Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

АФК копка руды

• Авторизуйтесь для ответа в теме
184 ответов в теме

qwerton1

qwerton1

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
19

ну так я уже сказал, а он подтвердил - днем хочет 2-3 кк индусом добыть в копке, а вечером на войну полететь и там дальше бабло рубить..
Он же недельный перс, ничего пока нет...

Как вариант без индуса - Домик. Я сделал вот такой: 6-ть Т-2 майнера, 7-мь Т2 каргоэкспандера, 5-ть майнинг дронов. Вместе это копает примерно 570 кубиков в минуту. Но если еще добавить пару ригов на +15% к карго, то получится почти 4500 куба. И это заполнится за 9-10 минут, в зависимости от использования лазеров и дронов.
Этот вариант хорош для тех, кто может отвлекаться чуть чаще, чем раз в час :)
p.S. а чтоб залетные не тронули конт, я вокруг себя пустил одного огра :)

Просмотр сообщения

Если человек на триале ещё, то индус ему не светит и БШ тоже. Копать на БШ это конечно круто, но...
Домик с двумя ригами потянет больше чем на 100кк (остальной фит даже не считаю). При этом Оспей копает примерно также. А имея 100кк можно торговлей за неделю ещё 100 заработать. Что за странное желание именно копать?

P.S. Интересно 8 т2 майнеров на Рокх влезут по цпу? Надо попробовать :D
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57
  • EVE Ingame:Gold Master
  • Corp:RSC
  • Ally:.RU
  • Client:Eng

Домик с двумя ригами потянет больше чем на 100кк (остальной фит даже не считаю). При этом Оспей копает примерно также. А имея 100кк можно торговлей за неделю ещё 100 заработать. Что за странное желание именно копать?

Просмотр сообщения

ну вот у меня сейчас Домик скордит роет, а я торгую одновременно :) пока с ордерами разберусь, обдумаю чего-нить, а Домик уже нароет на 2кк руды :) пустячек, а приятно :D
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Книга про настоящих космических Бандерлогов! https://author.today/work/27280

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko
а не слишком ли кучеряво на домике в 0.9-1.0 копать то?
на нём ИМХО и в 0.5 комфортно копать...
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

а не слишком ли кучеряво на домике в 0.9-1.0 копать то?
на нём ИМХО и в 0.5 комфортно копать...

Просмотр сообщения

очень кучеряво! :) у меня тут база, все корабли.. да и нубы обычно сваливают из белта когда я прилетаю :)
а на днях один двухгодичник на фригате делал вид, что копает... Подкрался ко мне и конту на 2-3 км... сначала я думал, что просто прикол, потом сообразил, что пока я буду сваливать к станции и брать индуса, то он кого-нить своего на индусе позовет или просто стащит руду в свой конт...
Выпустил парочку огров на орбиту вокруг себя... через минуту гость улетел на всякий случай :D
  • 0

ex-CEO Banderlogs Alliance (.RU). "Я - Легенда" © Free Space Pilots aka Banderlogs (Banderlogs Alliance)

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

очень кучеряво! <_< у меня тут база, все корабли..

Просмотр сообщения

ааа ну тогда всё понятно... если не в базе зацепка то в 0.5 КПД больше д0лжно быть, даже без майнинг дронов.
  • 0

Pet[EG]

Pet[EG]

Luna

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 522 сообщений
14
  • EVE Ingame:Nishtyak
  • Corp:UNAV
Эк вас плущит-то.

Там уже сказали про итерон. На нем можно копать в афк, положив на тех хилых нпц что проспавнятся в белте.
И уже сказали, что эффективность этого времяпровождения стремится к нулю. Это капля в море. Можно и бантамом в собасеках Т1 майнерами бурить вельд. Нубшипы ради трита селфдестрактить. Эффективность примерно близка.

Типа выбор за автором топика.

PS: но если уж раскачивать чара на войну, то лучше в миссионеры pod-аться. Хоть рулить пушками научишься, да и не будешь вкачивать скилы в нафиг не нужную боевику индустрию.

PPS: про CNR с фитом на бильйон для прохождения всех миссий - немножко хихикал :) Я согласен, что тогда миссии проходить быстрее, но если потеряешь сей игрушк, то запой двухдневный минимум по случаю траура <_<

Сообщение отредактировал Pet[EG]: 21 March 2007 - 23:34

• 0
Ivan Wise fan ™

DeTech

DeTech

На пенсии

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
159

ааа ну тогда всё понятно... если не в базе зацепка то в 0.5 КПД больше д0лжно быть, даже без майнинг дронов.

Просмотр сообщения

Плиз без теоретиков. Что есть в 0.5 чего нет в 0.9-1.0? Омбер, Джаспет? Поинтересуйтесь ценами на руды и минералы для начала...
  • 0
Изображение

