Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Идеальная Игровая Механика

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
  • Client:Eng
Интересная идея на счет станций
но думаю надо лучше сделать отдельный вход и выход из нее - причем для разных классов шипов - разные дырки

Капы паркуется не в ту же дырку что и фрегаты

Сообщение отредактировал LazaruS: 14 April 2010 - 5:23

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Crab Nebula

Crab Nebula

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 584 сообщений
-119

Не секрет что многие механизмы современного (2010) Нового Эдема придуманны для того чтобы скрыть огрехи реализации клиента и сервера.

Даешь мобилы которые засасывают все что приварпывает (точка выхода из в варпа) в радиусе 150 км!

Что наконец делать с локалом? Опыт дырок показывает что без него с одной стороны можно жить, но с другой стороны заставляет постоянно задрачивать "on board scanner".

Почему докнутся на станцию можно в любом месте, а андок только через дырку? Почему не сделать андок случайным вектором от центра станции?
Это приглашение к дискуссии, навеянное грядущим нерфом deepsafe.

Ворота и мобилы это главная дурость EVE. Космос безграничен а нам предлагают короткий маршрут с психопатами-убийцами на воротах. Главной целью игры дожно быть количество освоенных территорий(за это стоит повевать), а не килборда..
  • 0

LazaruS

LazaruS

Шаман в отставке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3525 сообщений
87
  • EVE Ingame:Darth LazaruS
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Channel:-dvc-
Растояние между звездами огромное ) на обычном и даже в Варп двигателе лететь придется оооочень долго.
Потому придумали врата )
А джамп драйв можно запихнуть только крупные корабли

Сообщение отредактировал LazaruS: 14 April 2010 - 5:26

• 0
Advanced SyobeingИзображение
Paranoia mode Изображение
Dark Voodoo Cult

Zizilk

Zizilk

...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8133 сообщений
751
  • EVE Ingame:Krait Abre-Kai
  • EVE Alt:Brakil Kit, Ziat
  • Corp:NPC
Если быть предельно честным и откровенным, то EvE игра, которая требует чертовски много времени(кроме тех случаев, когда игроку достаточно просто струлять крестики на первом лвл мисок или капать велд в нубских системах). Дальше время проведённое в игре растёт экспоненциально. И независимо от дела которым он занимается. Костыли действительно существуют их много. Интефейс недружелюбный, можно даже сказать злобный и ехидный. А при знакомстве с ним спасают только гайды, ибо логика там порой бессильна.

НО даже при всём при этом в игре есть изюминка, которая заставляет хотеть вернуться снова и снова(но не надолго, тк при заходе в игру сразу вспоминается, за что бросил)
  • 0

Podli

Podli

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12481 сообщений
7301
  • EVE Ingame:Podli
  • Ally:Solo

Если быть предельно честным и откровенным, то EvE игра, которая требует чертовски много времени(кроме тех случаев, когда игроку достаточно просто струлять крестики на первом лвл мисок или капать велд в нубских системах). Дальше время проведённое в игре растёт экспоненциально. И независимо от дела которым он занимается. Костыли действительно существуют их много. Интефейс недружелюбный, можно даже сказать злобный и ехидный. А при знакомстве с ним спасают только гайды, ибо логика там порой бессильна.

НО даже при всём при этом в игре есть изюминка, которая заставляет хотеть вернуться снова и снова(но не надолго, тк при заходе в игру сразу вспоминается, за что бросил)

