Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сократили. Право. Нужна помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
115 ответов в теме

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21
  • EVE Ingame:Bi0Wolf
  • Corp:N.B.K
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng
вообще по собственному опыту гораздо лучше уйти по собственному желанию и сохранить нормальные отношения с бывшим работодателем
а то могут тебе и характеристику на будущее собачью зделать и работать за спасибо будеш час в неделю а денег все равно лиш х.. дадут понюхать а не денег
  • 0
Изображение

BerDen

BerDen

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1101 сообщений
149
  • EVE Ingame:BerDen
  • EVE Alt:Denizza
  • Corp:SDN
  • Ally:Voodoo Technologies
Мда – уволить по статье повод всегда найдется. К примеру – ТС говорит, что его убрали из графика и он не выходит на работу, директор говорит что график не меняли и ТС забил на работу = уволили за неявку.

С другой стороны ТС в худшем случае получит неприятную запись в трудовой книжке и возможно трудности при поиске работы в будущем – в лучшем 3 оклада. Хз как сейчас – но раньше вроде основной доход работников кафе был с чаемых – а не с оклада.
  • 0
Изображение
ингейм рекрут канал: SDN

SARATOGA

SARATOGA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
39
  • EVE Ingame:ERIC KVEILAN
  • EVE Alt:Zmey EG
  • Client:Рус
Винч, хотел советов?

Советы:
1. Не соглашайся увольняться по собственному желанию или по соглашению сторон.
2. Начинай искать новую работу.
3. Параллельно с этим САМ разберись со своими правами ( ИМХО: прочитать и вникнуть в диспозицию нескольких статей Трудового Кодекса - не великий труд...... ). В твоей ситуации тебя обязаны сократить, а сокращение тебе крайне выгодно - за некоторое время обязаны предупредить, + выходное пособие и т.д. по тексту соотвествующих статей.
4. Чтобы не уволили по статье нужно по идее продолжать являться на работу, но раз смен вам не расписали,как ты говоришь,потребуй официальную бумагу в которой будет отражено, что тебя в смене на такие-то числа нет..... Желательно с указанием причин... :-)
5.Работодатель должен будет что-то записать в твоей трудовой,расставаясь с тобой,и писать там всякую "отсебятину" он не может. Если он там запишет то, что тебя не устраивает - смело обращайся в трудовую инспекцию и паралельно с этим подавай к Работодателю иск через суд. Вообще, готовь себя к судебной тяжбе..... Процесс этот может оказаться длительным, не пару недель, но в случае успеха - во первых получишь все, что тебе причитается по закону, во вторых зауважаешь себя в плане того, что не дал себя нае.. обмануть.....
6. И главное - это понять, что Работодатель - это не Бог на Земле, а всего лишь юридическое лицо, обязанное подчиняться действующему законодательству, которое тебя защищает.... И всего-то нужно просто воспользоваться этими законами и все.....

P.S.: Из личного опыта: учредители конторы где я работал закрыли одно алкоголеторгующее ООО и готовились открыть другое, под другим наименованием естественно и я участвовал в подготовке документации для получения лицензии на оптовую торговлю алкоголем (процедура - поседеешь, кстати.....). Я отпахал задарма, не получая зарплаты три месяца и Работодатель задолжал мне приличную сумму денег....
Время идет - а денег нет..... :-) Лицензию я получал в налоговой лично. Получил - привез и потребовал свои деньги. Последовал некий период мозгоразрушения и пустых обещаний.... ( На тот момент я уже лопал исключительно доширак, хлеб и воду..... )
Потом у учредителей что-то не заладилось с финансированием для закупки товара и стало ясно, что новое ООО, которое мы подготовили к открытию, не откроется.....
Я написал исковое заявление к этой, уже чужой для меня конторе, ходатайство о наложении ареста на складские помещения, оборудование и товар на складе (арестовать все это я просил суд в качестве обеспечительной меры по моему иску). Подошел к двери судьи и позвонил на мобильный своему директору.... Спросил: " Мне заносить эти документы судье?"
Все сразу "протрезвели", сразу все стали звонить мне лично, все учредители и в итоге я забрал несколько серверов и офисной техники в счет своей зарплаты.....
Впоследствии все это я сдал местному провайдеру за вполне и вполне приемлемые деньги......

