Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

осадное орудие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
62 ответов в теме

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
  • Client:Eng

Есть еще бобры. Подходят по всем параметрам. Правда применяются мало по причине необходимости прямых рук и слаженной работы пилотов. Проще собрать второй блоб.

Вообще бороться надо не с блобами, а с лагами. Если бы не лагало, то бои блоб на блоб были бы вполне интересным занятием.

Ну и последнее - была у меня идейка как чуть понерфить блобы - сделать лимит на прохождение шипов в N-ное время. Допустим в нулях 100 шипов за 5 минут. Если больше - писать "бла бла бла генератор ворот перегружен, подождите пару минут".

Получится что мелкий ганг будет идти намного быстрее блоба, к тому же догнать их не имея бриджей будет малореальной задачей.

Получится так, что кто первый пришел - того и тапки. Враг сносит посы - а защитники не могут войти в систему.
И в блобе есть только 1 неприятный момент - это лаги. Почему-то говоря БЛОБ подразумевают ЛАГИ.
Собрать второй блоб вместо бобров может быть и проще, если есть человеческий ресурс, а человеки это самый ценный ресурс в Еве
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14154 сообщений
2334

Получится так, что кто первый пришел - того и тапки. Враг сносит посы - а защитники не могут войти в систему.

Для своих-то и параллельный такой же трафик-контроль можно. За клайм же платится конкорду.
  • 0

rogeryang

rogeryang

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rogeryang
  • Corp:Bad Robot inc.
  • Ally:RED

омфг. Спорьте лучше сами с собой, раз вы отвечаете явно не на мой вопрос.

Никто и не спорит с тобой.
Ты с вопросом определись)
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14154 сообщений
2334

Никто и не спорит с тобой.
Ты с вопросом определись)

Та без проблем: почему дешёвое и простое оружие с дамагом по площади (или с похожей функцией) не поможет уменьшить блобы?
Условие: не ДД и не бобры. Титан имхо под оба условия не катит (второй блоб явно дешевле). Ну и бобры.. как тут уже писали, опять проще ещё один блоб собрать.
  • 0

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4219 сообщений
621
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Ally:Red Alliance
  • Channel:trololo
Надо просто исправлять ситуацию с лагами, чтобы большое кол-во народу смогло комфортно воевать. А ваши методы - это из разряда "я дартаньян, а они ...сы" - я буду радоснороумить и малым числом рубить и крошить всех этих блобберов, сносить им структуры и проч., а мине ничегшо не буит, т.к. живу в импе/нпц-0.0. - давайте тада уж и эти регионы понерфим хорошенько, чтобы радостнороумить оттуда было очень дороговасто. :)
  • 0

rogeryang

rogeryang

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Rogeryang
  • Corp:Bad Robot inc.
  • Ally:RED

Та без проблем: почему дешёвое и простое оружие с дамагом по площади (или с похожей функцией) не поможет уменьшить блобы?
Условие: не ДД и не бобры. Титан имхо под оба условия не катит (второй блоб явно дешевле). Ну и бобры.. как тут уже писали, опять проще ещё один блоб собрать.

Будут прилетать на дешевых "простое оружие с дамагом по площади (или с похожей функцией)" блобы.
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

почему дешёвое и простое оружие с дамагом по площади (или с похожей функцией) не поможет уменьшить блобы?

Это?

Posted Image
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

Это?
...

ОНО!
ну или на худой конец, как уже предлагали - индус (фрейтор) под завязку груженый несемитричным демитил гидрозином + шатл с трюмом заполненным азотной кислотой... :)
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Posted Image

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

ShamanXP11

ShamanXP11

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-4
  • EVE Ingame:ShamanXP11

Дорогой автор-предлагатель! Скажи, если у меня маленький однонациональный альянс из 400 человек, то у меня клайма не будет никогда, да? То есть каждый раз, ложась ночью спать, я буду знать, что пока из моего алли в онлайне было 20 карибасов в 5 системах, прилетели какие-то бомжи (правда у них праймтайм другой) и уронили весь клайм без сопротивления, да?
Ты вообще представляешь, сколько должно быть в алли человек, чтобы иметь возможность ВСЕГДА собрать батловый ганг за 10 минут и за остальные 10 убить эту хрень? Тогда легче просто положить на клайм и жить в нпц нулях - станции халявные, посы такие же, только непись лучше.
Да ничего ты не представляешь, разумеется, иначе бы такой бред не предлагал :)
P.S. Неужели кто-то еще надеется, что у маленьких неблобящихся алли когда-то будет возможность захвата территорий в области действия кап-катка противника?

