Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Егор Бычков
Отправлено 03 October 2010 - 3:52

И правильно, он зарабатывает бабло на нариках? пускай наркоманы платят за свое же лечение таким образом, ты же собаке своей тоже кричишь "куда пошла, а ну ко мне" если она направилась в сторону помойки, зная, что может нажраться чего то, а потом болеть будет, нарики, теже собаки (как впрочем и пропитые алкаши), впрочем собаки лучше.Первый делает сириоз бизнес. Только не говорите мне что это он из гуманных побуждений за еду занимается этим. Типа "а нахер все это - уйду в подполье и буду ловить наркоманов, а на жизнь буду зарабатывать от случая к случаю". Не поверю я что человек сидевший за мошенничество тут и бывший в ОПГ тут же исправился и стал делать хорошие дела, без корысти - ага.
Лучше пусть будет это, чем они будут слушать своих "взрослых и крутых" сверстников, которые жрут водяру и курят травкутоесть если гоблин сказал что трава=героин со всеми вытекающими так и есть.
Отправлено 03 October 2010 - 4:21

Почти полностью поддерживаю бычкова, так их и надо наркоманов этих, НАСИЛЬНО переучивать и надо.
Этот тезис немного не верен в определении. Насильно ты не добьешься не хера. Вот попробуй заставь меня бросить курить если мне это нравиться? Если человек сам к выводу пришол что пор завязывать и требуется помощь то да. Иначе это борьба с ветряной мельницой, наркоман тебя на херу вертел с твоим лечением.
Ибо наркоманы это фактически потенциальные насильники, гопники, ворюги и не дай бог и убийцы.
Потенциальный носильник любой у кого есть хер. Наркоману опиюшнику на системе на секс уже как то похер, он ему безразличен. В силу действия наркотика. Да и чтобы встал - это уже проблема. Чем он насиловать будет? Да и нахера ему это если все что ему нужно на кумарах это белый?
Типа на всякий случай, а вдруг прокатит? Лол. Наркоман гопник? Ну если мобилу у детей отжать - то да, может быть. К гоповской реальности это мало имеет отношение. Ворюги - скорее да чем нет. Убийцы спорный вопрос - каждый автомобилист потенциальный убийца пешеходов и нарушитель скоростного режима. Предлагаю действовать превентивно - сразу посадить всех рулевых, от скольких проблем избавимся. Лол.
Все фразы, что трава это не наркотик, это чушь, это лишь первый шаг, и уже от человека зивисит, сделает ли он второй, но первый шаг сделан.
Выпить пива - это первый шаг к алкоголизму? Трахаться - первый шаг к СПИДу? Кушать суп - первый шаг к ожирению. Играешь в еву - первый шаг к задротству. Зашол в интернет - первый шаг к антисоциальности. Кушаешь свинину - первый шаг к людоедству. Взял сигарету в рот - первый шаг к гомосексуализму. Лол.
Наркоманов именно так и надо переучивать, стимуляцией страхом, страх это самый сильный стимулятор, как ни крути.
А вот на пачке с сигаретами пишут что вредно. Сейчас даже про то что не встанет пишут. И на алкоголе пишут что зависимость. Курильщиков и алкашей стало меньше?
Но излечение наркоманов это второй шаг, первым шагом должно быть избиение\изоляция\убиение самих наркоторговцев. Ибо нехрен. Порой страшно идти домой мимо какой-то улицы, потому что знаешь, что там постоянно тусят нарики, даже знакомые нарики, с которыми ты и вроде как и знаком, и в школе учились в одном классе, но когда их начинает ломать, они не признают ни своего ни чужого, им надо одно, ИХНЯЯ ДОЗА.
Ясно понятно. Можно ли из этого сделать вывод что если я курю траву (пусть будет так) я меня завтра будут так же бояться? А если я бухаю в той же подворотне - все окей, пацанчики все далают правильно? Чо за херня у тебя в голове?
И правильно, он зарабатывает бабло на нариках? пускай наркоманы платят за свое же лечение таким образом, ты же собаке своей тоже кричишь "куда пошла, а ну ко мне" если она направилась в сторону помойки, зная, что может нажраться чего то, а потом болеть будет, нарики, теже собаки (как впрочем и пропитые алкаши), впрочем собаки лучше.
Тогда нахера этот пафос и исключительность? Делаешь бизнес - делай. Центров реабилитации, например в мск - хренова куча, но только Ройзман какую то лабуду про силу в правде вещает. Остальные просто работают за гефешт. Темболее деньги - не законные. Ну я не поверю что хлолпая барыг деньги все отдаются государству. Да и скорее всего очень много кто откупается от них - это даже не менты им взятку не пришьешь - максимум вымогательство - а кто пойдет закладывать барыга чтоли? Ну да, конечно. Стоит понимать что человек начинал в ОПГ и я думаю много интересного он почерпнул из практики пребывания в ней. В девяностые все братки ушли в бизнес, он тоже не исключение - только бизнес не вполне характерный. Насчет аналогий про собак - немного не верная аналогия. А вот про алкашей согласен. Они портят жинь окружающим порой похлеще нарков. А еще их больше. И живут они как правило больше. Вообще на редкость живучие твари. Маринует их водка чтоли...)
Лучше пусть будет это, чем они будут слушать своих "взрослых и крутых" сверстников, которые жрут водяру и курят травку
Я почему то не склонен считать что вокруг люди тупее меня. Поэтому у меня нереальный батхерд кто то считает иначе в отношении себя. Мне с детства было понятно что хорошо и что плохо, я делал на основании этого какие то выводы и принимал решения. В большинстве своем решения правильные. Неужели остальные все поступают как то иначе? Воспитание прежде всего зависит от родителей конечно. И от самого респондента. Если он с рождения - дурак, тут не поможет никакой дядя гоблин. А если не дурак - то и дядя гоблин ему не нужен. Есть ошибка в логике?
Отправлено 03 October 2010 - 4:31

