Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Математика EVE
Отправлено 09 July 2007 - 10:39
надо сказать кажеться скилл ПЕ теперь только для инвента нужен - перфектые чертежи с третим ПЕ уже по минимуму делаютсяв ревелейшен 2 появилась новая неприятность
поправлена формула для инвеншеных т2 БПК
вместо [ME <= -4] BPFact = 1 + |ME+1|/10
имеем [ME <= -4] BPFact = 1 + (|ME|+1)/10
то бишь для МЕ = -8 вместо WF=70% имеем WF=90%
палево(((
з.ы. кстати было бы неплохо поискать\добавить формулы для резистов
Отправлено 09 July 2007 - 11:37
Но лично я сейчас их не хочу добавлять - думаю, как оформлять все эти формулы... есть 2 варианта:
1) Как сейчас (для примера):
2) Несколько более компактный и требующий наличия мозгов вариант:CruiseSpd = ShipBase × BulkPen × ShipMod × NavMod × EquipBon × ExCargoPen × ArmRigPen
ShipMod = 1 + ShipBon×ShipSkillLvl
Navmod = 1 + 0.05×NavLvl
CruiseSpd – крейсерская скорость корабля (максимальная скорость без использования активных модулей);
ShipBase – базовая скорость корабля;
BulkPen – модификатор группы Reinforced Bulkthreads (Hull Upgrades); стакается сложением;
EquipBon – модификатор группы с оборудования типа Overdrive Injector (Proplusion Upgrades) и Auxiliary Thrusters (Astronautic Rigs); стакается перемножением со штрафом;
ExCargoPen – модификатор группы с оборудования типа Expanded Cargohold (Hull Upgrades); стакается перемножением со штрафом;
ArmRigPen – модификатор группы с Armor Rigs; стакается перемножением со штрафом;
ShipBon – бонус к скорости, который получает корабль за один уровень соответствующего скилла (0.05 на минматарском крейсере Stabber за уровень Minmatar Cruiser, например);
ShipSkillLvl – уровень скилла, влияющего на бонус корабля к скорости;
NavLvl – уровень скилла Navigation (Navigation);
То есть, во 2-м варианте тупо указываются группы (причем оформить это дело можно в более удобном варианте - таблицей) модулей и характер их взаимодействия. Пока что он мне кажется более предпочтительным, но все-таки он менее приземленный... и что лучше для практического применения - я хз.CruiseSpd = ShipBase*GroupMod
GroupMod - группы стакаются перемножением без штрафа;
Группы:
1) Reinforced Bulkthreads - стекинг перемножением без штрафа;
2) Overdrive Injector и Auxiliary Thrusters - стекинг перемножением со штрафом;
3) Expanded Cargohold - стекинг перемножением без штрафа;
4) Armor Rigs - стекинг перемножением со штрафом;
5) Ship Bonus;
6) Navigation Skill;
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 09 July 2007 - 11:38
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 12 July 2007 - 12:47
Фалофф считается так:
C = 0.5^((R-O)/F)^2) при R>=O
C = 1 при R<O
где
R -- расстояние до цели
O -- оптимал
F -- фалофф
C -- шанс попадания
— 63 чатла.
— Мы месяц по галактике „Маму“ попоём, и планета у нас в кармане. А ещё месяц — и воздух купим.
— 93 чатла.
Отправлено 12 July 2007 - 14:56
Феникс, добавляй, если не было:
Фалофф считается так:
C = 0.5^((R-O)/F)^2) при R>=O
C = 1 при R<O
где
R -- расстояние до цели
O -- оптимал
F -- фалофф
C -- шанс попадания
У меня при R=0 100% промах был... (Стрелял по сервисам станции)
Добавлено:
Разобрался. Напутал "О" и "0" ))
Добавлено:
А есть формула понижения повреждения, на фалофе?
"R.u.S.H. - Fanatics приглашает молодых ПВП пилотов"
"R.u.S.H. - Industry приглашает майнеров и производственников"
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM
Отправлено 13 July 2007 - 0:10
Б/п добавлю. Но есть запарки с работой, и вышеописанная дилемма. Лично я склоняюсь ко 2-му варианту... если возражений нету (конкретно твое мнение интересует - как удобнее; на мнение тех, кто не поймет смысла групп и стекинга мне как-то накласть).Феникс, добавляй, если не было:
Хотя, акк в еве у меня заэкспайрен, скилл до 17-го учиться буит, так что время найду (особенно если на тест пустят).
