Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сеять разумное, доброе, вечное отныне будут за деньги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
253 ответов в теме

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-
  • Client:Eng

Госдума приняла законопроект, согласно которому образовательные и медицинские учреждения могут быть переведены на самоокупаемость и получат право официально предоставлять платные услуги.
Некоторые эксперты уже назвали появление такого закона концом доступного среднего образования. Другие, наоборот, считают, что документ позволит сократить поборы в школах и сделать работу учителей более прозрачной. Мнения сторон выслушала корреспондент «Вести ФМ» Екатерина Казанцева.

Спорный законопроект предусматривает масштабную реформу бюджетных организаций. Их условно поделят на 2 типа – собственно, бюджетные и так называемые казённые. Последние, как и прежде, останутся на полном государственном обеспечении. К казённым организациям закон относит те, которые занимаются вопросами национальной обороны и безопасности, и те, которые оказывают психиатрическую помощь населению.

А вот бюджетные организации первого типа (в список попали муниципальные медицинские, образовательные и некоторые другие учреждения) депутаты предложили перевести со сметного финансирования на бюджетные субсидии в рамках госзаказа. Суть законопроекта объяснил глава думского комитета по экономической политике Евгений Фёдоров .

«Эти учреждения (а их у нас 330 тысяч в России и бюджет на них тратит 8 триллионов в год) будут финансироваться, эти же деньги будут распределяться под посетителей. То есть не просто по факту существования, а исходя из того, сколько людей их посетило. Это позволит за те же 8 триллионов резко повысить качество и объём услуг населению», — считает Фёдоров.

Также законопроект фактически разрешает школам и больницам встать на коммерческие рельсы и оказывать населению платные услуги. Столичный уполномоченный по правам детей и заслуженный учитель России Евгений Бунимович недоумевает: сеять разумное, доброе, вечное — это значит оказывать услуги?

«Я больше 30 лет работаю в школе, у меня тысячи выпускников, но я никогда не подозревал, что я предоставляю услуги. Торговля услугами — это не есть образование. Если ты идёшь в театр, это не культурная услуга, это нечто большее. К сожалению, я вижу цель законопроекта не в расширении финансирования социальной сферы, а в ограничении его минимальными стандартами», — говорит Бунимович.

Сразу после появления текста законопроекта у многих экспертов возникли опасения, мол, школы сформируют обязательный минимум предметов в рамках бесплатного образования. А за всё остальное придётся платить, как за дополнительные услуги. Этот подход учителю Бунимовичу тоже кажется странным

«Тогда возникает вопрос — кто наша будущая элита (я имею в виду не денежные мешки, а нашу научную и творческую элиту)? Дети тех, кто смог больше купить? Или это самые талантливые, трудоспособные и одарённые ребята? Я не уверен, что я хочу работать в такой школе, куда родители приходят покупать образовательные услуги», — замечает Бунимович.

А вот коллега Евгения Бунимовича, директор московского образовательного центра № 548 и член Общественной палаты Ефим Рачевский, призывает не сгущать краски. Законопроект, по его мнению, поможет школам эффективней зарабатывать и тратить деньги.

«Сейчас для школ применяется сметное финансирование. То есть школа должна за год вперёд решить, сколько она испишет мела, закупит линеек или досок. А если школа вдруг сэкономила на электричестве или отоплении и решила эти деньги потратить на обновление программного обеспечения, она должна спросить разрешения. И, как правило, все сэкономленные деньги уходят в общую казну», — говорит Рачевский.

Впрочем, к законопроекту у Рачевского есть немало вопросов и претензий. Документ, в частности, закрепляет зависимость качества образования не только от родительского кошелька, но и от региона, где школьник получает знания. Ведь финансирование школ уже давно закреплено за региональными бюджетами.

«Чем богаче регион, тем выше норматив. Диапазон нормативно-подушевого финансирования колеблется в некоторых регионах от 20 до 22 тысяч в год, а в Москве от 60 до 120 тысяч. Очень важно, чтобы этот норматив был закреплён законодательно. Чтобы школа получила положенное, а иначе, действительно, они будут вынуждены искать дополнительные средства», — поясняет Рачевский.

Закон должен вступить в силу с 1 января следующего года. Если его одобрит Совет Федерации и утвердит президент. До лета 2012 года установлен специальный переходный период. Так что серьёзные новации в тех же школах можно ждать уже через 2 года.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3725951/

Таким образом, выходит что расходы нищих возрастут, а те что стоят у руля и зарабатывают столько, что для них это вовсе не принципиально - станут еще богаче, потому что им придется тратить меньше денег, которые они получают с нищих, на образование, больше останется себе. Да и "платные услуги" еще одно поле деятельности для коррупции.

Вместо того, чтобы бороться с коррупцией и развивать экономику, увеличивая этим поступления в бюджет, наша власть только креативит на тему того, как бы еще ободрать население, причем не самую богатую его часть. И только такие законы проходят, а темы про ограничение производителей сигарет, алкоголя никогда не уходят дальше разговоров или смехотворных законов.

К тому же если это приведет к возможности домохозяйствам самостоятельно решать какие предметы нужны, а какие нет, то что за образование это тогда будет? Каждая кухарка будет решать вопросы государственной политики в области образования в рамках своей семьи. Все это приведет в очередной раз к снижению уровня образования в стране и расслоению населения. И вы и ваши дети будут все тупее и тупее. Поздравляю товарищи!