Сообщение отредактировал SARATOGA: 14 October 2010 - 11:47

• 0

Прошлое - Урок,

Настоящее - Возможность,

Будущее - Подарок... 

SARATOGA

SARATOGA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
39
Сорри, Задвоил пост.... :-)

Мда – уволить по статье повод всегда найдется. К примеру – ТС говорит, что его убрали из графика и он не выходит на работу, директор говорит что график не меняли и ТС забил на работу = уволили за неявку.

С другой стороны ТС в худшем случае получит неприятную запись в трудовой книжке и возможно трудности при поиске работы в будущем – в лучшем 3 оклада. Хз как сейчас – но раньше вроде основной доход работников кафе был с чаемых – а не с оклада.

Увольнение по статье должно быть документально подтверждено.... Ну там объяснительные всякие, приказы о наложении взыскания и т.д.
Только в этом случае ты можешь быть уволен по статье......

Сообщение отредактировал SARATOGA: 14 October 2010 - 11:48

• 0

Прошлое - Урок,

Настоящее - Возможность,

Будущее - Подарок... 

lorage

lorage

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4113 сообщений
426
  • EVE Ingame:Elvesto
  • Corp:IRIS Covenant

Тема старая как мир. Есть три варианта действия:

1. встать в позу и не увольняться, в результате быть все равно уволенным по статье, получить отвратительнейшую характеристику и иметь проблемы при поиске работы (покажите мне хоть одного начальника который возмет такого подчиненного на работу);
2. написать по собственному и уйти - тоже не интересно, т.к. в этом случае не будет никаких выплат.
3. поговорить с начальством и выторговать для себя 1-2 оклада (3 можно даже не пытаться) и хорошую характеристику. Увольняться в этом случае по соглашению сторон (никакого "по собственному желанию") - как показывает практика этот вариант наиболее предпочтительнее, т.к. человек получает деньги которые помогут прожить во время поиска работы, да и характеристика с оставленного места работы нормальная (что не мало важно при устройстве на новую работу)

Я бы скорее согласился с данным высказыванием, хоть опыта у меня нет, но отец у меня был в свое время топ менеджером и как-то упоминал методы увольнения недовольных сотрудников, да и интернет полон душераздирающими историями (из последней мне понравившейся это когда мента перевели на другое место работы, но ему не сообщили, в результате когда он на след день не явился по месту работы уволили за прогулы). Тут зависит от уровня подготовки, SARATOGA видимо соображает во всех этих юр. делах если делал лицензию и довольно грамотно развел компашку, респект. А вот смогут ли так сделать сотрудники кафе я не уверен. В любом случае удачи, то что происходит в нашей стране противозаконно и надо с этим как-то бороться, другой вопрос каждый ли рискнет здоровьем.

P.S. Мне кажется, если есть возможность, то стоит также узнать примеры подобных увольнений в данной компании. Если в вашей группе старички, то наверняка они помнят случаи похожего увольнения, слухи то точно были и наверняка кто-то тоже вставал в позу. Неплохо бы узнать чем все закончилось, потому что с вероятностью 80% для вас закончится также.

Сообщение отредактировал lorage: 14 October 2010 - 12:11

• 0

Суперпельмешка

Суперпельмешка

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-3
[ТС не слушай никаких паникеров. Работадатель нефига не равно Рабовладетель (как бы они этого не желали). Не затягивая иди и пиши заявление в трудовую инспекцию. Через 3-5 дней они проверят вашу кантору-никонора и все разрешиться. В моем случае это было 3 дня после чего меня вызвал сам работодатель и выплатил мне все что мне причиталось. Те кто тут написал фуйню о увольнении по статье советую ознакомиться с самой процедурой "как уволить человека по статье" и поспрашивать знающих людей которые пояснят вам как это сложно сделать даже с тем человеком которое это заслуживает.