Dynamitry

Dynamitry

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
24
  • EVE Ingame:Diemona
  • Corp:U.M
  • Ally:SOLAR
Копать индусом это маразм (имхо), я пробовал, один раз набил карго (9000м3) и мне хватило. Хочешь заниматся чем-то в свободное от работы время? Ханти в бельтах. Прилетаешь в 0.5 на любом фриге (рифтер, кестрель, что-то дороже 200к в общем) и драконь себе пиратов. Каждый бой не дольше 5-ти минут. Если зашел начальник- давай команду на док и сворачивай клиент.
Ув. товарищи, не занимайтесь херней, копать не баржей это как месить бетон пальцами- долго, больно, безсмысленно. Вот я уверен, что любой бельтхантер разбивая лут на минералы получит за еденицу времени минералов больше, чем копатель роющий не баржей.
Я понимаю, что автора интересует процесс за которым не надо следить, чтобы типо само копалось, но удобных вариантов помоему нет. Можно копать сордит индусом, но каждые 10-15 мин придется переключать на новый астероид. Можно копать вельдспар, но там прибыли просто смешные. Можно взять круз, зафитить туда 4 т2 майнера, ракетницу от неписей, майн апгрейды, трактор бим (чтоб джеттисон за собой таскать и вреки мертвых неписей), дронов добавить по вкусу, улететь в 0.5 и спокойно копать омбер в джетисон, потом оттаскивать джетисон на 150 км от бельта и вывозить все индусом. Но тогда за системой придется наблюдать постоянно, зато выход порядка 1кк в час без переработки. И тем же крузом можно хатить в бельтах 0.4-0.3 и получать в 2-3 раза больше. Выбирай.
  • 0
Господи, сделай меня быстрым и метким. Пусть будет верным мой глаз, и моя рука быстрее, чем у тех, кто хочет меня убить. Дай мне победу над моими врагами, и теми, кто желает зла мне и моим близким. Пусть не моя последняя мысль будет "Если бы у меня был мой пистолет", и Господь, если сегодня действительно тот день, когда ты призываешь меня к себе, дай мне умереть в куче гильз.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Я понимаю, что автора интересует процесс за которым не надо следить, чтобы типо само копалось, но удобных вариантов помоему нет.

- копка на индусе (плюсы и минусы описаны)
- курьерки 4-го левела на нем же или шатле в хай секах (доход я думаю побольше чем при копке велдспара, недостаток - время от времени любой агент может дать килл-миссии)
- торговля (при прокаченных скилах на трейд, хотя бы для модификации ордеров на 5 джампов можно совмещать с 1 или 2)и
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Санек из Питера

Санек из Питера

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
0

люди так и делают на работе - ставят индуса копать, за час набирается полный трюм, отвозят на станцию...
В 0.9 копать совсем безопасно, непись вообще не появляется. Залетные воришки беспокоят только при копке в обычный конт.
Копаь можешь что угодно, но не забывай про объем руды в астероиде. Т.е. Скордита обычно на 6-12 тысяч кубиков.
Выгодно в 0.9 копать Скордит, хотя и вельдспар тоже дает деньги.
Вот и получится у тебя примерно 600к-1кк в час..

По скилам и прочему - копайся на форуме, уже обсуждали..

Просмотр сообщения

Прилетела туса из барж и за час снесла весь белт....

Я например прилетаю на барже, включаю сканер и начинаю копать, довольно часто вижу картину:
Висит индус в афк, копает, я съел астер (не спецом я у него собираю, не конкурент, а по сканеру независимо кто что копает, т.к. удобно) - он стоит дальше... через полчаса простоя переключается на другой (смотрю по сканеру копает кусок с 152 скордита).

Бывали случаи(редко но бывают) когда 5 индусов в белте копают афк, тут прилетает тусовка из 3-5 барж (с ганг или без, тут пофик) и сжирают все самое вкусное за 1 час.

Это я к тому что не благородное это дело копать на индусе, если уж хочется афк заработать, то лучше торговля.... Ибо на работе надо работать <_<
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

Это я к тому что не благородное это дело копать на индусе, если уж хочется афк заработать, то лучше торговля.... Ибо на работе надо работать  :)

Просмотр сообщения

согласен. Но на торговлю нужны деньги, а топикстартер как раз и хочет на индусе за день чуток поднять денег <_<
  • 0

Санек из Питера

Санек из Питера

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 39 сообщений
0

согласен. Но на торговлю нужны деньги, а топикстартер как раз и хочет на индусе за день чуток поднять денег :)

Просмотр сообщения

Гы, у меня есть другой вариант...
На работе работать и зарабатывать реальное бабло(горбатиться на премии там и прочее), купить ЕТС(стоит то не дорого) и продать за 140кк, начать торговлю... Пока торгуешь в афк, работаешь на работе ..... см. начало. Будешь местным абрамовичем. <_<
  • 0

GoldHands

GoldHands

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 716 сообщений
-57

На работе работать и зарабатывать реальное бабло(горбатиться на премии там и прочее), купить ЕТС(стоит то не дорого) и продать за 140кк, начать торговлю... Пока торгуешь в афк, работаешь на работе ..... см. начало. Будешь местным абрамовичем.  <_<

Просмотр сообщения

Это самый легкий вариант :) Да и большинство работ такие, что сколько не трудись, а все равно ты крайний будешь и шанс остаться без премии велик.
А если человек работает сисадмином, например, то у него вообще премии нет, только штрафы :D
  • 0

Jerry007

Jerry007

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
0
Подскажите какой майнер лучше ставить на транспорт :lol:
Примного благодарен :lol:
  • 0

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1955 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

Подскажите какой майнер лучше ставить на транспорт :lol:
Примного благодарен  :lol:

Просмотр сообщения

Майнер? На транспорт?

Ну попробуй Miner II поставить.
  • 0

Jerry007

Jerry007

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
0
Я и говорю что баян
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
Стрипы воткни, о результатах отпишись.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Modulated Deep Core Miner II
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1955 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA
а почему именно на транспорт, а не на индус?
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Транспорт на большее время можно оставить в афк :lol: