Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фантазия на тему физики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
115 ответов в теме

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

Да, как ты собираешся угадать дествия пилота обстреливаемого корабля за 200 км от тебя и точно положить снаряд ему в центр с 20 сек. запаздыванием, с учетом того что он может произвольно поменять за эти 20 сек направление движения и скорость -- от 0 до х*5(с МВД)? как тебе поможет кибернетика?

Изучаем поведение корабля. Он не меняет просто так скорость.

Тем более у нас типа не солдаты во флоте а цельные корабли. Скажи капитану корабял в боевом ордере что он пешка и что чем меньше у него мозгов тем лучше.

Если капитан будет стрелять, куда ему вздумается вопреки приказам, то пешкой он станет очень скоро.

В конце концов комполка не указывает каждый танк или огневую точку что нужно подавить, а адмирал флота не обозначает всей армаде единственный корабль для атаки.

Сколько надо попавших выстрелов/торпед, чтобы вывести из строя человека или корабль? А сколько в Еве их надо?

в 2003 далеком году когда ив только зачиналась ее создатели специально вбрали такой режим обмена с сервером, который позволял играть с дайлапы. Потому что дайлапы было МНОГО. Сейчас в некоторых местах оптика уже стала обыденностью. Что будет через пять лет?

Оптика уже автоматически обеспечивает пинг в 1 нс безотносительно сервера (я тебя шокирую, но ему тоже думать надо и не только про твой стреляющий корабль, но и про карибаса Петю в Мотсу)?

Может просто скажешь: «Порежьте ДПС, меня очень быстро убивают»?
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Пинг 1-2 мс из любой точки России - это абсолютно новые физические принципы связи

Оффтоп.
Пинг из Москвы до Подольска - 15 мс.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16196 сообщений
734
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin

По существу данного топика.

1. Кто сказал, что за вычисление упрежения отвечает трекинг турели? Что тогда по вашему процесс лока корабля, как не высчитывание прогнозируемых координат? Ведь чем больше корабль, тем большей инерционностью он обладает, тем менее резко может сменить направление. Поэтому вычислить упрежение проще для БШ, чем для юркого фрига, а значит и время лока меньше.

При чем тут время лока? Лок нужен лишь единожды, далее в текущей игровой модели стрельба от него независит. И, повторяю -- если даже предположить скорость снаряда в 10км/с. то на расстояние 150км он летит 15 секунд -- в эти 15 секунд пилот просто может решить остановиться или вкл мвд -- тогда к моменту преодоления снарядом этого расстояния положение цели ПРОИЗВОЛЬНО определяемое пилотом даже без изменения направлений -- просто на том же векторе на котором была цель в момент выстрела -- будет между 0 и 8-10км. Это как-то учитывается механикой?

2. Попробуйте на досуге в течении 5 секунд карлинально поменять направление движения своего батла. Или хотя бы резко ускорьтесь/остановитесь. Поделитесь результатами с комьюнити.

Даже и за пять секунд -- хотя при лонг-БШ бое время подлета снаряды было бы в разы больше -- можно сместиться на полтора-два корпуса корабля с перегретым мвд

3. Из п.1 следует, что ни о каком заградительном огне по площадям речи не идет, поэтому единственное, что остается от предложения топикстартера - это отсроченный дамаг. По сути, предлагается ввести еще одни ракеты. только без отрисовки полета снарядов. И, между прочим, в отличие от ракет, которые цепляются своими ГСН за цель, тем самым давая сигнал об атаке (красная рамка), о подлете снарядов вы не узнаете до самого контакта с ними (желтая рамка лока в овервью). И никаких противозенитных маневров, чудес мышекликанья, произвести просто не успеете.

Совершенно неверно. Я в самом начале уточнил что все манипуляции с орудием можно производить как и сейчас -- ОТНОСИТЕЛЬНО ЗАЛОЧЕННОЙ ЦЕЛИ. Упреждение выставляется в диаграмме -- относительно залоченной цели.