Не согласен. Сложен не интерфейс, а игровая механика. Интерфейс для той механики, которую мы имеем, просто суперский. Это на самом деле очень сложно - создать хороший интерфейс. А для такой игры как ева - и подавно. Ева писалась на целевую аудиторию игроков 18+. И это единственная онлайн игра, которую я знаю, нацеленная на такую возрастную категорию. Для сравнения - ЛА2 - 15+, ВОВ 13+. Разработчики предполагали, что игрокам в таком возрасте нафиг не нужна казуальность. Игровая механика сложная, но со своими изюминками. Костылей на данный момент я не вижу. По крайней мере слишком явных и серьезно влияющих на геймплей. Я немного увлекался гейм дизайном, знаю эту кухню. Все, что я вижу в еве создано с заранее известной целью, и серьезных огрехов в этом практически не было. Есть спорные моменты с системой клайма и захвата систем, но ева - единственная игра, в которой система захвата территорий отличается от "атак замков" ла2 в 18:00 в субботу. Что-то кардинально новое далеко не всегда получается создать с нуля. Первый блин комом... Единственный по настоящему эпический фейл разрабов - это Т2 БПО - серьезная ошибка, признаная самими разработчиками. Также серьезный, на мой взгляд, огрех разработчиков - система вывода исок из игры. В целом, всего 4 реально работающих механизма - ЛП шопы, налог на трейд, НПЦ товары, клайм в нулях. На мой взгляд, они не дают достаточного эффекта. Чесгря я не понимаю, куда деваются иски. Они должны куда-то уходить, но кроме выпадающих из игры людей я этого вывода исок не вижу. Но все равно почему-то мы не наблюдаем инфляции ирисок. Почему - хз...

Ладно если без шуток игровая механика это когда каждый модуль, каждый шип нужен. А не так как сейчас, что некоторые шипы вообще не впились не кариберам, не пвпешникам. Нужен какой-то инструмент по выбраковыванию шипов-модулей. Мой вариант: тупо удаляем такие шипы из игры, модули, риги, патроны, которые на нихбыли в ангар или на ближайшую станцию. Взамен вводим новые шипы (другие параметры, другие модельки). Критерии выбраковки: колличество "моточасов", частота повления в килмылах (пепец конечно анализировать надо всё мыла каждый день), мэйби просто голосовалка.

Москва не сразу строилась (с).
Все идет нормально. Постепенно ситуация меняется. За последний год:
Бобры стали реально полезными машинками. Как в бомбометном конфиге, так и без бомб.
В пвп стали ограниченно юзать АБ, повсеместно - скрамблы.
Фракционные корабли стали юзабельны приктически все, в отличие от того что мы имели до этого.
Таргет пейнтер стали юзать в ПВП, реально весьма и весьма полезный девайс и не только для ракетных шипов.

На данный момент неюзабельны в более менее широком плане только асолты и БО. Блекопсы ИМХО нормальны - концепция рекон ганга ожила с появлением хорошей дамаги с бобров. Добавить размерчика кармана для топляка, чтобы 1-2 раза можно было без дозаправки прокинуть десяток реконов + 15 бобров и все станет нормально. Сейчас проблема решается альтом на блокаднике, но с пробросом гемор - приходится из джетисона таскать топляк нонстоп во премя пропрыга. Узкоспециализированный шип, но роль свою имеет. Их редко используют только из за того, что далеко не каждая команда может собрать такой узкоформатный ганг.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16789 сообщений
3621
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Интерфейс евы говно имо.

Да, катить бочку на Ло2 - моветон. Прекрасная игра \щ/
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

gluki

gluki

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
79
  • Corp:реал

Растояние между звездами огромное ) на обычном и даже в Варп двигателе лететь придется оооочень долго.
Потому придумали врата )
А джамп драйв можно запихнуть только крупные корабли

1 ly=63241.1 au
ригованый на варп ковер летит 21.094 au/s (2хSmall Hyperspatial Velocity Optimizer II)
63241.1/21.094=2998 сек = 0,8 часа (с учетом разгонов/торможений - 1ч)
круз/бк/бш - 3au/s ~6ч

нафиг гейты, даешь безграничный космос!

