Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Цены на корабли

• Авторизуйтесь для ответа в теме
173 ответов в теме

Tekton

Tekton

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 930 сообщений
44
  • EVE Ingame:Wild Nomad
  • Corp:Zen Style Services
  • Client:Eng

Если производство маловыгодно, как в данном случае, то БПО становиться не ликвидным товаром. А значит это плохой вариант хранения исков.

Новых Т2 БПО не предвидится, часть цены - как за коллекционную вещь. Что касается маловыгодности, то это "качели", вчера было супервыгодно, сегодня - мало, завтра вообще 0 или минус. Но качели качаются как вниз, так и вверх, вместе с ребалансом шипов/модулей и цен. Где была рапира полтора года назад и где сегодня? Или, наоборот, Лачесис/Араза. После нерфа дамперов они ушли в минус, после буста скрамблеров и нерфов сеток - снова начали "отгрызать" свою часть рынка.

Сколько исков такие люди вваливают на старте? 1ккк? Сколько таких людей на позиции Астарте? Да возможно ты и прав что их не мало, но и позиций т2 не мало.

Людей, которые пробуют из интереса, много. Тех, кто все подробно посчитал и знает, что и зачем ему надо - намного меньше. Источник данных - личный опыт, я и с первыми, и со вторыми пересекаюсь :)
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Фон, ты серьёзно или стебёшься?

Вполне серьёзно.

Экономика Ив слишком сложна и слишком много значит для игры, чтобы предоставить ей полную свободу. Какое-то регулирование должно быть.

Не стоит забывать, что все БПО суммарно производят всего около 20 командов в день.
Мне как-то не верится, что остальная масса обеспечивается исключительно теми, кто предпочитает продавать мун маты не напрямую, а через производство изделий. Какая-то часть производителей командов, действительно, торгует мун матами таким образом (уверен, что производство т2 это в первую очередь торговля и возможность сокращать издержки покупкой более дешёвых компонентов или их самостоятельным производством). Видимо, там конкуренция меньше, чем непосредственно на рынке компонентов :) Но вряд ли все. Если же заниматься простым "строительством", то действительно, можно лишь удивляться его малой выгодности.

Я когда-то занимался инвентом командов :) Бросил как раз по соображениям, изложенным выше - мне проще поставить ордеров на разные вещи попроще и заработать сразу торговлей. Или спекуляцией, если угодно. Проводить кучу операций ради пары КК с корабля лично мне не очень интересно.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 25 August 2009 - 9:47

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Я когда-то занимался инвентом командов :) Бросил как раз по соображениям, изложенным выше - мне проще поставить ордеров на разные вещи попроще и заработать сразу торговлей. Или спекуляцией, если угодно. Проводить кучу операций ради пары КК с корабля лично мне не очень интересно.

Мне - как представителю белой расы - противно такое дебильное спекулятивное мироустройство, но тут ничего не сделаешь.

Само по себе производство в Ив настолько просто и настолько общедоступно, что не может быть полноценной профессией. Вот когда для его проведения нужно будет обладать какими-то специальными технологическими и инженерными знаниями, когда там можно будет применить творческий ум белого человека - тогда совсем другое дело.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 25 August 2009 - 9:52

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
  • EVE Ingame:Arrkann
  • EVE Alt:Barry Mcintosh
Неужели кто-то серьёзно думает, что ради скидки на команды в пару десятков миллионов иск ГМы будут так серьёзно вмешиваться?? И выбрасывать на рынок лишние корабли?
Абсолютно невижу никакой логики в таких действиях. Кому от этого лучше?
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Я поставил себе задачу - догнать и перегнать!

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Почему "кто-то"? Я думаю.

