Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прокачка скиллов разных поколений -- результаты новвоведний

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None
  • Client:Eng

В гайде о прокачке лернингов в конце есть инфа о том, что время, потраченное на прокачку лернов компенсируется за 80 с чем-то дней. На самом деле прокачка 5 уровня скиллов адванседов компенсируется за 3 года. А я потратил почти месяц, 25 дней, на прокачку в 5 адванседов на инт и мемори, хорошо хоть на остальные забил, и это в самом начале игры.

Невнимательно гайд читал. Там написано, что за 83 дня окупится прокачка лернингов в 5/4.
  • 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

zVladimirz

zVladimirz

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 241 сообщений
6

В них часто дается неверная устаревшая инфа об необходимых скиллах и о порядке их прокачки. Скажу о том, на чем сам попался. В гайде о прокачке лернингов в конце есть инфа о том, что время, потраченное на прокачку лернов компенсируется за 80 с чем-то дней. На самом деле прокачка 5 уровня скиллов адванседов компенсируется за 3 года. А я потратил почти месяц, 25 дней, на прокачку в 5 адванседов на инт и мемори, хорошо хоть на остальные забил, и это в самом начале игры. Скиллы, конечно, небесполезные, но сейчас я бы так не поступил.
И после этого часто встречал в гайдах устаревшую инфу, но уже ума хватило их проверять по ингейм инфе и ЕВЕМооn.

бывает ;) необходимо читать не на форуме, а на главном сайте eve-ru.com прокачка ленингов дается в 5/4. да и то мне помнится проскакивала где-то инфа что базик в 5, качали как необходимое условие для адвенсед ленингов.
  • 0

Koll

Koll

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
-1
  • EVE Ingame:Kollivander
Папка всегда останется папкой, пока не забьет - это факт, который не оспорить. Сильно ускорять прокачку новым игрокам нельзя - это вызовет недовольство старичков и, возможно, их частичный отток (если кто играл в ВоВ, то вероятно в курсе недовольства старыми игроками нерфов данжей и инстов с каждым апдейтом). Также следует учитывать - чем быстрее качается человек, тем меньше у него времени заточить руки. Т.е. упадет качество игры в целом по серверу.
Считаю, что текущий буст обучения до 1.6кк сп следует оставить таким и дальше. Умный (прочитавший ФАКи) использует его с наилучшей пользой, обычный человек - может "расползтись мыслью по древу", но в крайнем случае есть и второй слот, и третий, и создание нового акка. Но он сможет попробовать на себе все интересующие сферы чуть быстрее, чем раньше.
Что же касается возможности ремапа - она рассчитана для умных игроков любого стажа, которые точно знают, что и в какой последовательности они хотят получить. В других руках ремап лишь баловство, дающее временный буст под конкретные нужды (что есть забивание гвоздей микроскопом, по большому счету).
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA
нашлось на компе :mp_gy:

авторства уже не припомню :blush:

Прикрепленные изображения

• gaming_skill.PNG

• 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4110 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant
Тоже имею 25кк СП и вполне себе счастлив. Да, импы стали дороже, но зато появились ремапы. Были времена когда не было адвансед лернингов и "старички" качались без них.
И потом, есть у меня один знакомый чар 2003 года который обожает летать на сабрах. Так вот ему пришлось вкачать альта чтобы на них летать, ибо сливать по 20кк на клона каждый раз не айс.
Много СП это прежде всего опыт. Это возможность полетать на всех типах кораблей и понять на что они способны для того, чтобы успешно убивать их на любимом корабле :mp_gy:. Если у тебя такая возможность есть и так, скажем несколько чаров или просто знакомые летают другими расами, то никаких сложностей нет. Ведь в конечном счете все наверняка выбирают какие-то шипы которые им больше всего нравятся и летают именно на них, а все остальные скилы остаются невостребованными. Вот если бы на тест сервере ввели возможность олл 5 скилов, это сильно бы упростило бы жизнь новичкам (я имею в виду прежде всего пвп новичков). Ведь часто бывает, что тебе кажется что шип имба, вкачал его, а потом понимаешь что это не твое.
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35

...Вот если бы на тест сервере ввели возможность олл 5 скилов, это сильно бы упростило бы жизнь новичкам (я имею в виду прежде всего пвп новичков). Ведь часто бывает, что тебе кажется что шип имба, вкачал его, а потом понимаешь что это не твое.

тест сервер поддерживается не для отладки рук ньюбов, а несколько для иных целей...
когда того требует отладка пвп-составляющей, то там всем выставляют олл 5 и выдают по тЕтану
  • 0

Изображение

Landver

Landver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 995 сообщений
144
Вообще-то есть смысл для пвп-шников качать адвансед инт и перс в 5. Там скилы окупаются за относительно небольшой срок.
  • 0

Atasya

Atasya

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 166 сообщений
18
  • EVE Ingame:Atasya
  • Corp:BROD
  • Ally:Desman Alliance
  • Channel:Corp

Вообще-то есть смысл для пвп-шников качать адвансед инт и перс в 5. Там скилы окупаются за относительно небольшой срок.

Ога, примерно полгода.
  • 0
Call Atasya, Atasya will give / эротический контраст ? Звони Атасе - Атася даст !

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Прокачка одного тир-2 лёрна в пять — 632236 СП. Прокачка в пять даёт профильным скиллам аж +1,1 СП в минуту (+0,55 при прокачке всяких хаков в пять). Итого в лучшем случае СП, затраченные на лёрн, будут скомпенсированы увеличением скорости прокачки через 574760 минут (~400 дней). Это если качать всё это время исключительно скиллы с персепшном в праймари. «Зато через два года я его обгоню!!!1»

Вот если бы на тест сервере ввели возможность олл 5 скилов, это сильно бы упростило бы жизнь новичкам (я имею в виду прежде всего пвп новичков). Ведь часто бывает, что тебе кажется что шип имба, вкачал его, а потом понимаешь что это не твое.

It's a test server, not try-out server.

Сообщение отредактировал C. N.: 22 April 2010 - 19:13

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

а разве "запороть чара", что приводит к "необходимости" создавать нового и потратить зря время не одно и то же?)

Нет, прокачка в Еве не требует активных действий (временем на переключение скилов и другими побочными тратами пренебрегаю) и присутствия в игре. Если вкачал, например, титан, которого никогда не будет на акке, это равносильно тому, что вообще не качался это время. Во многих других ММОРПГ качаться надо "лично", тратя свое время (боты не в счёт), а не календарное.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Posted Image
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Kawara

Kawara

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
44
  • EVE Ingame:Tormoko
  • EVE Alt:Ookawara
  • Corp:BWW
то есть весь игровой процесс в еве это побочные траты времени? пренебрегаем ими? смысла играть в еву только переключая скилы, при том качая титан, лично я не вижу. если же играем активно, летаем, то это в любом случае трата личного времени.
  • 0

247947373-19.png

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Это трата личного времени на игру вообще, а не на конкретно прокачку. Вкачал то, что не будешь использовать - ни секунды личного времени не потерял, возможности прокачать что-то другое тоже. В отличии от других игр, где надо выбирать "или-или" и тратить личное время не на игру вообще, а конкретно на прокачку.
  • 0

Собираем команду единомышленников
Posted Image
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4110 сообщений
426

тест сервер поддерживается не для отладки рук ньюбов, а несколько для иных целей...
когда того требует отладка пвп-составляющей, то там всем выставляют олл 5 и выдают по тЕтану

It's a test server, not try-out server.

Ни разу не спорю с КО. Однако совершенно не вижу причин по которым возможность олл 5 скилов была бы плоха.
  • 0

DeadMazay

DeadMazay

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 652 сообщений
6
  • EVE Ingame:HiMoon
  • Corp:AMDM
  • Ally:VooDoo Technologies
Почему то никто не вспомнил о "теневой прокачке" :)
Разница всетаки "сейчас и тогда" есть. Кто из старичков не качал в непроплате в 5: АВУ, Хаки, Команды, Реконы? Кто не ставил на прокачку во время отпуска или просто отдыха от евы в 5: БШ, Дрон Интерфесинг, Ларж пушки и т.п.? Если пилот имел несколько чаров, то мог запросто 1 месяц его не проплачивать и при этом качая его играя другим чаром. Если БШ и пушки все равно приходиться качать, то остальные скиллы в нынешних реалиях ой как не охота и они откладываються до неопределенного времени, особенно если чар один.

Если говорить о нововведениях, то конечно прокачка упростилась, особенно в плане прокачки "необходимого миннимума" за счет ремапов, дешевизны импов и того что стало проще зарабатывать чем раньше.
  • 0
А мне так нравиться танковать шилду ведь вроде как когда пробивают до армора может и сам Шип пострадать.(с)

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35

Почему то никто не вспомнил о "теневой прокачке" :)
...
Если говорить о нововведениях, то конечно прокачка упростилась, особенно в плане прокачки "необходимого миннимума" за счет ремапов, дешевизны импов и того что стало проще зарабатывать чем раньше.

хотя непосредственно к теме прокачки вроде бы не относится, но в противовес "теневой поркачке" можно так же напомнить и про нынешнюю доступность корабликов и обвесов :)
сколько там нужно было ирисок раньше что бы накарибасить на БШ и потом перегнать его "своим ходом" в #опу мира?..
  • 0

Изображение

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550

Ни разу не спорю с КО. Однако совершенно не вижу причин по которым возможность олл 5 скилов была бы плоха.

Ок, а если я не планирую на Тикью качать хаки/кары/титан/БШ в пять, то я должен «тестировать» корабли на Сиси с завышенными характеристиками, потому что у кого-то шило в заднице почувстовать себя нагибателем побыстрее, или из-за этого же шила Сисипи должны прикручивать чекбокс «Использовать All Level V»?

