Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Прокачка скиллов разных поколений -- результаты новвоведний

• Авторизуйтесь для ответа в теме
94 ответов в теме

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 15870 сообщений
762
  • EVE Ingame:DarkPiper
  • EVE Alt:Boatsman Jin
  • Client:Eng
Под поколениями я разумеется подразумеваю пилотов пришедших в игру после очередного патча.

Мб ктото об этом писал -- сорри если повторяю тему.

Ну так вот.

Недавно совсем пвп-пилоты даже в нулях ставили себе импланты на характеристики +4, тк стоили они примерно столько же сколько сейчас +3, а некоторые даже умудрялись летать с +5. С другой стороны буст нпц в лоу (про баунти за миссии не знаю) делает возможным начинающим пилотам покупать импланты начального уровня примерно за то же соотношение время/иски что и раньше -- что с учетом новой фичи ускорения прокачки новосозданного пилота позволяет, по замыслу ссп, несколько сгладить остроту проблемы "родившиеся позже никогда не будут столь же круты".

По вашему мнению -- работает это? По моему невозможность никаким образом ускорить прокачку (я имею ввиду по образу др ММОРПГ) и сравняться со "старыми" игроками снижает приток новых пилотов.
  • 0

Nackorten

Nackorten

Снимаю, порчу

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1125 сообщений
102
  • Corp:RAT.
очередная жертва стереотипа "СТАРИЧКОФ НИДАГНАТЬ!!11111"
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325
  • EVE Ingame:IlluminatedOne

По вашему мнению -- работает это? По моему невозможность никаким образом ускорить прокачку (я имею ввиду по образу др ММОРПГ) и сравняться со "старыми" игроками снижает приток новых пилотов.

Вполне работает.

Фундаментальное свойство Евовской системы в том, что с некоторого (достаточно рано получаемого, в пределах нескольких месяцев) момента разница в изученных скиллах перестаёт оказывать сильное влияние, и становятся важны собственно мозги и руки пилота.

Сообщение отредактировал AllSeeingI: 20 April 2010 - 13:14

• 1
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Ну не в ВоВ же играем, смысл вроде не в том, чтоб достичь капа и в хайлевел инсты ходить. Стало быть какой смысл равняться в скилах со старыми игроками, они всё равно не за счёт скиллов хороши, а за счёт опыта.

Ну и приток ногебаторов снижает. Это да. Они разочарованы.

Сообщение отредактировал January: 20 April 2010 - 13:20

• 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762

Вполне работает.

Фундаментальное свойство Евовской системы в том, что с некоторого (достаточно рано получаемого, в пределах нескольких месяцев) момента разница в изученных скиллах перестаёт оказывать сильное влияние, и становятся важны собственно мозги и руки пилота.

Согласен, согласен.

Но у начавшего играть сегодня пилота никогда не будет столько же прокачанных скиллов сколько у игрока 2003.
Для меня это только плюс системы ивской, но не все со со мной согласны. :blink:
Новвоведения ссп об этом ясно говорят.
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Согласен, согласен.

Но у начавшего играть сегодня пилота никогда не будет столько же прокачанных скиллов сколько у игрока 2003.
Для меня это только плюс системы ивской, но не все со со мной согласны. :blink:
Новвоведения ссп об этом ясно говорят.

Ну и что, что не будет? Зачем на кого-то ровняться?
  • 0

Sharlei

Sharlei

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 80 сообщений
1
  • EVE Ingame:Apulaz
  • Corp:-GH-
  • Ally:White Noise.
Я пришёл в ЕВУ сразу после доминиона, никогда до этого не играя в мморпг и никаких проблем со скоростью кача, с момента окончания прокачки лёрнингов, не испытывал. Пока качались лёрнинги в 5\4 да, было адски скучно, реально, после того как я нанинзячил денег на +3 импы, в игру я заходил только передергивать скилы до того момента, пока наконец не доучился и не сел на рифтор хех.
А так - сколько у меня уйдёт времени на прокачку перфектного цептора? Месяца 3 как я понимаю? Долго конечно, но эффективно летать на нём можно начать куда раньше. Опять же в 90% ситуаций решают не скилы, а руки.
Короче я хочу сказать, что за исключением лёрнингов с прокачкой в еве всё ок.

Ну а то, что у меня никогда не будет столько же скилов, сколько у отцов, играющих с 2003 года - да и чёрт с ними, у нубасов которые начнут играть с Тираниса никогда не будет столько же скилов, сколько у меня, так что всё относительно.
Опять же нагнуть можно кого угодно, если знать как.

Сообщение отредактировал Sharlei: 20 April 2010 - 13:33

• 2
Маг и сантехник

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325

Дык и не нужно это.