Вмешиваться? Да ещё "серьёзно" и вводя "лишние" корабли? Т.н. "вмешательство" вполне в рамках игровых правил, корабли производятся вполне из игровых ресурсов :) Ты же не можешь кому-то запретить повоздействовать на игровую экономику путём вливания тонн реала - just for fun! пусть даже себе в убыток. А тут почти такой же случай. Не вижу ничего предосудительного в схеме поддержания цен в разумных пределах :D Кому от этого лучше? Странный вопрос. Кому от этого хуже? - вот как надо спрашивать, если ты всерьёз хочешь опровергнуть моё предположение.

Возможно, у тебя есть иное объяснение? С удовольствием прочтём-с.
  • 0

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
Наверное опять путаем штучное производство и конвеер. Если работать по схеме - делаем т1 копию, закупаем материалы на инвент, инвентим, закупаем матералы на производство, строим, продаём и вот только после продажи начинаем новый цикл инвента и далее производства, то практически любое производство в ЕВЕ приносит минимальный профит, а из-за колебаний цен на материалы в некоторые моменты кажется невыгодным. Пофит получат те кто сидин на конвеере- далаем т1 копии, одновременно с предытущих копии инвент идёт, одновременно с предыдущего инвента строим, и одновременно контролируем продажи и всё это время скупаем нужные материалы. Даже когда прибыль сильно падает мало кто останавливает ткой конвеер, ибо запустить его по новой будет долго а иногда и сложно. Проще смирится с небольшим профитом и ждать когда будет очереднрй скачок цен, можно даже попридержать немного продажи.
Штучно собранные вещи прибыль не приносят, конвеер правит миром со времён Форда! Даже в реальной экомике, ради не остановки конвеера, терпят какое-то время убытки или согласны получать минимум профита.
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

- Я совершил ужасную ошибку. Я позволил себе вообразить, что мир состоит из хороших и честных людей, способных разрешить любую самую сложную проблему. А теперь я вижу, что играю в догонялки со злобой и подлостью.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
Такая ситуация возникла отнюдь не вчера. "Какое-то" время уж больно протяжённый период длится %)

Твоя аналогия с реалом вообще ни к селу ни к городу - в Ив ты не платишь никаких арендных, никаких заработных плат. Остановка, запуск. Омг-омг. Можно подумать, речь идёт о каком-то гигантском маховом колесе с моментом инерции Земли %) Всё куда проще.
Остановка твоего т.н. конвейера не имеет ничего общего с продажей вещей. Можно их производить, но не обязательно продавать, если в настоящий момент это невыгодно.

В общем, ты утвержаешь что это такой способ торговли мунматами. Покупаем дешёвые компоненты (в основном мунматы), путём нехитрой переработки продаём это всё в виде командов ради уменьшения конкуренции. Всё это делаем в омг-массовом порядке. Я правильно тебя понял?

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 25 August 2009 - 11:03

• 0

Demian Lee

Demian Lee

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 159 сообщений
5
  • EVE Ingame:Demian Thorn
  • EVE Alt:KopyM
  • Corp:RUS Fligth Academy
странно вы как считаете.. ))
я только, что посчитал свою прибыль с продажи произведенного мной найтхавка... у меня вышои несколько другие цифры... )) не просите, озвучивать всерно не буду... но эт далеко не 12 лямоф
  • 0
Эй, вперед, обезьяны! Или вы хотите жить вечно? (С) Неизвестный сержант. 1918 год

Arrkann

Arrkann

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3880 сообщений
771
Как это не плачу? А топляк на пос с лабами и фабриками? А налоги в маркете? Ты представляеш сколько с меня в год выходит налогов в маркете из-за больших оборотов? А за корпангары, в некоторых нужных системах? У меня три чара производственных на одном акке, мне без корпангара никак! И наконец таймкоды на этот акк за иски. Я не знаю сколько времени занимает полный цикл комманда, от копирования до продажи. Но например с капиталами это больше 20 дней. Тоесть я остановил производство, внезапно!!! цены на них выросли, я вдруг опомнился скупил миники и запустил строительство и я получу капитал новый построенный из миников больше чем через 20 дней!!! Это типа не долго? за это время цены как угодно магут изменится.
Раз тут про комманды, то проясните, сколько времени полный цикл прозводства коммандов от копирования т1- инвента до продажи?
  • 0
Вечно пьяный Воин Света.