Которые уже сидят, их тоже может выпустить? может сами одумаются и поймут, что неправы были когда закон нарушали?Этот тезис немного не верен в определении. Насильно ты не добьешься не хера. Вот попробуй заставь меня бросить курить если мне это нравиться? Если человек сам к выводу пришол что пор завязывать и требуется помощь то да. Иначе это борьба с ветряной мельницой, наркоман тебя на херу вертел с твоим лечением.
Опиюшник не насильник но вор, что уже нехорошо.Потенциальный носильник любой у кого есть хер. Наркоману опиюшнику на системе на секс уже как то похер, он ему безразличен. В силу действия наркотика. Да и чтобы встал - это уже проблема. Чем он насиловать будет?
Что влечет за собой остальное (воровство, грабеж итд)Да и нахера ему это если все что ему нужно на кумарах это белый?
Да хотя бы детей, да и то когда даже трое нариков стоят, уже как бы опасно кажется с девушкой мимо проходить, проще свернуть в сторону.Наркоман гопник? Ну если мобилу у детей отжать - то да, может быть.
Особенно когда тебе протягивают кирпич, и просят купи кирпичь, и хз, их вроде 5, начнешь рыпаться, не факт что осилишь, а со злости в рыло ножиком тычут. Хз что им в голову взбредет. Про а втомобилистов, к пьяным и под кайфом есстественно относится.Убийцы спорный вопрос - каждый автомобилист потенциальный убийца пешеходов и нарушитель скоростного режима.
Да, многие пришли к нему попробовав пива и втянувшись.Зависит уже от человека, редкость конечно.Выпить пива - это первый шаг к алкоголизму?
Ну тут я думаю можно даже не споритьИграешь в еву - первый шаг к задротству.

Одно дело когда тебе погрозят пальчиком, а другое, когда тебе физически\морально обьяснят где ты неправ.А вот на пачке с сигаретами пишут что вредно. Сейчас даже про то что не встанет пишут. И на алкоголе пишут что зависимость. Курильщиков и алкашей стало меньше?
Отправлено 03 October 2010 - 4:37

