результат как в ВоВ а процесс, и процесс этот требует постоянного участия (иногда более активного, иногда более пассивного, в зависимости от выбранной роли). Таким образом, на мой взгляд ЕВА держит игрока в себе гораздо сильнее чем ВоВ.
В чем разница? Чем больше ты будешь уделять времени ВоВ, тем быстрее он закончится и опротивеет, ЕВА же не имеет такого ограничения и часто вынуждает идти даже дальше, а именно расщеплять виртуальную личность на несколько альтов, играть во много окон итд. Это может быть куда хуже чем задротские рейды, если не знать меры.
Если позволишь, у тебя тут дырочка:
Ты сравниваешь начальный контент в WoW и - давай применим тут не очень подходящий термин - end-game контент EVE.
Известно, что в WoW квесты ты выполняешь, собственно, только осваиваясь с миром - все они довольно скоро оказываются пройдены (кстати, если тебе ближе именно эта сторона игры - попробуй EverQuest II; вот там - действительно горы такого контента). Я вот - бросил WoW на старших уровнях, когда понял, что скоро доберусь до контента для "больших", где, если я буду продолжать раслабленно играть "по возможности", игра для меня будет заключаться в непрерывном получении отказов во вступлении в партию и постоянных поражениях в PvP - игровые достижения в WoW, как любой классической MMO-игре, завязаны на гринд, и чем дальше ты продвигаешься по игре, тем больше гринда от тебя требуется. Так что, вынужден признать, что твой оппонент тут ближе к истине - геймплей, который получает человек, иращий в WoW более-менее долго, то есть как в свою любимую игру, это геймплей 60+: часами рейды, фарм, снова рейды и снова фарм. Проблема в том, что играть от случая к случаю, по паре часов, на 60-м уровне даже не скучно или трудно - просто бессмысленно, причем именно в категориях простого человеческого фана.
Что до EVE - тут у игрока есть выбор. Да, можно накрепко связать свою игровую судьбу с корпорацией, POSами, линией фронта. Но с другой стороны - даже после двух лет игры ты можешь быть сам по себе, и при этом твое присутствие в игре не будет бессмысленным, ты сможешь получать свой фан и твоим огромным скиллам найдется применение. Вон давай вспомним Zen'а - этот мега-демиург сейчас тусует в Aliastra Corp и горя не знает. ) Да и у половины наших - помимо корпоративных дел наверняка есть маленькие свечные заводики по прохождению миссий. А рядом с корпчатом - у меня лично работает окошко с чат-каналом, где просто тусуются накопившиеся у меня за игровую биографию старые друзья, из совершенно разных корпораций.
Твой оппонент не очень хорошо умеет слушать, поэтому его точку зрения сложно принять, но, мне кажется, его история ближе к реальному положению дел. )
Сообщение отредактировал tarakan: 28 March 2007 - 10:42
Lord Sirex*Нейтрал
Отправлено 28 March 2007 - 13:06
Я в АО проиграл 3 года, с февраля 2003 по март 2006, так что попробую сравнить.Интересно, а кто-нибудь Eve с Anarchy Online сравнивал? На мой взгляд, есть похожие черты.
В принципе игрушки очень похожи, обе sci-fi. В АО средний возраст игроков 27 лет (по данным Funcom'a(разработчик АО)), в ЕВЕ тоже возраст близок к этому.
Также я проиграл почти год в ВОВ. Начал плеваться от окружения (игроков) где-то после двух месяцев игры. Пример: идем на бг, я говорю- ты, ты и ты- туда, ты и ты- туда. Все бегают каждый сам по себе. Начинаю орать- я сказал идите к точкам и охраняйте! Всем пофик. Говорю- что за байда??? Вы не умеете слушать/исполнять команды более опытных игроков что-ли? А там чел отвечает- я живу в свободной стране и мне пофик на твои приказы. Я- сколько тебе лет? Он- 13! Это сильно раздражало (всмысле возраст игроков). В АО и ЕВЕ в этом плане все нормально, люди почти все адекватные.
Также АО и ЕВЕ похожи тем, что можно просто зайти в игру как в чат . Помню зашел как-то в АО, устал после работы, делать ничего не хочу, смотрю приятель в онлайне (мужик 42 года из Греции), мы с ним часа 2 под пиво болтали о жизни, женщинах и т.д. В ЕВЕ уже было такое, хотя играю всего полгода. В ВОВе так чатиться не получалось, естественно. Там постоянно подбегает какое-нибудь 12-ти летнее дите и спрашивает- from? То есть ему влом даже писать "where are you from?". Обычно на "from" отвечал "from heaven" и терялся от этого чела .
