Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

ВоеннПолитэкономия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1286 ответов в теме

Опрос: Различные модели. (574 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Wicked Raven

Wicked Raven

Злобный птЫц

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 898 сообщений
171
  • EVE Ingame:Wicked Raven
  • Corp:A
  • Client:Eng

Как то раз Туг сказал "СК это альянс черепаха" и это действительно так.

Туг оказывается мало знает о черепахах :)

добрая черепашка :)

Сообщение отредактировал Wicked Raven: 22 October 2010 - 17:28

• -1
Love? Truth? Beauty? I prefer negotiable securities.
Какой бы ты ни был шериф, всегда, б***ь, найдется индеец, проблемы которого тебя за**ут!
Раньше меня тоже вела дорога PvP, но потом мне прострелили колено...

mypuk

mypuk

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2589 сообщений
417
  • EVE Ingame:Kuroi hagane
  • Corp:SOERI
  • Ally:RA

первые два варианта не жизнеспособны, ибо без повер блока тупо схавают, а если повер блок, то это уже третий вариант получается.
лол или тут действительно кто-то считает, что их ред альянс сможет выстоять соло против ск или ит?
через две недели будите жить в импе/нпц регионе

казалось бы причем тут RED :mp_gy:
  • 0

sledopit

sledopit

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 307 сообщений
29
  • EVE Ingame:standart
Различные моделей развития и руководства... ну-ну...

Да все проще, 1-вая схема организуется, когда PvP-еры захватывают территорию, при чем больше чем нужно для собственного кормления с нее и могут самостоятельно ее удержать, новые штыки у них не приоритет, а финансов всегда не хватает. Потому излишки сдаются желающим. Сейчас этому еще способствует отсутствие сконцентрированных доходов с лун. То есть аренда - основной доход альянсового уровня.

Если же PvP-ерам предстоит воевать, и нужны штыки, дабы не лишаться спейса, они начинают искать штыки, которых можно привлечь холявной территорией. Этим можно привлечь в основном слабые альянсы, потому их и называют петами, некоторым из них еще и предлагают платить. Если альянс серьезный и может сам претендовать на территорию, то получает имя союзника.

Когда созданная структура из петов / союзников живет долгое время и достаточно большая, она получает название "НАП Конгломерат", по классификации топик стартера. Он причислил к этому только СК, так как это единственный долгоживущий нап. В свое время этим же словом можно было обозвать Редсварм (развалился из-за внутренних конфликтов) и ГБЦ (дизбанд центрального альянса с последующим захватам территорий).

Так же альянсам, когда они обладают богатыми территориями, свойственно расти, как за счет рекрутинга в собственные корпы, так и за счет привлечения в альянс новых. При этом наиболее устойчивыми являются альянсы, состоящие из больших корпораций. Потому тенденции к укрупнению проявляются повсеместно, но задача это непростая, потому и не повсеместная. Наиболее укрупнившиеся альянсы выделены тут в отдельную категорию.

Есть конечно же отклонения и исключения из этих путей развития, но по сути получаем, что это не четыре модели руководства, а всего лишь разные состояния роста коалиций. Так что если и искать отличия в "моделях", то не в том кому принадлежат территории, а в экономическом (откуда берутся деньги на компенсации, покупку структур и постройку супер и как флотов) и политическом (кто и как принимает решения) построении. Но это уже сложный анализ, тут нужна информация и много времени. А нам с МОН'ом доступна лишь графомания в свободные минуты на работе. :mp_gy:
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Resurrected

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6273 сообщений
1504
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

Вопрос у топик стартера поставлен так, что победит ложка или вилка в качестве инструмента потребления пищи, причем какой пищи не указано.

