Изучаем поведение корабля. Он не меняет просто так скорость.
Что значит -- "не меняет просто так скорость"? Он меняет скорость по моему, пилота, желанию. Пилот кликает -- корабль едет вперед но в пять или более раз быстрее если вкл перегреты МВД, или назад, или вверх -- куда угодно. А снаряд выпущен и он прилетит через 20 сек в ту точку, в которую его 20 сек назад послали -- с небольшой вариативностью которую способны обеспечить его, снаряда, системы наведения, ограниченные по определению.
Если капитан будет стрелять, куда ему вздумается вопреки приказам, то пешкой он станет очень скоро.
Постарайся понять точнее, о чем я пишу.
Капитан не стреляет "куда ему вздумается".
Сколько надо попавших выстрелов/торпед, чтобы вывести из строя человека или корабль? А сколько в Еве их надо?
Но можно сделать и так, что в ив их нужно будет меньше, нет? И еще сделать так что бы единственная торпеда производила действие схожее с единственной торпедой в РЛ.
Оптика уже автоматически обеспечивает пинг в 1 нс безотносительно сервера (я тебя шокирую, но ему тоже думать надо и не только про твой стреляющий корабль, но и про карибаса Петю в Мотсу)?
Я не знаю сколько там обеспечивает автоматически оптика, но ты помоему в буковке ошибся. Каребай в мотсу обсчитывается на другом калстере.
Может просто скажешь: «Порежьте ДПС, меня очень быстро убивают»?
Может ты будешь за меня посты писать если уж взялся мне указывать что мне делать?
Сейчас Ева вполне нормально идёт на пятилетнем железе (даже не топовом 5 лет назад), пинги у многих за это время вообще не изменились (только скорость/деньги растёт, если не было радикальной смены технологии типа с диалапа на магистральную оптику), но на 128 кбит вполне играбельно. Грубо говоря, через 5 лет рассчитывать надо на нынешнее нетоповое железо и нынешние пинги, ну и канал порядка 1 мбит не в монопольном пользовании клиента.
Я кстате не понимаю, каким образом предложенное изменение радикально повысит требование к пингу.
Вот ситуация -- стреляем с матарских арти. Раз в 20 сек.
в модели с упреждением -- стреляем раз в 20 сек.
В модели без упреждения -- тоже стреляем раз в 20 сек.
Наблюдение цели? Ок. При пинге в 70мс мы имеем информацию о поведении цели, перемещающейся с максимальной скоростью 1000м/с отличающуюся от истинной на 70 метров. Самый мелкий БШ имеет длину около полукилометра, а снаряды предлагается сделать управлемые с таким рассчетом что бы в конечной точке они могли совершать маневр и поражать цель не в точке а в некоем радиусе, который можно обсудить.
По теме: имхо, "лагами" в связи со скоростью "болванок" прожективов и "сгустков плазмы" гибридов на расстояниях до 250км можно пренебречь в виду непредставляемого нами прогресса и НТР через N тысячелетий (никак не запомнить цифру из хроник), мы сейчас вон даже "жидкий космос" представить не можем
Условно можно считать, что у прожективов скорость порядка 1к км/с, у гибридов 10к км/с, что как раз сравнимо с реальными пингами порядка 25-250 мс.
Хехе а вы посчитайте энергии какого порядка необходимы что бы разогнать тело матарского снаряда диаметром 1400мм до скороти 1000 километров в секунду. Пичем мгновенно. То же самое для 10к км/с в случае РГ. Ева конечно игра и тут все можно но обратите внимение на название темы.
Кроме того, если перейти на "лаги" порядка секунд и их десятков, то такая механика кардинально изменит интерфейс игры, т. к. понадобится, во-первых, средство указания упреждений в полной сфере (ладно, пускай в полной окружности)
По моим скоромным знаниям математики это будет не сфера а чтото вроде капли. И я собираюсь этот элемент интерфейса нарисовать и показать .
и нормальное средство указания направления движения, а не "апроч", "кип эт ренж" и "орбит" (привет, Элита?),
дабл-клика в нужном направлении вполне достаточно будет и далее я думаю.
а какой-нить интер со скоростью 5к целый флот будет часами обрабатывать, пока не угадает нужное упреждение из практически бесконечного числа вариантов
Вероника предложила (аплодирую) зенитные снаряды, я вспоминаю про шрапнель. Плюс никто не отменял дронов.
Шрапнельный дрон... аххх....
Сообщение отредактировал DarkPiper: 17 April 2010 - 18:34