Россия на данный момент имеет собственный выход к Черному морю. В Новоросийске уже не превый год, на всякий случай, потихоньку строится запасная база для черноморского флота. Так что дело, думаю, не в геополитике, а просто в деньгах. Переместить флот, это ведь не только корабли перегнать. Помимо причалов надо строить всю инфраструктуру: и квартиры офицерам обменивать, и казармы/арсеналы разные строить и многое другое. В общем, платить означенную сумму гораздо выгоднее, чем переводить флот в Новоросийск. Камрадов, заявляющих, что на означенную сумму можно построить н-ое количество флотов, прошу предоставить смету.
Был в том году в Крыму, отлично отдохнул. Севастополь, визуально, куда крупнее Ялты или Бахчисарая, то есть по моей оценке это крупный и важный для Украины город - без нашего флота он зачахнет, опять же мое мнение.
Договор о продлении срока аренды считаю положительным моментом. Он связывает наши страны обоюдным интересом. Уж чего-чего, а Украину я терять не хочу, у меня там куча друзей. Да и корни, отчасти, оттуда.
Да здравстует дружба народов, товарищи, ура!
Ты вообще грамотный? Читать умеешь? Почему из за того что ты не умеешь читать должны страдать другие люди и искать тебе пруфы?
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает запредельной арендную плату за пребывание Черноморского флота РФ на территории Украины. Об этом глава российского правительства сообщил журналистам в Киеве, где находится с рабочим визитом.
"Та цена, которую выкатили, - она запредельная. Я бы за эти деньги съел вашего президента. Но для нас это вопрос не только денег", - сказал российский премьер, подчеркнув, что "таких денег не стоит ни одна военная база в мире - за 10 лет это 40-45 млрд долл".
Путин отметил, что сотрудничество с Украиной в военной сфере, безусловно, поднимает степень доверия, дает возможность более тесно сотрудничать и в экономике, и в социальной сфере. Кроме того, подчеркнул премьер, если Черноморский флот останется в Севастополе, это будет означать, что Россия будет загружать мощности украинских судоремонтных заводов.
"за эти деньги несколько баз можно построить, но для нас главное - это развитие сотрудничества с Украиной".
http://www.interfax....t.asp?id=134370Украину ты потерял уже давно, нупас, и от того что ты ей 40 лярдов отвалишь, ты ее меньше не потеряешь.
Сообщение отредактировал Bugaj: 29 April 2010 - 7:50
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)
"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)