4. Что происходило в реале, когда ставилась задача стрельбы по быстрдвижущийся цели, без возможности точного наведения? Зенитные снаряды. Они не врезаются в сам самолет, а подрываясь на заданой высоте, создают плотную сферу из осколков. И тут уже калибр чем больше, тем лучше.
Хотите такого же для БШ vs интер? Мне кажется, что шансы фригов резко уменьшатся.

Кстате замечательная идея -- зенитные снаряды протв интеров в такой модели.
Сейчас шансы фригов против БШ-- после того как они убьют пачку лайтдронов -- равны 100%. ТО есть здоровенный линкор с полным вооружением погибает от одной мухи, которую и не видно на его фоне.

З.Ы. Любые предложения, которые сильно увеличат нагрузку на сервер, ущербны по определению.

Тк это не выделенно красным, то я думаю это мнение ваше в виде вашего мнения, а не мнение ГМов?
  • -1

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian
угу а 99.9999999999999% пользователей инета в Казахстане имеют канал 480-490кбит в секунду и пинг в районе 200-300, кроме, конечно, алматы/астаны где есть более 1го провайдера на всю область. Я уже не говорю про сокорпа который живет в подмосковье и не имел возможности скачать патч из-за инета!
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Оффтоп.
Пинг из Москвы до Подольска - 15 мс.

Какой физический носитель сигнала?
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Давай не залипать на ТТХ конкретного железа. Оно меняется оч быстро -- гораздо быстрее чем, например, люди.

Сейчас Ева вполне нормально идёт на пятилетнем железе (даже не топовом 5 лет назад), пинги у многих за это время вообще не изменились (только скорость/деньги растёт, если не было радикальной смены технологии типа с диалапа на магистральную оптику), но на 128 кбит вполне играбельно. Грубо говоря, через 5 лет рассчитывать надо на нынешнее нетоповое железо и нынешние пинги, ну и канал порядка 1 мбит не в монопольном пользовании клиента.

По теме: имхо, "лагами" в связи со скоростью "болванок" прожективов и "сгустков плазмы" гибридов на расстояниях до 250км можно пренебречь в виду непредставляемого нами прогресса и НТР через N тысячелетий (никак не запомнить цифру из хроник), мы сейчас вон даже "жидкий космос" представить не можем :1_7: Условно можно считать, что у прожективов скорость порядка 1к км/с, у гибридов 10к км/с, что как раз сравнимо с реальными пингами порядка 25-250 мс.

Кроме того, если перейти на "лаги" порядка секунд и их десятков, то такая механика кардинально изменит интерфейс игры, т. к. понадобится, во-первых, средство указания упреждений в полной сфере (ладно, пускай в полной окружности) и нормальное средство указания направления движения, а не "апроч", "кип эт ренж" и "орбит" (привет, Элита?), а какой-нить интер со скоростью 5к целый флот будет часами обрабатывать, пока не угадает нужное упреждение из практически бесконечного числа вариантов
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Изучаем поведение корабля. Он не меняет просто так скорость.

Что значит -- "не меняет просто так скорость"? Он меняет скорость по моему, пилота, желанию. Пилот кликает -- корабль едет вперед но в пять или более раз быстрее если вкл перегреты МВД, или назад, или вверх -- куда угодно. А снаряд выпущен и он прилетит через 20 сек в ту точку, в которую его 20 сек назад послали -- с небольшой вариативностью которую способны обеспечить его, снаряда, системы наведения, ограниченные по определению.

Если капитан будет стрелять, куда ему вздумается вопреки приказам, то пешкой он станет очень скоро.

Постарайся понять точнее, о чем я пишу.
Капитан не стреляет "куда ему вздумается".

Сколько надо попавших выстрелов/торпед, чтобы вывести из строя человека или корабль? А сколько в Еве их надо?

Но можно сделать и так, что в ив их нужно будет меньше, нет? И еще сделать так что бы единственная торпеда производила действие схожее с единственной торпедой в РЛ.