Вполне возможно, что она аналогична шансу попадания (так что эффективность падает в квадрате), но это не более чем домыслы.А есть формула понижения повреждения, на фалофе?
Отправлено 13 July 2007 - 9:02
Вполне возможно, что она аналогична шансу попадания (так что эффективность падает в квадрате), но это не более чем домыслы.
Я где-то видел что на первом фалофе шанс = 50%, а повреждение 70%.
Помоему это было в гайде по орудиям на ЕВЕ-РУ.КОМ =)
"Кстати. Для нубов форум можно сделать ридонли до тех пор пока не наберёт 50 сообщений."©EVE-RU.COM
Отправлено 21 July 2007 - 1:08
Стекинг перемножением:
GroupMod = (1 + Mod[1]) * (1 + Mod[2]) * (1 + Mod[3]) * ... * (1 + Mod[n])
Стекинг перемножением со штрафом:
GroupMod = (1 + Mod[1]*Pen[1]) * (1 + Mod[2]*Pen[2]) * (1 + Mod[3]*Pen[3]) * ... * (1 + Mod[n]*Pen[n])
Pen[x] = 0.87 ^ ((x-1)^2)
GroupMod - итоговый эффект модулей данной группы;
Mod[x] - влияние отдельно взятого модуля с номером x (если оно уменьшает параметр, то подставляется сюда с минусом);
Pen[x] - коэффициент влияния (штраф) отдельно взятого модуля с номером x;
x - номер модуля после сортировки по убыванию значения |Mod[x]|;
Pen[1] = 1;
Pen[2] = 0.87;
Pen[3] = 0.57;
Pen[4] = 0.28;
Pen[5] = 0.11;
Константа 0.87 (0.86911998) получена опытным путем, и по сути дела является иррациональной... если кто-то знает, как она находится из простых чисел - пишите.
Недавно заинтересовался резистами - хочу дополнить немного, тут есть неточность.
В формуле на стекинг с пенальти для резов она будет выглядеть так:
GroupMod= 1 - (1 - Mod[1]*Pen[1]) * (1 - Mod[2]*Pen[2]) * (1 - Mod[3]*Pen[3]) * ... * (1 - Mod[n]*Pen[n])
Причем сначала идут наибольшие по значению модификаторы, потом по убыванию.
Проверял на експлорсивный рез при двух адаптивках с разными модификаторами и одном риге, по этой формуле совпало
Добавлено:
проверил еще с активным и дамаг контролем
активный стекается с ригами и пассивом наравне - по формуле со штрафом
дамаг контрол по формуле
GroupMod= 1 - (1 - Mod[1]) * (1 - Mod[2])
где один мод - мод дамаг контроля, второй мод - суммарный мод остальных модулей стекующихся со штрафом
Сообщение отредактировал QuakeMan: 21 July 2007 - 1:09
Отправлено 24 July 2007 - 12:51
Отправлено 24 July 2007 - 20:36
Но если верить кальку с оффа, то кривая дамага в точности напоминает кривую шанса попадания.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 24 July 2007 - 20:39
Отправлено 25 July 2007 - 0:41
deadok как-то давал гномий (в смысле бородатый) линк на тему офф форума, там Фаржунг (угу) публиковал свои изыскания.Се будет.
Но если верить кальку с оффа, то кривая дамага в точности напоминает кривую шанса попадания.
Насколько я помню, за счёт снижения качества попаданий (а не только количества) фактический ДПС на расстоянии оптимал+фолофф падал не на 50%, а чуть ли не на 70.
Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 25 July 2007 - 0:42
Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия
Отправлено 25 July 2007 - 0:49
проверил еще с активным и дамаг контролем
активный стекается с ригами и пассивом наравне - по формуле со штрафом
дамаг контрол по формуле
GroupMod= 1 - (1 - Mod[1]) * (1 - Mod[2])
где один мод - мод дамаг контроля, второй мод - суммарный мод остальных модулей стекующихся со штрафом
ДК не стакается.
Отправлено 25 July 2007 - 0:52
а то что там другая формула?ДК не стакается.