P.S. Чудилы кто написал что "Работодатель бог" и "все равно будет как захочет работодатель"+ прочую ересь можете и дальше облизывать языком анус тех кто вас нагибает. И выдавливайте, выдавливайте по капле рабов из самих себя.

Сообщение отредактировал Суперпельмешка: 14 October 2010 - 12:13

• 1
"Ты просто попал на илитный форум. Каждому новичку здесь нужно знать все предпочтения местной илиты, иначе сразу дают в репу. Каждому новичку советую пройти боевое крещение в разделе "Новым пилотам"- нужно задать любой (абсолютно любой) нубский вопрос и выдержать последующую атаку илиты (не кормите троля, хороший вброс, ололо купи мозги, или в вов(ла2 etc)). После этого ты можешь начинать комментить в других разделах, например в Дев Блогах. Приветствуются такие комменты как- "лучше бы лаги пофиксили", "что курят ССР" (или любое другое упоминание веществ сотрудниками ССР), "в ССР завезли новые.. (название психотропных веществ)", или просто ляпни что нибудь не по теме. Внимание! Не пиши ничего в контексте темы, илита себя так не ведет и ты просто потеряешь уважение и придется начинать все сначала." - Ssa

SARATOGA

SARATOGA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
39
Я считаю, что каждый может разобраться во всех юридических ньюансах, когда что-то касается его лично. И это можно и нужно делать.....
Есть Гарант, есть Консультант - берешь, читаешь и если в школе русский язык учил неплохо и мысли на бумагу выкладывать умеешь, то вперед.... Не надо только сдаваться и идти на поводу у таких вот работодателей.....
В крайнем случае, если сам не догоняешь или в суде, чувствуешь, выступить не сможешь самостоятельно всегда можно нанять юриста....
Еще добавлю : подруга работает в Отделе Охраны Труда и Здоровья в крупной московской компании МОЭСК (транспортировщик электроэнергии, вы все электричество в Москве от нее получаете), дак вот она рассказывает что не единичны случаи, когда уволенных людей эта компания по решению судов была вынуждена принять на работу обратно..... И что Труд Инспекция пресует работодателей жестко, и что суды, как правило, занимают сторону сотрудников, а не работодателей......
Вообщем я за то, чтобы " Они кричали: мы принимаем бой!!! Мы принимаем бой!!! " (с) :)
  • 0

Прошлое - Урок,

Настоящее - Возможность,

Будущее - Подарок... 

Thread

Thread

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
4
  • EVE Ingame:Unguilty spark
  • EVE Alt:dedushka evil
  • Corp:Gay N
  • Channel:Corp

P.S. Чудилы кто написал что "Работодатель бог" и "все равно будет как захочет работодатель"+ прочую ересь можете и дальше облизывать языком анус тех кто вас нагибает. И выдавливайте, выдавливайте по капле рабов из самих себя.

ты такой клевый, самостоятельный и независимый )
Ты, я полагаю, нигде кроме ларька не работал. Ты, видимо, не работал в системах где над твоими кадровыми проблемами работают специально обученные и нанятые для этого люди. Видимо, ты никогда не сталкивался с СБ на предприятии.
Не, оп, если тебе терять нечего, или СБ там у тебя нет как класса - пожалуйста, лохмать бабушек.

