Твой фикс окончательно уберет джам-шипы из маркета )
Ты говоришь так, будто это что то плохое.
Допустим вместо флакона будет 2-3 аразу с дамперами. Для соло пилота что-нибудь измениться?
Во-первых, как уже сказал Хосие, 2-3 аразу таскать на 1 соло шип это не то же, что таскать 1 фальк, и не получится делать "2-ым окном" (да и глупо в принципе
)
Во-вторых, 2-3 аразу конечно помешают, но они не превратят твое корыто (независимо от стоимости, прошу заметить) в нечто напоминающее нпц. Тебя отдампили/отрекдизили, но ты все еще можешь сопротивляться, маневрировать, попробовать свалить через жам жронов наконец, а не тупо висишь и наблюдаешь за своей смертью.
Пост не читаю, сразу отвечаю
Здесь дисбаланс игровой механики играет важную роль. Вспомним эпоху нано. Было преимущество нановагабондов и иштаров нечестным по отношению к другим классам кораблей? Было. Разработчики это знали? Знали. Почему не пофиксили? Потому что это новая отличная игрушка для "элиты пвп" и источник целой массы сливов (когда наноганг кого-то сливает и когда сам наноганг сливается).
Так что relax and enjoy.
И где теперь твоя эпоха нано? Если бы ццп так же прооперировало ецм я был бы только рад.
по моему слишком сложная механика.
я бы сделал серьёзно проще:
а) модуль ЕЦЦМ даёт иммунитет к ЕЦМ.
б) на логистов и кары ЕЦЦМ невозможно установить.
с) ЕЦМ всегда имеет 50% шанс срабатывания, если на цели нет модуля ЕЦЦМ.
д) пиратские корабли имеют два типа сенсоров. т.е. что бы на них сработал ЦЕМ - нужно активировать два разных джамера.
всё. по моему было бы идеально.
Логично было бы сделать в такой модели чтобы еццм занимал намного больше ресурсов корабля чем сейчас. Это в свою очередь бы разнообразило фитинги именно в small scale пвп. За иммунитет к джаму придется установить не "легкий" еццм модуль, который, в свою очередь, наложит некоторые пенальти на корабль (в основном относительно фитинга, но возможно и другие ттх, на подобии клоки). Баланс же ецм/еццм здесь легко выравнивается как раз требованиями такого еццм.
Еще как вариант сделать 2 вида модулей еццм: старый, как сейчас (просто добавляет очков к сенсорам уменьшая шанс и не требуя особо ресурсов корабля) и новый, "тяжелый", о котором я только что фантазировал.
Развил идею типа
Сообщение отредактировал Vozic: 11 July 2010 - 5:47