Попрошайка

Попрошайка

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 116 сообщений
-15
  • EVE Ingame:DayteDenegg

Как это не плачу? А топляк на пос с лабами и фабриками? А налоги в маркете? Ты представляеш сколько с меня в год выходит налогов в маркете из-за больших оборотов? А за корпангары, в некоторых нужных системах? У меня три чара производственных на одном акке, мне без корпангара никак! И наконец таймкоды на этот акк за иски. Я не знаю сколько времени занимает полный цикл комманда, от копирования до продажи. Но например с капиталами это больше 20 дней. Тоесть я остановил производство, внезапно!!! цены на них выросли, я вдруг опомнился скупил миники и запустил строительство и я получу капитал новый построенный из миников больше чем через 20 дней!!! Это типа не долго? за это время цены как угодно магут изменится.
Раз тут про комманды, то проясните, сколько времени полный цикл прозводства коммандов от копирования т1- инвента до продажи?

блин точно, я осел, танька строится 18 дней. 5лямов в сутки доход.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

Вот посчитал Астарте и Эос сам и с проверил утилитой которую тут в соседней теме засветили. И не понял главного: кто же их и зачем строит. Если инвентить, то Астарте при МЕ =-1, стоимость только производства (без стоимости инвента) равна 184кк, а в Жите этот команд стоит 170кк. Если строить по отресерченному БПО (в контрактах аж 68ккк), то себестоимость равна 158кк. Ну и какой дурак потратит 68 лярдов чтобы потом иметь прибыль в 12 лямов за 3 суток?

Возможно конечно кто-то строит из своих адвансед материалов, но лично мне это кажется сомнительным. Конечно объем команда меньше объема материалов для него, но я бы лучше все эти феррогели так вывозил и продавал ввиду не высокого спроса на команды. Точнее сказать продать команд мне кажется сложнее чем феррогель и пр.

Я конечно другие команды не смотрел, но и этих в Жите было более 10 шт на селл ордерах. Значит их строят. Других способов кроме инвента и производства из т2 БПО я не знаю. Есть у кого какие-то мысли?

Ну батенька, тут все очень просто. Строительство шипов это вам не миски гонять, соло не считается, работает много альтов афк, и риска нет никакого.

Посыл изначально не правильный.
Вы считаете производство по ме-1? ок, стоимость материалов по вашему 90кк (все правильно?)
Теперь я забуду про вастаж ме-1 и просто тупо умножу на 1.5, т.к. вастаж ме-4 = 50%, итого произвести шип 135кк, стоимость чертежа ме-4(оч грубо, для инвентора 21кк, на практике эта сумма легко уменьшектся процентов на 20) мы вышли на сумму 156кк
Это только один момент в котором вы заблудились.
Если вы считаете модули для шипа по ценам житы, то имейте в виду, что там они дороже на 20-50%, чем делать их самому, по ценам лунматов той же житы.
Не забываем, что лунматы можно тоже производить...

Маржа в общем не 200% как хотелось бы, но вполне вменяемая. Навскидку я дам себес у нормального производственника 145кк, т.е. прибыль будет в районе 17%, что в общем вполне стоит того, чтобы этим морочиться.
  • 1
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sparkling Lord
  • Corp:BASIS
  • Ally:FLAME

А какая может быть перспектива, если после каждой продажи нам приходится добавлять все новые и новые деньги на закупку комплектующих, для сохранения того же объема? :)

Ничего такого никогда не наблюдал. А вот колебания цен вижу постоянно. Кроме того производство так или иначе поэтапно: произвел - доставил - продал. И даже если тебе хватает исков, чтобы выполнять все три этапа одновременно, т.е. 1 партия товара в производстве, 2 партия доставляется, 3 партия продается, то все равно можно остановиться и переключиться на производство другого товара. И в связи с колебаниями цен, лично я частенько меняю на ходу цель производства. Кроме, того разные товары продавать веселее (быстрее) чем один и тот же :D.
Настаивать не буду, что мой способ анализа и принятия решений лучше Вашего. Но вычисляю материальную себестоимость готового товара я 100% правильнее :(, а следовательно и фактическую прибыль оцениваю точнее.

