Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Прокачка скиллов разных поколений -- результаты новвоведний
Отправлено 20 April 2010 - 13:06

Мб ктото об этом писал -- сорри если повторяю тему.
Ну так вот.
Недавно совсем пвп-пилоты даже в нулях ставили себе импланты на характеристики +4, тк стоили они примерно столько же сколько сейчас +3, а некоторые даже умудрялись летать с +5. С другой стороны буст нпц в лоу (про баунти за миссии не знаю) делает возможным начинающим пилотам покупать импланты начального уровня примерно за то же соотношение время/иски что и раньше -- что с учетом новой фичи ускорения прокачки новосозданного пилота позволяет, по замыслу ссп, несколько сгладить остроту проблемы "родившиеся позже никогда не будут столь же круты".
По вашему мнению -- работает это? По моему невозможность никаким образом ускорить прокачку (я имею ввиду по образу др ММОРПГ) и сравняться со "старыми" игроками снижает приток новых пилотов.
Отправлено 20 April 2010 - 13:14

Вполне работает.По вашему мнению -- работает это? По моему невозможность никаким образом ускорить прокачку (я имею ввиду по образу др ММОРПГ) и сравняться со "старыми" игроками снижает приток новых пилотов.
Фундаментальное свойство Евовской системы в том, что с некоторого (достаточно рано получаемого, в пределах нескольких месяцев) момента разница в изученных скиллах перестаёт оказывать сильное влияние, и становятся важны собственно мозги и руки пилота.
Сообщение отредактировал AllSeeingI: 20 April 2010 - 13:14
Отправлено 20 April 2010 - 13:19

Ну и приток ногебаторов снижает. Это да. Они разочарованы.
Сообщение отредактировал January: 20 April 2010 - 13:20
Отправлено 20 April 2010 - 13:21

Вполне работает.
Фундаментальное свойство Евовской системы в том, что с некоторого (достаточно рано получаемого, в пределах нескольких месяцев) момента разница в изученных скиллах перестаёт оказывать сильное влияние, и становятся важны собственно мозги и руки пилота.
Согласен, согласен.
Но у начавшего играть сегодня пилота никогда не будет столько же прокачанных скиллов сколько у игрока 2003.
Для меня это только плюс системы ивской, но не все со со мной согласны.

Новвоведения ссп об этом ясно говорят.
Отправлено 20 April 2010 - 13:28

Ну и что, что не будет? Зачем на кого-то ровняться?Согласен, согласен.
Но у начавшего играть сегодня пилота никогда не будет столько же прокачанных скиллов сколько у игрока 2003.
Для меня это только плюс системы ивской, но не все со со мной согласны.
Новвоведения ссп об этом ясно говорят.
Отправлено 20 April 2010 - 13:30

А так - сколько у меня уйдёт времени на прокачку перфектного цептора? Месяца 3 как я понимаю? Долго конечно, но эффективно летать на нём можно начать куда раньше. Опять же в 90% ситуаций решают не скилы, а руки.
Короче я хочу сказать, что за исключением лёрнингов с прокачкой в еве всё ок.
Ну а то, что у меня никогда не будет столько же скилов, сколько у отцов, играющих с 2003 года - да и чёрт с ними, у нубасов которые начнут играть с Тираниса никогда не будет столько же скилов, сколько у меня, так что всё относительно.
Опять же нагнуть можно кого угодно, если знать как.
Сообщение отредактировал Sharlei: 20 April 2010 - 13:33
Отправлено 20 April 2010 - 13:38

Дык и не нужно это.Но у начавшего играть сегодня пилота никогда не будет столько же прокачанных скиллов сколько у игрока 2003.
Пилот 2003 года уже упёрся в потолок прокачки, скажем, цептора - а игрок 2009 года его скоро догонит. И всё будет решать не кол-во скиллпоинтов, а опыт.
Отправлено 20 April 2010 - 13:39

чар 2003 год по идее попробовал все в пвп сфере, уже умеет водить хорошо капиталы и т.п... новичек тоже при желании может через года полтора сесть на дред и нормально им, так что норм.. старые чары более универсальны, но новичек может качнуть бк почти в перфект через год к примеру и сравняться по скилам для бк в дуэли бк вс бк с чаром 2003года... новые чары можно делать более специализированными и они будут рвать в совей области не хуже старых чаровНо у начавшего играть сегодня пилота никогда не будет столько же прокачанных скиллов сколько у игрока 2003.
Отправлено 20 April 2010 - 13:39

Если вы хотите ответить на данный пост, то сделайте одолжение, хотя бы прочитайте его.
Отправлено 20 April 2010 - 13:48