Оптика уже автоматически обеспечивает пинг в 1 нс безотносительно сервера (я тебя шокирую, но ему тоже думать надо и не только про твой стреляющий корабль, но и про карибаса Петю в Мотсу)?

Я не знаю сколько там обеспечивает автоматически оптика, но ты помоему в буковке ошибся. Каребай в мотсу обсчитывается на другом калстере.

Может просто скажешь: «Порежьте ДПС, меня очень быстро убивают»?

Может ты будешь за меня посты писать если уж взялся мне указывать что мне делать?

Сейчас Ева вполне нормально идёт на пятилетнем железе (даже не топовом 5 лет назад), пинги у многих за это время вообще не изменились (только скорость/деньги растёт, если не было радикальной смены технологии типа с диалапа на магистральную оптику), но на 128 кбит вполне играбельно. Грубо говоря, через 5 лет рассчитывать надо на нынешнее нетоповое железо и нынешние пинги, ну и канал порядка 1 мбит не в монопольном пользовании клиента.

Я кстате не понимаю, каким образом предложенное изменение радикально повысит требование к пингу.
Вот ситуация -- стреляем с матарских арти. Раз в 20 сек.

в модели с упреждением -- стреляем раз в 20 сек.
В модели без упреждения -- тоже стреляем раз в 20 сек.

Наблюдение цели? Ок. При пинге в 70мс мы имеем информацию о поведении цели, перемещающейся с максимальной скоростью 1000м/с отличающуюся от истинной на 70 метров. Самый мелкий БШ имеет длину около полукилометра, а снаряды предлагается сделать управлемые с таким рассчетом что бы в конечной точке они могли совершать маневр и поражать цель не в точке а в некоем радиусе, который можно обсудить.

По теме: имхо, "лагами" в связи со скоростью "болванок" прожективов и "сгустков плазмы" гибридов на расстояниях до 250км можно пренебречь в виду непредставляемого нами прогресса и НТР через N тысячелетий (никак не запомнить цифру из хроник), мы сейчас вон даже "жидкий космос" представить не можем :1_7: Условно можно считать, что у прожективов скорость порядка 1к км/с, у гибридов 10к км/с, что как раз сравнимо с реальными пингами порядка 25-250 мс.

Хехе а вы посчитайте энергии какого порядка необходимы что бы разогнать тело матарского снаряда диаметром 1400мм до скороти 1000 километров в секунду. Пичем мгновенно. То же самое для 10к км/с в случае РГ. Ева конечно игра и тут все можно но обратите внимение на название темы.

Кроме того, если перейти на "лаги" порядка секунд и их десятков, то такая механика кардинально изменит интерфейс игры, т. к. понадобится, во-первых, средство указания упреждений в полной сфере (ладно, пускай в полной окружности)

По моим скоромным знаниям математики это будет не сфера а чтото вроде капли. И я собираюсь этот элемент интерфейса нарисовать и показать .

и нормальное средство указания направления движения, а не "апроч", "кип эт ренж" и "орбит" (привет, Элита?),

дабл-клика в нужном направлении вполне достаточно будет и далее я думаю.

а какой-нить интер со скоростью 5к целый флот будет часами обрабатывать, пока не угадает нужное упреждение из практически бесконечного числа вариантов

Вероника предложила (аплодирую) зенитные снаряды, я вспоминаю про шрапнель. Плюс никто не отменял дронов.

Шрапнельный дрон... аххх....

Сообщение отредактировал DarkPiper: 17 April 2010 - 18:34

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Рано или поздно даже в россии пинг до лондона будет стабильно 1-2мс.Это конечно сейчас смешнослышать -- так же как смешно было в 2003 году сказать что у всех будет анлим по мегабиту.

Это до сих пор смешно, что у всех желающих в России по мегабиту, даже если брать СПб. А уж по регионам... Дальсвязь, например только с первого апреля (если это вообще не фейк первоапрельский) ввела тарифный план "Социальный" безлимит 64 кбит/с за 1500 руб/мес.
  • 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

Это до сих пор смешно, что у всех желающих в России по мегабиту, даже если брать СПб. А уж по регионам... Дальсвязь, например только с первого апреля (если это вообще не фейк первоапрельский) ввела тарифный план "Социальный" безлимит 64 кбит/с за 1500 руб/мес.