Эти парни чистят город от наркотиков. Возражений на это утверждение не будет?
Главное следствие работы этих парней: приходит песец наркоторговцам и крыщующим их коррумпированной части органов и чиновников.
Все остальное - лишь детали.
Реджи ты странно рассуждаешь...вот то остальное что ты называешь деталями, как раз и есть сама суть происходящего...как бы сам процесс становления определенного социального аспекта, который (и только который) имеет значение....то что "Эти парни чистят город от наркотиков", как раз наоборот детали и поверь не имеют эти детали никакого значения...попробуй на все взглянуть с нужной колокольни...
...скажу более...парни эти город та может и чистят, но не вычистят...стопудово...те кто воспользовавшись вновь созданным
Сообщение отредактировал Crulod: 03 October 2010 - 4:54
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 03 October 2010 - 5:05

Которые уже сидят, их тоже может выпустить? может сами одумаются и поймут, что неправы были когда закон нарушали?
Вот. Закон. Видишь? Нет млин закона что опиюшника можно лечить идт без его на то согласия. Темболее привязывать тк это ограничение свободы гарантированной конституцией. Будет другой закон - поговорим о нем. Сейчас смотрим как наркоборец уезжает на нары и машем платочком, у нас страна называется Россия и у ней свое законодательство. Если какой то, простите за гоблинскую терминалогию незамутненный эльф решил что этот закон не для него и он в стране эльфов а не в россии - то сугубо его личные проблеммы. Не справедливо? Но это данность - ты в ней живешь, другой сейчас нетути. Вот и весь разговор. Давай еще поговорим об каком нить ходорковском, мол несправедливо - оказался в текущей реальности живи по ее законам и правилам. Извиняйте.
Что касается сидящих - да ктож предлагает выпустить их? ох вейт... Я говорю про то что нет в текущем законодательстве такого термина как " потенциальный преступник" и я вроде на примере тебе дал понять что ты потенциальный насильник. Загляни в штаны то? ВОТ ОНО ОРУДИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ИЗНАСИЛОВАНИЯ!)))
Незаконная деятельность это вообще отдельный мир. Будь то наркомания или воровство. Свои правила - свои негласные порядки. Грань преступления черты из этого в тот мир и наоборот, очень отчетливо отчерчена в реальности.
...скажу более...парни эти город та может и чистят, но не вычистят...стопудово...
Хотябы потому что у них есть в этом заинтересованность.
Да и что чистить на местах, хлопать каких то 10грамовых бегунков, это даже не смешно. Надо бороться с трафиком - а трафик известно откуда идет. Но ничего такого предприниматься не будет, что наш крутой айфонизированый президент уже заявлял.
Отправлено 03 October 2010 - 5:26

.... ты потенциальный насильник. Загляни в штаны то? ВОТ ОНО ОРУДИЕ ПОТЕНЦИАЛЬНОГО ИЗНАСИЛОВАНИЯ!...
ты так уверенно говоришь про это...я б не был столь самоуверен в интернетах...может
Сообщение отредактировал Crulod: 03 October 2010 - 5:28
Отправлено 03 October 2010 - 5:34

Особенно когда тебе протягивают кирпич, и просят купи кирпичь, и хз, их вроде 5, начнешь рыпаться, не факт что осилишь, а со злости в рыло ножиком тычут. Хз что им в голову взбредет. Про а втомобилистов, к пьяным и под кайфом есстественно относится.
Опиюшники не предлагают кирпичи. Это делают гопники. Опиюшники по своей натуре (воля подавлена - как гопник рисоваться и психологически давить не сможет) трусливые существа. Сзади по башке палкой - легко. А вот в открытый конфликт редко вступают.
Что касается всяческих других типов употребляющих наркотические вещества то с вероятностью 95% никто из них ради "дозы" не будет грабить ибо она им физиологически не нужна.
Отправлено 03 October 2010 - 5:56