/me представил межзвездный варп в wh-спейсе на 50 ly :closedeyes:
  • 0

Messer

Messer

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
0
Podli, спасибо мне как нубасу это поучительно.
Однако заметь, что в некоторых случаях, чтобы остаться на месте надо бежать со всех ног...
Позволю себе привести пару примеров:

Hookbill, асолт?-не асолт. интер-не интер. однако 5 мед слотов). в него всунуть 2 ТП, аб, МШЭ, овердрайвы и "аллах акбарный" саппорт для клоз ганга БШ?
Ерис, так хорош, что на интердиктор не похож...
Hull Repairer, нафига такой модуль? фитится в мед слот, цикл тормозной, жрет повергрида и цпу не в пример больше чем ЛШЭ.

P.S. покритикуйте, если чо-чо я могу и чистосердечно заблуждаться
  • 0
Изображение

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252

Не согласен. Сложен не интерфейс, а игровая механика. Интерфейс для той механики, которую мы имеем, просто суперский. Это на самом деле очень сложно - создать хороший интерфейс. А для такой игры как ева - и подавно.

Игровая механика, на мой взгляд, не очень сложна. Есть неочевидные нюансы, скажем с агрой, со сменой сессии, это кстати, тоже не в плюс. Но это к сложности механики никакого отношения не имеет. Механика, в общем то, простецкая. Видали и посложнее.
А интерфейс местами сносен, местами ужасен. Причем безо всякой разумной причины. Та же навигационная панель. Где, чтобы изменить радиус орбиты, мне надо каждый раз руками вбивать с нумпада, новое значение в метрах. Потому что там нет контекстного меню, нельзя заранее вбить несколько предустановленных значений, нет хоткеев. Ровно 3 маневра корабль умеет делать, и даже их делать неудобно.
Так чта интерфейс, имхо, на троечку с минусом, а вовсе не суперский.

Но все равно почему-то мы не наблюдаем инфляции ирисок. Почему - хз...

Хинт. Инфляция возникает (самый простой случай), когда денежная масса увеличивается, а количество товара нет. А в еве как?

Сообщение отредактировал Twiddle: 14 April 2010 - 10:27

• 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

wiz

wiz

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1275 сообщений
75
  • EVE Ingame:dp wiz
  • Corp:NPC
  • Channel:stoned
Согласен с Мохом. "нам и так хорошо, мы привыкли - мы аццы" это уг и фгм.
Да, могло быть и хуже. Но ведь и лучше может быть. Поэтому надо думать как и что ещё можно обустроить.
  • 0
Всё, что чушь не убивает, делает её сильнее.

Изображение

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga

Согласен с Мохом. "нам и так хорошо, мы привыкли - мы аццы" это уг и фгм.
Да, могло быть и хуже. Но ведь и лучше может быть. Поэтому надо думать как и что ещё можно обустроить.

Отвечу в вашем стиле:
Да, делать что-то нужно, но то что предложил МОХ "это уг и фгм."
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Критерии выбраковки: колличество "моточасов", частота повления в килмылах (пепец конечно анализировать надо всё мыла каждый день), мэйби просто голосовалка.

Вот только количество "моточасов" хоть как-то оправдано, и то - у ДД, к примеру, наверняка число "моточасов" очень мало. Киллмыла - не вариант, трукаребиры в офицерском обвесе в киллмыла не попадают практически, хотя офицерский обвес очень даже востребован :closedeyes: Голосовалка - так ни одного модуля не останется, начнётся, например, со скрамблера :)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
Я еще очень юный пользователь Евы, чтобы углубляться в детали и тонкости. Но скажу, что именно сложность игры привлекает сюда неординарных личностей, желающих покорить игру и доказать себе - "я могу это сделать". А то что имеются какие-либо спорные моменты геймплея - ну так во-первых в Еве вообще достаточно много спорных моментов, а во-вторых, не существует и не может существовать игра, которая по всем показателям полностью удовлетворит триста тысяч ее подписчиков. И любое введенное улучшение, одобренное всеми - обязательно не понравится одному. Стоит ли спорить на эту тему?
Так или иначе Ева - наиболее разумно проработанная ММОРПГ с наилучшим на сегодня балансом - тактико-технических характеристик игровых предметов, внутриигровой экономики и системы взаимосвязи ее с экономикой реальной.
  • 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16789 сообщений
3621
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Покажите мне, где ева сложная и где в ней спрятан хардкор :closedeyes:

