Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Велик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
102 ответов в теме

Le LE

Le LE

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
  • EVE Ingame:Mamka Veridana
  • Corp:5D0LA
  • Client:Eng
Кстати говоря рок машин фурикен вроде пользуется уважением на всяких спецсайтах. модель 2009г вполне по бюджету, вопрос только в наличии. Я когда себе покупал столько моделей перебрал шо пипец. во всех магазинах все есть, а как позвонишь то только модели 2010г)))

psi reaver

psi reaver

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1022 сообщений
80

Ёшкин кот! :) ДА, наверное убьешься, если ты намерен заняться велотриалом на дутике!
Для обычных велопрогулок на пару часов не нужны мега подвесы и супер мега дисковые тормоза гидравлические.

Ну, gray hunter там про поездки в горы писал. :)

У кого в детстве были велики со скоростями - у единиц. И что много в морг полегло?

Не знаю, у кого что там в детстве было, а у меня был велосипед, на котором мог ехать здоровый мужик, двое детей и мешок картошки одновременно, и хоть бы хрен ему чего делалось. :(

Понятное дело, что если человек за дешево купил "навороченный" велосипед, то это не безопасно, т.к. никто не даст гарантии, как скоро амортизаторы на вилке разлетятся. Только нафиг навороты сдались обывателю-велосипедисту-пару-месяцев-в-год :(
а еще говорят в народе: "с дуру можно и *** сломать!"

Главное, чтобы человек помнил, что он "обыватель-велосипедист-пару-месяцев-в-год". А-то начинаются дропы по метру на плоскость, покорение лестниц/бордюров, поездки в горы и т.п. :(

P.S. Мои запросы мой велик удовлетворяет.

Ну так это главное. :)

Что такое спортивная посадка?

Это когда корпус байкера существенно наклонен вперед. Прогулочная посадка - когда спина расположена вертикально.

У меня такое http://www.bbbparts....ddles_bsd35.php и как то не очень комфортно.

Классический прогулочный диван, со спортивной посадкой не совместимый.

Вообще, рекомендую к прочтению - инфа про седла.
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

Ну, gray hunter там про поездки в горы писал. :)
Не знаю, у кого что там в детстве было, а у меня был велосипед, на котором мог ехать здоровый мужик, двое детей и мешок картошки одновременно.......

Ну, да, про поездки в горы - это мне даже представить сложно. ХЗ, как эти горы выглядят, то ли холмики, то ли валуны каменные.
Я же как раз про крепкий, надежный, но простой велик говорил. Тот, что мешок картошки выдерживал, ведь не титановый был, и не алюминиевый, а просто стальной. И тормозил он, скорее всего педалями назад :)

Ну так это главное. :(

:agree:
  • 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Qadafi

Qadafi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 397 сообщений
0
  • EVE Ingame:Qadafi
  • Corp:Dark Voodoo Cult
  • Ally:RA
до 10к пох какой велик брать, главное не двухподвес

я взял за 6к стэлс навигатор на велосайте.. отъездив за месяц 500км, могу сказать, что доволен.. один раз подкручивал передачи, два раза надувал.. ща поскрипывает, но надо смазать, т.к. езда у меня довольно агрессивная

гонял в городе и по лесопаркам и по красной площади фигарил

разницу между великом за 6к и за 30к далеко не все могут почувствовать по началу
  • 0

Изображение

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно
Говорят стелс гамно.
Но за 12к ничего нормального некупишь, бери стелс!
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

Jamook

Jamook

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Jamook
  • Corp:AGT
  • Ally:OOS.
За стелс правильно говорят, а за 12к можно взять вот к примеру Felt бюджетный на велосайте:
Изображение

Основные характеристики:
Вилка SR Suntour XCF M2025, ход 63 мм, регулировка предварительной нагрузки
Тип тормозов Ободные V-brake
Материал рамы Алюминий

Описание велосипеда Felt Q26 (2010):