Вот наконец-то конкретный вопрос, а не просто тролизм.
Что имеем - алли 400 человек списочного состава, 70 активных игроков
Алли держит клайм в 5 системах, ночью почти все ушли спать, осталось 20 карибасов на равенах в аномальках,
тут приезжают злобные СОТ и начинают перебивать клайм юнит в одной системе, перебив клайм юнит
они начинают пилить хаб, захватив хаб и увидев что на них никто не вышел, убивают на нём все апдейты и идут искать следующую жертву. Кстати не факт что роуминги будут очень часто атаковать клайм, так как тащить фрейтак 20-30 джампов это те ещё нервы и время, и тратить на перебивку хаба ещё 1-2 часа не каждый роуминг возьмётся.
Вы приходите утром и перебиваете клайм юнит и хаб обратно.
Ваши потери - апдейты на хабе, которые будут востанавливаться за 14 дней. Если вас задолбает терять апдейты будете думать как защищать клайм когда вас нету, объединяться с корпами из других тайм зон для примера.

Теперь другой вариант на вас напало ААА, со своими 20-ю титанами, они быстро перебели вам весь клайм, у вас есть возможность вести партизанскую войну, как только ААА перестаёт контролить хоть одну систему вы логините свой шип и перебиваете клайм в данной системе. и таким образом связываете ААА на своей территории.

Таким образом при данной механике захватчик постоянно должен держать свои войска на захваченной территории иначе клайм моментально теряется. Более того он должен контролить и свою территорию то-же.

Я в данный момент не понимаю почему так много критики - или всех устаивает текущая система клайма, когда нужно потратить неделю что-бы захватить одну систему. Данная механика уже показала свою тупизну, и два огромных синих пятна сверху и снизу карты тому подтверждение. Так зачем держаться за систему клайма в которой только блобом из 200 капиталов можно что-то сделать?

P.S.
отвечаю на неоднократные вопросы:
1. Не могу говорить за DS, но мне клайм нафиг не нужен.
2. Дя я играл в ЛА недели три, тупая плоская игрушка.
3. to 1o1.sys просто ходил по станции и нашёл мешок, а там Смитовсеая заначка, так-что отпустит не скоро, хорошая у него дурь.

Сообщение отредактировал ShamanXP11: 27 May 2010 - 14:03

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16141 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd
Ты думаешь система реинфорсов придумана чиста поржать?
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

JessZ

JessZ

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4219 сообщений
621
  • EVE Ingame:Jessindar
  • Corp:RuSH
  • Channel:trololo

1. Не могу говорить за DS, но мне клайм нафиг не нужен.

т.о. ясна твоя позиция: сам ничего не имея и не боясь потерять максимально нагадить другим на голову, т.к. в нынешней ситуации роуминг может только что раздолбать зазевавшихся карибасов или покрошить таких же путешественников. (или сорвать кому-то КТА)))
Реинфорсы нужны как раз для того, чтобы уровнять шансы на оборону в условиях поясной разности в часах. А ты предлагаешь это убрать - прилетел-убил.
Как, кстати, ув. аффтар отнесется к превращению структур в нпц-00 в захватываемые? Мне кажется, сугубо отрицательно. Потому что тогда у кое-кого появится очень-очень слабое место. Проведи параллель со своей идеей.

p/s/ кстати, у меня в свое время была другая мысля: если представить альянсы клайм-зоны как независимые формирования - неужели у них не найдетя средств на автоматические средства самообороны? Центрики на гейтах, "ручной" конкорд? Но вот только тогда будет карибай-парадиз, и чтобы этого избежать в подобной ситуации, нужен баланс: система с "защитой" становится "голой" - прежде всего в плане ханта. Ну откуда там возьмутся пираты, а? Разве что астароиды. Хочешь хантить - вали в соседнюю или через пару прыгов сису без защиты и там стреляй, пали локал. А в столичной консте как в средневековой крепости: безопасно, но голодно)
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Ты думаешь система реинфорсов придумана чиста поржать?

Точно! Нужно убрать систему реинфорсов, и тогда не будет времени собрать блоб!!11адын.
ТС по прежнему несет бред...
  • 0

CHoh

CHoh

EVE Offline

• Tech III Pilots
  • 14154 сообщений
2334

Это?

Наверно, тебя не слишком расстроит, если я тебя в игнор запихаю.
Мб стоит подумать над полезностью своих постов? Например, над концепцией "нечего сказать - не пиши"?
  • 0

Nackorten

Nackorten

Снимаю, порчу

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1125 сообщений
102
  • Corp:RAT.