Когда Сисипи просит побаловаться с суперкапами, они дают All Level V на время. Когда ты хочешь побаловаться с шипом, построить титан, заклаймить Еву, то ты сам качаешь, клаймишь и строишь. В маркете всё по 100 иск, так что карибасить не надо, pure testing. Есть исключения типа ВХ (по непонятной причине, ослабление нагрузки?), когда что-то тебе там спавнят по заказу девы.

Они его позиционируют как тестовый сервер для поиска багов, а не полигон для отработки фитов. Если ты искренне хочешь что-то потестить со всех сторон, найти баги в работе и сможешь это объяснить девам, то может быть они дадут тебе All Level V.

Сообщение отредактировал C. N.: 23 April 2010 - 16:05

• 0

triage.png

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4110 сообщений
426
Не особо понял в чем сложность. Возможность олл 5 это не обязательность олл 5. Если ты хочешь потестить шип не на олл 5, то флаг тебе в руки, не ставь себе. То, что ты будешь его тестить против персонажа с олл 5 безусловно может исказить картину, но не сильно. Потому что обычно разница между олл 5 и нормальной пвп прокачкой это 2% на спецухах. Или тебя смущает что тебя на сиси будут нагибать транковские нупы? И опять таки не понимаю, почему нельзя совместить сервер для поиска багов с сервером для теста фитов? Т.е. причина точно есть раз это не сделано, но я пока не узрел логичного объяснения.

И объяснение скорее всего такое что на тест сервере стоит обычный клиент. К которому каждый раз при апдейте прикручивать возможность смены скилов тяжело.

Сообщение отредактировал lorage: 23 April 2010 - 17:23

• 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550

И объяснение скорее всего такое что на тест сервере стоит обычный клиент. К которому каждый раз при апдейте прикручивать возможность смены скилов тяжело.

<...>
Please keep in mind that the primary purpose of Singularity and Multiplicity is testing.
<...>

Below are the official rules concerning the test servers.

General rules
<...>
11. There will be NO spawning of items, boosting of skills or transports (except transports to FD-MLJ, join the channel moveme for this).

Возможность потестить фиты — всего лишь приятный побочный эффект, не более того.
  • 0

triage.png

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4110 сообщений
426
То что ты мне говоришь лишь констатация факта, а не причина отсутствия другого факта. То что на тест сервере нельзя по желанию игрока делать скилы олл 5 я как бы в курсе.

Щас проверил, не заглядывая в название темы не смог вспомнить о чем это топик вообще был )).

Сообщение отредактировал lorage: 23 April 2010 - 17:45

• 0

Nationalizator

Nationalizator

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 999 сообщений
60
  • EVE Ingame:Nationalizator
  • Corp:SPSD

Но у начавшего играть сегодня пилота никогда не будет столько же прокачанных скиллов сколько у игрока 2003.

Будет и даже больше, чем у "старичков".

В 2003м году не было возможности ремапа, импы стоили охрененно дорого, +5 так вообще были дикой редкостью (ЛП шопа тогда тоже не было). Гайдов по оптимальной прокачке, кучи форумов с инструкциями и подробными рекомендациями на русском в сети не водилось. 

К слову сказать, мой альт уже обогнал по количеству СП моего майна, хотя был создан на год с лишним позже.

Ну это в долгосрочной перспективе, а в краткосрочной сейчас намного легче и дешевле купить раскачаного чара, нежели в том же дремучем 2003-м. Количество предложений многократно выросло и цены упали в разы. Скорость добычи исков новичками так же многократно возросла, тот же сальваж и скан были не так давно введены в игру и прочие плюшки, доступные нубам. Текущий аддон с планетками тоже добавит им в копилку приток исков для скорейшего "ногебания" старичков. 

Ева это к сожалению, игра не в одного чара и если новичек будет успешен, то у него вполне может завестись альт, летающий на мазере, титане и всем, чем только можно с 120кк СП :)

P.S. черт, чуть не забыл,
Изображениененазываемого
ДРЕЙКА
раньше тоже не было! Приходилось летать на фероксах, они были еще хуже чем сейчас.

P.S.S. С экономической точки зрения старички заплатили ССР больше денег за подписку, чем новички и этим самым новичкам, предоставляется возможность моментально наверстать упущенное, путем вложения сопоставимой суммы в игру, для покупки чара.
Где либо есть подобное: "плати официально денег и сразу же станешь прокачаным по самое нибалуйся?", У ССР в еве это есть.

P.S.S.S. специально для топикстартера:
Тебе вообще на надо ничего качать, не надо набивать стенды к агентам и фракциям, РД агентам, составлять планы прокачки кораблей, не надо ничего этого делать и совсем не надо думать, чтобы стать ниуипенным "мегааццом с кучей СП" и лететь "фсех ногебать", достаточно просто оплатить подписку за эти 7 лет в любой момент времени, хоть прямо сегодня и сейчас.
7лет*12месяцев*16 евро = 1344 евро цена вопроса. Таймкоды -> плексы -> иски -> чар.

Сообщение отредактировал Nationalizator: 23 April 2010 - 19:11

• 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users