Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Минералы. Страховка. Производство. Копка.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
73 ответов в теме

Alex_Run

Alex_Run

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 336 сообщений
-157
  • EVE Ingame:Alexandr Running
  • Ally:VLK
  • Client:Рус
Опять все сводится, что где и как лучше копать.

Поговорим всеж о потреблении миниралов! От нас по сути ничего не зависит... Естественный источник убыли материалов убрали не дав ничего в замен. Это все напоминает шоковую терапию в 90-е годы в нашей стране.

Либо ССР будет искуственно поддерживать рынок - выкупать пену (сделают цены регулируемыми, например спад не более 10% в месяц), либо Ева будет через пару месецев другой. Майнеры перестанут копать, дрон реги забьют на алои, будут долбить и фармить аномальки и десты, хантить тока в случае прямых заказов на строительство т1. Мелкие корпы подадуцо в НПЦ регионы и т..д.

Если глянуть ширее: ...или же будут ССР толкать СЕО али на движухи связанные с "мясом" и массовыми сливами. Понерфить один регион, побустить другой.... трясти постоянно стакан шоб взбалтывалось.

ЗЫ про нерф это ж я не спроста...
  • 0
«Когда пишешь письмо, пиши его так, чтобы его не стыдно было повесить на стену». Ямамото Цунэтомо Хагакурэ

keltis

keltis

We need dictors now! C'mon!!11

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
29
  • EVE Ingame:Got one
  • EVE Alt:Stripless
  • Corp:.IRC
  • Channel:local
  • Client:Eng
получается что ССР ведет пвп в массы? Дешевые шипы - доступны каждому -> больше зарубов.
  • 0

MACTEP: Более 50% из тех, кто пишет на ив-ру — это люди, далекие от политики или просто флудеры,
которые мало чего добились, но покричать всегда готовы.

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

То есть избыточная масса копившаяся годами должна закончится за месяц?:) Эт так же как утверждать что цены на нпц топляк шас подскочили потому что он кончился :)

Ты оцениваешь на глаз по себе и друзьям, ЦЦП по графику из базы данных. Я больше как то ццп верю, если они говорят что агентранеры и хантеры фармили сравнимое количество миников с майнерами, я им верю :)

Если на это ориентироваться то все что есть упадет до 100 иск как на тест сервере и все :)

Я предполагаю, что в ЦЦП сидят люди с не совсем убитым мозгом, там же блин аналитики финансисты есть даже...думаю тут и как с нпц товарами, каких либо результатов надо ждать минимум через 3-6 месяцев. Если через полгода мы увидим что миники упадут в "ноль" и не будет даже динамики выхода, значит ЦЦП облажались.

Какая избыточная масса? Какими годами? Где? (испуганно оглядывается) Фу... Эт ты шутитшь, да? Вся "избыточная масса, копившаяся годами" была давно и успешно переварена страховой "вертушкой". Стоит говорить об избыточной денежной массе скорее, копившейся если не годами, то год как минимум. Это ж фактически эксплойт - рынок был способен поглотить практически любое количество производимых минералов, единственным ограничением которого было лишь производственные мощности.

Уважаемый, скажи пожалуйста, я по китайски пишу? Я утверждал какие-то положения относительно соотношения производимых минералов майнерами/хантерами? Я сказал лишь о том что рынок импы и рынки отдельных регионов - сущности пересекающиеся, влияющие друг на друга, но не сильно. За чем ты что-то придумываешь? Ты понимаешь, что копка лоумиников в нулях не самое прибыльное занятие, в том числе и по логистике?

Хочешь - ориентируйся. Но, как мне кажется, я все же пишу по китайски. Ибо написал, кажется, довольно отчетливо - существует некий объем минералов, ежемесячно потребляемых всей евой - за счет модулей, кораблей, т.д. Он никогда (пока ева существует) не спустится до 0. Но он непостоянен и зависит от сезона и временных изменений. Если за месяц убито на 10 титанов, 20 мамок, 500 дредноутов, 200 каров, 5000 бш больше, чем в предыдущем - то это окажет влияние на рынок. И рынок будет более подвижен - именно из-за того, что вертушка страховки непостоянна. Цены на миники повысятся, но повысится и страховка. Если же цены на миники упадут, вследствие деятельности всех добывающих, до порога страховки - вертушка возродится, до того момента, пока не будет оценен рынок и страховка не будет изменена на более низкую ставку. И тут интересен именно период оценки и изменения страховой ставки.
А уж внутри рынка минералов цены могут двигаться вообще в довольно больших пределах.

