Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Есть ли максимум у характеристик перса?

• Закрытая тема Тема закрыта
70 ответов в теме

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

У меня сомнения. Мне почему-то кажется, что в 2010 году эти чары будут носить в башке импы +10 и им будет глубоко накласть на адванседы +5

Просмотр сообщения

Какая разница-то? Имея импы +10 они тем более захотят отмаксимайзить лёрнин', благо времени это займёт меньше ;)
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8649 сообщений
1027
  • Client:Eng
Падение цен на импы расслабило игроков. Оказывается польза лёнингов - сомнительна.. )

Тут упоминают импы +5.. хм, кто-то себе уже воткнул (или "имплантировал", если больше нравится слово..)?
И сколько это стоит в сравнении со стоимостью потраченного игрового времени?
Вопрос в том, что есть чары которыми "играют сейчас" и которыми просто "играют". Альту Т2 на 5 точно рекомендовано (имхо).

+7 кстати, в базе давно мелькали.. ).. это значит что можно не качать 3-4 единицы атрибута?
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28808 сообщений
4407
Фон намекал на то, что эффективность т2 лернов на 5 не увеличится и не уменьшится в выражении сп/время, а скорость их прокачки уменьшится, если втыкать чипы сильнее имеющихся сейчас. Польза лернов не изменяется, просто их удельный вес в общей сложности из-за более продвинутых импов будет меньше.
Стоимость не имеет значения (или имеет, но ограниченное) если человек поставил себе целью максимально быструю прокачку чара.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 18 June 2007 - 23:34

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
  • EVE Ingame:Galanthus
  • Corp:FRS
  • Ally:DS

Какая разница-то? Имея импы +10 они тем более захотят отмаксимайзить лёрнин', благо времени это займёт меньше ;)

Просмотр сообщения

Когда я выкачивал адвансед +4, меня уже мандраж стебал, потому как офигенно надоело. А суть адвансед лерингов 5 такова, что их стоит качать или сразу, или забить на них болт или выкачать потом 1-2 оказавшихся в анусе атрибута, когда пойдет сурьезный кач с праймари этого оказавшегося в анусе атрибута. Если еще один вариант. Эпилептоидный. Когда просто кайф смотреть на 5 квадратиков в каждом скилле.

А вообще вопрос чиста психологии. Как уже говорилось по этому поводу. Тогда я не владел информацией и считал, что та красивая целая цифирь в статсах есть истина и чисел после запятой ЕВЕ не знает. Есть просто магия. Цифра 5. И сразу осчесчение что это мегазанзибарски гут. Убить 2 недели, чтобы потом выигрывать минут 5 каждый день. Если вместо 5 ставить +1, заманушесть адванседов на 5 падает.
  • 0
Все-таки в дерьме что-то есть, миллион мух не может ошибиться (с)

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
На самом деле как посмотреть... Когда Персепшен чара 25-27, то вобщем наверное пилот не видит смысла вкачать туды ещё +1, тем более что с имплантантом +3 получится 28-30! и тогда вообще смысла 0. Хотя прокачать времени уйдёт всего дней 10 примерно...
А вот если с имплантантом +3 персепшен всего 19(сколько после запяточия хз), ага вот такой у меня чар, мейн причём, 55кк СП, то +1 это ажно 5% к атрибуту. Так что вопрос очень даже спорный.
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Der Nachtmahr

Der Nachtmahr

Server works fine

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1880 сообщений
52
  • EVE Ingame:Der Nachtmahr
  • Corp:RAT.
  • Ally:.-A-.

А вот если с имплантантом +3 персепшен всего 19(сколько после запяточия хз), ага вот такой у меня чар, мейн причём, 55кк СП, то +1 это ажно 5% к атрибуту.

Просмотр сообщения

Надо мерять не в процентах. +3 это 2кк сп в год накапывает.
  • 0

Не шути. Согнем.

Изображение

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
А уже не впиливаю, где арифметика, где математика, а где просто здравый смысл. Какие-то подсчеты, расчеты, формулы, умножение в столбик и даже без арифмометра.

пркачать адвансед на 5 - около 14 дней времени на 1 атрибут при показателе 22-23. Выигрышь, если я не перепутал когда просто глядел, наскольок время сократилось - несколько минут в день. Мля, в двух неделях часов офигеть сколько, а про минуты я уже молчу.

Здравый смысл. ну скажите, на фига убивать две недели времени на адвансед 5 в линейке скилов, которых потребуется на 5 раз-два и гуляй Вася? Ради спортивного интересу? Когда эти затраченные 2 недели отобьются при таком раскладе? Ну там перцепшен - вопросов нет. Отобьется. Так как весь випон и шипы на нем завязаны. А остальное, с учетом атрибута с импами под 20? ? Чтобы было?

