Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Анти-блоб идеи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
141 ответов в теме

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
  • Client:Eng

прежде всего - лечить бесполезно в 90% лучаев. просто ресаем и перевешиваем нобл. али рес по команде, вытягиваем ингда балнсом. аналогий в еве я не вижу.

я могу ошибаться, но ты скорее всего мало играл в ЛА2. Грамотный хилер отлично вытягивает (тем более их всегда 2 в пачке), а вот если ждать пока помрет - потом ресать, потом все равно придется отлечивать т.к. рес не со 100% ХП...
аналогий как раз и нет, потому что в еве нет разделения на группы

ЭДИТ да скорее всего я не играл давно.. закончил в интерлюдии... именно в ней было так как описываю.. но суть не в этом...

Все же хочется что бы бой в ЕвЕ был зрелищным и интересным... маневры само собой, но механический размен, когда общий скилл почти ничего не решает... ну хз.. ИМХО такое ПвП скучно и неинтересно

Сообщение отредактировал eclampsia: 29 October 2010 - 2:29

• 0

I'm not in the game 2 years already.

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

я могу ошибаться, но ты скорее всего мало играл в ЛА2. Грамотный хилер отлично вытягивает (тем более их всегда 2 в пачке), а вот если ждать пока помрет - потом ресать, потом все равно придется отлечивать т.к. рес не со 100% ХП...
аналогий как раз и нет, потому что в еве нет разделения на группы

о, точно. расскажи мне как играть в ла2. особенно как лечить без парти-защитных кд вроде бишовского щита 84го. ну извини, я такой нуб, что не знаю как отлечить чара, когда ему прилетает 40к через 60% защиту от стихии.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

в еве тактика совершенна и бесконечна. ибо сам бой ничего не решает почти. главное маневры!

это уже скорее стратегия) тактика как раз начинается в момент когда начинают называть праймари)

о, точно. расскажи мне как играть в ла2. особенно как лечить без парти-защитных кд вроде бишовского щита 84го. ну извини, я такой нуб, что не знаю как отлечить чара, когда ему прилетает 40к через 60% защиту от стихии.

я уже поправился, что играл по интерлюдию... ;) не бузи

Сообщение отредактировал eclampsia: 29 October 2010 - 2:36

• 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

это уже скорее стратегия) тактика как раз начинается в момент когда начинают называть праймари)

Стратегия — это когда тебе надо выяснить, что делать после того или иного хода противника, а общие условия изменяющиеся. Тактика начинается тогда, когда есть определённые и скорее всего неизменные условия столкновения с противником в данный момент: их столько-то на том-то и там-то, а вас столько-то на том-то, и задача в этих условиях найти их слабое место и ударить именно туда. А когда начинают называть праймари — это уже финальная стадия, когда выясняется, у кого найденное место слабее.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
  • EVE Ingame:Daren Kai
  • Corp:WAT2G
  • Channel:WAT2G
То что вы называете блобом это на самом деле концентрация сил и средств - самая элегантная тактика которая применяется на переделе скоростей и на острие геополитики. Все то хотят нанести вред этой замечательной концепции - нубы и должны быть покараны.
  • 0

Крылья, ноги ... главное хвост.

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Стратегия — это когда тебе надо выяснить, что делать после того или иного хода противника, а общие условия изменяющиеся. Тактика начинается тогда, когда есть определённые и скорее всего неизменные условия столкновения с противником в данный момент: их столько-то на том-то и там-то, а вас столько-то на том-то, и задача в этих условиях найти их слабое место и ударить именно туда. А когда начинают называть праймари — это уже финальная стадия, когда выясняется, у кого найденное место слабее.

Стратегия это общий план. Тактика это ведение конкретных действий. Тактика и стратегия могут быть применимы хоть к деятельности флота, хоть к каждому конкретному пилоту. Во флоте примером стратегии может быть:
В Х системе вывести флот на позицию У, приоритет целей корабли А, В, С.
Тактика это конкретная реализации стратегии на заданном отрезке времени. Т.е. тактика (способ) входа в систему, тактика выхода на позицию, тактика уничтожения противника.

И вот когда определен состав флота, место выбрано, флот на позицию вышел, начинается тактика уничтожения противника, а сейчас это в 99.99% случаев: праймари А, Секондари В; Праймари В, Секондари С... и так далее... попутно по необходимости реварпы и т.д.

Сейчас флот действует как ОДНА еденица. С одним командиром, с одной задачей и т.д. По простому - неструктурированная боевая единица выполняющая приказ ФК.

У нас во флитменю есть разделение на сквады и винги. Но все это деление по сути не играет никакого значения.

В реальной ситуации есть Рота - Взвод - Отделение ... Есть иерархия командиров, при этом каждое отделение выполяет свою маленькую задачу, Взвод (несколько отделений) выполняет более глобальную задачу, Рота (несколько взводов) выполняет еще более глобальную задачу.

Так вот для того что бы с блобом можно было сражаться, необходимо разделить его на более мелкие части которые будут вести свою игру... и успех флота будет зависеть от командной игры внутри каждого сквада...

Вот для чего эта идея.
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Сейчас флот действует как ОДНА еденица. С одним командиром, с одной задачей и т.д. По простому - неструктурированная боевая единица выполняющая приказ ФК.

Ничего что в адекватном современном батловом флите сейчас минимум 4-5 командиров и соответственно такое же количество каналов тс ?
Ничего что таких "сквадов" может быть и больше ?
Ничего что в локалах +1000 работают не 2 флота, а 4-5-6 ? Каждый со своей командной структурой между прочим.

