Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Готовые сэтапы ПИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
103 ответов в теме

WaveDragon

WaveDragon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 129 сообщений
17
  • Client:Eng

Не нашел подходящей темы, а новую создавать не хочется:1_7:
Возник вопрос, альт копает планеты в хаях, для моих нужд достаточно, сегодня решил немного изменить схему, снес заводы на баррен планете, решил оставить ее просто добывающей, грида хватает на два завода и 16 копалок, 8 обеспечивают один завод. Подцепил 8 штук к одному заводу, начал подцеплять остальные к другому и получил сообщение:

this route can not be created, at it exceeds the maximum logistics waypoints

в то же время на планете рядом у меня работают 2 завода с 18 копалками и все прекрасно функционирует.
Может кто чего подскажет?

Ругается на большое количество промежуточных точек в роуте, от начала роута до его конца должно быть не более ХХ(не помню конкретное число и проверять лениво то ли 3 то ли побольше немного) транзитных узлов. Сравни через сколько точек (других Экстакторов, заводов) на другой планете максимальный роут и через сколько ты пытаешься проложить получив такое сообщение.
  • 1

Led Peach

Led Peach

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6237 сообщений
532
  • EVE Ingame:Led Peach
  • Corp:Perkone
Спасибо, все получилось
  • 0

"Еве гениальная игра. За нее платит даже тот, кто не играет."

Anastasy

Anastasy

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1662 сообщений
73
  • EVE Ingame:Anastasy BL
  • Corp:T R I B E
  • Ally:Minmatar Republic
В своё время на тесте было ограничение на 6 промежуточных узлов.
  • 0

Ucantropuper

Ucantropuper

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 373 сообщений
-11
  • EVE Ingame:Ucantropuper
  • Corp:Aliastra
  • Ally:---
Таким оно и осталось.
  • 0

Encelad

Encelad

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 362 сообщений
189
  • EVE Ingame:Encelad
  • EVE Alt:Estrees
  • Corp:U.N. Owen was her
  • Channel:Нейроны
Не то)

Сообщение отредактировал Encelad: 16 July 2010 - 12:56

• 0

WxpA.png

[kox]

[kox]

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-13
  • EVE Ingame:-
  • EVE Alt:--
  • Corp:---
  • Ally:-----
  • Channel:----------
Если не будет лень, склепаю наглядное пособие по копке 1 т4 в час, с фотками всех своих планет.
Будет полезно, в плане расположения экстракторов, процессоров, и ланчпадов. ну и сама схема чего стоит, хоть и конкретика..
  • 1

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC

Если не будет лень, склепаю наглядное пособие по копке 1 т4 в час, с фотками всех своих планет.
Будет полезно, в плане расположения экстракторов, процессоров, и ланчпадов. ну и сама схема чего стоит, хоть и конкретика..

Будет очень полезно.
  • 0

Duffy Duck

Duffy Duck

Newbie

• Tech I Pilots
  • 4 сообщений
0
Думаю, производство 1 т4 в час требуется только для тех, кто будет использовать их дальше в производственной цепочке. Со своим сетапом я произвожу 700 Data Chips в день, что по прибыльности превосходит производство 24(по 1 в час) самых дорогих т4. Вопрос только в том, чтобы найти наиболее "толстые" планеты с минимальным радиусом. Но посмотреть на схему производства будет интересно, буду очень благодарен.
  • 0

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
  • EVE Ingame:MisterAL tt1
Посмотреть да, использовать получится врядли.

У меня схема для 2 полный нон-стоп цепочек 1 тир4, и она очень сильно завязана на богатость планет - где богаче планета и хватает меньшего количества экстракторов - там и заводы ставятся.
  • 0

бладюнионы, которые бросились заключать перемирие когда к ним в домашку приехали выселять не крабы, до сих пор плачут о ужасном мистере, запедонапившемся с каждым вторым вормхольщиком.

[kox]

[kox]

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-13

Думаю, производство 1 т4 в час требуется только для тех, кто будет использовать их дальше в производственной цепочке. Со своим сетапом я произвожу 700 Data Chips в день, что по прибыльности превосходит производство 24(по 1 в час) самых дорогих т4. Вопрос только в том, чтобы найти наиболее "толстые" планеты с минимальным радиусом. Но посмотреть на схему производства будет интересно, буду очень благодарен.