Опять все сводится, что где и как лучше копать.

Поговорим всеж о потреблении миниралов! От нас по сути ничего не зависит... Естественный источник убыли материалов убрали не дав ничего в замен. Это все напоминает шоковую терапию в 90-е годы в нашей стране.

Либо ССР будет искуственно поддерживать рынок - выкупать пену (сделают цены регулируемыми, например спад не более 10% в месяц), либо Ева будет через пару месецев другой. Майнеры перестанут копать, дрон реги забьют на алои, будут долбить и фармить аномальки и десты, хантить тока в случае прямых заказов на строительство т1. Мелкие корпы подадуцо в НПЦ регионы и т..д.

Если глянуть ширее: ...или же будут ССР толкать СЕО али на движухи связанные с "мясом" и массовыми сливами. Понерфить один регион, побустить другой.... трясти постоянно стакан шоб взбалтывалось.

ЗЫ про нерф это ж я не спроста...

Майнеры не перестанут копать. Другое дело, что майнеров будет меньше и копать они будут не все подряд...
Второе - профессия майнера не будет очень востребована, что в перспективе приведет к повышению цен на миники в общем-целом. Основным же источником лоумиников - считаю, будут именно дронреги. С чего бы им переставать хантить.
Если ццп начнет широко регулировать рынок - то не раньше зимы этого года, или же их клюнет петух в задницу - в лице снизившихся доходов. Пока я такого себе не могу представить.

получается что ССР ведет пвп в массы? Дешевые шипы - доступны каждому -> больше зарубов.

С чего бы это?
Дешевизна шипов сейчас определяется лишь послепатчевым периодом. Стоит говорить о цене шипов лишь осенью-зимой, когда онлайн будет максимальным, равно как и потребление и производство.
Хотели б пвп - оставили б страховую вертушку.
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

ALKS

ALKS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 893 сообщений
72
  • EVE Ingame:GMUGRA
  • Corp:7C
Jaspet, Hemorphite и Hedbergite

Это, так называемые, "лоусечные" руды. Их не бывает в обычных белтах в хайсеках, но уже в 0.4 они есть.
Последние годы их было менее выгодно копать чем что-угодно даже в хайсеках. И причина этого - высокое содержание Nocxium, который многие же годы стоит ниже плинтуса и во много раз меньше чем задумывалось разработчиками изначально (смотри первый пост где его "задуманую" цену можно увидеть.)

А знаете с какого момента Nocxium стоит ниже плинтуса? - с момента появления дрон регов. хи хи :)

Мне кажется ребаланс алоев не в побледнею очередь связан с попыткой вернуть эти руды обратно в строй. посмотрим.

p.s. табличка по минералам в руде:
http://www.eve-wiki....Halada#Minerals
  • 0

ZlukaPusik

ZlukaPusik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
10
  • EVE Ingame:ZlukaPusik
Вы ребят недогоняете и с мотрите со своей позиции а сср смотрит со своей.
Видно поевилось много ботов хантеров- манеров. а им похеру по какой цене минералы стоят тока меньше получат за селф дистракт но рыть - хантить надо дольше - смотрим на плексы повисли в воздухе и даже растут в цене. тоесть минимальное время провождение ботов в игре должно возрасти - как следствие нужно больше ботов чтоб заработать. доход сср тоже возрасти. и Вот мы во линяге второй где боты толпами бегают и юзают непись - на одного живого игрока 30 ботов. Зато всем хорошо за 10 центов корабль. и бешанная подписка и онлан лимон рыл(если 30к народу на 30 помножить). Ну и конешно косметический бан ботов перед каким нибудь новым патчем. Крики мы их всех порвём(ботоводов) но на самом деле приходите боты дорогие.
  • 0