Зы: надо разрешать писать на этом форуме после 1000 кила, иначе это просто фарс
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Ничего что в адекватном современном батловом флите сейчас минимум 4-5 командиров и соответственно такое же количество каналов тс ?
Ничего что таких "сквадов" может быть и больше ?
Ничего что в локалах +1000 работают не 2 флота, а 4-5-6 ? Каждый со своей командной структурой между прочим.

И что?
Это не отменяет того что внутри каждого флота должно быть деление. На более мелкие части у каждой из которых должна быть своя задача.

Ничего что кроме мегабаттловых заруб есть еще флоты по 60 - 70 - 100 участников?

Я считаю что микроконтроль должен быть не только во флотах over 1000500 человек, но и в небольших флотах по 40-60 человек.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Есличо, форум называется "Идеи для разработчиков", а не "PvP и ещё раз ПвП". Читать до просветления. :P

А вот привязать регистрацию на форуме к API-ключу было бы правильно. :lol:
  • 0

Сaptain Obvious

Сaptain Obvious

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 112 сообщений
3
  • EVE Ingame:Kio Moto
  • Corp:NPC
горшочек не вари :P
  • 0

llur

llur

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
0
  • EVE Ingame:Terozar
  • Corp:Normandie-Niemen
  • Ally:BoT
Есть у меня идейка-антиблоб - буст бомб. Ну не совсем буст - так, бустик :-) увеличить бомбам радиус поражения (можно и дамага добавить, чтоб залп примерно 10 бомберов гарантировано уничтожал батлы в радиусе скажем 60 км) но при этом значительно увеличить стоимость этих самых бомб (до 300кк к примеру, чтоб было дорого тратиться на мелочь). Имхо это здорово ударило б по блобам. В сисе действовало б 10-15 мелких гангов вместо одной огромной кучи. Лагов б меньше врядли стало б но веселее б было точно. Попробуй ка координировать тучу гангов :-)
  • 0

Jack van Hellsing

Jack van Hellsing

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 185 сообщений
5
Геймплей евы открыто побуждает решать все проблемы оверкиллом. Соответственно проблема блоба решается переблобом. Но где его взять? Предлагаю ввести новый модуль: "Halucinosural Field Generator". При его использовании через 5-1 секунду (в зависимости от уровня скила "Halucinosural Field Calibration") из варпа выпрыгивает ганг нпс в составе 100-500 штук (в зависимости от уровня скила "Halucinosural Field Operations") летучих калдарцев - дрейков и аргится на врага. Корабли не могут быть уничтожены, поскольку их на самом деле не существует (тем самым, что их нет, мы ещё экономим на их ID и не вызываем дополнительного лага), но они могут уничтожать врага, ибо восприятие определяет бытие. Тем самым ганг из 5 человек сможет вызвать блоб до двух с половиной тысяч кораблей - который и будет той козырной картой, которая сможет наконец справиться с этим бичем всея евы.
  • 1
Мечты мои с детства были только про космос.
А он их кинул через !@#$, взял вот так просто.
Без воздуха пустота - вот и весь космос вам.
Долбаный космос. Долбаный космос. (с)

Night Whisper

Night Whisper

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 621 сообщений
7
  • EVE Ingame:NWhisper
Выдыхай)
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623
И в третий раз спрашиваю - зачем нерфить блобы ?

Мне кто то ответит ?
  • 0

Politolog

Politolog

Clone Grade Eta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 668 сообщений
-24
  • EVE Ingame:Traident_1
  • Corp:NPC
  • Ally:NPC

И в третий раз спрашиваю - зачем нерфить блобы ?

Мне кто то ответит ?

Незачем их нерфить, всем правит военная хитрость, коварство и кидалово. Сагрились втроëм (и более) на одинокий шип? Получили блоб!
  • 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Незачем их нерфить, всем правит военная хитрость, коварство и кидалово. Сагрились втроëм (и более) на одинокий шип? Получили блоб!

Это не ответ. Придумай что то получше
  • 0

Ostr0mir*Нейтрал

Ostr0mir*Нейтрал
  • Guests
Система войны за клайм, которая требует захвата и удержания 10-15 точек одновременно (наподобие режима "Доминирование" в UT), способна навсегда убить блоб.

Сообщение отредактировал Ostr0mir: 09 November 2010 - 11:18

• 0

Daren Kai

Daren Kai

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3331 сообщений
623

Система войны за клайм, которая требует захвата и удержания 10-15 точек одновременно (наподобие режима "Доминирование" в UT), способна навсегда убить блоб.

1. Нет
2. Зачем ?
  • 0

timofey02

timofey02

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 992 сообщений
996
  • EVE Ingame:timofey02
  • Corp:TG-13

Вы расшифруйте уже. А то ведь не все работают журналистами игровых изданий. Чё за UT, в чём суть кратко.
  • 0

imadeulook

imadeulook

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0
  • EVE Ingame:Anykey Skyworker
блоб - по сути (imho) представляет собой концентрацию большого количества игроков около (это определяющее слово :D) конкретного объекта. и их применение обусловлено тем , что нет понятия "рельефа местности" , который при ведение боевых действий играет немаловажную роль ( и требует разделения большых бандформирований :) на более мелкие и выполняющие свои особые задачи для реализации общей цели) . А поскольку в еве не будет такового то блоб остается инструментом ( и довольно таки правильным) для ведения боев. его победит только оверблоб - и то все зависит от ФК и грамотного ведения боя. С применением и использованием того что есть во флоте на данный момент . и нерфить блобы это как... как ввести административные взыскания за "сбор группой свыше трех лиц" :). я не говорю про блобы из мильентыщпятнадцати человек. и у меня нет 1000 килов , я не шарю в ФК , я нуб.. это слова за "нерф блоба" каким я вижу его
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users