Одно настораживает во всех этих историях...как бы постораюсь ничего не утверждать...только факты
Первая мировая война...открыто новое лекарство от ОРЗ (тогда это заболевание было новым - чем то вроде алергии сейчас) и профилактическое средство...к тому же с паразительным тонизирующим побочным эффектом...самое главное достоинство оного было его себестоимость...лекарство на редкость эффективное и дешевое...налажено массовое производство...солдаты в окопах получают его бесплатно...называелось лекарство - Героин...
На службе мы все курили...курили чилим, забивали сигареты...папирос там не было...В день порядка 10 косяков ... стоил чарз копейки и купить можно везде....два года без полутора месяцев я так курил то, что намного ядреней вашей пресловутой шалы...или как там в вашем регионе это называется...потом дембель..самолет, перед посадкой пыхнули по косячку...вот как я вышел с того самолета прошло много лет...я курил несколько раз после этого - предлагали знакомые, не отказывался. Никогда не искал и тем более никого не убивал за косяк...ширнуться потребности темболее не возникало...вот скажите мне как получилось что ваши утверждения не работают на моем примере? почему я не наркоман и почему до сих пор человек и более того мое социальное положение и авторитет в РЛ выше большинства из тех кто тут утверждает что я не человек?....
...как вышло что на востоке где гашишь считается нормальным допингом - вроде энергетических напитков безалкогольных у нас и все население его курит, совсем мало всяких субъектов похожих на наших алкошей и нарков...как вышло что хороший допинг запрещен, а спирт и табак, столь вредные и опасные не только разрешен но и поощряется?...
...почему в конце 20х годов из пайков коммисарских был исключен кокаин?...почему бесплатный некогда героин стоит так дорого?...это одна проблема...проблема жадности одних и глупости других
...есть кое что посложнее...проблема зашоренности масс и страха меньшинства...почему производство ЛСД например не преследуется практически никак, но те кто официально пытаются его изучать мгновенно теряют карьеру, степени, подвергаются репрессиям в столь любимом вами могучем и свободном Западном мире...впрочем у нас тоже...
Отправлено 03 October 2010 - 8:26

там приход совершенно неопасный. смотришь мультики разговариваешь с пачкой сигарет и прочая лирика.
ганжа и спайс рубят всю агрессию напроч.
все что может чувак под ганжей это хныкать мол хочу домой, в теплую постельку и 3 здоровенных бутерброда с помидорками и ветчиной с собой туда.
к теоретически бандючим наркотикам можно фен с кокосом отнести легко. там люди сильно раскузнеченными становятся и в харю кому дать или присунуть кому могут на счет раз. это да. это антисоциально.
Отправлено 03 October 2010 - 8:37

а че за лсд то сажать?
принцип составления списка запрещенных препаратов довольно странный...если учесть, что нужно решение эксперта в этой области...изучение ЛСД запрещено в некоторых странах...и запрещено не просто так.. тот чьи работы финансировались правительством США и результат которых послужил решением о запрете. при попытке обнародования результатов был "забанен" из науки....большинство из препаратов не вызывает наркотической зависимости, а при грамотном употреблении расширяют и изменяют сознание совершенно не таким образом как галюциногены...смотреть ковер и разговаривать с телевизором ты не будешь....общество и мир устроены не совсем так как многие думают...точнее бытовые представления о них несовершенны...многих пугает уточнение и расширение этих представлений...и эти многие далеко не обыватели...
...паражает то что правительства почти не интересует тот аспект наркотиков о котором принято говорить - антисоциальное поведение, потеря социальной активности, вред здоровью, плохое потомство...не борятся в серьез с наркотиками...но вот то что могло бы сделать наркотики полезными и употребление их приводило бы к положительным результатам для личности скрывается очень тщательно...попытки изучать некоторые наркотики карается мгновенно...и совершенно наплевать на героин опиум кокаин и всякую синтетическую дурь, убивающую на 20й дозе...как бы инвалидами становитесь - у нас употребление не запрещено...но не вздумайте делать что то большее...
Сообщение отредактировал Crulod: 03 October 2010 - 8:44
Отправлено 03 October 2010 - 9:28

Вернуться может, но наркоманом при этом все равно быть не перестает.
Например. если тебе ногу оторвать, то она заново отрастет? Вот так и у наркомана, психика изувечена и организм безвозвратно загублен.
да. ни чего не исчезает бесследно. Но в итоге разумный человек выбирает жизнь ну и опять же обстоятельства.
Организм загублен довольно резкое утверждение, много факторов которые могут влияет на организм, в тм числе и сам организм, но основной в защиту организма это деньги.
Знаешь чем закончился эксперимент с мышкой которая по нажатию кнопки получала оргазм? Человек не больше животное чем собака или любое другое животное существо на этой планете.
Отправлено 03 October 2010 - 9:36