Sorm2

Sorm2

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 43 сообщений
2
Поумничаю и я слегка:) Народ, смотрите шире. ССР заинтересовано в росте доходов. Рост доходов - это оплата игрового времени. Из игры убрали "вертушку", из игры убрали часть рефайна. Это служит нескольким целям - для производственников ушли "деньги из воздуха" посредством вертушки, для спекулянтов ушел рефайн(часть, конечно), для новых игроков упали цены на корабли. ССР НЕВЫГОДНО поддерживать рынок минералов в жите той же войной - зачем? Они заинтересованы как раз в обратном, их интересует реал-мани. Война же, по их мнению, "пойдет сама", если дрейк будет стоить 5кк...
Сейчас, конечно, идет падение рынка, что играет на руку CCP. Но на рынок влияет много факторов, прежде всего лето:) Поэтому неизвестно на самом деле, где будет новая точка равновесия рынка осенью-зимой, потому что неизвестно, сколько майнеров перейдут в раннеры. Думаю, рынок сейчас продавит вниз все прогнозы, а осенью начнет расти, но до меньшего ценового уровня, чем до патча.
  • 0

Popov_Alexey

Popov_Alexey

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Popov_Alexey
  • Corp:---
  • Ally:---

Вы ребят недогоняете .....

Что-то мне подсказывает, что именно Вы и не догоняете.А точнее не имеет даже элементарного понятия о механизмах работы рынка.Никаких 30-40 акков не будет.ЕВА - это фан, игра, а не работа и задротсво для большинства её жителей.Если Вы внимательно прочли первый пост, то обратили конечно внимание на то, откуда в еве появляються иски и куда они тратятся.Объем и приток исков в игре патч не затронул(в части описаной в первом посте), следовательно он останется на прежнем уровне.

Иски в игре берутся от баунти неписи и в качестве ревардов за мисси. Таким образм ириски производят:
а) агентраннеры
б) недронсековские хантеры

Однако тут не хватает вертушки с селфдестрактом ( тоже генерировала избыток исков), , и что есть немаловажно поглощала избыток минералов на рынке - была убрана изменением принципа работы страховки.
Как уже было выше подмечено, до патча между этими тремя источниками поступления исков и источниками поступления ресурсов, на рынке сложилось постоянное равновесие, поддерживаемое верхним уровнем страховки.
Последствия: страховка перестала быть источником профита(исков).Нет избыточного спроса на минералы.Если не нерфить источники ресурсов, рынок минералов ждала бы катастрофа.
Источники ресурсов понерфили, остается загадка в формуле нерфа.Тут может быть несколько вариантов:
Избыточный спрос > Изменения источников ресурса - цена на минералы будет падать от базового периода(рынок до патча)
Избыточный спрос = Изменения источников ресурса - цена на минералы будет не значительно колебаться от базового периода
Избыточный спрос < Изменения источников ресурса - цена на минералы будет рjсти от базового периода.
Сдедует учитывать и изменения в структуре нерфа минералов.Т.е. для разных групп минералов будут иметь место различные варианты из этих 3-х.
Но думаю основной вариант все таки 1 й и уменьшение источников ресурса на 10-20% меньше существовавшего избыточного спроса.Так что рынок в ближайшее время зафиксируется на уровне -10,-15%
от базы (до патча).
Если плексы не растут значительно в цене, следовательно нет избытка исков, нет избытка исков это рыночные цены на ресурсы, корабли и модули.По-моему мнению, рост рынка будет, но не значительный,
после периода стабилизации в 2-3 месяца на 3-5%.
И не нужно разыгрывать тут драму-бомб майнеров убили.Нормальные майнеры будуь жить в 0 и лоу.Ботоводам будет немного грустно, цена на трит будет падать благодаря их стараниям, и они вынуждены сами себя изживать. ССР будет фиолетово, как и нормальным майнерам,какова цена трешевых руд.Все сделано правильно и логично, остальное сделает рынок.