2 Arrkann
Вы действительно мыслите как производитель капиталов. Команд строиться в ~5 раз быстре и потому здесь другой компот.
Процитирую Попрошайку

блин точно, я осел, танька строится 18 дней. 5лямов в сутки доход.

Есть такой показатель как кол-во прибыли в ед времени с одной линии. Если у вас конвейер то это время может незначительно (в слычае капиталов!) сократиться, но Попрошайка правильно говорит. :( 5кк в сутки с одной линии это не фонтан. Если речь идет о постройке дронов скажем, для которых особых и перевозок и закупок и капитала не надо, то попрет, но капы извините, это серьезные вложения и достаточно небольшой доход в ед времени.

2 Joody
Ой, маменька, ну тут все очень просто. Вам просто мои посты внимательнее почитать надо. Я не рассматриваю вопрос о постройке команда из компонент, а только из адвансед мун матов. Кстати, недавно подумал, что по некоторым соображениям надо пересмотреть эту позицию.

Теперь про арифметику. Я опять же в одном из постов сослался на вот это. Посмотрите внимательно 184кк при МЕ=-1. И это без учета стоимости инвента. Сравните свои цены и свою арифметику с этим сайтом, лично у меня все сошлось.

Не забываем, что лунматы можно тоже производить...

и про это я тоже сказал. Это называется вывоз мун матов с помощью сжатия их в команд шип. Почитайте мои посты и предложите что-нибудь отличное от того что уже сказано.

2 Fon Revedhort
И давно Вы наблюдаете такую картину с командами?

Сообщение отредактировал Sparkling Lord: 25 August 2009 - 15:16

• 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус

Теперь про арифметику. Я опять же в одном из постов сослался на вот это. Посмотрите внимательно 184кк при МЕ=-1. И это без учета стоимости инвента. Сравните свои цены и свою арифметику с этим сайтом, лично у меня все сошлось.

А у меня не сходится. Я просто посмотрела на цену на трит и пиерит. Совсем не сходится. Если я по сел ордеру достаю трит с рынка за 2.64, то что же там с остальными ценами?
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2

А у меня не сходится. Я просто посмотрела на цену на трит и пиерит. Совсем не сходится. Если я по сел ордеру достаю трит с рынка за 2.64, то что же там с остальными ценами?

1. Вообще-то термин "достаю" означает, что тебе приходиться для этого прилагать усилия. Там забиты цены по Жите, что мне кажется вполне логичным.
2. Не трит является основной составляющей команда, а феррогель и фермионик конденсаты. А цены по этим позициям совпадают с Житой.

Тем ни менее Ваш пост натолкнул меня на мысль, что есть рынки где можно приобрести мун маты на x% дешевле Житы. Но тогда х>30% иначе инвент не окупиться. Кто видел феррогель по 44к? :)

странно вы как считаете.. ))
я только, что посчитал свою прибыль с продажи произведенного мной найтхавка... у меня вышои несколько другие цифры... )) не просите, озвучивать всерно не буду... но эт далеко не 12 лямоф

Прошу сверить с тем же сайтом. Себест Найтхавка с МЕ=-1 выходит 187кк.

Сообщение отредактировал Sparkling Lord: 25 August 2009 - 15:30

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

2 Fon Revedhort
И давно Вы наблюдаете такую картину с командами?

Примерно год, может чуть больше.

