Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Сократили. Право. Нужна помощь
Отправлено 14 October 2010 - 11:22

а то могут тебе и характеристику на будущее собачью зделать и работать за спасибо будеш час в неделю а денег все равно лиш х.. дадут понюхать а не денег

Отправлено 14 October 2010 - 11:34

С другой стороны ТС в худшем случае получит неприятную запись в трудовой книжке и возможно трудности при поиске работы в будущем – в лучшем 3 оклада. Хз как сейчас – но раньше вроде основной доход работников кафе был с чаемых – а не с оклада.

ингейм рекрут канал: SDN
Отправлено 14 October 2010 - 11:43

Советы:
1. Не соглашайся увольняться по собственному желанию или по соглашению сторон.
2. Начинай искать новую работу.
3. Параллельно с этим САМ разберись со своими правами ( ИМХО: прочитать и вникнуть в диспозицию нескольких статей Трудового Кодекса - не великий труд...... ). В твоей ситуации тебя обязаны сократить, а сокращение тебе крайне выгодно - за некоторое время обязаны предупредить, + выходное пособие и т.д. по тексту соотвествующих статей.
4. Чтобы не уволили по статье нужно по идее продолжать являться на работу, но раз смен вам не расписали,как ты говоришь,потребуй официальную бумагу в которой будет отражено, что тебя в смене на такие-то числа нет..... Желательно с указанием причин... :-)
5.Работодатель должен будет что-то записать в твоей трудовой,расставаясь с тобой,и писать там всякую "отсебятину" он не может. Если он там запишет то, что тебя не устраивает - смело обращайся в трудовую инспекцию и паралельно с этим подавай к Работодателю иск через суд. Вообще, готовь себя к судебной тяжбе..... Процесс этот может оказаться длительным, не пару недель, но в случае успеха - во первых получишь все, что тебе причитается по закону, во вторых зауважаешь себя в плане того, что не дал себя
6. И главное - это понять, что Работодатель - это не Бог на Земле, а всего лишь юридическое лицо, обязанное подчиняться действующему законодательству, которое тебя защищает.... И всего-то нужно просто воспользоваться этими законами и все.....
P.S.: Из личного опыта: учредители конторы где я работал закрыли одно алкоголеторгующее ООО и готовились открыть другое, под другим наименованием естественно и я участвовал в подготовке документации для получения лицензии на оптовую торговлю алкоголем (процедура - поседеешь, кстати.....). Я отпахал задарма, не получая зарплаты три месяца и Работодатель задолжал мне приличную сумму денег....
Время идет - а денег нет..... :-) Лицензию я получал в налоговой лично. Получил - привез и потребовал свои деньги. Последовал некий период мозгоразрушения и пустых обещаний.... ( На тот момент я уже лопал исключительно доширак, хлеб и воду..... )
Потом у учредителей что-то не заладилось с финансированием для закупки товара и стало ясно, что новое ООО, которое мы подготовили к открытию, не откроется.....
Я написал исковое заявление к этой, уже чужой для меня конторе, ходатайство о наложении ареста на складские помещения, оборудование и товар на складе (арестовать все это я просил суд в качестве обеспечительной меры по моему иску). Подошел к двери судьи и позвонил на мобильный своему директору.... Спросил: " Мне заносить эти документы судье?"
Все сразу "протрезвели", сразу все стали звонить мне лично, все учредители и в итоге я забрал несколько серверов и офисной техники в счет своей зарплаты.....
Впоследствии все это я сдал местному провайдеру за вполне и вполне приемлемые деньги......
Сообщение отредактировал SARATOGA: 14 October 2010 - 11:47
Прошлое - Урок,
Настоящее - Возможность,
Будущее - Подарок...
Отправлено 14 October 2010 - 11:56

Мда – уволить по статье повод всегда найдется. К примеру – ТС говорит, что его убрали из графика и он не выходит на работу, директор говорит что график не меняли и ТС забил на работу = уволили за неявку.
С другой стороны ТС в худшем случае получит неприятную запись в трудовой книжке и возможно трудности при поиске работы в будущем – в лучшем 3 оклада. Хз как сейчас – но раньше вроде основной доход работников кафе был с чаемых – а не с оклада.
Увольнение по статье должно быть документально подтверждено.... Ну там объяснительные всякие, приказы о наложении взыскания и т.д.
Только в этом случае ты можешь быть уволен по статье......
Сообщение отредактировал SARATOGA: 14 October 2010 - 11:48
Прошлое - Урок,
Настоящее - Возможность,
Будущее - Подарок...
Отправлено 14 October 2010 - 12:01

Тема старая как мир. Есть три варианта действия:
1. встать в позу и не увольняться, в результате быть все равно уволенным по статье, получить отвратительнейшую характеристику и иметь проблемы при поиске работы (покажите мне хоть одного начальника который возмет такого подчиненного на работу);
2. написать по собственному и уйти - тоже не интересно, т.к. в этом случае не будет никаких выплат.
3. поговорить с начальством и выторговать для себя 1-2 оклада (3 можно даже не пытаться) и хорошую характеристику. Увольняться в этом случае по соглашению сторон (никакого "по собственному желанию") - как показывает практика этот вариант наиболее предпочтительнее, т.к. человек получает деньги которые помогут прожить во время поиска работы, да и характеристика с оставленного места работы нормальная (что не мало важно при устройстве на новую работу)
Я бы скорее согласился с данным высказыванием, хоть опыта у меня нет, но отец у меня был в свое время топ менеджером и как-то упоминал методы увольнения недовольных сотрудников, да и интернет полон душераздирающими историями (из последней мне понравившейся это когда мента перевели на другое место работы, но ему не сообщили, в результате когда он на след день не явился по месту работы уволили за прогулы). Тут зависит от уровня подготовки, SARATOGA видимо соображает во всех этих юр. делах если делал лицензию и довольно грамотно развел компашку, респект. А вот смогут ли так сделать сотрудники кафе я не уверен. В любом случае удачи, то что происходит в нашей стране противозаконно и надо с этим как-то бороться, другой вопрос каждый ли рискнет здоровьем.
P.S. Мне кажется, если есть возможность, то стоит также узнать примеры подобных увольнений в данной компании. Если в вашей группе старички, то наверняка они помнят случаи похожего увольнения, слухи то точно были и наверняка кто-то тоже вставал в позу. Неплохо бы узнать чем все закончилось, потому что с вероятностью 80% для вас закончится также.
Сообщение отредактировал lorage: 14 October 2010 - 12:11
Отправлено 14 October 2010 - 12:10

P.S. Чудилы кто написал что "Работодатель бог" и "все равно будет как захочет работодатель"+ прочую ересь можете и дальше облизывать языком анус тех кто вас нагибает. И выдавливайте, выдавливайте по капле рабов из самих себя.
Сообщение отредактировал Суперпельмешка: 14 October 2010 - 12:13
Отправлено 14 October 2010 - 12:17

Есть Гарант, есть Консультант - берешь, читаешь и если в школе русский язык учил неплохо и мысли на бумагу выкладывать умеешь, то вперед.... Не надо только сдаваться и идти на поводу у таких вот работодателей.....
В крайнем случае, если сам не догоняешь или в суде, чувствуешь, выступить не сможешь самостоятельно всегда можно нанять юриста....
Еще добавлю : подруга работает в Отделе Охраны Труда и Здоровья в крупной московской компании МОЭСК (транспортировщик электроэнергии, вы все электричество в Москве от нее получаете), дак вот она рассказывает что не единичны случаи, когда уволенных людей эта компания по решению судов была вынуждена принять на работу обратно..... И что Труд Инспекция пресует работодателей жестко, и что суды, как правило, занимают сторону сотрудников, а не работодателей......
Вообщем я за то, чтобы " Они кричали: мы принимаем бой!!! Мы принимаем бой!!! " (с)

Прошлое - Урок,
Настоящее - Возможность,
Будущее - Подарок...
Отправлено 14 October 2010 - 12:23

ты такой клевый, самостоятельный и независимый )P.S. Чудилы кто написал что "Работодатель бог" и "все равно будет как захочет работодатель"+ прочую ересь можете и дальше облизывать языком анус тех кто вас нагибает. И выдавливайте, выдавливайте по капле рабов из самих себя.
Ты, я полагаю, нигде кроме ларька не работал. Ты, видимо, не работал в системах где над твоими кадровыми проблемами работают специально обученные и нанятые для этого люди. Видимо, ты никогда не сталкивался с СБ на предприятии.
Не, оп, если тебе терять нечего, или СБ там у тебя нет как класса - пожалуйста, лохмать бабушек.
Сообщение отредактировал Thread: 14 October 2010 - 12:24
Отправлено 14 October 2010 - 12:24

3. поговорить с начальством и выторговать для себя 1-2 оклада (3 можно даже не пытаться) и хорошую характеристику. Увольняться в этом случае по соглашению сторон (никакого "по собственному желанию") - как показывает практика этот вариант наиболее предпочтительнее, т.к. человек получает деньги которые помогут прожить во время поиска работы, да и характеристика с оставленного места работы нормальная (что не мало важно при устройстве на новую работу)
+1. По соглашению сторон самый оптимальный вариант. Если надумали уволить все равно уволят - посадят на голый оклад, восемь часов на табуретке в углу, минутное опоздание - оформляется и т.д. Оно вам надо? Плюс еще статью плохую в книжке нарисуют.
По собственному же частенько заставляют писать всяких алкашей и прочее. Надо тоже стараться избегать данной формулировки.
Соглашение сторон - самое оно. Следующему работодателю можно прогнать, что мол место работы изменилось, а меня это не устраивает, вот и распрощались со взаимным уважением и любовью. И никакого негатива по отношению к прошлому руководству! Это тоже не любят.
Соглашение сторон = торговля. Смотрите какие у вас есть козыри и торгуйтесь. Не дают больше денег - выбивайте официально оформленную рекомендацию о том, что вы замечательный работник и расстались с вами только из-за непреодолимых факторов. Скорее всего на это пойдут, потому как увольнять по статье заупрямившегося - это гемор и для них.
Если возможный гемор это все, что у вас есть из козырей, то долго трепыхаться бесполезно. Не портите друг другу нервы.
P.S. Самый козырный вариант - заплатите пару тысяч за разовую консультацию профильному юристу. Дальнейшее дело не будет стоить вам ничего, потому что заплатит издержки проигравшая сторона, а как мне сообщают с мест те самые юристы - проигравшим будет работодатель по-любому.
P.P.S. я четыре оклада выторговал.Причем полных, с премией. Правда и козырей у меня было побольше

Отправлено 14 October 2010 - 12:28

Так же на моих глазах сокращали двух сотрудников, заставляли писать по собственному, пугали бандитами, статьей в трудовой, в итоге они таки выбили себе выходное и по соглашению сторон.
Сам в свое время попал под сокращение, но в моем случае все прошло по закону, свое выходное я получил с лихвой.
Хочу пожелать от себя, всегда при устройстве на работу старайтесь, чтобы все шло в белую - в этом случае вы страхуете себя и свою семью от всяких подобных форс-мажоров.
Отправлено 14 October 2010 - 12:34

ты такой клевый, самостоятельный и независимый )
Ты, я полагаю, нигде кроме ларька не работал. Ты, видимо, не работал в системах где над твоими кадровыми проблемами работают специально обученные и нанятые для этого люди. Видимо, ты никогда не сталкивался с СБ на предприятии.
Не, оп, если тебе терять нечего, или СБ там у тебя нет как класса - пожалуйста, лохмать бабушек.
В ларьке работал ты и твоя мама ) Это было довольно крупное печатное издательство в центре г. Москвы ( 250+ человек персонала) И у нас тоже была кадровая служба специально (прикинь) обученная и нанятая для работы с нами (сирыми и убогими - твоему мнению). И СБ у нас было ))) Да только вот никто из вышеперечисленных замечательных людей НЕ СМОГ остановить проверку трудовой инспекции. Потому как бодаться с госорганами себе дороже. Тут либо не нарушай либо откупайся. Вот они и откупились от них (взяткой) и от меня (дабы я не пошел еще куда нибудь далее).
Отправлено 14 October 2010 - 12:35

Хочу пожелать от себя, всегда при устройстве на работу старайтесь, чтобы все шло в белую - в этом случае вы страхуете себя и свою семью от всяких подобных форс-мажоров.
+100500! Именно так - официально, по трудовой и оклад, прописанный в трудовом договоре..... Тогда любые выпады работодателя можно всегда парировать, при условии, что сам работаешь нормально и взысканий на тебя не налагают....
Прошлое - Урок,
Настоящее - Возможность,
Будущее - Подарок...
Отправлено 14 October 2010 - 12:40

когда тебе скажут что места для тебя нету если хочеш можеш ездить по дальним заявкам[ТС не слушай никаких паникеров. Работадатель нефига не равно Рабовладетель (как бы они этого не желали). Не затягивая иди и пиши заявление в трудовую инспекцию. Через 3-5 дней они проверят вашу кантору-никонора и все разрешиться. В моем случае это было 3 дня после чего меня вызвал сам работодатель и выплатил мне все что мне причиталось. Те кто тут написал фуйню о увольнении по статье советую ознакомиться с самой процедурой "как уволить человека по статье" и поспрашивать знающих людей которые пояснят вам как это сложно сделать даже с тем человеком которое это заслуживает.
P.S. Чудилы кто написал что "Работодатель бог" и "все равно будет как захочет работодатель"+ прочую ересь можете и дальше облизывать языком анус тех кто вас нагибает. И выдавливайте, выдавливайте по капле рабов из самих себя.
а заявки на ремонт идут где нить в подольске а ты в основном на зделке
с рабготодателем лучше не ссориться