Сейчас, пока рынок не стабилен, можно вообще не заморачиваться, в принципе, с хайтеком и даже т3. ибо люди на рав делают деньги успешно, в прыге от житы, можно пока присоединится.
Проблема в том, что когда пузырь купленного у неписи сырья лопнет, цены встанут на своё место. К концу тряски рынка я ставлю на т4.

Посмотреть да, использовать получится врядли.

У меня схема для 2 полный нон-стоп цепочек 1 тир4, и она очень сильно завязана на богатость планет - где богаче планета и хватает меньшего количества экстракторов - там и заводы ставятся.

Почему врятли? У многих просто не хватает опыта в постановке, знания механики, по простому, знания, что ему необходимо и чего он хочет. Наглядно можно показать, как грамотно использовать имеющиеся ресурсы, показать способы организации. В этом и цель.

ЗЫ не говори хоп пока не перепрыгнешь, это я себе, нужно ведь ещё и склепать всё это дело =)

Спойлер

• 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
  • EVE Ingame:Sorcerror и 9 альтов
  • Corp:TSFI. - xDSqx
  • Ally:X.I.X
если не буду супер-занят вечером выложу один из моих сетапов.
у меня массовое производство в 30+ кц, несколько чаров
строю тир5 (структуры) методом накопления тир1 и тир2 и склепки оных в нужное количество тир4 (оптом) и потом в структуры
все палить не буду но чем то поделится могу ))

тут согласен с коксом - если не буит тролить и конструктивно вкидывать предется перетирать минус плюсом... да и вроде адекватная реакция на минус была - пока отмокаем и читаем )
  • 0

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
А можно без скринов схему выкладывать? Просто расписать всё целиком, а уж как заводы расставить я думаю народ в состоянии разобраться.
  • 0

бладюнионы, которые бросились заключать перемирие когда к ним в домашку приехали выселять не крабы, до сих пор плачут о ужасном мистере, запедонапившемся с каждым вторым вормхольщиком.

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
очень трудно описать словами то что можно показать на картинке
  • 0

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
Собирался щас расписать всю схему. Полез смотреть - чё-то не так. Вобщем с одной стороны конечно хорошо, когда за ДТ сварилось всё, что было заправлено на сутки, но как схему сделать, с учётом таких фокусов - пока не понимаю. Особенно с учётом того, что фокус на одинх планетах сработал (2 минимум), а на других нет. Или вечером или завтра нарисую вобщем.

Для начала, на планетах, где добывается только 1 ресурс, есть 2 вариант постановки зданий:
1. Всё завязано на космопорт:
Изображение
иак или иначе все линки сводятся на космопорт. В данном случае экстраторы кормят 8 заводов Ox. Compound нон-стоп. Половина идёт на экспорт, половина варится с импортным силиконом в стекло на месте. Это схема вполне обычная и понятная.

2. А вот это уже развитие схемы именно для тех случаев, когда половина варится с чем-то на месте, а половина экспортируется.
Изображение
4 завода выгружают готовый силикон в космопорт - на экспорт. А еще 4 - на склад, возле которого стоят заводы, берущие из космопорта импортный Ind. Fibers и варящие Microfiber Shielding. Преимущество - космопорт не захламляется ресурсами, которые сварятся на месте.
Почему склад а не центр? Центр маленький с одной стороны, и при скане "на ощупь" обычно совсем не рядом.

Всё, что я напишу позже, использует или ту или другую схемму. Никакой добычи 2 ресурсов одним центром.

Сообщение отредактировал Mister_Al: 21 July 2010 - 16:50

• 0

Marchelo

Marchelo

Время несвежих историй и липких сообщений наступило!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2788 сообщений
866
  • EVE Ingame:Marche Lo

А можно без скринов схему выкладывать? Просто расписать всё целиком, а уж как заводы расставить я думаю народ в состоянии разобраться.

Согласен, можно словами.

Картинки, иной раз, менее информативны.
  • 0
Изображение

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
Перед выходом на работу вспомнил - запостил - как буду на работе - обьясню
Это токо добыча - есть 3 вида чаров -А - под производство 100% (прокачака скилов в 5) они строют
Б - копатели - альты (4ки) В - ПВП чары (бывают редко дома - скилы в 3 - добыча)
вот примеры добычи от Б и В
А получают копаемое ими и уже варят дальше копая все остальное что не копают Б и В
В - 3 космопорта - циклы 15 мин - 5ч
Б - 1 кмп - 30\23ч

Согласен, можно словами.