Пинг не зависит от безлимитности тарифа.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734
Пинг дело важное, но давайте еще раз рассмотрим то что я предлагаю:

Точка выстрела не задается произвольно в пространстве. Она устанавливается в некоем объеме привязанном к ЗАЛОЧЕННОМУ шипу. В этом объеме так же указывается текущая скорость и направление движения относительно вашего корабля. То есть ошибка, привносимая пингом -- это запаздывание сообщения об изменении скорости/направления, а не положения корабля -- положение его нас не интересует.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Что значит -- "не меняет просто так скорость"? Он меняет скорость по моему, пилота, желанию. Пилот кликает -- корабль едет вперед но в пять или более раз быстрее если вкл перегреты МВД, или назад, или вверх -- куда угодно.

А ты, видимо в эпилептическом припадке, дико меняешь на поле боя скорость непонятно зачем и непонятно в каком направлении, чтобы запутать врагов социализма.

Но можно сделать и так, что в ив их нужно будет меньше, нет? И еще сделать так что бы единственная торпеда производила действие схожее с единственной торпедой в РЛ.

Прощай старый думсдей на весь грид — здравствуй новый думсдей на весь грид!

Может ты будешь за меня посты писать если уж взялся мне указывать что мне делать?

Давай!

Я кстате не понимаю, каким образом предложенное изменение радикально повысит требование к пингу.

А я не вижу ни одной причины для изменения физического движка кроме Великой Справедливости. Не хватет слежения за угловыми скоростями, попаданиями снарядов или ещё чем-то — попробуй полетать на интерах, а не на БК-БШ.

в модели с упреждением -- стреляем раз в 20 сек и считаем упреждение руками, каждый выстрел.
В модели без упреждения -- тоже стреляем раз в 20 сек и упреждение уже рассчитано сервером за нас.

Fxd.

Наблюдение цели? Ок. При пинге в 70мс мы имеем информацию о поведении цели, перемещающейся с максимальной скоростью 1000м/с отличающуюся от истинной на 70 метров. Самый мелкий БШ имеет длину около полукилометра, а снаряды предлагается сделать управлемые с таким рассчетом что бы в конечной точке они могли совершать маневр и поражать цель не в точке а в некоем радиусе, который можно обсудить.

Внимание, вопрос: чем эта система радикально отличается от текущей? А ничем. Что мешает совершить манёвр раньше?
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

ну мой жизненный опыт подсказывает, что от толщины канала он точно как то зависит.
  • 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Вот ситуация -- стреляем с матарских арти. Раз в 20 сек.

в модели с упреждением -- стреляем раз в 20 сек.
В модели без упреждения -- тоже стреляем раз в 20 сек.

Пинг порядка 250 мс и скорость корабля порядка 5000 м/с при размере порядка 30 м. 40+ корпусов. И как сделать "сгусток плазмы" из гибридов управляемым?

Хехе а вы посчитайте энергии какого порядка необходимы что бы разогнать тело матарского снаряда диаметром 1400мм до скороти 1000 километров в секунду. Пичем мгновенно. То же самое для 10к км/с в случае РГ. Ева конечно игра и тут все можно но обратите внимение на название темы.

Мы не знаем массы боевой части этого снаряда, так что любые предположения могут быть верны от массы указанной в инфо "патрона" до 0.00001 г (а остальное "порох"). И кто сказал мгновенно, за 20 секунд достаточно ускорения 50 м/с2

По моим скоромным знаниям математики это будет не сфера а чтото вроде капли. И я собираюсь этот элемент интерфейса нарисовать и показать .

Пускай капля, проблемы это не решает. Указать на площади порядка 100 000 км2, а еще реальнее в объёме порядка 4 000 000 км3 пятно радиусом 400 метров, чтоб оно хоть как-то задело другое пятно радиусом 30 метров... Вероятность попадания посчитаете сами?