Теперь другой вариант на вас напало ААА, со своими 20-ю титанами, они быстро перебели вам весь клайм, у вас есть возможность вести партизанскую войну, как только ААА перестаёт контролить хоть одну систему вы логините свой шип и попадаете в хотдроп 20 титанов и теряете свой единственный клаймовый тарантас. и таким образом еще и позоритесь на eve-ru.com.

фиксед фор зе грейт джастис!
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Точно! Нужно убрать систему реинфорсов, и тогда не будет времени собрать блоб!!11адын.
ТС по прежнему несет бред...

"Хоботов, эт мелко"(с) Надо брать ширше (или ширее?). Вайп всея евы и возврат к версии 2003 всех нас спасет.
  • 0

ShamanXP11

ShamanXP11

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-4
  • EVE Ingame:ShamanXP11
Позиция моя - это сделать игру более интересной.
Текущая система клайма привела к тому, что вся Ева поделилась на два огромных блоба - а нам это надо?
Представте мир Евы в котором нет ИТ, ААА, Атлосов, Северных оленей, за-то есть 200-300 мелких независимых аллиансов которые вооют между собой по всей карте а не блобятся в одном месте.
  • 0

Nackorten

Nackorten

Снимаю, порчу

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1125 сообщений
102
  • Corp:RAT.

Представте мир Евы в котором нет ИТ, ААА, Атлосов, Северных оленей, за-то есть 200-300 мелких независимых аллиансов которые вооют между собой по всей карте а не блобятся в одном месте.

эмммм... феодальная раздробленность лучше и сильнее империи? ой ли. Аффтар я не понимаю зачем тебе все это? Хочется нулей - дык вон их навалом. Хочется нормального файта без лагов - дык вот вроде бы роаминги есть. Меня всегда поражали люди которые вместо того что бы встать и нагнуть половину игрового мира (неважно где, eve, la2 где кстати тоже рулили блобы, еще какой нибудь игры где есть такие вот захваты чего нибудь приносящего ништяки) предлагают какую то чушь типа "а вот если бы не (вставить то что пугает) то мы бы всех и вся зарулили бы напроч". Аффтар никак не может понять что допустим тот же ААА может себе позволить контролировать столько систем потому что у него есть блоб из 300 капов. Аффтар не хочет понять что для ведения партизанской войны не достаточно иметь клайм-тарантас. Операция по поимке такого клайм-партизана займет, ну скажем так, не очень много времени.
Сферическая система прод клаймом злодея.
набегают охранники дворца, ставят тарантас - 20 минут. и о чудо! внезапно на голову падает 3-5-20 кап караблей разносящих такой гроб за 1 залп. все? все. пятница прошла успешно, пацаны пошли пить пиво.
Или наша главная цель - отобрать все что нажито непосильным трудом и разделить между всеми инвалидами\карибасами\ботоводами? Никто не спорит - давайте так сделаем. через месяц опять все системы будут под клаймом все тех страшный альянсов которых ты перечислил. Почему? потому что онлайн под 1к человек и блоб из 300 капов.

А еще в еве есть (хотя я сам не видел но сторожилы рассказывают) лоусеки - там почти так же клево как в нулях, тока клайма нет. может стоит обратить горящий взор в ту область?

Да и вообще, если бы мне захотелось поиграть в такие вот перетянушки клайма - вон у меня анриал 2004й стоит - там шикарный "захват флага" есть.
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

Позиция моя - это сделать игру более интересной...

интересной кому? тебе? :)
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Posted Image

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Xerx

Xerx

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 376 сообщений
8
  • EVE Ingame:Charge Set
  • Corp:RUS-A
  • Ally:SW
а я хочу крузсайз EW шип для временного оффлайна структур. Прилетела такая хрень, деклок, затаргетила, допустим, джампбридж и опаньки - роут у целой корпы\алли внезапно не работает. Или вдруг циноджамер перестал циножабить
  • 0
качаю младшебратинг Изображение lvl 5
proficiency at using yonger relatives as skill queue managers while you are unable to do it by yourself. 20% per level for chance of successful update of skill queue. Requires at least one yonger relative in family. Cannot be trained on Trial Accounts

Deadly Klop

Deadly Klop

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
-4
  • EVE Ingame:Deadly Klop
  • Corp:Senators of Eridan
Давно говарил интер должен уметь абордажить Титан, подлетаеш на интере пилиш дыру в общивке Титана выкидываеш титано вода из рубки, дистрактиш его показательно ибо нефиг.

И не нужно блобиться и сливать капы.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users