Меня наши человеку просто уже не удивляют своим подходом мыслить исключительно в глобальных категориях основывая свои измышления на какой-то сухой теории сфероконей и просто иногда ленясь тыцнуть мышом в показатели и сравнить цифири которые реальны.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
При показателях 22 в сутки качается 47520 сп, если прокачать адвансы и станет 23, то будет 2376 сп лишних в сутки, что составляет больше часа, а не нескольких минут в день

Для себя решил вкачать перц и инт адвансы на 5, хотя они и так задраны по сравнению с остальными, про перц уже сказано, но и всякие инженерии, механики, электроники, навигации собираюсь по перфекту вкачивать, евемон тоже сказал качать адванс перц и инт на 5, это только чтобы рекон и хаки по перфекту вкачать

Сообщение отредактировал VolCh: 19 June 2007 - 17:37

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

При показателях 22 в сутки качается 47520 сп, если прокачать адвансы и станет 23, то будет 2376 сп лишних в сутки, что составляет больше часа, а не нескольких минут в день

Для себя решил вкачать перц и инт адвансы на 5, хотя они и так задраны по сравнению с остальными, про перц уже сказано, но и всякие инженерии, механики, электроники, навигации собираюсь по перфекту вкачивать, евемон тоже сказал качать адванс перц и инт на 5, это только чтобы рекон и хаки по перфекту вкачать

Просмотр сообщения

Да пофигу. Не хочу лезть в дебри ибо игра есть игра. Но пусть даже 1 час. Потерянные сутки отобьются за 24 дня. Потерянные 2 недели - 336 дней. Т.е. только через 336 дней чар догонит по СП в нужных скилах чара с 4 адвансед, да и то, ежели этот чар покачался 2 недели и пошел курить бамбук на 336 дней.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Просмотр сообщения

Немножко не так: если с адв. 4 было 22, то с "5" станет 23.1 :D :)
Дело в том, что при 5м лвл "learning" каждый пункт атрибута умножается на 1.1

Впрочем, это мало что меняет.

Кстати, я не апологет макс лёрнингов так таковых. Просто иногда поднять 1-2 стата даже такой ценой вполне разумно. Я ограничился perception. Потому что параметры существующих скиллов ССР меняет крайне неохотно, а как уже верно сказали "нужного" на перце завязано много.
Кроме того, тут есть и соображение другого свойства: допустим, из текущих скиллов мне мало что интересно и учить попросту "нечего", а зато уж когда появятся "интересные", их можно будет получить чуть быстрее :D

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 19 June 2007 - 19:10

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Немножко не так: если с адв. 4 было 22, то с "5" станет 23.1  :D  :)
Дело в том, что при 5м лвл "learning" каждый пункт атрибута умножается на 1.1

Просмотр сообщения

Написал как в игре, а в расчетах (1+0.5)*1.1*24*60=2376 все верно

Добавлено:

Кроме того, тут есть и соображение другого свойства: допустим, из текущих скиллов мне мало что интересно и учить попросту "нечего", а зато уж когда появятся "интересные", их можно будет получить чуть быстрее :D

Просмотр сообщения

Плюс варианты, "что бы выучить за 2 недели отпуска" или "что поставить будущему альту перед концом триала, чтобы не платить за неиспользуемый пока фактически акк"

Сообщение отредактировал VolCh: 19 June 2007 - 19:11

• 0

Изображение

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17
Суть моего выкобеливания такова. Если человек что-то говорит в расчете на других, то он должен говорить конкретику, а не описывать суть проблемы с точки зрения банальной эрудистики. А то ведь не камильфо.
Экзампль.
-Пил пурген - офигенная вещь! очень помогло! Рекомендую!
Если не уточнить, что человек страдал запором, чистоганом казус.

2 недели - это два раза пятерочку фригов выучить.
47520 сп при 22. две недели - 665 280 СП. Что это из того, что можно пощупать руками для образу?

Ганери вызубрить целиком -45 568 000
Отучил человече +1 и побежали. Номер 1 - 22. Номер два -23
Стартуем. №1 до финиша 44 902 720 - 944 дня
Номер 2 - 45 568 000 - 913 дней.

Если грубо и образно, то получается что в одном из самом СП-емком разделе выгода 10 дней в году.

Я в математике не силен, только деньги без ошибок считать умею, так что если бы кто сделал подобное наглядное сравнение выигрыша от +1 за 2 недели - была полная уважуха тому звездолетчику. Ибо это намного нагляднее и нежный ум нуба к такой подаче более восприятен, нежели лицезрение голой цифири СП.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Я в математике не силен, только деньги без ошибок считать умею, так что если бы кто сделал подобное наглядное сравнение выигрыша от +1 за 2 недели - была полная уважуха тому звездолетчику. Ибо это намного нагляднее и нежный ум нуба к такой подаче более восприятен, нежели лицезрение голой цифири СП.