Сообщение отредактировал Bugaj: 27 April 2010 - 11:26

• 2
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Not

Not

★★★★★

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 949 сообщений
22
  • EVE Ingame:Not Just
  • EVE Alt:Just Not
  • Corp:LMNT
  • Channel:nwrc_meet
Бугай, одень на голову синий горшок.
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

Бугай, одень на голову синий горшок.

Ты на букву Б. Уже похоже учился в таких школах.
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

satisFUCKtor

satisFUCKtor

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
  • EVE Ingame:Bad Killa
В этом году дочь идет в школу... Уже с 1-го класса есть дополнительные платные предметы - информатика и риторика например. Что будет дальше боюсь даже представить.
  • 0
Изображение

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

... - информатика и риторика например. Что будет дальше боюсь даже представить.

Где-то с 3 класса она начнет тебя троллить. :)
  • 1
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Not

Not

★★★★★

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 949 сообщений
22
  • EVE Ingame:Not Just
  • EVE Alt:Just Not
  • Corp:LMNT
  • Channel:nwrc_meet
причем сразу с трех форумных альтов))
  • 0

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX
Лично меня больше всего меня напрягает, что религия лезет в школу.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Она всегда там была. С небольшими перерывами. Свято место пусто не бывает.
Изображение

Сообщение отредактировал MOH: 27 April 2010 - 11:38

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

satisFUCKtor

satisFUCKtor

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0

Где-то с 3 класса она начнет тебя троллить. :)

информатика с 1-го класса... чую начнется "веселуха" с января 2011 :)

У нас, кстати, нет ее и надеюсь не будет :)
  • 0
Изображение

Stonescar

Stonescar

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 334 сообщений
-23
  • EVE Ingame:Boro boro
  • Corp:AS.P
  • Ally:D3ATH

Ведь финансирование школ уже давно закреплено за родителями школьников

fixed

В этом году дочь идет в школу... Уже с 1-го класса есть дополнительные платные предметы - информатика и риторика например. Что будет дальше боюсь даже представить.

А дальше на каждом родительском собрании будет обсуждатся по скольку, куда и зачем скидываться (на ремонт, на мебель, на книги, учебники и т.д.)

Сообщение отредактировал Stonescar: 27 April 2010 - 11:44

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17038 сообщений
3647
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
У нас в школе была жруналистика. К нам приходил экс-выпускник нашей школы, действующий жруналист. Как быть жруналистом он почти не рассказывал, зато рассказывал методы запудривания мозог простых граждан через СМИ, учил не поддаваться манипулированию =) Ваще прикольный чел, жаль мы были детки и еще не понимали, шумели, страдали ботвой :)

Его занятия были рацухой нашей директрисы нашего директора, бтв.

Имхо до 12-13 лет к компу детей лучше не пускать. С 13 до 16 с ограничениями.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Ну когда оно в качестве факультатива, то теологическое образование в минимуме требуется. Тем более что государство наше хоть и светское, но многоконфессиональное.
Но вот когда вводят обязательные предметы типа "Православие - религия избранных"... Сразу возникает вопрос, а как с мусульманами например?
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
По поводу медицины: она давно уже не бесплатная - ТЫЦ
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

Она всегда там была. С небольшими перерывами. Свято место пусто не бывает.
http://b0p.imgsrc.ru...15211408SAi.jpg

Естественно, к столетию со дня рождения Ленина в частях вооруженных сил очень сильно мозги трахали идеологией. Сейчас сменили марксистко-ленинскую, на религиозную, по сути ничего не поменяется.

Ну когда оно в качестве факультатива, то теологическое образование в минимуме требуется. Тем более что государство наше хоть и светское, но многоконфессиональное.
Но вот когда вводят обязательные предметы типа "Православие - религия избранных"... Сразу возникает вопрос, а как с мусульманами например?

Для этого достаточно предмета - история религии. Я не уверен, что так оно и будет, зачем тогда разделение по конфессиям?
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Свято место пусто не бывает. С другой стороны заполнять его отбросами с Мтв совсем плохо.
  • 1

satisFUCKtor

satisFUCKtor

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0

Имхо до 12-13 лет к компу детей лучше не пускать. С 13 до 16 с ограничениями.

я так не считаю :) Я против игр по несколько часов кряду, а то что ребенок умеет пользоваться компьютером это хорошо.
  • 0
Изображение

LaiKwend

LaiKwend

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 271 сообщений
3
На счет не пускать детей к компу: и к книжкам тоже, а то крамолы какой-нибудь начитаются, угу...
  • 0

SerkL

SerkL

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 608 сообщений
76
  • EVE Ingame:captain Warhead
  • EVE Alt:много
  • Corp:X3BR
  • Channel:Бар "100 Рентген"

skip

У тебя есть конкретные предложения, или ты так, прозрел?)
  • 0
О себе: вормхольный фашист, варю наркоту, сутенёр

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17038 сообщений
3647
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

я так не считаю :) Я против игр по несколько часов кряду, а то что ребенок умеет пользоваться компьютером это хорошо.

Научиться пользоваться компом - это быстро, я хз чему там учить с 1го класса. У нас информатика была класса с 6, зачем раньше.

На счет не пускать детей к компу: и к книжкам тоже, а то крамолы какой-нибудь начитаются, угу...

Пустишь к компу = не пустишь к книжкам, типа не в курсе проблемы...
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Я:
За то, чтобы легализовать существующую "материальную помощь" в школах/институтах/больницах/поликлиниках
Против того, чтобы сокращался список "услуг", которые всё ещё можно получить действительно бесплатно

По опыту проживания в нашей стране - будет скорее второй вариант, "хотели как лучше, а получилось как всегда" (с)
  • 0

Собираем команду единомышленников
Posted Image
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users