Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

За что я люблю EVE-Online

• Закрытая тема Тема закрыта
613 ответов в теме

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Скажите пожалуйста,я немного не допонял, что есть рассказ на тему " за что я люблю ЕВУ"...

Да нет никакой темы, это просто название конкурса, придуманное Навигатором. Тема свободная. Можешь писать о суровых буднях капсулира, о загадочных джовах, о несчастных матарах, о чем угодно.

не совсем сабж, конечно..
upd: хотя все-таки люблю еву именно за красоту. аналогов нет.

Если это заявка на конкурс, то надо представить по форме.
Используемый софт, доказательство авторства... И, конечно, данная работа не должна быть создана ранее старта конкурса.

PS: Позже работы будут вынесены в отдельные темы.
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Первое. Нет понятия "литературный жанр". Но есть жанры в литературе.
Второе. Безусловно, художественный фильм обычно является намного более сложным в создании произведением. Создать хорошее кино — это в том числе создать хороший сценарий. И вполне естественно, что сценарий — литературное произведение...

...можно заметить, что рассказ "впечатляет" меньшее количество людей. Но как это применимо к жюри конкурса?

На мой взгляд, градация по сложности понятна и логически обоснована.

Первое. У культурных людей(или считающих себя такими) непринято придератся к словам. Если вас уж так "задело", что я применил слово "жанр"к литературе в целом - это не моя проблема. Если вы не захотели, в связи с возбужденностью от "неправильного" по вашему мнению применения слова "жанр", вникнуть в смысл сказанного - это тоже ваши проблемы.

Второе. Безусловно, художественный фильм обычно( но не всегда ) является более сложным ( но не намного ) в создании произведением. И сценарий - это не литературное произведение.
Принято считать, что сценарий является одним из жанров литературы. Это не так. Никакого отношения к литературе он не имеет и иметь не может. Если мы хотим, чтобы сценарий был ближе к фильму, мы пишем его так, как он будет снят, то есть записываем словами то, что хотели бы видеть на экране. Это будет типичный непроходимый сценарий, ибо такая запись абсолютно не литературна. Но так как приходится сценарий утверждать, то обычно его записывают так, чтобы он был понятен всем. Это означает, что обычно пишется сценарий, весьма далекий от кинематографического воплощения, ибо кинообраз не адекватен образу литературному. Перефразируя известную пословицу, можно сформулировать эту ситуацию так фильм - это один раз увидеть, а сценарий - это десять раз услышать.Тарковский А. А.
http://v-montaj.narod.ru/Klass-1.html
Конечно - у вас может быть своя точка зрения. Но точка зрения Тарковского мне как-то ближе. Я его хотя бы знаю. Как человека, непосредствено относящегося к кинематорграфу.

Теперь насчет жюри. Конечно - выставлять отценки они будут исходя из своих представлений о прекрасном. Но. Но все что тут делается - делается в первую очередь для нас - для посетителей форума. И именно это ( наши предпочтения и наша реакция ) - главное, что будет влиять на их отценку, хотя они в этом скорее всего и непризнаются.

Вот так это выглядит на мой взгляд.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Кто опять рому словесное слабительное дал?
  • 0

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

уйди, постылый... :lol:
  • 0

belliom

belliom

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12962 сообщений
6073
  • EVE Ingame:belliomka
  • Corp:XMX
  • Client:Eng

У него клавиатура к рукам прилипла.
  • 0
Над нами баржи Абаддона...

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

У него клавиатура к рукам прилипла.

призываю модераторов потереть спам и флуд в этом топе(кроме моего конечно - у меня ничего такого нет)
  • 0

Tenkuu no kaze

Tenkuu no kaze

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
6
  • EVE Ingame:Spring Wind
  • Ally:exUNL

мб не совсем сабж, конечно..
upd: хотя все-таки люблю еву именно за красоту. аналогов нет.

красавес..
вот только момент: что без лучей ладно, а вот без пух - жаль

/ляля/
Так как я поклонник литературного жанра и считаю его не менее значимым чем видео или арт, ответственно заявляю :
Один из представленных рассказов будет поощрен мною лично в размере 300 кк
(примерно 1 PLEX)
.
Надеюсь на проявление хоть у кого-то литературного таланта.
Чтобы мои слова не выглядели пустозвонством - за нарушение данного мною слова, разрешаю забанить меня тут навечно.
/ляля/

читаем головной пост и заканчиваем свистеть - чтобы участники смогли рассчитывать на эту "прибавку к пенсии", сперва передаём свои "видеомагнитофон.. три! куртку кожаную.. три!" оргам с пометкой "победителю от литературы", а потом уже хвастаемся тут своими сантимет.. спонсорством
а то пустой звук пока ;)
  • 0
Изображение
Изображение

Я не злопамятный - отомщу и забуду.. а потом ещё раз отомщу...

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
интересно.... а у нас кто-нибудь такое родит - http://www.eveonline...hreadID=1292123
  • 1

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

читаем головной пост и заканчиваем свистеть - чтобы участники смогли рассчитывать на эту "прибавку к пенсии", сперва передаём... организаторам с пометкой "победителю от литературы", а потом уже хвастаемся тут ...
а то пустой звук пока :closedeyes:

Я несобираюсь передовать организаторам что-либо. Я сам определю для себя, кто мне больше по душе, и тот будет поощрен. Сделал я это заявление не для хвастовства, а для невозможности передумать и взять свои слова обратно. (как-то пункт о вероятности вечного бана ты упустил, наверное случайно) А ты можешь сделать подобное заявление? Или так и будешь рассуждать и бездействовать?
Еще раз, пользуясь случаем, призываю всех, у кого есть возможность, пообещать дополнительные вознаграждения - для большей мотивированности участников конкурса.

интересно.... а у нас кто-нибудь такое родит - http://www.eveonline...hreadID=1292123

Врятли - ролик делался 7 (семь) месяцев...а тут только 2. Вот поэтому-то я считаю, что литературное произведение, скорее всего, будет самым профессиональным в этом конкурсе.

п.с: да...я пиарюсь и хвастаюсь (для тех, кому так ближе понимать меня)...спасибо за возможность организаторам конкурса.

Сообщение отредактировал rom: 14 April 2010 - 9:22

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
За то, что в ней не устраивают дурацких конкурсов за брелки с майками. Oh wait~

Сообщение отредактировал RazoR: 14 April 2010 - 11:29

• 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус

Тут имеется градация по сложности видео->арт->рассказ.

Немного неловко принимать участие в этой дискуссии, учитывая то, что я, не исключено, буду принимать участие в конкурсе. В каком жанре - вы сами знаете.
Что сказать: для меня лично создать видеоролик или красивую картинку намного сложнее, чем написать очерк. Почему? Да потому что нужно обладать необходимыми знаниями компьютерных программ, с помощью которых такие штуки можно создавать. А для мастера по созданию великолепных заставок на рабочий стол, может быть, будет невозможным написание хоть маленького рассказика: возможно, ему для этого просто не достает элементарных знаний в правописании (ни в коем случае никого не хочу обидеть). Оценивать получившееся все-таки нужно не с точки зрения технической сложности - хотя и за технику нужно награждать.
За что я люблю Еву?
Создайте арт, который я бы захотел повесить на стену - да такой, чтоб он понравился моей маме.
Сделайте фильм, после которого число подписчиков игры удвоится.
Напишите рассказ, на который вы получите вот такой отзыв:

Привет!
Спасибо за изложение и выдержку стиля, специально растягивал прочтение на несколько дней. Очень освежает. Не только отношение к EVE, но и в целом мироощущение. Должен признать, благодаря твоим запискам у меня вновь проснулся интерес и я вернулся в этот несказочный мир.
[...]
Будучи эгоистом, желаю тебе как можно дольше сохранять интерес к повествованию.
С уважением, ***

Я его получил. И это - высшая награда.

Резюмирую: всё-таки художественная ценность (оценивается отзывами аудитории) и полученный результат (оценивается увеличением жителей Евы) - должны иметь приоритет перед техническими изысками.

Кто может - пусть сделает лучше! ©"За рулем"
  • 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
  • EVE Ingame:Ogonek T72
  • EVE Alt:производственник
  • Corp:ALTair Research
  • Channel:Blueprints
1. "За что я люблю EVE-Online!" вроде как вопрос, мб фикс "!" на "?".

2. Можно порассуждать?
Ясно что произведение должно быть ответом.
Разумеется, не прямым; никому не сдались ваши писульки в стиле "я люблю эту игру за то, что..".
Сам реальный автор тоже никому не сдался ("я - взрослый дядка 27 лет и каждый вечер я...").

Получается интересное противоречие.

Несмотря на то, что вопрос предполагает личный взгляд, для победы выгоден как раз безличный.
Для победы выгоден хороший, годный, грамотный пиар Евы, который зацепит жюри, зацепит комьюнити, зацепит массового зрителя.
Поданный с якобы неповторимой авторской точки зрения, человека или персонажа.
(Конечно, есть шанс, что у кого-то самовыражение и будет грамотным пиаром :closedeyes: )

Но по сути вместо предполагаемого в теме личного угла зрения это будет рекламная акция.

Уважаемые организаторы, поправьте меня плз если я не прав.
Я не хочу рекламировать Еву.
Остается писать рассказ на свободную тему, не попадая под тему конкурса.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Бгг! Если так рассуждать, то любая попытка создать произведение искусства пиар чего-либо. Если расскажешь заразительно о чём-то таком, что дала тебе EVE, народ ведь в игру не ради её названия пойдёт, а именно за тем, что она может дать. При этом это самое "что-то" может быть сугубо субъективным и нематериальным.
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
January, умение "заразительно рассказывать" об игре - это и есть реклама. А создание произведения искусства - самовыражение (мб рефлексия, мб божественное откровение)

Есть разница между "писать от души" и "заразительно рассказывать". Если у Вас это совпадает - флаг в руки. Когда я писал рассказ на ив-лит 3 - я писал от души на заданную тему. А сейчас как-то не прёт. Надеюсь, мы поняли друг друга.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Я понял что ты не в состоянии "писать от души" и при этом "заразительно рассказывать". Потому что "заразительно рассказывать" у тебя по каким-то причинам ассоциируется с рекламой и пиаром. Согласись, что такое отношение не единственно возможный вариант. В остальном думаю вполне поняли.
  • 0

Огонёк

Огонёк

завязал с Евой

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 784 сообщений
198
January походу так и не поняли.

"заразительно рассказывать" у тебя по каким-то причинам ассоциируется с рекламой и пиаром.

Потому что так и делают рекламисты и пиарщики.

Ладно, давай в личку если хочется продолжить.
  • 0

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
Тема свободная, я уже говорил об этом. Никому не нужны сочинения "как я провел лето" :lol:
Не обращайте внимание на название конкурса. Да, мне оно тоже не нравится, но тут все вопросы к ССР :blink:
  • 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
Немного расширю то, о чем написал Апгрейд - тема от ССР, конкурс должен был начаться с выходом доминиона, но так как наша таможня розовые слоупоки, то шли всевозможные терки насчет того как доставить призы в Россию или заменить их плексами. От плексов вместо призов мы отказались сами, потом долго боролись за 4 корабля, но в результате сошлись на 3-х. Потом долго ждали посылок, которые были очень быстро доставлены из северо-американского подразделения ССР. Плексы в данный момент к призам идут от EVE-RU (стукаемся лбами в банеры).

Теперь непосредственно самой темы и как под нее сочинять. Сочинять можете все, что связано с игрой, можете почитать литературные конкурсы, главная ваша задача - это создать что-то от чего будет захватывать дух. Например тот же Огонек в прошлый раз написал рассказ, который я до сих пор помню почти наизусть. Это и есть любовь к игре, а не то что вы вчера сбили титан Тугу, хотя если это случиться и будет написано в ввиде художественного произведения, почему бы нет.

Писать, рисовать и делать видео можете на любую тему связанную с игрой.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

rom

rom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3166 сообщений
-731

Не обращайте внимание на название конкурса. Да, мне оно тоже не нравится, но тут все вопросы к ССР :)

Явный пиар заказ ССР (ну ясно, они хотят, чтобы их кораблики были отработаны) сменился на неявный. И правильно. Наши понимают - любое произведение, касающееся евы - ее реклама. И чем лучше оно (произведение) будет - тем и реклама евы будет лучше. А ССР - оно такое ССР. Деньги на первом месте.
  • 0

Rjazan

Rjazan

I'm too old for this shit!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1359 сообщений
563
  • EVE Ingame:Suncho Pansa
  • Corp:The Scope [TS]
  • Ally:Gallente Federation

Сделайте фильм, после которого число подписчиков игры удвоится...

...и получите в подарок кепочку - вот это и есть идея таких конкурсов, если хотите знать мнение профессионала. Кстати, в большинстве случаев призы посторонним никто не выдает.
  • 0
Uporoti-2.png
* вся ЕВА в картинках *
"При рассмотрении Вашей жалобы на оскорбления "лох" и "олень" со стороны других игроков было установлено, что Вы действительно вели себя не совсем корректно" Bash.org:7628

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users