Просмотр сообщения

За то время, пока учаться стандарты на 5 (3 недели грубо без харизмы) вполне можно нубу вбить в ЕвеМон свой план прокачки на ближайшие пару лет (если столько играть не собирается, то разговор, практически, бессмысленен, план, естественно, должны помочь составить более опытные товарищи, что, по идее, должно подразумевать членство в нормальной корпе) и посмотреть на рекомендации, которая эта прога выдает.
  • 0

Изображение

Alex Artemyev

Alex Artemyev

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
0
Любые рассчёты и все доводы рассыпаются когда упираешься в банальную практику. Сколько раз вы просаживали пару часов на недельном скиле по разным причинам, а сколько дней было всажено на месячных по тем же причинам :) поэтому важно даже не колличество статов, а своевременность переключения скилов. Мне подфартило на импы +4 в начале жизни перса, вот это дало реальный пинок в развитии :D
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
И, вообще, учить полному нубу адванс лерны на 5 смысла особого нет. Вот когда определится будет ли он гамать в Еву долго, что он будет качать и т. п. вот тогда и стоит заводить разговор о них. А так это имеет смысл обсуждать их необходимость или для альтов с долгосрочной программой прокачки, или чаров на продажу (имхо, многие из тех, кто покупает чаров за иски готовы переплатить при прочих равных 300кк за +1 ко всем атрибутам, если они собираются этих чаров качать)

Добавлено:

Любые рассчёты и все доводы рассыпаются когда упираешься в банальную практику. Сколько раз вы просаживали пару часов на недельном скиле по разным причинам, а сколько дней было всажено на месячных по тем же причинам :) поэтому важно даже не колличество статов, а своевременность переключения скилов. Мне подфартило на импы +4 в начале жизни перса, вот это дало реальный пинок в развитии :D

Просмотр сообщения

По любому секнуды, минуты, часы, дни и даже недели теряются из-за офлайновых причин, но эти потери от атрибутов чаров не зависят, а вот потери от выбранной стратегии (а прокачку лернов и вставку импов я отношу именно к ней) прокачки от них зависят, и если в среднем потери от несвоевременного переключения скилов у всех одинаковы, то от лернов, импов и начальных статов нет
  • 0

Изображение

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

За то время, пока учаться стандарты на 5 (3 недели грубо без харизмы) вполне можно нубу вбить в ЕвеМон свой план прокачки на ближайшие пару лет (если столько играть не собирается, то разговор, практически, бессмысленен, план, естественно, должны помочь составить более опытные товарищи, что, по идее, должно подразумевать членство в нормальной корпе) и посмотреть на рекомендации, которая эта прога выдает.

Просмотр сообщения

ЕВЕмон, на мой взгляд - зло. Ибо есть самый настоящий генератор сфероконей. Понажимал кинопочки - ввел план. А что учитывает этот "план"? Ничего из реала он не учитывает. Даже банального отключения електричества господином Чубайсом. и самое главное не учитывает. Планы ССР. Что будет через 2 года? Да сейчас мало кто знает, что будет завтра. А Вы про 2 года и какие-то планы. Может в 2008 году появится что-то убермодное Вы поймете: "Вот оно! Моё!" А у Вас план на Рекона.

Про корпы - седни одна, завтра другая. И что, каждый раз под кого-то подстраиваться и вбивать в ЕВЕМон новый план? А вообще я в Калдари Нави хотел записаться, кладавщиком ангара с CNR, тока не берут.

Пы.Сы. Наглядность с выгоды адв5 от адв4, например, это что-то вроде такого.
На БШ с нуля на 5 лвл с 22 перца и вила - посадка через 46 дн, если качть адв 5 - посадка через 58 дн. В одном месте не горит - качкач адвансед перца на 5. Горит или есть иски - можно и хорошистом побыть, а не отличником. А
  • 0

Sphagnum

Sphagnum

болотный дух

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1106 сообщений
52
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • EVE Alt:Sfaqnum
  • Channel:moss'Ko

Пы.Сы. Наглядность с выгоды адв5 от адв4, например, это что-то вроде такого.
На БШ с нуля на 5 лвл с 22 перца и вила - посадка через  46 дн, если качть адв 5 - посадка через 58 дн. В одном месте не горит  - качкач адвансед перца на 5. Горит или есть иски - можно и хорошистом побыть, а не отличником. А

Просмотр сообщения

какая к бую наглядность то?
скинь ещё 1лвл простых лёнингов до 4х и получишь норм буст в скорости прокачки на БШ :)