Отправлено 14 October 2010 - 12:45

когда тебе скажут что места для тебя нету если хочеш можеш ездить по дальним заявкам
а заявки на ремонт идут где нить в подольске а ты в основном на зделке
с рабготодателем лучше не ссориться
А причем тут ремонт и заявки ? И причем тут здельная оплата труда ? Вы извините о чем вобще сейчас пролепетали ? У большинства здесь присутствующих повременная или повременно-премиальная оплата труда. ТС тоже не на сдельщине как бы ) Чего и вам советую.
Сообщение отредактировал Суперпельмешка: 14 October 2010 - 12:50
Отправлено 14 October 2010 - 12:54

Отправлено 14 October 2010 - 13:02

Да причина не сокращение штатов, это и ежу понятноИз одного из заведений в сети кафе по причине сокращения штата увольняют несколько работников. Чётких причин не называют, просят писать по собственному желанию. Все увольняемые сотрудники - "старички", опытные и надёжные.

Сладкая сфера общепита, где еще стока левака, чаевых, недовеса и недовлажений. А может вы толкали свой товар или прирабатывали на своем сырье? Руководству это ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ, поверь мне. Поищите причины таких предложений от работодателя в своем подходе к работе. Удачь.
Отправлено 14 October 2010 - 13:18

Да, в общепите эти движухи скорее норма, чем исключение.... Поэтому и известна практика когда целые коллективы, "сработавшиеся" друг с другом под замену пускают....Да причина не сокращение штатов, это и ежу понятно
. Увольнять действительно хорошего, проверенного работника (а тут целый коллектив) будет тока работодатель, который не очень дружит с головой. Так что напрашивается вывод, что и у вас совесть не совсем чиста.
Сладкая сфера общепита, где еще стока левака, чаевых, недовеса и недовлажений. А может вы толкали свой товар или прирабатывали на своем сырье? Руководству это ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ, поверь мне. Поищите причины таких предложений от работодателя в своем подходе к работе. Удачь.
Разговор просто про то, что нельзя вот так, за здорово живешь взять и избавиться от сотрудников.... Ты или поймай на нарушениях и увольняй по статье или сокращай в соответствии с законодательством.....
Прошлое - Урок,
Настоящее - Возможность,
Будущее - Подарок...
Отправлено 14 October 2010 - 13:24

Ну не скажи. Я часов в 8 по мск буду дома выдам обоснования согласно трудовому. У нас трудовая любит иметь работодателей.в случае с кафе я думаю не стоит задумываться о том, кто может сделать откаты. вроде бы это читается. отпускают с миром - пиз***йте на волю и занимайтесь действительно делом, а не чаекофесосательством. а ситуация с вами далеко не одинокая. к сожалению ничем кроме как посочувтсвовать я, да и скорее всего все остальные, вам не помогут. shit happens. нас ипут - а мы крепчаем. в следущий раз будете осторожнее
ниньзя-едит: нос не вешать и всё будет пучком. улыбнитесь пидоргу вам сделавшему такую падлу и пожелайте ему удачи
Отправлено 14 October 2010 - 13:53

Сообщение отредактировал conKORD: 14 October 2010 - 13:53
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 14 October 2010 - 14:14

повременно премиальная означает что у вас оклад 3500 и чем больше вы работаете тем больше вам премияА причем тут ремонт и заявки ? И причем тут здельная оплата труда ? Вы извините о чем вобще сейчас пролепетали ? У большинства здесь присутствующих повременная или повременно-премиальная оплата труда. ТС тоже не на сдельщине как бы ) Чего и вам советую.
я когда у нас шло сокращение ушел по собственному и ничуть не жалею
хорошие отношения раз доступ к тех документации два и иногда подкидывают халтур
ах да и характеристика очень красивая и даже премию в посл месяц выписали
обьясню суть
сервис центр с филиалами в которых происходит ремонт принтеров
в должностном регламенте указано что есть выездная работа
в контракте написано что оклад у тебя 3500
+ премия за успехи в работе + премия не помню за что + премии за все остальное в результате выходило очень даже ничего
сидели мы в гос организации
контракт этот проиграли и разбежались
один чудак захотел компенсацию а в результате получил мегагеморой
и в подольск на ремонт сьездить и в реутов
и все за 3500 + 4000 тысячи премии
к чему бы это я пишу
откройте свой должностной регламент и контракт
вам могут зделать невыносимые условия работы и вы все равно уволитесь

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users