А дальше - нужно просто понимать, что шип фриг сайза вкачивается в перфект 1 месяц (условно конечно), круз сайз 3 месяца. После поглощения 6кк СП до нуба должно это дойти (2 месяца получается?).
Если не будет изменений - ничего страшного

Отправлено 20 April 2010 - 14:20

Кто как изменил расстановку атрибутов у чара?
Отправлено 20 April 2010 - 14:35

На счет 8кк "быстрых сп" - абсолютно не нужный бонус на данный момент, но думается что при развитии евы такой уровень будет достигнут через 5-10 лет. Однако не уверен что ева доживет до этого момента

Отправлено 20 April 2010 - 14:42

Ну а новички стали качаться быстрее - факт (для того же и делалось по большому счёту). Хотя "обязательная" вкачка всех лёрнов "с самава начяла" переоценена: проще то же время потратить на вкачку чего-нибудь летабельного чтобы не скучать во время докачки лёрнов. Где-то так.
Здесь еда есть.
Отправлено 20 April 2010 - 14:43

1. Гедоны с фулл хетсинг лоу и пульсами, которые равали просто ВСЁ. Тогда попса было Амары. Оверповер. Нерф инкоминг.
2. Век нано шипов, мега буст матаров, самое прекрасное и активное время в еве(на мой взгляд), где блоб война лиш элемент игры, а нано ганги красота и скилл. Good Job CCP again NERF! Now, speed.
3. Буст и переработка тракинга, апока, фалофа и чего-то там ещё. Карочь Амарские апокалипсисы наконец-то стали достойным флот БШ, к сожалению опять дисбаланс и более предпочтительно большинством. (Все кач кач Апоки, если не идеалисты расы и красоты)
4. ФТВ!!!!! Дрейк повер! Дрейки+логисты наше всё! Ганги без логистов никто и ни о чём. Не можешь дрейк иди онанизмом в лагах на БШ занимайся. Имхо, убийство хаков очередным дисбалансом в игре от ССР.
Всё это конечно лиш история развития PvP в еве. Но многие согласятся, это всё от безвыходности поиска фана в роуминг пвп. Всё это время, каждый пилот, после очередного патча качал новую и новую ветку скилов. Кто в Апокрифе качал Амар БШ, сейчас докачивает Дрейки и Логистов. Выйдет очередной патч, который заставит тех же кариберов перекачиваться с несканещийся Тенги, на что-то новое и другое.
Имхо, в остальном после 3-4х месяцев игры, новичок и старик в принципе равны. Единственный бонус у старика певепешера, что он знает лучше игровую механику и какие-то мелочные баги\хитрости. Если брать в сравнение 2х людей и 2 одинаковых шипа естественно. Ну и единственное, наверное в чём уступает новичок олд игроку - это возможность использовать Кары\Дреды если уж так сильно хочется и очень быстро зарабатывать деньги путём именно более высокого дамага с шипов, из-за не достатка скилов.
IMHO - как-то так.

P.s
Писал писал..
Я это всё к тому, что реальный плюс старого игрока в том, что ему не страшен новый патч.
А молодой новичок к сожалению может прогадать с выбором шипа на который качается в начале. Например как с диктором или интером. Представим что он прокачивался на сабру, зная что Ерис мега говно. Проходит месяц, ССР понимают что Эрис говно и делают ре балансировку интердикторов, жестока нерфят Сабру и бустят Эрис. Обидно, когда ты качался качался а тут на тебе. Один патч и стока расстройств. Конечна перекачка займёт не более 20 дней на новый интердиктор. Но а если представить себе в этом плане корабль класса Круизер\Б. Круизер\ БШ - тут уже месяцеми 3мя не отделаться.
Сообщение отредактировал Mad: 20 April 2010 - 14:50
Si lucror unus pugna is non lucror Bellum ©
nostrum pax is addl...
Отправлено 20 April 2010 - 14:56

Это всё поверхностные мысли, мне после 2-3 лет игры пополам стало что я не сравняюсь с папками которые играют 5-7 лет... Ну и что что у них в 2-3 раза больше СП мне от этого ни холодно ни жарко, я банально умею летать немного на меньшем количестве шипов чем они только и всего...По вашему мнению -- работает это? По моему невозможность никаким образом ускорить прокачку (я имею ввиду по образу др ММОРПГ) и сравняться со "старыми" игроками снижает приток новых пилотов.
Через 2-3 года разница почти стирается, там уже нельзя развиваться интенсивно только экстенсивно, то есть учить новые шипы новые направление, при этом если имеешь 2-3 альта хотя бы то задача даже более простая.
Большее количество СП не делает кого-либо более крутым, потому что ты как через 1-2 года можешь иметь круто прокачанный флит БШ так и после 7-ми летней прокачки БШ абсолютно такой же, а если не видно разницы зачем себе забивать мозг?

0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users