Повторюсь, я для себя осознал простую вещь: их производство может приносить какие-то осязаемые деньги лишь при массовой сборке (тут я совершенно согласен с Арканном, - двух мнений тут быть не может) и при покупке компонентов по выгодным ценам. Но ничего не мешает - при доступе к компонентам по выгодным ценам и при наличии большого запаса ресурсов для массового строительства - просто продавать эти компоненты по селл ордерам и иметь как минимум те же иски %)

Разговоры про то, что кто-то имеет "отнюдь не 12кк с НХ" - это всего лишь разговоры. Без оглашения подробных калькуляций обсуждать тут нечего.
  • 0

Sparkling Lord

Sparkling Lord

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 173 сообщений
2

... Но ничего не мешает - при доступе к компонентам по выгодным ценам и при наличии большого запаса ресурсов для массового строительства - просто продавать эти компоненты по селл ордерам и иметь как минимум те же иски %)

Я считаю, что это называется не выгодное производство. Тратишь время, а иски те же что и продаже входного материала.

Разговоры про то, что кто-то имеет "отнюдь не 12кк с НХ" - это всего лишь разговоры. Без оглашения подробных калькуляций обсуждать тут нечего.

Поддерживаю.
Edit: Кстати, расчеты показывают, что найтхавк действительно интереснее других командов. Даже прибыль на лицо.

Сообщение отредактировал Sparkling Lord: 25 August 2009 - 22:21

• 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Примерно год, может чуть больше.

Повторюсь, я для себя осознал простую вещь: их производство может приносить какие-то осязаемые деньги лишь при массовой сборке (тут я совершенно согласен с Арканном, - двух мнений тут быть не может) и при покупке компонентов по выгодным ценам. Но ничего не мешает - при доступе к компонентам по выгодным ценам и при наличии большого запаса ресурсов для массового строительства - просто продавать эти компоненты по селл ордерам и иметь как минимум те же иски %)

Продать сырьё по "цене житы" (в смысле по цене селл-ордеров, не ударяясь в демпинг) и продать готовый товар - это две большие разницы.
Так что да, конечно можно продать компоненты, однако готовые т2 компоненты (по цене селл ордеров) в Жите берут крайне не охотно (да и то на 90% - раннеры, которые строят фракционные модули с БПК, остальное - либо нубостроители, либо строители что ошиблись в расчётах - т.е. в общем-то тоже нубы).
Это всё-равно что посчитать себестоимость готовых РАМ, поглядеть их цену в Жите и решить - что вот он "способ быстрого обогащения".. после чего повесить 100-200кк мёртвым грузом в маркете (или почти влететь в минус, устав ждать пару недель, когда же их купят за "нормальную цену", и слить по бай ордерам).
Есть ликвидные товары, и есть товары на которые спрос сравнительно низок.

Да, как я уже говорил, готовые компоненты в Жите берут только раннеры и нубопроизводственники (ну или если угодно - "кустари одиночки"), у остальных есть отресёрченые наборы БПО на т2 компоненты и БПО на РАМы. Благо ресёрчить там надо недолго, а окупаются такие БПО за пару недель при потоковом производстве. Так что использовать цену готовых компонент при расчёте себестоимости - не корректно.

Update: Учитывая вышеизложенное (а так же то что в инвент и постройку входят датакоры, БПК и в случае комманда - тир1 БК), то продавая готовый КШ производственник убивает сразу несколько зайцев - он "продаёт" по цене Житы (а то и выше, не везде цены на КШ низкие) - нехилую пачку т2 компонент, кучку датакор, один однорановый БПК на тир1 БК, один тир1 БК, да ещё и небольшую кучку миников. Поставьте на продажу (по той самой "Житовской цене") эту горку товаров (по цене КШ), и поставьте готовый КШ. Что купят быстрее (и целиком)?