Пилот 2003 года уже упёрся в потолок прокачки, скажем, цептора - а игрок 2009 года его скоро догонит. И всё будет решать не кол-во скиллпоинтов, а опыт.
  • 0
Listen up! "Teamwork" means staying out of my way! - Seifer, Final Fantasy VIII.

Qadafi

Qadafi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
0
  • EVE Ingame:Qadafi
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Ally:RA

чар 2003 год по идее попробовал все в пвп сфере, уже умеет водить хорошо капиталы и т.п... новичек тоже при желании может через года полтора сесть на дред и нормально им, так что норм.. старые чары более универсальны, но новичек может качнуть бк почти в перфект через год к примеру и сравняться по скилам для бк в дуэли бк вс бк с чаром 2003года... новые чары можно делать более специализированными и они будут рвать в совей области не хуже старых чаров
  • 0

Изображение

Nergal

Nergal

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
140
  • EVE Ingame:Nerrgal
  • Corp:RuSH
  • Ally:RED
Энивэй большинство старых чаров оказываются прикованы к суперкапам, и там все равно половина от их вкачаных 100кк+ сп оказываются бесполезными (всякие бш, крузаками, умение пользоваться оружием всех 4 рас и т.д.) Ну а кто-то да вкачал себе все что можно, но летает все равно на пяти-шести шипах, а это довольно быстро доступно и новичку. Да, перфекционистов-нагибаторов наверное смущает наличие древних клевых чаров, особенно в первые месяцы игры когда у тебя 2кк сп и никакой опыт, но поиграв пол годика начинаешь понимать что это не особо важно, все равно рулят руки, мозги, упорство и т. д. У меня счас у всех чаров около 20-25кк сп и никаких комплексов нету, каждый качается под свою будущую специализацию и в итоге ничем не будет уступать 5-6 летним чарам. )
  • 0

Если вы хотите ответить на данный пост, то сделайте одолжение, хотя бы прочитайте его.

Chegevarich

Chegevarich

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1551 сообщений
570
  • EVE Ingame:iChegevarich
ИМХО - дать буст на 6кк СП и все (лерны быстрее пойдут + масхэв х1 + немного простора фантазии).
А дальше - нужно просто понимать, что шип фриг сайза вкачивается в перфект 1 месяц (условно конечно), круз сайз 3 месяца. После поглощения 6кк СП до нуба должно это дойти (2 месяца получается?).

Если не будет изменений - ничего страшного :blink: И так вроде приток новых игроков идет.
  • 0

AllSeeingI

AllSeeingI

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5107 сообщений
325

ИМХО - дать буст на 6кк СП и все

Какой ужас.

А почему 6, а не 8? или мож 10 сразу?
  • 0

DarkPiper

DarkPiper

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 15870 сообщений
762
Ну а вообще как повлияло например удорожание атрибут-имплантов на прокачку по вашим впечатлениям?
Кто как изменил расстановку атрибутов у чара?
  • 0

LaiKwend

LaiKwend

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
3
На прокачку хорошего/перфектного класса кораблей, будь то капиталы, хаки или коврики-сканеры нужно около 1-2 года. Таким образом, начав мейна и через месяцок пару-тройку альтов "нуб" через это время абсолютно сравняется со "старичком" по скиллам, но будет более универсальным, так как чаров больше. Я начал играть пару месяцев назад и не вижу никакой проблемы, к тому же всегда можно купить старого перса, если геронтофилия не отступает...
На счет 8кк "быстрых сп" - абсолютно не нужный бонус на данный момент, но думается что при развитии евы такой уровень будет достигнут через 5-10 лет. Однако не уверен что ева доживет до этого момента :blink:
  • 0

Yuriy T

Yuriy T

A clone is not available

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 684 сообщений
-5
Можно буст совсем убрать, и убрать лернинги, а сразу дать атрибуты как при прокачанных лернингах.
  • 0
"вы что играете с компьютера главврача.... когда его нет? " © Crulod

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
По большому счёту, ИМХО, у старых чаров ремап отразился лишь на твинках/альтах, ну там цинщика на производственника доковать, или производственника на дрэд. Потому как выигрыш в 8 дней в годичной комплексной прокачке не роляет, поскольку, если приспичит вкачать что-то не из плана (дип-спейс пробкэ ога) — ты резко оказываешься в проигрыше).
Ну а новички стали качаться быстрее - факт (для того же и делалось по большому счёту). Хотя "обязательная" вкачка всех лёрнов "с самава начяла" переоценена: проще то же время потратить на вкачку чего-нибудь летабельного чтобы не скучать во время докачки лёрнов. Где-то так.
  • 0

Здесь еда есть.