Хардтейл, ориентированный на райдеров, катающихся в стиле кросс-кантри. Одинаково хорошо ведет себя как на ровных дорогах, так и на пересеченной местности. Рама изготовлена из легкого и высокотехнологичного алюминиевого сплава 6061. Амортизационная вилка SR Suntour XCF M2025 имеет ход 63 мм и функцию регулировки предварительной нагрузки, что позволит без труда преодолевать любые препятствия, возникающие на пути. Ободные тормоза Tektro 855-AL просты в обращении и очень надежны. Также среди компонентов, установленных на этот велосипед, стоит выделить легкие алюминиевые обода и прочные покрышки Kenda K-816. Оборудование любительского уровня, Shimano Altus. 21 скорость.
Характеристики велосипеда Felt Q26 (2010):
Материал рамы Алюминий
Количество скоростей 21
Тип тормозов Ободные V-brake
Размер колёс 26"
Размеры рам 13.5" / 15.5" / 17.5" / 19.5" / 21.5"
Рама Felt, алюминиевый сплав 6061
Вилка SR Suntour XCF M2025, ход 63 мм, регулировка предварительной нагрузки
Рулевая колонка Aheadset, 1-1/8", полуинтегрированная"
Вынос Алюминиевый сплав, угол подъема 15 градусов
Руль Сталь, высота подъема 30 мм, ширина 580 мм / 600 мм / 620 мм (в зависимости от ростовки), угол горизонтальной стреловидности 6 градусов
Передний тормоз Tektro 855-AL
Задний тормоз Tektro 855-AL
Тормозные ручки Tektro
Система 48T / 38T / 28T
Каретка Закрытый картридж
Педали Сталь
Ободья Alloy, двойные, 32 отверстия для спиц
Передняя втулка Alloy
Задняя втулка Alloy
Передняя покрышка Kenda K-816, 26 x 2.1"
Задняя покрышка Kenda K-816, 26 x 2.1"
Седло Felt RXC Comfort
Подседельный штырь Alloy, диаметр 27.2 мм
Кассета Sun Race, 13-34T
Передний переключатель Shimano FD-TX51
Задний переключатель Shimano Altus
Манетки Shimano Revo Shift
Тип манеток Твистер
  • 0

SilentDance

SilentDance

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 478 сообщений
70
  • EVE Ingame:SilentDance

Я бы про них не говорил, если бы байки раздавали бесплатно. А пока финансовый вопрос является основополагающим при выборе, было бы странно про деньги молчать. О чужих деньгах говорю, потому как не я выбираю себе байк. Когда выбирал себе и просил совета - говорил о своих.

:P Ну, я немного не об этом оттенке диалога, ну да ладно =)

Кстати говоря рок машин фурикен вроде пользуется уважением на всяких спецсайтах. модель 2009г вполне по бюджету, вопрос только в наличии. Я когда себе покупал столько моделей перебрал шо пипец. во всех магазинах все есть, а как позвонишь то только модели 2010г)))

Когда его покупала, это был как раз тот случай - модель прошлого года.
  • 0
Девочка-даун

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
Чето пропустил - у ТС вес какой? Если солидный то кроме "не двухподвес"+"вибрейки" стоит обратить пристальное внимание на двойные обода.
По сути - выбирать надо то что есть в магазе за такие деньги, желательно со скидкой ибо все будут +- об одном. Дальше уже потом можно крутить вертеть его.
  • 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5141 сообщений
4251
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
А я купил велик за 6к (новый), и доволен как слон^_^ каждый день на работу и с работы.
До этого велик только в детстве был. Возможно позже и куплю более дорогой(когда убью этот), хотя не вижу смысла дороже, идет нормально легкий(на 9 этаж таскать :D )

http://www.sportmast...alog/242/63256/

Сообщение отредактировал Kachey: 29 July 2010 - 12:25

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

А я купил велик за 6к (новый), и доволен как слон^_^ каждый день на работу и с работы.
До этого велик только в детстве был. Возможно позже и куплю более дорогой(когда убью этот), хотя не вижу смысла дороже, идет нормально легкий(на 9 этаж таскать :D )

http://www.sportmast...alog/242/63256/

Все будет зависить от режима эксплуатации велосипеда - я вот 4.5 года ездил в режиме "вокруг дома" с заездами не больше 10-13км в очень спокойном ритме. Потом резко переключился на более "спортивный" тип езды и резко выросли пробеги, появились дроп-ауты, заметно выросла средняя скорость - велик стал рассыпаться буквально через 2 недели. Пришлось провести "апгрейд" - и все-равно потихоньку стали высыпаться те части что не "поменяны". Поэтому вывод простой - если ездить без претензий, то любой современный велосипед (только не ашанобайковский двухподвес) вполне подойдет для этих целей, если же нужно что-то большее, то обычно человек кому это нужно уже итак неплохо знает что и как =)
  • 0

MaBno4ka

MaBno4ka

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 145 сообщений
-7
  • EVE Ingame:MaBno4ka
  • EVE Alt:Droblin
  • Corp:GANJA JEDI
  • Ally:нет
  • Channel:нет
если брать во внимание увлечение автора онлайном вообще, и евой в часности, то я б ему посоветовал вместо велосипеда купить себе к компьютеру мягкое кресло с функцией массажа и встроенным унитазом :(
  • 0
люди, плохо относящиеся к белым расистам, в глазах оных выглядят зачастую просто опаными чурками

Thug

Thug

Я всего лишь задаю вопросы.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3665 сообщений
3057
  • EVE Ingame:I`m no more.
Если бюджет увеличить до 500 баксов - можно уложиться в GT Avalanche 3.0 модели 2008 - 2009.
  • 0

urchin

urchin

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:Hate MePlease
  • Corp:-ALTMC-
  • Client:Рус

Если бюджет увеличить до 500 баксов - можно уложиться в GT Avalanche 3.0 модели 2008 - 2009.