Сообщение отредактировал Sansanich: 25 August 2009 - 23:39

• 1

Kiruj Took

Kiruj Took

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 225 сообщений
38
  • EVE Ingame:Kiruj Took
  • Corp:WAR.H
  • Ally:AAA

Update: Учитывая вышеизложенное (а так же то что в инвент и постройку входят датакоры, БПК и в случае комманда - тир1 БК), то продавая готовый КШ производственник убивает сразу несколько зайцев - он "продаёт" по цене Житы (а то и выше, не везде цены на КШ низкие) - нехилую пачку т2 компонент, кучку датакор, один однорановый БПК на тир1 БК, один тир1 БК, да ещё и небольшую кучку миников. Поставьте на продажу (по той самой "Житовской цене") эту горку товаров (по цене КШ), и поставьте готовый КШ. Что купят быстрее (и целиком)?

Это конечно верно, но почему бы ему не продать 2 хака или 3 рекона или другие т2 шипы, где прибыль больше?
  • 0
Ingame: Kiruj Took, Jerd Stark, Felipa
SH-Alfa team, Warhamsters, AAA
Открытый канал HUZZAH-RUSSIAN
Наш форум
Приглашаем

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну во первых - для того чтобы с производства КШ переключиться на производство ХАКов/реконов надо как минимум иметь набор БПК (оптмальней - БПО и с него копировать) на т1 прототипы (фалькон - ББха, курс - арбитратор, церб - каркал и т.д и т.п), затем надо прогнать инвент по этим БПК, так же пострить (купить) сами прототипы для сборки т2. Всё это достаточно заметные финансовые вложения (а так же потери по времени). Да и вовсе не факт что пока будет перестраиватся производство низкая прибыльность сторительства КШ не вырастет, а прибыльность производства ХАКов/реконов не упадёт (то же т3 - больше в "нишу" ХАКов метит, чем в "нишу" КШ).

Как правило "конвейерное" производство т2 выглядит примерно так: на лабе ПОСа идёт копирование чертежей, там же ведётся инвент (по мере изготовления БПК), одновременно производятся т2 компоненты (на ПОСе или станции - не суть важно), параллельно всем этим процессам строятся т1 прототипы (здесь тир1 БК), и уже готовые КШ (из т1 прототипов, т2 компонент "предидущей партии", ну и там ещё немного миников и констракшн блоков надо -обычно на станции собирают, бо на адвансед шип ассембл аррее есть потери). Ну и подвозятся нужные материалы, отвозияся готовые КШ (или прямо в системе а станции выставляются на продажу).

Одно из ключевых отличий производства от всех остальных видов заработка в Еве - это то что при отработанной схеме нужен минимум движений (залогинится по очереди несколькими альтами минут на 20 - раз в 2-3 суток). Разумеется если тратить на производство больше сил: устроить себе корпу не из 2-3 альтов с парой твинков, а из 10-20 акков, где ещё и всех твинков купить/прокачать на производство т2 (и пару-тройку на перевозку грузов, ну и часть на торговлю), и сидеть в Еве по 8-12 часов в день, да ещё и строить практически все корабли и модули (ну и торговать активно по всем хабам) - то наверняка и прибыль будет куда как более серъёзной... Да вот только нафиг надо игру в работу превращать? :blush:
  • 0

Arm

Arm

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 706 сообщений
15
  • EVE Ingame:ArmT Zero
  • Corp:Surreal
  • Ally:SE
Мне кажется что никакого участия девов в постройке командов нет. Просто количество выданного БПО больше чем надо рынку. При бусте командов сразу появится спрос и смысл их инвентить. На данный же момент идет соревнование между владельцами БПО.
Введение т3 крузаков еще больше добило команды.
В выборе между слепнем и локи однозначно победит локи. Разница по цене в 1,7 раз нормального человека не остановит.

Сообщение отредактировал Arm: 26 August 2009 - 15:26

• 0
...Ты у меня будешь как Берлиоз в масле кататься! ©...

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users