Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Внезапный питомец
Отправлено 17 August 2010 - 18:28

))лабораторные мыши мелкие, она целиком их глотает просто... кстати совы и полевок, которые вдвое крупнее, обычно целиком глотают, это ж не зайцы.
а животине нужны живые. и потом кошки, даже городские, на природе ловят мышей, и жрут, придушив их слегка, я такое не раз наблюдал.
Не совсем. Сова у ТС не очень крупная (я в них не очень копенгаген, но вроде это ушастая - она в сидящем виде чуть больше моей ладони) и мышь будет, извините, разделывать перед съедением. То есть есть по частям. При мне как-то чеглок, это такой хышне птыц, кушал мышку - зрелище не для слабонервных )
Давать сове живую пищу вовсе не необходимость, они едят и предварительно умерщвленных мышей. Отбрасывая моральную сторону вопроса, чисто из соображений чистоты я бы не стала давать ей охотиться, сова раскидает остатки и внутренности добычи вокруг места поимки, а хозяину придется потом это убирать и пол мыть.
Ветеринар там стопроцентно будет, но...как вариант можешь еще в зоопарк позвонить. там тебе могут тоже могут чем нить помочь.
Помочь-то помогут, мб даже заберут нежданчика. Но сов по весне-лету в зоопарк, по крайней мере Московский, несли пачками - птенцов-слетков, подобранных на дачах, таких же травмированных машинами на трассе и т. п. Пристраивать их в добрые руки непросто, и именно из-за особенностей кормления.В зоопарке не помогут! Они такие вещи опой чуют! Типо в дальней перспективе им ещё одного ненужного питомца навяливают и красть из бюджета зоопарка придётся немного меньше.
Но совы, повторюсь в третий раз, клёвые =)
По повадкам чем-то напоминают кошек, на ощупь мяяягонькие, могут развлечь себя каким-нибудь нехитрым занятием навроде обкусывания и растаптывания цветов или выдергивания из куска ткани ниточек и раскладывания их по кучкам =)
Отправлено 17 August 2010 - 18:59

П.С. Самый кульный топик со всего форума! И зачет, что почти все по теме, и без троллинга!
Сообщение отредактировал BearUkraine: 17 August 2010 - 19:00
Отправлено 17 August 2010 - 19:09

Не-не, я понимаю. Мой аватар вполне так себя отменно чувствовал во время фотосессии, да и без вспышки прислеп отчасти по причине солнечного дня за окнами.
Просто на фотке сова, как она в жизни. Глаза у неё вовсе не как у кошки, а чёрные и жуткие, как у инопланетных люминати.
Отправлено 17 August 2010 - 19:31

Вы найдите в инете видео, как с живых собак, или хз кого (я так и не понял), шкуру снимают... Вот это млин козлы. Вот их за такое точно поубивать нужно. И мышки для совы или пираньи или для ящерицы, это уже фигня.
Едит: нашел. Слабонервным не смотреть.
Сообщение отредактировал BearUkraine: 17 August 2010 - 19:34
Отправлено 17 August 2010 - 19:37

Сейчас пришел с работы, питомец изъявил желание похавать.

Посмотрим, что скажет ветеринар. По отзывам на mybirds - отличный специалист. Тьфу 3 раза, чтоб не сглазить.
P.S. Про зоопарк мне говорили то же самое, что спецы там наверное есть и неплохие, но сов там не берут. Да и вроде не было цели оставлять ее в неволе. Только если сама не захочет уходить, как тут написали - звери - они странные. Кроме того, про неясытей (это серая неясыть, рыжая форма) пишут, что они отлично приручаются, а знакомые орнитологи предупредили, что в неволе довольно быстро теряются охотничьи навыки. Так что поддерживаю, пытаюсь играть с ней, как с кошкой. Реагирует, "охота" идет.
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!
Отправлено 17 August 2010 - 19:47

ЕВА?)Предлгаю всем форумом придумать ей имя (она хоть и не навсегда у тебя жить останется, но не звать же просто совой
)
Сообщение отредактировал BearUkraine: 17 August 2010 - 19:50
Отправлено 17 August 2010 - 19:53

Сова дома это мегакруто, тем более нежданчик.
Предлгаю всем форумом придумать ей имя (она хоть и не навсегда у тебя жить останется, но не звать же просто совой)
ЕВА?)
С учетом больших черных глаз и формы тела... Ассоциации с немного другой Евой, из мультика про Валли, явно напрашиваются

Сообщение отредактировал Ivanauskas: 17 August 2010 - 19:54
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!
Отправлено 17 August 2010 - 19:55

О да) жир мультик)С учетом больших черных глаз и формы тела... Ассоциации с немного другой Евой, из мультика про Валли, явно напрашиваются
Вернемся к теме. Когда поход к доктору назначен? И как ты своего питомца туда доставишь? Может клетку чтоли нуно?
Сообщение отредактировал BearUkraine: 17 August 2010 - 19:57
Отправлено 17 August 2010 - 19:58

зачем животинку мучать - фотошоп наше все. помню девушке фотку сделал с кошачьими глазами, потом все спрашивали, где она такие клевые линзы взяла2 NphERNO
Не-не, я понимаю. Мой аватар вполне так себя отменно чувствовал во время фотосессии, да и без вспышки прислеп отчасти по причине солнечного дня за окнами.
Просто на фотке сова, как она в жизни. Глаза у неё вовсе не как у кошки, а чёрные и жуткие, как у инопланетных люминати.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users