модельный ряд GT 2008-2009 годов найти в продаже практически нереально.
  • 0

Le LE

Le LE

Clone Grade Theta

• Drake Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1026 сообщений
  • EVE Ingame:Mamka Veridana
  • Corp:5D0LA
авалнш 2.0 2009 месяц назад без проблем купил. Вот гари фишер и куб это действительно проблема)

Сообщение отредактировал Le LE: 30 July 2010 - 12:33

romaneon

romaneon

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
2
  • EVE Ingame:Romaneon
  • Corp:RUS
  • Ally:-R-
Тут многие советуют Author. Себе покупал такой года 4 назад. Потом через год приятелю. Оба довольны. Стоило это удовольствие тогда 10.5к. В прошлом году, правда, тот магазин отказался от "автора" сославшись, на "появившиеся проблемы с качеством". Но хз правда или нет.

По комплектации. Слишком много понтов в топике аля "покупай вел за 2 килобакса иначе убьёшся/сломается/будешь как лох". Ну а понты такие понты :) За твой бюджет покупай в самой простой комплектации: никаких дисковых тормозов и прочих атрибутов, которые из-за собственной более высокой стоимости в итоге только снижают стоимость и как следствие качество "базовых элементов". Для казуальных покатушек это более чем достаточно.

Самое главное, ни в коем случае не покупать вел универмагах, где они продаются рядом с колбасой.
Также не рекомендуется покупать вел в спортивных магазинах, продающих и другой спорт-инвентарь. В таких кстати продётся вышеупомянутый аваланш, который, будучи купленным знакомым за те же деньги, показался мне немного более унылым чем Author, в основном из-за веса.
Иди в специализированный веломагазин или ещё лучше на велоразвал, если есть таковые.

Сообщение отредактировал romaneon: 30 July 2010 - 12:55

• 0

saruwatari

saruwatari

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений
-11
Если в одном в одном ценовом диапазоне есть вариант с дисковыми тормозами,то стоит брать его. Да, тормоза будут хреновые относительно, возможно, переклюки попроще, но зато апгрейд дисков обойдется гораздо дешевле, чем переход с вибрейков. Вилки тоже не роляют: если не рокшоки (а их на веле за 10 не найдешь),то это стоковое говно. Главное- рама =)
  • 0

romaneon

romaneon

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
2
  • EVE Ingame:Romaneon
  • Corp:RUS
  • Ally:-R-

Если в одном в одном ценовом диапазоне есть вариант с дисковыми тормозами,то стоит брать его.

Ну да, и получить более дешёвые втулки и т.п. Но зато тормоза дисковые и круче выглядят!
В апгрейд велов за 12к я не верю, так как его надо начинать с рамы и меня тогда вообще всё.
  • 0

grey hunter

grey hunter

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1153 сообщений
44
  • EVE Ingame:gray hunter
  • Corp:-FRS-
  • Ally:-DS-
Ну в основном смотрю только раму и вилку - обвес просто поменяю на более приличное в классе шимано.
Искал вот етот байк - но уже не найду
http://www.mr-velo.r...?productID=4945
Завтра поеду искать вот это - отчет позже.
http://www.mr-velo.r...?productID=5356

Сообщение отредактировал grey hunter: 30 July 2010 - 14:00

• 0
Изображение

saruwatari

saruwatari

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений
-11

Ну да, и получить более дешёвые втулки и т.п. Но зато тормоза дисковые и круче выглядят!
В апгрейд велов за 12к я не верю, так как его надо начинать с рамы и меня тогда вообще всё.

Втулки могут быть вполне сносные. А при замене вибряков полюбасу втулки менять. Плюс, вилок с поддержкой вибряков маловато. А раму стоит менять с люминя на карбон, какбе. А так, какая-нить меридиевская рама вполне норм.
Сам катаю на хардтейле Scott Aspect 30 (далеко не 10к стоит). И жалею,что не взял 35 с дисками, ибо апгрейд обойдется дороже,чем разница в цене между этими моделями.
А деоры купить подешевле выйдет, чем с колесами и вилкой возиться http://www.pro-bike....atalog/134/#cat
  • 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC
Обязательно купи велошлем, соответствующий стандартам безопасности. Иначе существенно повышаешь шанс стать героем. Начиная с мудаков-водятлов и ВНЕЗАПНО выскакивающими из кустов детьми/собаками/щенками заканчивая просто своими кривыми руками, например по неопытности блокировка переднего колеса. Сам так на днях накренился, довольно сильно ударился плечом и головой в шлеме. Плечу было больно, голова не почувствовала вообще.

И никаких "я не собираюсь прыгать, просто кататься". Иначе потом может быть очень грустно. Удовольствие стоит 1.5-2 куска деревянных.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users