Ну и лаги в АО есть конечно. И как в ЕВЕ, при большом скоплении людей, не важно- пвп это или просто пвм рейды.
В общем, АО и ЕВЕ очень похожи, с одной лишь разницей- там играешь персонажем (вид о первого/третьего лица), а в ЕВЕ кораблем (ну или яичком, кому что нравится ).
Сообщение отредактировал Lord Sirex: 28 March 2007 - 13:07
Отправлено 28 March 2007 - 13:35
Проблема в том, что играть от случая к случаю, по паре часов, на 60-м уровне даже не скучно или трудно - просто бессмысленно, причем именно в категориях простого человеческого фана.
Квесты есть и в эндгейм, их не так много как в начале и делаются они не за пять минут в одиночку, но это никоим образом не отменяет их значение как игровой цели. У меня, кстати, квестлог всегда был забит.
Можно, конечно, идти и по накатанной миллионами детских задниц дорожке, где цель - одеться в самый модный тир и с ужасом ждать следующего. Только зачем? Сейчас тем более аддон вышел - огромную кучу новых квестов добавили, играть стало так же интересно как в начале.
Отправлено 01 April 2007 - 22:23
Известно, что в WoW квесты ты выполняешь, собственно, только осваиваясь с миром - все они довольно скоро оказываются пройдены.
Не совсем понял "наезд". Квесты в ВоВ - это приятный способ получения экспы и одежды. И полезны (и приятны) на всех уровнях
Проблема в том, что играть от случая к случаю, по паре часов, на 60-м уровне даже не скучно или трудно - просто бессмысленно, причем именно в категориях простого человеческого фана. Что до EVE - тут у игрока есть выбор.
А мне кто нибудь из отцов Ив напише, что они успевают сделать за пару часов (т.е. два часа) ненапряжной игры? Пройти миссию пятого уровня? Сгонять в боевой ганг на соседнюю систему? Или перевезти товар из точки А в точку Б?
Добавлено:
Также я проиграл почти год в ВОВ. Начал плеваться от окружения (игроков) где-то после двух месяцев игры. Пример: идем на бг, я говорю- ты, ты и ты- туда, ты и ты- туда. Все бегают каждый сам по себе. Начинаю орать- я сказал идите к точкам и охраняйте! Всем пофик. Говорю- что за байда??? Вы не умеете слушать/исполнять команды более опытных игроков что-ли? А там чел отвечает- я живу в свободной стране и мне пофик на твои приказы. Я- сколько тебе лет? Он- 13! Это сильно раздражало (всмысле возраст игроков).
Забавно. Стандартный ответ на подобные "жалобы" - не ходить на БГ пугом. А только премейдом. Или играть в свое удовльствие.
По аналогии тем, кто не в сленге - это все равно что пойти кемпить ворота набрав команду в окрестностях джиты из локал чата. Кто-то так хоть раз в Ив делал?
В АО и ЕВЕ в этом плане все нормально, люди почти все адекватные.
Также АО и ЕВЕ похожи тем, что можно просто зайти в игру как в чат . Помню зашел как-то в АО, устал после работы, делать ничего не хочу, смотрю приятель в онлайне (мужик 42 года из Греции), мы с ним часа 2 под пиво болтали о жизни, женщинах и т.д. В ЕВЕ уже было такое, хотя играю всего полгода. В ВОВе так чатиться не получалось, естественно. Там постоянно подбегает какое-нибудь 12-ти летнее дите и спрашивает- from? То есть ему влом даже писать "where are you from?". Обычно на "from" отвечал "from heaven" и терялся от этого чела .
за первый месяц игры я в чате Ив "поймал" такой срач, который и за год игры в ВоВ не видел.
Так что подобные примеры предлагаю держать при себе
Ну и лаги в АО есть конечно. И как в ЕВЕ, при большом скоплении людей, не важно- пвп это или просто пвм рейды.
Оооо! лаги!!!! Лаги - элемент геймплея Ив, надеюсь никто спорить не будет?
Добавлено:
потом уважаемый человек при случайной встрече в <0.5 повесит скрамблер+сетка на новеньший КШ онаниста-студента и в течении двух минут их депозит сравняется..
Чушь. Потому как большинство играющих здесь признают - в Ив опыт не в левеле игрока и не в левеле его скиллов, а в знании механики игры и практическом опыте. Откуда он "по два часа игры в день" возьмется?
"Уважаемый человек" даже неверное не знает правильного фита против КШ.
И депозит не сравняется, так как у студент тут же может хоть десяток КШ купить, а уважаемый человек - ни одного.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users