Картинки, иной раз, менее информативны.

а теперь скажи как ты будешь что во что линкуется обьяснять - АСЦИИ кодом?
я бы такую херь и читать бе не стал... :)

Прикрепленные изображения

• 2010.07.22.03.04.41.jpg
  • 2010.07.22.03.27.47.jpg

• 0

Salexey

Salexey

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 394 сообщений
4
  • Client:Рус
Может вообще стоит поставит 1 завод, т.к. после ДТ всё обрабатывается?

Сообщение отредактировал Salexey: 22 July 2010 - 10:35

• 0
http://z0r.de/1820 Троллоло

Mister_Al

Mister_Al

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2842 сообщений
308
Что куда линкуется ИМХО не главное. Линки протнять можно по разному. А вот математика всей схемы...

Думал я расписать всю схему, но передумал. Дам пару тезисов и пару схемм.
Исхожу из скилов 4-4.

Для того, чтоб наладить нон-стоп производство тир4 в 2 цепочки надо точно знать, сколько заводов чего надо. Тут всё просто довольно:
2 завода Тир4 непосредственно
4 завода на каждый Тир3
8 заводов на каждый Тир2
8 или 16 заводов на Тир1. Потому что некоторые Тир1 компоненты нужны в 2 Тир2 компонентах.

Куда веселее вопрос "сколько нужно добычи для обеспечения этих самых заводов". Я исходил из суточной работы и получились следующие циферки:
Для обеспечения нон-топ работы 8 Тир1 заводов необходимо 1152000 руды в эти самые сутки. 16 - 2304000.

Но возник вопрос "а как её копать, так чтоб получилось?"
Исходя из 3х запусков экстраторов на 5-ти часовое истощение получилось, что за один запуск заводы должны выкапывать, соответственно:
1152000 суммарно в сутки надо - 384000 руды со всех экстракторов за запуск.
Тоесть просто ставим экстракторы пока у нас не будет нужная циферка в общей добыче (калькулятор в помощь).

Итого у нас получается, что мы ставим на планете экстраторы, 8 заводов, и еще остаётся ПГ. Но еще 8 заводов на Тир2 уже ну не лезет (обычно).

В результате была сделана "парная" схема. Например производство G.E. Livestock у меня идёт на двух центрах. Для 2х цепочек Тир4 в сутки этих G.E. Livestock необходимо 960 штук. (не проверял что там с работой в ДТ, но запасной час лишним не будет, если чё).

Итак, если налаживать производство с 1 планеты - то из-за длинного линка получается лажа, даже 480 не произведёшь. Сделано было так:
2 ком центра на одной планете от разных чаров:
1. Делаем Biomass. 3840 экспортируем, еще столько-же оставляем у себя, импортируем 3840 Proteins. Варим 480 G.E. Livestock
2. Зеркальная схемма. Делаем Proteins. 3840 экспортируем, еще столько-же оставляем у себя, импортируем 3840 Biomass. Варим 480 G.E. Livestock

А производство уровней выше уже потом смотрим, на каких планетах лучше всего влезет. У меня оно расположено на планетах, в основном, где добыча чего-то другого, чего много не надо. Чтоб влезло.

Откуда такие большие циферки? Потому что я делаю импорт-экспорт раз в сутки. Требует набрать некий "стартовый капитал" в виде всех материалов на сутки работы, но зато потом меньше геморра. Раз в сутки всё развёз, а так только заходи экстракторы включай.

ЗЫ.

Может вообще стоит поставит 1 завод, т.к. после ДТ всё обрабатывается?

не на всех планетах.

Сообщение отредактировал Mister_Al: 22 July 2010 - 10:51

• 0

Sorcerror

Sorcerror

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 943 сообщений
-46
тл др
что куда линкуется - суть вещи при планировке - особенно когда работа идет 15и цыклами - 5 часов
на счет заводов - они должны работать нонстоп - 4 завода тир1 = обеспечение тир1 для одного тир2 как преквезит для 1го тир4
парралельно строятся 2-3 тир 4
в системе за 30+ кц понятие стабильной единицы производства (1 нон стоп завод тир1) важное понятие - поэтому предпочитаю копать с излишком малым или в ровень - тк меньше будильника, простой расчет и постоянная стабильная выработка - те "здача" дает мне запас на опоздание и РЛ в случае если не подоспел вовремя.
В случае В копка идет с запасом примерно 5 раз в 3 дня перезапуск - чар боевой и 5 раз за 3 дня эт норм
  • 0

[kox]

[kox]

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 291 сообщений
-13
Итак, поехали!