дабл-клика в нужном направлении вполне достаточно будет и далее я думаю.

Его сейчас недостаточно бывает, то мешает полное отсутствие каких либо ориентиров, то этих ориентиров слишком много и дабл-клик происходит по объекту, а не по "космосу". Тем более, что интерфейс не рассчитан на полную трехмерность, в нём вполне отчетливо разделяются понятия "верх" и "низ". Вообще задача указания точки (или вектора) в трехмерном пространстве по клику на его двухмерной поверхности не имеет единственного решения.

Вероника предложила (аплодирую) зенитные снаряды, я вспоминаю про шрапнель. Плюс никто не отменял дронов.

Шрапнельный дрон... аххх....

Присоединяюсь к аплодисментам, так верить в умы потомков наших, что они смогут залпом из 8-ми стволов заполнить сферу каплю объёмом порядка 4 млн. куб. км и при этом нанести не символический дамаг...

А у дронов, кстати, та же проблема с упреждением будет. Причём там пилота нет, чтобы в "верю"-"не верю" играть.

Причём тут пинг, я на конкретную фразу сагрился про "у всех 1 мбит в 2010 году"

А ты, видимо в эпилептическом припадке, дико меняешь на поле боя скорость непонятно зачем и непонятно в каком направлении, чтобы запутать врагов социализма.

С такой системой эта будет практически имба тактика :1_7:
  • 0

Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

Пинг дело важное, но давайте еще раз рассмотрим то что я предлагаю:

Точка выстрела не задается произвольно в пространстве. Она устанавливается в некоем объеме привязанном к ЗАЛОЧЕННОМУ шипу. В этом объеме так же указывается текущая скорость и направление движения относительно вашего корабля. То есть ошибка, привносимая пингом -- это запаздывание сообщения об изменении скорости/направления, а не положения корабля -- положение его нас не интересует.

То есть я говорю стрелять прямо по курсу на упреждение - все окей, но если вдруг цель сменит курс, то залп уйдет в молоко? Надеюсь, ты понимаешь, что в данном случае даже то, о чем ты говоришь, никуда не задвинет требование быстро реагировать на действия противника?
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734
Набросок того как может выглядеть интерфейс упраления упреждениями. Красный вектор указывает положение относительно вашего корабля, зеленый -- текущий вектор скорости залоченного корабля, контурные стрелки зеленые -- проекции этого ветора на две плоскости перепендикулярные для наглядности. Красная сфера -- выставленное относительно залоченого корабля упреждение и радиус поражения.

Изображение
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

Причём тут пинг, я на конкретную фразу сагрился про "у всех 1 мбит в 2010 году"

Потому что в предложенной схеме это очень сильно роляет :1_7:
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Сейчас это бесполезно, тк выстрел и попадание происходят отдновременно, и если ты в момент выстрела находишся в зоне поражения и имеешь угловую скорость не выше трекинга пух то ты получаешь дамаг -- с вариациями случайными + зависимость от соотношений сигнатур.

В предложенной системе -- смена вектора движения убирает часть дамага: выстрелы просто уходят "в молоко".

Прощай старый думсдей на весь грид — здравствуй новый думсдей на весь грид!

Да, но этот мощный снаряд еще должен -- самую малость -- попасть в корабль с неск десятков километров что в предложенной механике задача непростая, плюс -- на секундочку -- этот снаряд допустим сносит 1/3 или 1/4 совокупного ХП флит-бш -- то есть для уничтожения нужно 3-4 снаряда -- что похоже на РЛ как раз.
Где ты увидел тут "думсдей на весь грид"?

Давай!

Давай каждый займется своим делом.

А я не вижу ни одной причины для изменения физического движка кроме Великой Справедливости. Не хватет слежения за угловыми скоростями, попаданиями снарядов или ещё чем-то — попробуй полетать на интерах, а не на БК-БШ.

Замечтательно что на этом форуме каждый имеет возможность высказаться, правда?