Сообщение отредактировал Thread: 14 October 2010 - 12:24

• 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca

3. поговорить с начальством и выторговать для себя 1-2 оклада (3 можно даже не пытаться) и хорошую характеристику. Увольняться в этом случае по соглашению сторон (никакого "по собственному желанию") - как показывает практика этот вариант наиболее предпочтительнее, т.к. человек получает деньги которые помогут прожить во время поиска работы, да и характеристика с оставленного места работы нормальная (что не мало важно при устройстве на новую работу)

+1. По соглашению сторон самый оптимальный вариант. Если надумали уволить все равно уволят - посадят на голый оклад, восемь часов на табуретке в углу, минутное опоздание - оформляется и т.д. Оно вам надо? Плюс еще статью плохую в книжке нарисуют.
По собственному же частенько заставляют писать всяких алкашей и прочее. Надо тоже стараться избегать данной формулировки.
Соглашение сторон - самое оно. Следующему работодателю можно прогнать, что мол место работы изменилось, а меня это не устраивает, вот и распрощались со взаимным уважением и любовью. И никакого негатива по отношению к прошлому руководству! Это тоже не любят.
Соглашение сторон = торговля. Смотрите какие у вас есть козыри и торгуйтесь. Не дают больше денег - выбивайте официально оформленную рекомендацию о том, что вы замечательный работник и расстались с вами только из-за непреодолимых факторов. Скорее всего на это пойдут, потому как увольнять по статье заупрямившегося - это гемор и для них.
Если возможный гемор это все, что у вас есть из козырей, то долго трепыхаться бесполезно. Не портите друг другу нервы.
P.S. Самый козырный вариант - заплатите пару тысяч за разовую консультацию профильному юристу. Дальнейшее дело не будет стоить вам ничего, потому что заплатит издержки проигравшая сторона, а как мне сообщают с мест те самые юристы - проигравшим будет работодатель по-любому.
P.P.S. я четыре оклада выторговал.Причем полных, с премией. Правда и козырей у меня было побольше :)
  • 0

SchwarzWald

SchwarzWald

Злобный вуглускр

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1008 сообщений
25
  • EVE Ingame:WillDeOneHalf
  • Corp:RuSH
  • Ally:SOLAR
Сталкивался с неправомерными сокращениями - уволенный по статье сотрудник довольно шустро вместе с трудовой инспекцией нагнул руководство и ему выплатили некислые отступные, плюс отступные трудовой инспекции, чтобы закрыли глаза на все нарушения.
Так же на моих глазах сокращали двух сотрудников, заставляли писать по собственному, пугали бандитами, статьей в трудовой, в итоге они таки выбили себе выходное и по соглашению сторон.
Сам в свое время попал под сокращение, но в моем случае все прошло по закону, свое выходное я получил с лихвой.

Хочу пожелать от себя, всегда при устройстве на работу старайтесь, чтобы все шло в белую - в этом случае вы страхуете себя и свою семью от всяких подобных форс-мажоров.
  • 0

Суперпельмешка

Суперпельмешка

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-3

ты такой клевый, самостоятельный и независимый )
Ты, я полагаю, нигде кроме ларька не работал. Ты, видимо, не работал в системах где над твоими кадровыми проблемами работают специально обученные и нанятые для этого люди. Видимо, ты никогда не сталкивался с СБ на предприятии.
Не, оп, если тебе терять нечего, или СБ там у тебя нет как класса - пожалуйста, лохмать бабушек.

В ларьке работал ты и твоя мама ) Это было довольно крупное печатное издательство в центре г. Москвы ( 250+ человек персонала) И у нас тоже была кадровая служба специально (прикинь) обученная и нанятая для работы с нами (сирыми и убогими - твоему мнению). И СБ у нас было ))) Да только вот никто из вышеперечисленных замечательных людей НЕ СМОГ остановить проверку трудовой инспекции. Потому как бодаться с госорганами себе дороже. Тут либо не нарушай либо откупайся. Вот они и откупились от них (взяткой) и от меня (дабы я не пошел еще куда нибудь далее).
  • 0
"Ты просто попал на илитный форум. Каждому новичку здесь нужно знать все предпочтения местной илиты, иначе сразу дают в репу. Каждому новичку советую пройти боевое крещение в разделе "Новым пилотам"- нужно задать любой (абсолютно любой) нубский вопрос и выдержать последующую атаку илиты (не кормите троля, хороший вброс, ололо купи мозги, или в вов(ла2 etc)). После этого ты можешь начинать комментить в других разделах, например в Дев Блогах. Приветствуются такие комменты как- "лучше бы лаги пофиксили", "что курят ССР" (или любое другое упоминание веществ сотрудниками ССР), "в ССР завезли новые.. (название психотропных веществ)", или просто ляпни что нибудь не по теме. Внимание! Не пиши ничего в контексте темы, илита себя так не ведет и ты просто потеряешь уважение и придется начинать все сначала." - Ssa