Сразу скажу, что юзаю 6 планет с элитными команд центрами. Выкачал всё в 5, ибо было необходимо.

Фармлю 1 Organic Mortar Applicators в час при 23-часовом цикле.
Для производства этого т4 необходимы следующие RAW-материалы: Microorganisms, Noble metals, Heavy Metals, Base Metals, Non-cs crystals, Aqueous liquids, и Ionic solutions.

Кроме микроорганизмов, которые до т4 будут переработаны лишь до т1 бактерий, Всех RAW нужно по 12к, что означает, что на каждый ресурс нам понадобятся по 4 нон-стоп т1 процессора.

В наличии 6 планет: 2 баррена, плазма, лава и 2 газа.

Баррен-1
Изображение Изображение
1. Добыча Aqueous liquids и переработка в Water.
2. Добыча Microorganisms и переработка в Bacteria.

Лава
Изображение Изображение
3. Добыча Non-CS crystals, переработка в Chiral structures.
4. Добыча Base metals, переработка в Reactive metals.

Плазма
Изображение Изображение
5. Добыча Noble metals, переработка в Precious metals.
6. Добыча Heavy metals, переработка в Toxic metals.

Газ-1
Изображение Изображение
7. Добыча Reactive gas, переработка в Oxydizing compound.
8. Здесь уже интереснее. Собственно это то, почему я прокачал использование 6 планет. Расчёт был на добычу 8 основных материалов на 4 планетах и добычу бактерий и переработку всего имеющегося в т4 на баррене. Планы порушила стоимость линков на газовых гигантах, которая даже при хирургической точности расстановки не позволяла организовать на 1 из планет добычу двух материалов. В итоге я таки-прокачал Interplanetary Consolidation в 5 и разделил добычу Ionic solutions пополам на 2 газовых планеты(скрины 8 и 9)

Газ-2
Изображение Изображение
9. Вторая часть добычи Ionic solutions и переработки его в Electrolytes.
10 Добыча Noble gas, переработка в Oxygen.

По итогу описания добывающих планет, замечу, что ни одного Storage facility не задействовано. Фича - ланчпад по сравнению со сторэдж жрёт грида столько же, хранит в 2 раза больше да ещё и шмот с планеты выбрасывает. Так же, не видно ни одного команд центра - они как таковые отображаются на планете лишь для галочки, что бы было куда камеру наводить. Ну однодневные нубы будут через них конты в космос кидать, первые несколько дней. Постановка команд центра посреди скважины вообще абсурд.
Ни на одном скрине я не включил отображения скважины, ибо в большинстве случаев всё просканено методом тыка и с пятном не соответствует. Скажу лишь, что все экстракторы стоят на скважинах максимально эффективно, и выкачивают максимум возможного.

Баррен-2(реактор)
Изображение
Самая сложная часть программы, по циферкам:
С 1 по 4 - производство т2 компонентов(по порядку - Mechanical parts, Consumer electronics, Oxides, Coolant)
Фишка производства т4 - для производства одного хай-тека нужно по 2 т3 реактора каждого вида, как и для т3 реактора нужно 2 т2 реактора, итого каждого t2 x4, а t3 x2.
5(robotics), 6(condensates) - Т3 производство.
7 - т4 ректор + личный Storage facility для хранения исключительно т4. По-моему, достаточно удобно.
8 - 2 ланч-пада. 2 по тому, что т1 сырьё, неоходимое для производства 23 хай-теков, в 1 не помещается. Сырьё загружаю поровну, в каждый определённое, потому, что все маршруты строго определены. Это тонкость, про 2 ланч пада, и её надо учитывать при построении подобной т4 схемы.
Также непроста система маршрутов - каждый материал перед проходом на следующую точку переработки идёт на ланчпад, чтобы излишки не уходили в никуда.

Не ругайте за многословность, хотел, чтобы поняли и новички, и те, кто вообще не въехал в ПИ. Разжевал всё как смог, мб позже подправлю.

PS пост получился воистину огромным, честно говоря, было лениво уменьшать картинки. :) Общий размер не превышает 500кб, если что несщадно листайте :)
  • 5

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users