Сообщение отредактировал Popov_Alexey: 27 June 2010 - 21:32

• 0

ZlukaPusik

ZlukaPusik

Newbie

• Tech II Pilots
  • 26 сообщений
10
  • EVE Ingame:ZlukaPusik
хоршо обьесню на пальцах - твой основные доходы
агентраннеры - вот чего незнаю того незнаю правда в начале игры пробовал там были ограничение на количество мисий в день сча незнаю но судя по постам выше их грамотно частично перевили в лоу тоесть слегка усложнили что уменьшит доход или увеличит потери гарантировано.
что касается недронсековские хантеры - есть одна проблемка ограничены количеством белтов да не во всех хордах можно смартами непись почти сразу махануть и получить пресловутые 200кк в час.
слово рынок придумали для того чтоб разводить идиотов. люблю людей которые которые говорят ну ты продай дешевле и всем хорошо но самом деле это понятие психологическое и на это ответ тока один да пусть лучше сгниёт но продавать не буду.
Вернёмся к нашим баранам тобиш говнокопателим коим я и являюсь про эти сумасбродные таблички могу сказать тока одно это ненаглядно надо сравнивать что из того гавна можно построить а когда на это гляниш то получается что почти ничего -чтоб построить титан надо срыть 300 модерат гравикови остаца при этом с горой никому ненужной вышки. Или построить один БШ хотя если продать все что срыл то можно купить их 6. и это на самом сбалансированном гравике модерат про остальные вобще молчу. Скажите поди в белты и нарой там пирит с тритом - огорчу белтов мало с одно больше 10кк трита не выходит а респяца они раз в 2 недели - а гравик скопал иди ищи новый.
Спасибо мужику который там так все красиво изложил по бабкам на кораблик а я всё мечтал натйти тот который лучше всего сливать чтоб вышки больше было теперь понятно что сиё невозможно. Вывод по минералам простой они придут к средней на добычу по нормочасам а не так как сча один к 4 при одних и тех же затратах. тока неудевляйтесь чене на мегацит её будет долго колбасить поскоку сподуман копать на мегацит почти как вельд а его много в гравиках запихали.
Так что цена будет на минералы колебаться между желанием копать и стоимостью плексов. или ну всё на х...й и заведением ботов которые будут не торопясь иски зарабатывать 24\7.
  • 0

McStalins

McStalins

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
10
  • EVE Ingame:McStalins Jr
  • Corp:Viziam

Wall of text

[off]Ощущение, что копатель напился и заплетающимися пальцами стал изливать своё горе.[/off]
Чтоб совсем не наглеть, добавлю по теме: КМК, цена сначала сильно упадет, потому что объемы добычи продержатся на прежнем уровне, а потом потихоньку и несильно подрастет, потому что часть майнеров сменят квалификацию.

Сообщение отредактировал McStalins: 27 June 2010 - 23:37

• 0
Темпест нужен, если порежут амарров, апок нужен, если порежут матаров. А галентов можно и позже вкачать.
©wisekaa

MrBirzull

MrBirzull

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
  • EVE Ingame:MrBirzull
  • Corp:Kob4eg
  • Ally:RED
Спасибо топикстартеру, что изложил доступным языком очевидные вещи.

После нерфа страховки, напрашивается неожиданный вывод, что самым "полезным" классом для экономики Евы являются ПВПшники :lol: Именно они по задумке CCP должны выводить основную массу "лишних"минералов из игры.

Самое страшное, что может произойти с экономикой Евы, это тотальная дефляция с параллельным ростом стоимости плексов. Если БШ будет стоить 1 миллион исков, много ли желающих будет его убивать? Ева хороша тем, что убивая противника вы наносите ему существенный материальный урон.
  • 0

Sting

Sting

Всех убил.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3743 сообщений
1220
  • EVE Ingame:Walter Sting
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA Offline Team
  • Channel:RTSQ

Ева хороша тем, что убивая противника вы наносите ему существенный материальный урон.

о дааа
как же приятно когда люди страдают ))
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Еще немного интересных картинок.

Вот например график цен на минералы. За 100% взят день "отмены страховки". (до этого дня цены немножко апрокс.)

Изображение

Зидрин упал на 20% Мега на 15%, пирит на 9%.

Исоген кажется собирается расти (уже +2%) , мексалон колбасит сильно, ноксиум поменьше.

Цены "сренеджитовые".

Ну и композитный индекс дрейка...