SARATOGA

SARATOGA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
39

Хочу пожелать от себя, всегда при устройстве на работу старайтесь, чтобы все шло в белую - в этом случае вы страхуете себя и свою семью от всяких подобных форс-мажоров.

+100500! Именно так - официально, по трудовой и оклад, прописанный в трудовом договоре..... Тогда любые выпады работодателя можно всегда парировать, при условии, что сам работаешь нормально и взысканий на тебя не налагают....
  • 0

Прошлое - Урок,

Настоящее - Возможность,

Будущее - Подарок... 

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21

[ТС не слушай никаких паникеров. Работадатель нефига не равно Рабовладетель (как бы они этого не желали). Не затягивая иди и пиши заявление в трудовую инспекцию. Через 3-5 дней они проверят вашу кантору-никонора и все разрешиться. В моем случае это было 3 дня после чего меня вызвал сам работодатель и выплатил мне все что мне причиталось. Те кто тут написал фуйню о увольнении по статье советую ознакомиться с самой процедурой "как уволить человека по статье" и поспрашивать знающих людей которые пояснят вам как это сложно сделать даже с тем человеком которое это заслуживает.

когда тебе скажут что места для тебя нету если хочеш можеш ездить по дальним заявкам
а заявки на ремонт идут где нить в подольске а ты в основном на зделке
с рабготодателем лучше не ссориться
  • 0
Изображение

Суперпельмешка

Суперпельмешка

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 205 сообщений
-3

когда тебе скажут что места для тебя нету если хочеш можеш ездить по дальним заявкам
а заявки на ремонт идут где нить в подольске а ты в основном на зделке
с рабготодателем лучше не ссориться

А причем тут ремонт и заявки ? И причем тут здельная оплата труда ? Вы извините о чем вобще сейчас пролепетали ? У большинства здесь присутствующих повременная или повременно-премиальная оплата труда. ТС тоже не на сдельщине как бы ) Чего и вам советую.

Сообщение отредактировал Суперпельмешка: 14 October 2010 - 12:50

• 0

Dimius

Dimius

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
4
  • EVE Ingame:Taisi
  • Corp:ex -FRS-
  • Ally:Реал
Сам попал под сокращение год назад. Уволился по соглашению сторон, выплатили зарплату! за 6 месяцев + квартальная премия. Самое забавное что сам хотел к тому времени уволиться, но что то все тянул с этим. Искренне желаю ТС успехов в разрешении конфликта с руководством.
  • 0

Агг

Агг

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 210 сообщений
10
  • EVE Ingame:Arpeccop
  • Corp:GH
  • Ally:---

Из одного из заведений в сети кафе по причине сокращения штата увольняют несколько работников. Чётких причин не называют, просят писать по собственному желанию. Все увольняемые сотрудники - "старички", опытные и надёжные.