надо еще добавить что эта формула для подсчета суммарного эфекта модулей
на корабле уже считать по конкретному резу по формуле рез_шипа + (100-рез_шипа)*GroupMod/100
Сообщение отредактировал QuakeMan: 25 July 2007 - 0:59
Отправлено 25 July 2007 - 0:56
Pen[1] = 1;
Pen[2] = 0.87;
Pen[3] = 0.57;
Pen[4] = 0.28;
Pen[5] = 0.11;
Stacking Effectiveness:
1st mod: c(1) = 100,000% effectiveness
2nd mod: c(2) = 86,9119842% effectiveness
3rd mod: c(3) = 57,1037996% effectiveness
4th mod: c(4) = 28,2469117% effectiveness
5th mod: c(5) = 10,5988834% effectiveness
6th mod: c(6) = 2,9989473% effectiveness
7th mod: c(7) = 0,5134081% effectiveness
8th mod: c(8) = 0,2106917% effectiveness
Сообщение отредактировал True Sebiestor: 25 July 2007 - 0:57
Отправлено 25 July 2007 - 0:58
Дамаг контрол - это не исключение. Просто это эффект другого уровня.
На каждый параметр так или иначе влияют некоторые группы предметов/скиллов. Друг с другом они стакаются, как правило, перемножением (есть и исключения - типа резистов, там немного по другому закону), внутри - в основном перемножением со штрафом (но есть и исключения).
Если рассматривать резисты - то есть 2 группы, дамаг контрол и все остальное (типа харденеров, еанмов с прибавкой к резу со скиллами, етц). Вполне возможно также, что прибавка с корабля тоже состоит в отдельной группе (внутри никак не стакается, ибо источник один, как и в случае с дамаг контролом), не проверял.
Может, такой подход и кажется неоправданно сложным в отношении резов (ибо "группы" всего две), но в случае с другими параметрами неоправданно сложными кажутся все остальные подходы, ибо там количество групп, стакающихся друг с другом перемножением, а внутри - перемножением со штрафом, может быть гораздо больше двух, трех и даже четырех.
Так что в еве нету исключений. Что несколько упрощает ее понимание...
Edit: все же на подобный образ мыслей я буду ориентироваться в будущем, так что для понимания писанины придется асиливать метод
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 25 July 2007 - 1:02
Отправлено 25 July 2007 - 1:03
и формулы эти можно вполне добавить в первый топик.
Добавлено:
я не понимаю тебе что соченить полную формулу на резы шипа?
тебе отдельных трех недостаточно?
в первом посте DarkPhoenix верно указал три способа сложения характеристик - сложением, умножением и умножением со штрафом.
Ты вообще что хочеш сказать? что дамаг контрол можно не стафить? Эффекта типа от него не будет?
Сообщение отредактировал QuakeMan: 25 July 2007 - 1:05
Отправлено 25 July 2007 - 1:13
Они не учитывают "групповость" (см. выше) влияющих на параметр факторов. Поэтому я буду переделывать, объяснять что как считается, и после этого уже куда-то добавлять.так я привел две формулы для расчета окончательного эфеккта от модулей и они верные, если хотите оспорить проведите расчеты, замерте на разных фитах - опровергните
и формулы эти можно вполне добавить в первый топик.
Добавлено:
Эффект от него будет. Причем без штрафа. От другого самого мощного источника тоже эффект будет без штрафа. От следующего 87%, и далее по списку.в первом посте DarkPhoenix верно указал три способа сложения характеристик - сложением, умножением и умножением со штрафом.
Ты вообще что хочеш сказать? что дамаг контрол можно не стафить? Эффекта типа от него не будет?
То есть 2 источника (дамаг контрол и самый мощный из других) не штрафуется.
Отправлено 25 July 2007 - 1:13
Edit: все же на подобный образ мыслей я буду ориентироваться в будущем, так что для понимания писанины придется асиливать метод
Вот с этим я полностью согласен. Представь себе человека который тоолько начал играть в ЕВУ. У него итак голова пухнет от всего, а тут еще ты ему подсовываешь "групповость и прочие хитросплетения". Мне бы лично как нубу было проще знать что такойто девайс не имеет пенальти, чем вникать в теорию групп
P.S.
Кстати на резисты влияют несколько вещей:
активные харды
пассивные харды
риги
ганг ассист модули
дэмедж контроль
Все за исключением ДК стакается.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users