Вопрос скорее поставлен как обсуждение котлетами стилей и подтипов поваров. Те же кто понимает (хотя бы на уровне здравого смысла), чем клиентальная или вассальная модель отличается от имперской, занимается конструированием под конкретные обстоятельства и ситуацию :)

ps. форум при новой власти просто бесконечно уныл. совсем одичал :mp_gy:

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 22 October 2010 - 19:08

• 1

Изображение

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

))))))) ржу

говорит голос внутренний мне, это Дича, ситезен молодой без иммунитета к гипножабам, голос подал, в разделе сем

Смейся чо... Играю второй год, знаю чем отличаются дронреги от НПЦ-регов. Знаю как зарабатываются ИСКи, качаю промышленность, чтобы делать мамки и тетанчеги. Или что еще повыгоднее. Все чего вы добились, всего лишь показали недопонимание бизнес-модели работы в дронрегах. А смысл был в том что средний мембер дичей более скиллованный, чем средний мембер корпы, обитающей в НПЦ-регах, и следовательно более приспособленный к полноценному ханту. Согласись что у первого стратегическое преимущество над вторым.
Также и у альянсов, не важно какая форма правления, это всего лишь признак и индикатор, но не суть. Если альянс накапливает стратегическое преимущество (бойцы, иски, капфлот, батлофлот) то в долгосрочной перспективе он победит, если альянс поставил во главе тактику как Атласы, то он проиграет.
О! 0/ Бластер Ворм вернулся, а его хоронили. Пожелание опиши финал Гидра против Панд

Сообщение отредактировал proud182: 22 October 2010 - 19:49

• 0

myst

myst

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1192 сообщений
664
  • EVE Ingame:Shinah Myst
  • Corp:CEDRA

...средний мембер дичей более скиллованый, чем средний мембер корпы, обитающей в НПЦ-регах, и, следовательно, более приспособленный к полноценному ханту.

Это селфовнедж, я так понимаю?
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Играю второй год, знаю чем отличаются дронреги от НПЦ-регов.

да вы батенька прям расово-региональный фашист)

/ме требует ещё пару абзацев про развитие лобных долей дичей!!!

Сообщение отредактировал Liteik: 22 October 2010 - 20:42

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests
лучше про отмирание лобных у ф1-ф8 флит-обезьянок
  • 0

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff
Ingame: Blaster Worm
Corp: A1ONE
Ally: TOHO

Ацкая Жесть. :mp_gy:

А по теме.
Пост Бластера мне очень понравился, ибо он чуть более чем полностью раскрывает суть топика.
Плюс к тому же есть аналогия с ресторанами, которые я очень люблю. :)

Сообщение отредактировал TpyIIoB: 22 October 2010 - 21:06

• 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Ацкая Жесть. :mp_gy:

Хочу напомнить, что с незаполненными данными, или заполненными неверно, в политике теперь снова нельзя писать.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

TpyIIoB

TpyIIoB

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
820
  • EVE Ingame:TpyIIoff

Хочу напомнить, что с незаполненными данными, или заполненными неверно, в политике теперь снова нельзя писать.

Хочу тебе в очередной раз напомнить, что ты унылая форумвхора.
Сколько фейл топиков не создай, единственный результат твоих постов - унылая скука для читателей
И мои заполненые ингейм данные на это никак не повлияют.

Что эта тема делает в политике вообще? Это же явное "Обо всем".
  • 0

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187

лучше про отмирание лобных у ф1-ф8 флит-обезьянок

оке!

/ме требует ещё пару абзацев про отмирание нервных клеток лобных долей дичей!!!
  • 0

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests

оке!

/ме требует ещё пару абзацев про отмирание нервных клеток лобных долей дичей!!!

Уж лучше помолчу, а то забанишь. Я сегодня 5 человек насчитал забаненых тобой лично. Как мне сказали, если модератор троллит это сарказм, а если сарказм у пользователя то это троллинг.

ПыСы Вааб интереснее посты пишет, а вот ты как ни печально показал свой уровень развития, если не понятно читай выше.
  • 0

Khan

Khan

I'm a Sabre

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8893 сообщений
2733
  • EVE Ingame:Khan dnc
  • Corp:TBCOM

Смейся чо... Играю второй год, знаю чем отличаются дронреги от НПЦ-регов. Знаю как зарабатываются ИСКи, качаю промышленность, чтобы делать мамки и тетанчеги. Или что еще повыгоднее. Все чего вы добились, всего лишь показали недопонимание бизнес-модели работы в дронрегах. А смысл был в том что средний мембер дичей более скиллованный, чем средний мембер корпы, обитающей в НПЦ-регах, и следовательно более приспособленный к полноценному ханту. Согласись что у первого стратегическое преимущество над вторым.

гмм... дичеситезен мечтающий о ебае суперкапов... вот он какой, успешный ЦЕО...