Mad

Mad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 954 сообщений
128
  • EVE Ingame:Mr MadRus
  • EVE Alt:Штук 10
  • Corp:Killing Intent
Единственный плюс того что у тебя есть чар 70-100кк СП +, только в том, что он умеет в среднем все 4 расы короблей водить. И его бонус лиш в том, что после очередного Epic Fail изменения гейм механики от ССР он предостережён от доп. месяцев прокачки. На новый, шип с кнопкой "I win". Утрировано конечно но по факту где-то так и есть. Банальный пример тому это было на моей истории.
1. Гедоны с фулл хетсинг лоу и пульсами, которые равали просто ВСЁ. Тогда попса было Амары. Оверповер. Нерф инкоминг.
2. Век нано шипов, мега буст матаров, самое прекрасное и активное время в еве(на мой взгляд), где блоб война лиш элемент игры, а нано ганги красота и скилл. Good Job CCP again NERF! Now, speed.
3. Буст и переработка тракинга, апока, фалофа и чего-то там ещё. Карочь Амарские апокалипсисы наконец-то стали достойным флот БШ, к сожалению опять дисбаланс и более предпочтительно большинством. (Все кач кач Апоки, если не идеалисты расы и красоты)
4. ФТВ!!!!! Дрейк повер! Дрейки+логисты наше всё! Ганги без логистов никто и ни о чём. Не можешь дрейк иди онанизмом в лагах на БШ занимайся. Имхо, убийство хаков очередным дисбалансом в игре от ССР.

Всё это конечно лиш история развития PvP в еве. Но многие согласятся, это всё от безвыходности поиска фана в роуминг пвп. Всё это время, каждый пилот, после очередного патча качал новую и новую ветку скилов. Кто в Апокрифе качал Амар БШ, сейчас докачивает Дрейки и Логистов. Выйдет очередной патч, который заставит тех же кариберов перекачиваться с несканещийся Тенги, на что-то новое и другое.

Имхо, в остальном после 3-4х месяцев игры, новичок и старик в принципе равны. Единственный бонус у старика певепешера, что он знает лучше игровую механику и какие-то мелочные баги\хитрости. Если брать в сравнение 2х людей и 2 одинаковых шипа естественно. Ну и единственное, наверное в чём уступает новичок олд игроку - это возможность использовать Кары\Дреды если уж так сильно хочется и очень быстро зарабатывать деньги путём именно более высокого дамага с шипов, из-за не достатка скилов.

IMHO - как-то так. :blink:

P.s
Писал писал..
Я это всё к тому, что реальный плюс старого игрока в том, что ему не страшен новый патч.
А молодой новичок к сожалению может прогадать с выбором шипа на который качается в начале. Например как с диктором или интером. Представим что он прокачивался на сабру, зная что Ерис мега говно. Проходит месяц, ССР понимают что Эрис говно и делают ре балансировку интердикторов, жестока нерфят Сабру и бустят Эрис. Обидно, когда ты качался качался а тут на тебе. Один патч и стока расстройств. Конечна перекачка займёт не более 20 дней на новый интердиктор. Но а если представить себе в этом плане корабль класса Круизер\Б. Круизер\ БШ - тут уже месяцеми 3мя не отделаться.

Сообщение отредактировал Mad: 20 April 2010 - 14:50

• 1

Si lucror unus pugna is non lucror Bellum ©
nostrum pax is addl...

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

Можно буст совсем убрать, и убрать лернинги, а сразу дать атрибуты как при прокачанных лернингах.

Мож тогда сразу все скилы и маркет "всьо по 100иск"?
  • 0

Здесь еда есть.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

Это всё поверхностные мысли, мне после 2-3 лет игры пополам стало что я не сравняюсь с папками которые играют 5-7 лет... Ну и что что у них в 2-3 раза больше СП мне от этого ни холодно ни жарко, я банально умею летать немного на меньшем количестве шипов чем они только и всего...

Через 2-3 года разница почти стирается, там уже нельзя развиваться интенсивно только экстенсивно, то есть учить новые шипы новые направление, при этом если имеешь 2-3 альта хотя бы то задача даже более простая.

Большее количество СП не делает кого-либо более крутым, потому что ты как через 1-2 года можешь иметь круто прокачанный флит БШ так и после 7-ми летней прокачки БШ абсолютно такой же, а если не видно разницы зачем себе забивать мозг?
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Posted Image

LaiKwend

LaiKwend

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
3
Через 2 года прокачки ты будешь иметь круто прокачанный кар/дред...
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users