Внимание, вопрос: чем эта система радикально отличается от текущей? А ничем. Что мешает совершить манёвр раньше?

Я не хочу в четвертый раз тебе объяснять очевидные вещи. Мне кажется что ты, к сожалению, просто не способен понять.

То есть я говорю стрелять прямо по курсу на упреждение - все окей, но если вдруг цель сменит курс, то залп уйдет в молоко? Надеюсь, ты понимаешь, что в данном случае даже то, о чем ты говоришь, никуда не задвинет требование быстро реагировать на действия противника?

Если у нас артиллерия стреляет раз в 20 сек например, то ты в течении этого цикла (типа негры катают полутрометровые ядра и заряжают их) смотришь на корабль противника в интерфейсе который я набросал, выставляешь упреждение в конечной точки вектора скорости его -- то есть там где он будет при сохранении неизменной скорости и направления к моменту подлета снаряда -- и стреляешь. Все это время если даже твой пинг и не очень хорош ты получаешь картинку с запаздыванием в 0.1-0.3 секунды. Что, согласись, в случае БШ не сильно роляет.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407

Если у нас артиллерия стреляет раз в 20 сек например, то ты в течении этого цикла (типа негры катают полутрометровые ядра и заряжают их) смотришь на корабль противника в интерфейсе который я набросал, выставляешь упреждение в конечной точки вектора скорости его -- то есть там где он будет при сохранении неизменной скорости и направления к моменту подлета снаряда -- и стреляешь. Все это время если даже твой пинг и не очень хорош ты получаешь картинку с запаздыванием в 0.1-0.3 секунды. Что, согласись, в случае БШ не сильно роляет.

На БШ оно ролять вообще не будет (как ни маневрируй, получишь пулю в лоб), а в случае стрельбы по мелочи и лайт дронам уже будет ролять, но там же будет ролять пинг, верно?

А роф тут вообще ни при чем - хоть 1 сек, хоть 20.
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 16196 сообщений
734

Пинг порядка 250 мс и скорость корабля порядка 5000 м/с при размере порядка 30 м. 40+ корпусов.

Мсье при текущей игровой механике сбивает интеры главным калибром? Не поделитесь ли секретом?

И как сделать "сгусток плазмы" из гибридов управляемым?

Сгусток плазмы несет в себе микроскопическое ядро из жаропрочных нанитов закончивших второй курс МФТИ.

Мы не знаем массы боевой части этого снаряда, так что любые предположения могут быть верны от массы указанной в инфо "патрона" до 0.00001 г (а остальное "порох"). И кто сказал мгновенно, за 20 секунд достаточно ускорения 50 м/с2

Ну можно и так и эдак, однакож я предполагаю что тела какой-либо значительной массы так быстро не летают, а если летают -- то не так быстро разгоняются что бы достич точки расположенной на удалении в 150км безо всякой паузы после выстрела.

Пускай капля, проблемы это не решает. Указать на площади порядка 100 000 км2, а еще реальнее в объёме порядка 4 000 000 км3 пятно радиусом 400 метров, чтоб оно хоть как-то задело другое пятно радиусом 30 метров... Вероятность попадания посчитаете сами?

Я не призываю сбивать интеры из матарских пушек :)
Более того -- уверен что и сейчас это врядли получится.
Я рассуждаю о БШ стреляющему по другому БШ. Скорость допустим 1000 м/с, снаряд допустим летит 15 сек, размер корабля полкилометра, агильность весьма не очень. У снаряда допустим диаметр сферы поражения километр. Думаю если посчитать все те положения что может занять БШ с этой начальной скоростью через 15 сек то ьам не слишком много получится.

Его сейчас недостаточно бывает, то мешает полное отсутствие каких либо ориентиров, то этих ориентиров слишком много и дабл-клик происходит по объекту, а не по "космосу". Тем более, что интерфейс не рассчитан на полную трехмерность, в нём вполне отчетливо разделяются понятия "верх" и "низ". Вообще задача указания точки (или вектора) в трехмерном пространстве по клику на его двухмерной поверхности не имеет единственного решения.