Да причина не сокращение штатов, это и ежу понятно :). Увольнять действительно хорошего, проверенного работника (а тут целый коллектив) будет тока работодатель, который не очень дружит с головой. Так что напрашивается вывод, что и у вас совесть не совсем чиста.
Сладкая сфера общепита, где еще стока левака, чаевых, недовеса и недовлажений. А может вы толкали свой товар или прирабатывали на своем сырье? Руководству это ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ, поверь мне. Поищите причины таких предложений от работодателя в своем подходе к работе. Удачь.
  • 0

SARATOGA

SARATOGA

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 286 сообщений
39

Да причина не сокращение штатов, это и ежу понятно :) . Увольнять действительно хорошего, проверенного работника (а тут целый коллектив) будет тока работодатель, который не очень дружит с головой. Так что напрашивается вывод, что и у вас совесть не совсем чиста.
Сладкая сфера общепита, где еще стока левака, чаевых, недовеса и недовлажений. А может вы толкали свой товар или прирабатывали на своем сырье? Руководству это ОЧЕНЬ НЕ НРАВИТСЯ, поверь мне. Поищите причины таких предложений от работодателя в своем подходе к работе. Удачь.

Да, в общепите эти движухи скорее норма, чем исключение.... Поэтому и известна практика когда целые коллективы, "сработавшиеся" друг с другом под замену пускают....
Разговор просто про то, что нельзя вот так, за здорово живешь взять и избавиться от сотрудников.... Ты или поймай на нарушениях и увольняй по статье или сокращай в соответствии с законодательством.....
  • 0

Прошлое - Урок,

Настоящее - Возможность,

Будущее - Подарок... 

Drakosha

Drakosha

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 467 сообщений
143
  • EVE Ingame:Senatrop
  • Corp:SUR
  • Ally:-DD-
  • Channel:Сюрреал

в случае с кафе я думаю не стоит задумываться о том, кто может сделать откаты. вроде бы это читается. отпускают с миром - пиз***йте на волю и занимайтесь действительно делом, а не чаекофесосательством. а ситуация с вами далеко не одинокая. к сожалению ничем кроме как посочувтсвовать я, да и скорее всего все остальные, вам не помогут. shit happens. нас ипут - а мы крепчаем. в следущий раз будете осторожнее
ниньзя-едит: нос не вешать и всё будет пучком. улыбнитесь пидоргу вам сделавшему такую падлу и пожелайте ему удачи

Ну не скажи. Я часов в 8 по мск буду дома выдам обоснования согласно трудовому. У нас трудовая любит иметь работодателей.
  • 0

signature.png

conKORD

conKORD

One of Many. No more.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4207 сообщений
1829
  • EVE Ingame:ex conKORD
  • EVE Alt:Amarr purist
ИМХО рабовладелец работодатель решил оптимизировать затраты уволив сотрудников с хорошей зарплатой и набрав на их место стажеров на хлеб и воду. Вот теперь придется убедить его что выгоднее выплатить компенсацию по сокращению чем давать n-ную сумму трудовой инспекции что-бы решить проблемы с законом.

Сообщение отредактировал conKORD: 14 October 2010 - 13:53

• 0

Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?

Bi0Wolf

Bi0Wolf

Химера опасносте

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1408 сообщений
21

А причем тут ремонт и заявки ? И причем тут здельная оплата труда ? Вы извините о чем вобще сейчас пролепетали ? У большинства здесь присутствующих повременная или повременно-премиальная оплата труда. ТС тоже не на сдельщине как бы ) Чего и вам советую.

повременно премиальная означает что у вас оклад 3500 и чем больше вы работаете тем больше вам премия
я когда у нас шло сокращение ушел по собственному и ничуть не жалею
хорошие отношения раз доступ к тех документации два и иногда подкидывают халтур
ах да и характеристика очень красивая и даже премию в посл месяц выписали
обьясню суть
сервис центр с филиалами в которых происходит ремонт принтеров
в должностном регламенте указано что есть выездная работа
в контракте написано что оклад у тебя 3500
+ премия за успехи в работе + премия не помню за что + премии за все остальное в результате выходило очень даже ничего
сидели мы в гос организации

контракт этот проиграли и разбежались
один чудак захотел компенсацию а в результате получил мегагеморой
и в подольск на ремонт сьездить и в реутов
и все за 3500 + 4000 тысячи премии

к чему бы это я пишу
откройте свой должностной регламент и контракт
вам могут зделать невыносимые условия работы и вы все равно уволитесь
  • 0
Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users