Модель первая. ПвП альянс и рентеры.
Контроль над ресурсами осуществляется компактным, хорошо организованным ядром.
Дополнительное финансирование ядра производится за счет сдачи в аренду конторлируемых территорий.
типичные представители: Солары, Дичи, в этот клуб хочет вступить WN и РА. Достаточно распространненая модель.
Имея 200-300 пилотов в паре основных корпораций контролируют огромные территории.
Сильная сторона: по звонку на сотовый в 4 часа утра собирается неплохой флот до 100 человек. Обученный хорошо вооруженный флот на КТА.
Слабая сторона: Рентерам пофиг кому платить. в ПвП не участвуют.
Модель вторая. ПвП альянс и петы.
На свободные территории подселяются молодые корпорации и альянсы (петы) взамен на обещание развития и взаимной помощи. Вся внешния политика осуществляется основным ПвП альянсом.
Модель которую частично используют практически все. петы используются в качестве буферного мяса на границе, заселения не очень удобных систем (куда не хотят селится за деньги).
Сильная сторона: приток свежей крови, обеспечение буферной зоны. Петы любят хозяина и часть частично летает на военные операции.
Модель третья. Занапленный Конгломерат ПвП альянсов, "петов", и прочего.
Набор формально независимых разноплановых альянсов (который может включать и рентеров) выступающая с координированной внешней политикой.
Это - Северная коалиция. Очень много альянсов с различной структурой. Очень большой нап. Некоторые альянсы сидят на одном месте годами. Северную коалицию сложно рассматривать только как "коалицию" это скорее вещь самам по себе. Наиболее подходящие название - НАП конгломерат.
Сильная сторона: БлоБ. Максимальная выработка ресурсов территории.
Слабая сторона: БлоБоармия Тяжело координируемая и контролируемая.
Модель номер 4. Суперкорпорация. (Суперальянс).
Огромный альянс, который номинально не имеет рентеров. Все разделения на рентеров/петов/трильщиков чисто внутреннее, внутриальянсовое.
Типичные представители:
ИТ, примерно 15 корпораций обеспечивают альянсу 6000 мемберов.
Гуны, большая корпа + основные активные корпорации (с мертвыми душами) численностью >100 пилотов, как результат - 4400 номинальных мемберов.
Сильная сторона: Очень устойчивое образование. Воскресает як феникс. Все экономические ресурсы достаточно эффективно используется. Хорошее ПвП. В прайм может собирать БлоБ.
Слабая сторона: Сильно зависима от небольшого директората.
Сообщение отредактировал MOH: 20 October 2010 - 19:23