Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребалансировка суперкапов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
115 ответов в теме

JcJet

JcJet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2709 сообщений
-29
  • Client:Eng
Скары бы в вх пустить, и все ок.
  • 0

Nergal

Nergal

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
140
  • EVE Ingame:Nerrgal
  • Corp:RuSH
  • Ally:RED

но сейчас титан унылее мазера

Дальше можно было не читать ибо тс на суперах воевал только в ефт, где мазер просто омфг машина, в реальных же условиях дпс мазера стремится к нулю в геометрической прогрессии по отношению к локалу (нормально контролировать дронов в лагах просто невозможно, и что больше всего бесит, даже по логам фиг поймешь дамажат они или нет).
Опять таки, именно супера являются антиблоб оружием, где 50 шипов могут отконтрить 300. Ну а то, что у кого-то их больше, у кого-то меньше, это уже совсем другая история к игровому балансу отношения не имеющая. О причинах этого речь пойдет ниже.
С другой стороны из-за убогости дредов убивать супера действительно сложно, но имхо главная проблема не в этом.
Главное - это проблема удержания суперов противника на поле боя.
Раньше хотдропы и контрхотдропы и бои капы vs капы были обычным и частым явлением, стабильно пополняющим килборды пачками убитых капиталов, в то время как супера теперь сливаются или переблобом или по глупости или в лагах/десинках. Потому что дреды встав в сидж на 10 минут были лишены мобильности, кары держали друг друга дизами да и дреды выйдя из сиджа таклились на ура и бои шли до победного конца. Поймать и удержать супера гараздо сложнее, нужна куча дикторов и хд, нужны титан бриджы для их проброса, сразу же нужно намного больше людей, что снижает возможность внезапного ходропа к нулю. В итоге бои супера вс супера невозможны, а бои суперов при поддержке сапорта как правило выливаются в жуткое лагалово. В результате супера сливаются гараздо реже, чем должны. Что постепенно приводит к появлению суперкап блобов, от которых очень сложно избавиться, по причинам описаным выше.
Имхо давно пора вводить суперкап дизы и сетки (убрать у мазеров ецм берст и дать им дизы и сетки или тем же кариерам), или капитал хд способные выдержать пяток дд ). На выходе получим прекрасные суперкап зарубы, красивые хоттдропы и все такое. Опять таки я бы порезал мазерам хп процентов на 50 и чутка увеличил резисты (общее ехп уменьшить процентов на 30), сделав упор на именно на спайдер, (сложнее станет логофаться, потребует большей слаженности от пилотов), и в свете этого было бы просто шикарно дать карам капитал нейтрики, что бы ломать этот самый спайдер. Килборды сразу же запестели бы слитыми суперами, да и бои стали бы куда веселее. Ну а если еще довести дреды до ума... (убрать разбамп, уменьшить время сиджа до 5 минут, существенно увеличить фуел бэй и разрешить им двигаться в сидже (только ползать, без варпов и джампов), дабы лишить супера возможности уползти за рэнж клоз пушек. То все было бы ок.
Дискас?

Сообщение отредактировал Nergal: 02 October 2010 - 17:35

• 1

Если вы хотите ответить на данный пост, то сделайте одолжение, хотя бы прочитайте его.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29353 сообщений
2285
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Кары в вх пускает, туда не пускает мазеры и титаны-ибо нефиг. 3-4 мазера ни один респ слиперов не прогрызет-по крайней мере до того как сам умрет. При этом убить такой мазер будет вообще невозможно-что противоречит смыслу игры.

ЗЫ. будет пускать в вормы мазеры-я сам первый перееду.
  • 0

fafa78

fafa78

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0
Мне кажеться многие просто не понимают самой сути ситуации.

Суперкапы потому и супер, что они дают очень большие возможности за очень большие деньги. Если лобовом столкновении 20 мазеров и 40 дредов дреды будут иметь гарантию убийства хотя бы одного мазера, то на следующий день после патча суперкапы станут просто неактуальны.
Зачем подставлять флот общей стоимостью в триллион иск если можно обойтись дредами поголовный слив которых будет стоить меньше чем слив двух мазеров ?
Это если не учитывать насколько проще строить капы чем суперы.

В итоге ресурсы нулей опять уйдут на рмт вместо консервации их в мазерах\титанах, а победить противника экономически снова станет практически невозможно.

Мне кажеться любые альянсы которые не берут участия в гонке вооружений и\или не готовы рискнуть своими суперами на поле боя достойны шанса выиграть бой\войну по искам. Но они никак не достойны гарантии сделать это.

Если у тебя достаточно яиц что бы рискнуть суперами, которые есть овещетсвленные триллионы исок которые можно запросто слить, то ты достоин возможности иметь большие шансы запаунить чуваков которые не имеют таких яиц и\или таких ресурсов. С другой стороны чуваки без яиц и\или бабла при предложеном мной фиксе дредов будут иметь возможность сопротивляться и даже шанс выиграть.

Мне кажеться этого достаточно. Просить большего - лицемерие.
  • 0

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies

...
Дискас?

В основном все верно - кроме самого главного:
1. супера сейчас сливаются пачками (раньше убийство титана - событие, теперь - обычное дело)
2. потеря супера для любого альянса - ОЧЕНЬ серьезная потеря (не смертельная - но серьезная)

Сделать возможность убивать супера легко = никто не использует супера.
Надо делать для суперов более узкую специализацию, а не делать их эффективными как против капов, так и против суппорта.
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

Nergal

Nergal

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
140

В основном все верно - кроме самого главного:
1. супера сейчас сливаются пачками (раньше убийство титана - событие, теперь - обычное дело)
2. потеря супера для любого альянса - ОЧЕНЬ серьезная потеря (не смертельная - но серьезная)

Сделать возможность убивать супера легко = никто не использует супера.
Надо делать для суперов более узкую специализацию, а не делать их эффективными как против капов, так и против суппорта.

1. За год игры до доминиона я видел дай боже 10 мазеров, из них 2-3 попало на борду. За пару месяцов тусянка в венале и войны в инсмазере я видел мазеры раз 300, на борду ушло штук 5. С титанами ситуация чуть лучше но в общем и целом тенденция та же. Просто суперов стало намного больше и использую их намного чаще, поэтому и сливаться они должны чаще. Так что пункт 1 не соответствует истине.
2. Потеря мазера не является "Очень серьезной", неприятной - да, во многогом из-за сложностей с постройкой и временем на эту самую постройку. Но в общем и целом мазеры спокойно покупаются и строятся и без участия али, благо возможности для зароботка рядовых мемберов не сравнимы с прошлым. Титаны да, дороже в 3-4 раза и больно бьют по кошельку, ну так это ж и хорошо. Если супера станет проще поймать и убить это будет еще одним бустом капов и субкапов. Там где будет риск и задача будет выполнима с помощью обычных капиталов, будут юзаться они. И мамками и титанами не будут кидаться налево и направо. А значит больше кап заруб, больше фана для сапорта, чем плохо?
  • 0

Если вы хотите ответить на данный пост, то сделайте одолжение, хотя бы прочитайте его.

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

Суперкапы потому и супер, что они дают очень большие возможности за очень большие деньги. Если лобовом столкновении 20 мазеров и 40 дредов дреды будут иметь гарантию убийства хотя бы одного мазера, то на следующий день после патча суперкапы станут просто неактуальны.
Зачем подставлять флот общей стоимостью в триллион иск если можно обойтись дредами поголовный слив которых будет стоить меньше чем слив двух мазеров ?
...

Дело в том , что EvE-Online достаточно забавная игра в которой всегда работал принцип - "месячный нуб имеет шанс убить 5-и летнего "отца"". То-есть разрыв между нубами и "отцами" есть, но он разумно ограничен - никто же не жалуется что прокачка 5-го лвла скилла отнимает в несколько раз больше времени чем 4-го, хотя и дает такой же "бонус"? В этом как раз и заложен принцип евы - что двигаясь вверх ты будешь ой как не линейно увеличивать свою мощь. Это позволило игре за много лет не развалиться и оставить интерес у новых и старых игроков - у новых потому как они всегда имели шанс на "трон" а у старых т.к. им все-таки приходится пыжится чтобы этот трон удержать, хотя им это несколько проще. Судя по твоей логике ты перелагаешь отказаться от сложившегося годами и заложенного в суть механики игры принципа и пойти по новому пути - где вложив кучу бабла можно будет ногибать ВСЕХ. Я искренне надеюсь что разработчикам хватит мозгов не пойти по этому пути.

ЗЫ: очень интересно почему из под форумного альта?
ЗЫЫ: почему меня не покидает чувство что пишет человек из WN?

Сообщение отредактировал Forward: 02 October 2010 - 18:50

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd
Мазер кстати одновременно отличная карибай машина нынче, берём например регион, хабим 20 систем, везде запускаем по два мазера - профит! и не убьёшь же что интересно так как цино и все 40 мазеров месят обидчиков. Нужно привести цифры в исках что бы понять что такой безостановочный конвеер фармит мазеры быстрее чем на них можно качать чаров? и на рмт ресурсов хватит, и на титаны.

Так что не стоит здесь размазываться мыслью по стеклу с рассказами о том что мазер невероятно дорогая машина. Вопрос в количествах лишних чаров с пятыми файтерами.

Если их можно будет убивать как дрейки это будет хорошо. Тогда их никто не будет юзать как сейчас - "смотрите я собрал 100 мазеров, выпустил файтеров и долблю тцу/хаб, есть желающие запрыгнуть к нам?".

Я даже думаю что если ты собрал 50 мазеров, а к тебе запрыгнуло 100, то вполне можно логнутся, пока пролагают напрыгнувшие уже все исчезнут, ну может пару зацепят.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Nergal

Nergal

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
140

При столкновении 20 мазеров и 40 дредов, размен одно мазера на 40 дредов вполне эквивалентно по искам, другое дело что в настоящиий момент это невозможно, дреды мамки не удержат, а вот мазера спокойно постелят дреды и пойдут спать. Что не есть правильно.
А по поводу отцов и 5 месячных нубов - никогда такого не было. Наоборот была ситуация когда 1 человек управляя 2-3 титанами и диктором мог убить 100500 бш за 30 секунд. Хотя, конечно, был шанс и обратной ситуации, да )
  • 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya

А по поводу отцов и 5 месячных нубов - никогда такого не было.

Лол, что?

Наоборот была ситуация когда 1 человек управляя 2-3 титанами и диктором мог убить 100500 бш за 30 секунд. Хотя, конечно, был шанс и обратной ситуации, да )

Если речь о старом ДД, то да, он имел шанс спилить сколько угодно народу, однако все знали что бывало с этими "смартбомбами" если флот вовремя отварпал а под жопой большой игрушки "внезапно" появилось пару дикторов. Риск был сопоставим с профитом, правда когда дд-шить стали уже все подряд стало ясно что нужно что-то делать. С мазерами другая история - они чувствуют себя вполне вольготно будучи в приличном числе.
  • 0

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

При столкновении 20 мазеров и 40 дредов, размен одно мазера на 40 дредов вполне эквивалентно по искам, другое дело что в настоящиий момент это невозможно, дреды мамки не удержат, а вот мазера спокойно постелят дреды и пойдут спать. Что не есть правильно.
А по поводу отцов и 5 месячных нубов - никогда такого не было. Наоборот была ситуация когда 1 человек управляя 2-3 титанами и диктором мог убить 100500 бш за 30 секунд. Хотя, конечно, был шанс и обратной ситуации, да )

Что? Типа дикторы уже отменили, мьсе теоретик? :)

Или им можно находиться только в гриде с титаном?
  • 0

Здесь еда есть.

Nergal

Nergal

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
140

Что? Типа дикторы уже отменили, мьсе теоретик? :)

Или им можно находиться только в гриде с титаном?

Перечитай все, что я писал выше, авось поймешь о чем я. Хотя для тупых поясню.
Мазера убьют дреды при хотдропе и без всяких дикторов. А дредам надо 100500 сапорта, и то не факт что что-то получится, так понятней? Т.е. именно в теории 40 дредов могут что-то сделать 20 мазерам, на практике же...
  • 0

Tanadi

Tanadi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
31
  • EVE Ingame:UAxTanadi
  • Corp:NPC
  • Ally:пенсия

Мазера убьют дреды при хотдропе и без всяких дикторов. А дредам надо 100500 сапорта, и то не факт что что-то получится, так понятней? Т.е. именно в теории 40 дредов могут что-то сделать 20 мазерам, на практике же...

а десяток копеечных бомберов оставят мазера без ДПСа. Давайте понерфим? Если пошла такая пьянка оценивать эффективность с точки зрения искостоимости то радетели нерфа желают чтобы 40 лярдов могли потягаться с 200ми? слив пачки дредов=/= сливу даже 1 мазера. Тупо по причине отсутствия страховки, трудозатратам на восстановление и стоимости обвески. Убрать возможность пинать структуры и хабы - да. Ибо не их роль. Эффективность против саппорта - так ведь ето супер КАРРИЕРЫ. Мб кариерам тож порезать их эффективность против саппорта? Ребалланс дредов - необходим, да, ибо класс сейчас практически мертвый.
  • 0

fafa78

fafa78

Newbie

• Tech II Pilots
  • 13 сообщений
0

Я просто напомню что слить ганг 20 мазеров стоит в 20-25 раз дороже чем ганг из 40 дредов.

И эта.. Какая практика ? Кто после доминиона осознанно дропал мазера дредами ? Мне вот не кажеться что 20 мазеров не смогут снять с себя даже 4-5 хд под логистами\карами, да как показывает реально существующая практика шанс паники при дропе суперкапов чем то крупнее чем дрейки достаточно высок.

Это уже если не говорить о том что фб достаточно уязвимый дпс
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Я просто напомню что слить ганг 20 мазеров стоит в 20-25 раз дороже чем ганг из 40 дредов.

5 дрейков стоимостью 250кк могут слить теньгу стоимостью 2-3ккк. В 10 раз дороже. :)
  • 1
Изображение

Tanadi

Tanadi

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 443 сообщений
31
  • EVE Ingame:UAxTanadi
  • Corp:NPC
  • Ally:пенсия

5 дрейков стоимостью 250кк могут слить теньгу стоимостью 2-3ккк. В 10 раз дороже. :)

нЭрфить дРэЙк!11!11
  • 0

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ

Дред не попадает по активно ползающему мазеру нормально, там патроны на трекинг надо ещё бустить.

это полная чушь

*** :)

видишь ли, пока вы там качали дрейки и фармили саншу, я дропал кариерами дредноуты и у меня была возможность лично убедится как дред "не попадает"
жопоболь стейнеров, сочащаяся изо всех дыр последнее время на этом форуме, очень ярко бросается в глаза
а ведь думающие люди еще когда изменения мазершипов были только анонсированы уже понимали их потенциал и уже работали в нужном направлении
вы, извини меня дрочили, а теперь полезли на форум ныть про то что мазершипы надо ребалансировать
так вот, их не нужно ребалансировать, нужно собирать адекватные флоты и нормально фокусить
единственное, что действительно нуждается в пересмотре это дредноуты, как я уже сказал выше
хотя с другой стороны, почему мы не видим топиков про то, что драмиэль убил интерсепторы, цинабал убил вагабонды, а мачалка убила вообще всё :)

Мазера убьют дреды при хотдропе и без всяких дикторов.

мазера без сапорта - это мертвые мазера
к слову о ненужности сабкапов

Сообщение отредактировал Kaoz: 03 October 2010 - 0:37

• 0

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

видишь ли, пока вы там качали дрейки и фармили саншу, я дропал кариерами дредноуты и у меня была возможность лично убедится как дред "не попадает"
жопоболь стейнеров, сочащаяся изо всех дыр последнее время на этом форуме, очень ярко бросается в глаза
а ведь думающие люди еще когда изменения мазершипов были только анонсированы уже понимали их потенциал и уже работали в нужном направлении
вы, извини меня дрочили, а теперь полезли на форум ныть про то что мазершипы надо ребалансировать
так вот, их не нужно ребалансировать, нужно собирать адекватные флоты и нормально фокусить
единственное, что действительно нуждается в пересмотре это дредноуты, как я уже сказал выше
хотя с другой стороны, почему мы не видим топиков про то, что драмиэль убил интерсепторы, цинабал убил вагабонды, а мачалка убила вообще всё :)

:)
Это просто ад.
Тебе не помешает выдохнуть и поспать.
  • 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii
veridan cd
Держи себя в рамках.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Kaoz

Kaoz

Clone Grade Gnu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10356 сообщений
1761
  • EVE Ingame:Tayler Derden
  • Corp:RTSQ
единственная адекватная идея в топике это дать возможность суперкапам держать другие суперкапы, хотя тоже спорная, ведь тогда такой класс как хеви интердиктор потеряет большую часть своей актуальности

Сообщение отредактировал Kaoz: 03 October 2010 - 0:20

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users