Ну, кому достаточно, кому и нет.

Присоединяюсь к аплодисментам, так верить в умы потомков наших, что они смогут залпом из 8-ми стволов заполнить сферу каплю объёмом порядка 4 млн. куб. км и при этом нанести не символический дамаг....

Я еще и еще раз повторяю -- сбить интер из главного калибра да еще на удалении 100 км задача не решаемая и в сегодняшних условиях -- если интер движется. Зачем вы повторяете все это? Почитайте у вероники кстати замечательная идея -- зенитные снаряды. Десятикратное (допустим) увеличение объема поражения при десятикратном снижении дамага -- батл не заметит, интер умрет.

А у дронов, кстати, та же проблема с упреждением будет. Причём там пилота нет, чтобы в "верю"-"не верю" играть.

Давайте не придумывать чем бы еще любой ценой прищучить оппонента. Дроны работают с орбиты 2.5 км и их скорость выше скорости цели.

На БШ оно ролять вообще не будет (как ни маневрируй, получишь пулю в лоб), а в случае стрельбы по мелочи и лайт дронам уже будет ролять, но там же будет ролять пинг, верно?

А роф тут вообще ни при чем - хоть 1 сек, хоть 20.

Допустим:
Скорость полета снаряда 10км/с
Расстояние 150км
Размер цели -- 500м.
сфера поражения -- 1000м.
Скорость цели -- от 0 до 1000 м/с.

С момента выстрела корабль может либо увеличить скорость с 100 до 1000 м/с либо убрать ее до 0, либо резко сменить курс. В результате промах, 0 дамага. И никакой пули в лоб.

В случае стрельбы по мелочи используется шрапнель и зенитные снаряды.
На дроны натравливаем дронов или амарров :1_7:

Роф очень даже причем. Изза сложности выставления упреждения эта система имеет смысл только на орудиях с долгой паузой.

Сообщение отредактировал DarkPiper: 17 April 2010 - 20:31

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28819 сообщений
4407
То есть, например, летит интер, накручивая орбиту вокруг какой-либо цели. Видит, что его залочили, и если не рванет вовремя в сторону - он труп. Пинг роляет? Роляет.

Тоже самое справедливо и для атакующего, меньше пинг - много выше шансы попасть.

Я с этим слишком хорошо знаком по стрельбе из квейковского плазмагана (там это самое дпсное оружие из-за необходимости постоянно вести цель и сложности попадения). Тоже достаточно приличная скорость полета снаряда (но не мгновенная), огромный роф, со всеми технологиями для преуменьшения значения пинга - стрелять можно только по более-менее однообразно движущейся цели (крестиков никаких не рисуется, но у опытных квакеров проблем с таким делом нет). Если она движется всякими завитками и пинг выше 10-20, то не попадешь даже вплотную.

Допустим:
Скорость полета снаряда 10км/с
Расстояние 150км
Размер цели -- 500м.
сфера поражения -- 1000м.
Скорость цели -- от 0 до 1000 м/с.

С момента выстрела корабль может либо увеличить скорость с 100 до 1000 м/с либо убрать ее до 0, либо резко сменить курс. В результате промах, 0 дамага. И никакой пули в лоб.

В случае стрельбы по мелочи используется шрапнель и зенитные снаряды.
На дроны натравливаем дронов или амарров :1_7:

Ну смотри, скажем, едет он на максимальной скорости 1000 м/с, ставишь так, чтобы стреляло в заднюю часть корабля с учетом упреждения по текущему ветору движения. Успеет бш оттормозиться так, чтобы уйти из зоны поражения?

Ну, вроде успеет. Но все равно у человека, который заметит оттармаживающуюся цель вовремя - получит неплохое преимущество относительно текущей схемы. 200 миллисекунд - это практически те же 500 метров погрешности в предоставленных тобой условиях, что, согласись, при хулле в 500 метров - весьма немало.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 17 April 2010 - 20:45

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users