Сообщение отредактировал Khan: 22 October 2010 - 21:45

• 0
"Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы." Ф.М. Достоевский.

Liteik

Liteik

• EVE-RU Team
  • 25199 сообщений
7187

ПыСы Вааб интереснее посты пишет, а вот ты как ни печально показал свой уровень развития, если не понятно читай выше.

ты победил),
а я был не прав!
твои рассуждения про мозговую "лучшесть" игроков из дронрегионов, я бы даже сказал элитарность, были полностью и с честью засчисчены!,
все оппоненты разбиты в пух и прах!
фулл вин)

Сообщение отредактировал Liteik: 22 October 2010 - 21:51

• 0

fujik

fujik

Илитный КоТ из Египта

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1770 сообщений
774
  • EVE Ingame:fujiks
  • Corp:507
  • Ally:DS
Самое странное, что смрад элитарности так и валит со сторны Дронландии, адовы "Куканы"(Стелла Мем) гремят на весь форум как они нагибают Северное Стадо, снимают могучие Ролики, и после падения Атласов всячески убеждены в привосходстве своей рассы.
Аминь.
  • 0

ventress

ventress

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 648 сообщений
79
  • EVE Ingame:Assaj Ventress

твои рассуждения про мозговую "лучшесть" игроков из дронрегионов, я бы даже сказал элитарность, были полностью и с честью засчисчены!,
все оппоненты разбиты в пух и прах!
фулл вин)

а еще халковод совершеннее как личность
  • 1

Ты забыл про общий батфон, общий форумный баттхерт и общий форумный дамаг контрол. В наше непростое время это более яркие индикаторы коалиций. чем всякие там мелочи типа тимспиков с трекерами :troll:

oppop

oppop

Captain Butthurt

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3174 сообщений
207
  • EVE Ingame:oppop
  • EVE Alt:Вааб, MINERALMAN
  • Corp:0.o
  • Ally:посодроч говно

казалось бы причем тут RED :)

просто как пример. можешь подставить любой другой тикер.
  • 0
"О! Это похоже те ВайтНойзы, которые на нас афкающий кар хотдропали" © MadMax RuS. DS TS

Я даже не знаю... Этот гений вообще в курсе про сигнатруру там, про мвд который эту сигнатуру раздувает.. А то я смотрю у него это навязчивое, т3 на мвд... может он не знает просто, надо рассказать человеку, а то уже два альянса научил летать, а сам не научился...

Drowosek

Drowosek

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 263 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Drowosek
  • Corp:S.D.B.
  • Ally:Flame Bridge
  • Channel:Sipulka
  • Client:Рус
Проблема в том что пет алли они не платят ничего в северной коалиции и при умелом управлении и должном подходе в штики можно поднять 50 пилотов при прайм тайме, у нас же в Дронах все наоборот, все срать хотели на пет алли пусть платят бабло по другому не как, хотите выйти с аренды, выставляйте народ от алли на КТА, но проблема в том что аренда давит и давит серьезно заставляет закаребасеваться народ и как бы как вы не пытались поднять пвп на должный уровень у вас это не выйдет и получается замкнутый круг. Я пытался поднять, нашел даже ФК посадил на ЗП, но все уныло, как бы ФК не пытался собрать народ кто коребасил кто не обращал внимания, и максимум что я видел от вего алли это человек 12-16 от всего алли, и то 5-6 человек тока от моей корпы. Щас подняли аренду, что убило пвп нафиг. Вот сижу и думаю что делать, щас пытаюсь поменять модель поступления искомых на аренду, дабы снизить и разгрузить народ, что опять же время, время, а враги рядом.

Сообщение отредактировал Drowosek: 23 October 2010 - 14:49

• 0
рекрут топик
Достал бейсбольную биту с зайчиком на верху, специально для нубов, подумал он.... спрятал за спиной, подошел к нубу и сказал, задавай свои вопросы.

proud182*Нейтрал

proud182*Нейтрал
  • Guests
Хммм, а чем ваше занятия лучше?
Дискасс.

2 Хан. Есть у меня письмо от тебя, где ты в истерике, может быть его выложить?

Сообщение отредактировал proud182: 23 October 2010 - 14:55

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users