уже писал, но повтрорюсь, ежели собрался играть не полгода 5лвл ИМХО маст хев и чем раньше тем скорее отобьёшь вложения СП. другое дело что редко кто выдержит сиё надругательство, хотя есть варианты )
  • 0

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

какая к бую наглядность то?
скинь ещё 1лвл простых лёнингов до 4х и получишь норм буст в скорости прокачки на БШ :)

уже писал, но повтрорюсь, ежели собрался играть не полгода 5лвл ИМХО маст хев и чем раньше тем скорее отобьёшь вложения СП. другое дело что редко кто выдержит сиё надругательство, хотя есть варианты )

Просмотр сообщения

47 деньков на 4/4 и 63 денька на 5/5. А ежели при лерингах по перцу 4/4 да БШ тоже на 4, то :
4/4 на БШ 4 через 14 деньков.
5/5 на БШ 5 через 63 денька.

Экономия - 49 дней.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Для чара с атрибутами 8-8-8-8-7 и +3 импами учиться с полного нуля на БШ всех 4 рас, все спецухи на них (ладж турели, круизы, торпеды, т2 лайт, медиум и хеви дроны) на 5 займет 1046 дней с +3 импами (с полным нулем в механике и прочем) и адванслернами на 5 на мем и перц, и 1067 дней с ними (адванс лернами) на 4

Добавлено:

А Вы про 2 года и какие-то планы. Может в 2008 году появится что-то убермодное Вы поймете: "Вот оно! Моё!" А у Вас план на Рекона.

Про корпы - седни одна, завтра другая. И что, каждый раз под кого-то подстраиваться и вбивать в ЕВЕМон новый план? А вообще я в Калдари Нави хотел записаться, кладавщиком ангара с CNR, тока не берут.

Просмотр сообщения

Еслит так рассуждать, то 5-адвансы вообще никому не нужны, вкачать даже титан с ДД на 5 (только их, без фита, разве что цивилиан :) ) для чара 8-8-8-8-7 из простых лернингов 5-е левелы нужны только на перц и вил и сам лернинг, а адвансов на них и 4 хватит (495 дней,)

Добавил:
Про корпы забыл написать. Я имел в виду, что в нормальной корпе объективно расскажут о преимуществах и недостатках каждого корабля, а нубу останется только выбрать какой шип он будет качать в перфект, в соответсвии с тем, что он предпочитает, а не то, что одной корпе нужны сегодня дреды амаррские в перфекте, а другой завтра флиткш калдарсике, способные фокус оттанковать, и его будут заставляить их учить

Сообщение отредактировал VolCh: 19 June 2007 - 22:38

• 0

Изображение

RND

RND

Старый эротоман

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1501 сообщений
17

Для чара с атрибутами 8-8-8-8-7 и +3 импами учиться с полного нуля на БШ всех 4 рас, все спецухи на них (ладж турели, круизы, торпеды, т2 лайт, медиум и хеви дроны) на 5 займет 1046 дней с +3 импами (бс полным нулем в механике и прочем) и адванслернами на 5 на мем и перц, и 1067 дней с ними на на 4

Просмотр сообщения

Образно. Потому как выражаюсь не внятно, мабуть поэтому и не понимают.

4\4 и БШ на 4 - 14 дней.
5\5 и БШ на 5 - 63 дня.

У хорошиста 49 дней чтобы сделать БШ юзабельным. У отличника осчусчение гордости, что он перфект и имеет самый длинный писюн, да и тот после очередного нововведения ССР может оказаться обрезанным.

Экзампля утрированная до жутковатости, но по-другому не умею.

Вопрос адванседов на 5 критичен, по причинам уже мною излагавшимся. Номер один - критичность в отношении старта. Потому как чем раньше, тем больше выгоды. И вот сидит нубас, типа меня, и думает6 "Госу сказанули "мастхев"!, значит нада мастхев!" И идет 2-х месячное онанирование в надежде на светлое будущее и мантра "Я пришел играт надолго, я пришел играт надолго, потому мастхев!". А за 2 месяца перец с адвансед 4 летает и получает кайф.

Важно это для таких нубасов как я? ИМХО - важно. А об этом аспекте молчок. Но много бла-бла о том, как зашибись будет жить через 3 года.

Имеешь способность в течении 2 месяцев делать вид, что якобы "играешь" и любишь перфект - качай адвансед на 5. Будет тебе выгода. Через 3 года и довольно скромная.

Не имеешь такой способни и перфект тебе как-то до одного места - хватит и адвансед 4, 5 можно по самому юзаемому атрибуту качнуть. ИМХО конечно, но я к этому пришел. Потому как после выкачивания адванседов на 4 джигу танцевал от радости. Щастье у мене было, такое большое, что как будто геморрой вылечил. Я просто в экстазе смотрел, как бегут СП на всяких вкусностях а не на этих остачертевших лернингах.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users