Человек не больше животное чем собака или любое другое животное существо на этой планете.
да как животное человек ни на сантиметырь не опередил других млдекопитающих...но человек не только животное, он еще и человек...
кстати про "мышек"...крысы очень любят спиртное...у моего друга с биофака была крыса - пила с нами..в меру так пила...в крышечку ей пива нальешь, она выжрет и спать в клетку назад...
ставили эксперимент над крысами, не давали воду, а наливали спирт разбавленный...очень быстро становятся алкаголиками..алкаш это не тот кто пьет - это то у кого спирт включен в обмен веществ...человек на этой стадии пьет очень мало вырубается сразу с 50 грамм, не пить не может физически, а выпивку ненавидит...самостоятельно выбраться из такой ситуации уже не может...крысам когда кроме спирта ставили еще и чашку с водой, переставали пить спирт, пили воду и излечивались от алкоголизма...
Отправлено 03 October 2010 - 9:42

Вернуться может, но наркоманом при этом все равно быть не перестает.
Например. если тебе ногу оторвать, то она заново отрастет? Вот так и у наркомана, психика изувечена и организм безвозвратно загублен.
А некто Баранов деньги печатал лучше, чем гознак. И чего, он тоже герой?
Тут такая же путаница (к сожалению не только у обывателя) что и с понятиями алкоголик и пьяница. Если алкоголик (действительно больной человек) просто не может остановиться начав пить, и пьёт запоем (а когда останавливается ловит или абстинентный синдром, или в конце-концов его ловит делериум тременс - т.е. "белочка"), то пьяница (человек который любит выпить) - прекрасно может остановиться, и самое худшее что ему светит - это последствия отравления алкоголем (похмелье). Разумеется неумеренное потребление алкоголя может привести к алкоголизму. Однако не все кто пьют становятся алкоголиками. И вовсе не все те кто пьёт (выпивает) - доводит себя до цирроза печени, синдрома корсакова и прочих "прелестей" злоупотребления спиртными напитками.
Абсолютно то же самое и с наркотиками - большая часть людей способна прекратить их употребление. Однако существуют и наркоманы - действительно больные люди (причём я бы сказал что у них не психика больна, а начисто атрофировалась совесть), которые и употребляют в-ва до состояния полнейшей "упоротости", и в принципе неспособны остановиться. Да и "губят организм" наркотики ничуть не сильнее табакокурения (у никотина кстати "подсадка" ничем не слабей чем у опиатов, а по сердечно-сосудистой системе он бъёт почти как амфетамины) - однако и у курящего человека, а уж тем более у человека бросившего курить вполне неплохие шансы дожить до глубокой старости.. Так что не надо слушать сказки об "изувеченной психике".
Отправлено 03 October 2010 - 10:10

про последние 10 постов по поводу методов борьбы.
Данный метод "излечения" наркомана пока что единственный бюджетный в нашей стране, по другому ни как, особенно с той средой с которой боится Бычков. Да, может быть он корыстный человек, но сами подумаете, сколько попросит нормальная клиника которая поможет вернуть вашего ребенка. А теперь вернитесь к Российским реалиям и представите себе жизнь наркомана из семьи с небольшим доходом, скажем как то так, одна старая мама работает каким нибудь кассиром, ну зп там в районе 10-ки +\-, сколько там сейчас в регионах цена на продукты которым пофиг на кризис и инфляцию, за грамм?

Опять же стоит признать, что Государство не может справиться с этой проблемой и в итоге получается то что мы обсуждаем. Например, если сейчас бы я увидел что мой сын бахаеться, а поверте мне я его даже на следущий день с утра пропалю за 1 секунду как только посмотрю ему в глаза, а дальше уже вопрос техники

адд.
да и еще есть возможность у человека в на нашей стране кроме Бычкова и хорошей клиники(да да, не все дорогие клиники эффективны, в конечном итоге виртузный накроварчь должен убить человека, в том что все проблемы у него в голове, а я тут сижу бумажки листаю, еще есть вера в бога\либо в религию.
ставили эксперимент над крысами, не давали воду, а наливали спирт разбавленный...очень быстро становятся алкаголиками..алкаш это не тот кто пьет - это то у кого спирт включен в обмен веществ...человек на этой стадии пьет очень мало вырубается сразу с 50 грамм, не пить не может физически, а выпивку ненавидит...самостоятельно выбраться из такой ситуации уже не может...крысам когда кроме спирта ставили еще и чашку с водой, переставали пить спирт, пили воду и излечивались от алкоголизма...
сушняк у них был просто. А как от крыс Голландские моряки избавлялись в портах знаешь? Ловили много крыс в бочку(такая у неё еще название есть!) и не давали просто жрать. Через Н-времени, оставалось два крыса которые воевали между друг другом очень долго(моряки ставки делали и так далее), в итоге последнею крыса-людоеда выпускают и она там бегает жрет всех, пока не найдет самку и не поимеет её,после чего у крыса жажда поесть таким образом исчезает.
Может быть проблема у человека в его голове?