Изображение

Это график себестоимости дрейка за последний месяц.

Прикрепленные изображения

• MIN_JUN.001.jpg
  • MIN_JUN.002.jpg

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

McStalins

McStalins

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 246 сообщений
10
  • EVE Ingame:McStalins Jr
  • Corp:Viziam
Графики наишикарнейшие, спасибо за проделанную работу.

P.S. А можно их всё-таки на плоскости, а не в 3D?
  • 0
Темпест нужен, если порежут амарров, апок нужен, если порежут матаров. А галентов можно и позже вкачать.
©wisekaa

Saemon Havarian

Saemon Havarian

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
1
  • EVE Ingame:alesta
всетаки было б интересно услышать прогноз по плексу на ближайшее будущее если можно
  • 0
- Для справки: каждый выстрел из твоего пистолета стоит нам 2 доллара. Один патрон стоит 2 доллара, понял?
- Сколько из них я уложил?
- Ты потратил сейчас 12 долларов и фиг в кого попал. А вот я одного завалил и он мне обошёлся примерно в 4.25.

CIV

CIV

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 365 сообщений
45
  • EVE Ingame:AXBU3PA
  • Corp:.ANS.

3. Непонетен спрос на миники который уйдет в производство посов. Насколько копатели справятся со спросом и будет ли он заметен на фоне основного рынка.

Там миников много не надо. Ежедневно потребуется объем, аналогичный производству 150-200 дрейков, по грубым прикидкам. Сейчас взлет Capital Construction Parts в 2 раза связан с недостатком БПО для постройки, даже все БПЦ с рынка выкупили по завышенным ценам. Кстати, неплохая ниша для Т1-производственников, этих CCP (абревиатура мне что-то смутно напоминает :)) потребуется раз в 10 больше, чем было до планетарного производства.
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT
Прошла еще неделя. Новости интересные.

5 июля:

Новый миниум пирита, -17.8% и Мегацита -23.8% (23.9% за день до этого спишем на погрешность) относительно "дня страховки".
Зидрин -24.0%, миниум был 3 июля с рекордом -24.3%.

Мексалон и Исоген держут цену +2-2% не в счет.

Трит примерно -7,5% миниум был 18 июня, со счетом -9.7%.

В результате 5 июля, "композитный индех дрейка" поставил новый рекорд: -12,3% относительно строй страховки.

Динамику распределения стоимости минеролов в дрейкие смотрим тут:

Изображение

Доля мексалона в цене дрейка выросла с 18% до 21,5%.

Такой график полезен тем, что позволяет наглядно представить какого минерала избыток, а какого нехватка. Все минералы падают в цене, а Мексалон и Исоген нет.
Сильно падает Зидрин, значит его много на рынке.

Прикрепленные изображения

• MIN15.001.jpg

Сообщение отредактировал MOH: 06 July 2010 - 15:49

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Solaris

Solaris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
-5
Мои благодарности за данный материал.
Прекрасная аналитика.

А какова тогда причина существенного изменения цен на Т2-корабли ? По вашему мнению ? Планетарное взаимодействие ?
Ведь после этого патча не менялись ни добыча лунматов, ни их переработка, ни само Т2 производство.

Сообщение отредактировал Solaris: 07 July 2010 - 14:26

• 0

Bonjur

Bonjur

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 715 сообщений
29

Мои благодарности за данный материал.
Прекрасная аналитика.
А какова тогда причина существенного изменения цен на Т2-корабли ? По вашему мнению ? Планетарное взаимодействие ?

Да. Некоторые т2 компоненты подорожали в разы.
  • 0

viv@n

viv@n

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 165 сообщений
73
т2 некому производить, многие производственики-лаботрясы ушли на фронт планетарки или в другие ниши.
на расколбас с миниками это тоже оказало влияние.
  • 0

Solaris

Solaris

Newbie

• Tech II Pilots
  • 21 сообщений
-5

т2 некому производить, многие производственики-лаботрясы ушли на фронт планетарки или в другие ниши. на расколбас с миниками это тоже оказало влияние.

Т2 производственники этим заниматься не будут. Точнее это занятие, как "конструкция выходного дня". На досуге.

Так что это не причина.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users