Все отличия - система кача без дроча, и космическая тема. В остальном - все те же яйца, что и ВоВ Ло2... разве что в ультиму я не играл Ж(
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Игровая механика, на мой взгляд, не очень сложна. Есть неочевидные нюансы, скажем с агрой, со сменой сессии, это кстати, тоже не в плюс. Но это к сложности механики никакого отношения не имеет. Механика, в общем то, простецкая. Видали и посложнее.

Проблема не в нюансах, а в нелогичности с точки зрения механики боя.

Есть например несколько способов попадания и выход из грида (или если хотите в бой):

Вход:
1) андок
2) проход через гейт
3) проход через дырку
4) приварп (сюда можно отнести и логин)
5) просто прилет
и т.д. (бридж (посовый), бридж титана, приход на цино)

Выход:
1) док
2) проход через гейт
3) проход через дырку
4) отварп
5) просто отлет
и т.д.

Оставив в стороне бэкстори, и какого лешего дырка и гейт имеют разную механику.
Имеем: две разные реализации прохода из системы в систему. Какая из них лучше, какая хуже?

Ситуация:
Встретились два одиночества (на дырке или на гейте), дырочная механника позволяет навязать бой силой, а вот гейтовая - фиг.
С другой стороны, гейтовый механизм не позволяет уйти из боя в хайсек, а вот через дырку: да - можно свалить.

Сообщение отредактировал MOH: 14 April 2010 - 12:17

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation

Покажите мне, где ева сложная...

Nares

Просмотр профиля

- хорошо говорить...
  • 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 MOH
Т.е. по-твоему логично естественную неустойчивую аномалию (дырку) приравнять по всем свойствам к искуственному рукотворному объекту (гейт)?
  • 0

Батька Дамаг

Батька Дамаг

Еж, добрый еж. MD1032.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7455 сообщений
1666
  • EVE Ingame:Father Damage
  • Corp:SIX
  • Ally:Цыганский табор
тс конечно же прав. в идеале - вместо подскана должен быть радар, как в "Элите", корабль должен управлятся руками(джойстик), целится тоже надо руками. привести максимальную скорость к скорости истечения рабочего тела, а ускорение корабля - к максимальной переживаемой перегрузке (центростремительное тоже).

ах, да, какой к такой то растакой то локал? убрать!

Сообщение отредактировал Батька Дамаг: 14 April 2010 - 12:37

• 0

Мертвый друг не предаст...

086eca4db3e4.png

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

2 MOH
Т.е. по-твоему логично естественную неустойчивую аномалию (дырку) приравнять по всем свойствам к искуственному рукотворному объекту (гейт)?

Бекстори может оправдать (или не оправдать) все что угодно.

Первично в этом обсуждении:

"Что является разумным компромиссом для обогащения игрового интереса всех пилотов?"
С минимальным набором костылей. (невозможности реализации ограниченные архитектурой, пингом или разными мощностями ПК клиентов)
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

paltus

paltus

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 276 сообщений
19
Ребята, этот топик - только время убивать.

Ну я, допустим, очень хотел бы управление с джойстика. И что? Понятно, что этого никто не будет делать в ЕВЕ. А если будет, так уж точно не потому что я это с кем то обсудил на русском форуме.

Хотя, ТС разместил топик в разделе "Обо всём", так что никаких притензий :closedeyes:
  • 0
Спокоен как Кришна, суров как Аллах. (с) Ночные Псы

Ненавижу аниме.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users