Сообщение отредактировал doommer: 03 October 2010 - 10:12
Отправлено 03 October 2010 - 10:23

Гобобо.
Дело все в том, что ты стал нариком, стал, ты просто этого еще не понял.
Тебе слишком мало лет чтобы это понять. Я курил почти столько сколько ты живеш (19 лет стаж курения начал в 14). теперь я уже 9 лет не курю. Но мне во сне снится как я курю. и иногда до судорог до какого то полудебильного иступления хочется вдохнуть дым сигареты. Я никотиновый нарик навсегда. и то что я не курю 9 лет это ни-че-го не значит.
Изментся у тебя чтонибудь в жизни наступит сложный момент и ты вспомниш свой нарко-опыт вспомниш тот мимолетный кайф и уйдеш из этого мира скурившись и сколовшись в труху..
Сейчас тебе это кажется невозможным, но то что с тобой будет через 5-10-15 лет ты не знаеш.
У меня был друг который пробовал наркотики, но потом бросил и не кололся около 10 лет. Год назад в семье у него произошел развод, жена ушла с ребенком к другому. Его похоронили неделю назад от передозы. Дело не в слабости духа, а в том, что попробовав тогда он стал нркоманом. И эта мразь сидела у него в сердце и только ждала момента чтобы вылезти и вновь им завладеть.
Но ты конечно же думаешь, что с тобой этого никогда не случится...
Я конечно понимаю то что делал этот мальчик пытаясь кого то спасти своими методами это не выход. Но 12 лет давать за юношеский максимализм, за то, что человек хоть и не законно но пытался дать комуто шанс выжить это еще хуже...
з.ы. Надо издать закон позволяющий наказывать тех кто пробовал наркотики и открыто это признает на форумах и посадить Гобобо лет на 5.

Отправлено 03 October 2010 - 10:43

Люди часто на форумах пишут стены текста о том какие они молодцы курили кололись и не стали нариками! герои чё, просто таки титаны духа!
Гобобо.
Дело все в том, что ты стал нариком, стал, ты просто этого еще не понял.
Тебе слишком мало лет чтобы это понять. Я курил почти столько сколько ты живеш (19 лет стаж курения начал в 14). теперь я уже 9 лет не курю. Но мне во сне снится как я курю. и иногда до судорог до какого то полудебильного иступления хочется вдохнуть дым сигареты. Я никотиновый нарик навсегда. и то что я не курю 9 лет это ни-че-го не значит.
Изментся у тебя чтонибудь в жизни наступит сложный момент и ты вспомниш свой нарко-опыт вспомниш тот мимолетный кайф и уйдеш из этого мира скурившись и сколовшись в труху..
Сейчас тебе это кажется невозможным, но то что с тобой будет через 5-10-15 лет ты не знаеш.
У меня был друг который пробовал наркотики, но потом бросил и не кололся около 10 лет. Год назад в семье у него произошел развод, жена ушла с ребенком к другому. Его похоронили неделю назад от передозы. Дело не в слабости духа, а в том, что попробовав тогда он стал нркоманом. И эта мразь сидела у него в сердце и только ждала момента чтобы вылезти и вновь им завладеть.
Но ты конечно же думаешь, что с тобой этого никогда не случится...
Я конечно понимаю то что делал этот мальчик пытаясь кого то спасти своими методами это не выход. Но 12 лет давать за юношеский максимализм, за то, что человек хоть и не законно но пытался дать комуто шанс выжить это еще хуже...
з.ы. Надо издать закон позволяющий наказывать тех кто пробовал наркотики и открыто это признает на форумах и посадить Гобобо лет на 5.
И ты ради дыма сигареты идёш на преступления? С ножом бросаешся на пенсионеров прокурив последние копейки? Не надо наводить тень на плетень.
В каждом человеке есть "бесы" - просто кто-то держит их в узде, а кто-то идёт у них на поводу (причём пойти всегда куда как проще чем сдерживать). Да, всегда есть риск сорваться.
Мало того - каждому здоровому человеку снятся сны эротического содержания, мало того у здорового мужчины обязательно бывает утренняя/ночная эрекция - но это вовсе не означает что он броситься насиловать каждую встречную-поперечную особь женского пола. И то что он в данный момент воздерживается - ничего не значит. Просто некоторые живут согласно нормам общежития, а кто-то позволяет своим гормонам брать контроль над разумом...
Дело вовсе не обязательно в химических веществах - такими "бесами" могут быть азартные игры, компьютерные игры, разные способы впрыснуть в кровь адреналин (всякого рода "экстремалы" тоже бывшими не становятся). Надо это понимать и принимать. Думать же что других людей можно "спасти" просто лишив их возможности столкнутся с соблазном - верх наивности. Человек неискушённый, и слышавший о соблазнах одну только ложь (естественно "во спаснение"), вроде того что после одной затяжки травой ты стразу станешь системным героиновым наркоманом.. ну или после глотка пива - станешь алкоголиком как раз таки скорее переступает грань, и теряет свою волю...
Так что я рекомендовал бы принять закон, по которому этаких "спасителей человечества" - помещали бы в монастырь, пожизненно.

Сообщение отредактировал Sansanich: 03 October 2010 - 10:54
Отправлено 03 October 2010 - 11:24

Ну дак все верно ты написал. С этим я и не спорю. Только вот бравировать тем что ты нарик и пробовал всех этих "бесов" зачем? ("Ты" это не значит ты конкретно)Дело вовсе не обязательно в химических веществах - такими "бесами" могут быть азартные игры, компьютерные игры, разные способы впрыснуть в кровь адреналин (всякого рода "экстремалы" тоже бывшими не становятся). Надо это понимать и принимать. Думать же что других людей можно "спасти" просто лишив их возможности столкнутся с соблазном - верх наивности. Человек неискушённый, и слышавший о соблазнах одну только ложь (естественно "во спаснение"), вроде того что после одной затяжки травой ты стразу станешь системным героиновым наркоманом.. ну или после глотка пива - станешь алкоголиком как раз таки скорее переступает грань, и теряет свою волю...
Так что я рекомендовал бы принять закон, по которому этаких "спасителей человечества" - помещали бы в монастырь, пожизненно.
И вот ты пишешь что думать о том что людей можно спасти лишив их возможности столкнуться с опасностью стать нариком - это верх наивности. Тоже не спорю.
Но подталктвать неокрепшие умы, на "попробовать", своей ложной бравадой и рассказми о том какой ты герой, пробовал и не стал мразью, разговорами о том, что в жизни надо попробовать всё, о какойто ложной свободе выбора и о постоянном мусоленье темы "травы" везде где ни попадя (прочитай этот форум, здесь трава упоминается через три слова, прочитай почти любой другой популярный форум) ЗАЧЕМ?
Я вижу в этом несколько причин.
1) некоторые таким образом себя успокаивают, Они гдето в глубине уже осознают что они зависимы но признаться в этом не могут даже себе, поэтому им надо всё это выплеснуть наружу чтобы убедить себя что их ложь самому себе, это не ложь.
2) Некотоые не понимают что такое зависимость. Они еще просто не пробовали даже уйти от этого. и не знают что такое ломка.
3) некоторые просто молодые дурачки (дети) и им кажется что приобщение к запретному это ритуал взросления. Есть даже такие которые и не пробовали наркоту но везде пишут о том какие они крутые нарки)) Вот этих МОЖНО и надо спасать от рассказов 20-тилетних мужественных дядек о том как они пробовали и не стали нарками, от сказок о силе духа и возможности выбора!
есть еще несколько категорий но хватит и перечисленных выше, чтоб донести ту мысль, что я хотел скзать...
Сообщение отредактировал ZoolooZ: 03 October 2010 - 11:46
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users