Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Качество картинки, Сглаживание, АФ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
146 ответов в теме

wertep

wertep

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
5
  • EVE Ingame:CEPB
  • Corp:0ne Man Army
  • Client:Рус
Я бы попробовал первым делом открыть корпус и удалить паразитов тьфу пыль из системы вентиляции. А второе наблюдение виновата изначально видео карта. Потому как комп продолжает работать, а вот видео перестает выдавать картинку. Если виснет весь комп, то музыка не играет. Еще может и БП не тянуть, например добавилось что-то. А так же сам заметил, что премиум Тринити очень существенно увеличила нагрузку на видеокарту. У меня при дефолтных параметрах стали появляться перезагрузки на х1950хт. Пришлось престроить систему автоматического управления пропеллером на видеокарте.

Сообщение отредактировал wertep: 24 January 2008 - 14:09

• 0
Воспитанность – это способность назвать кошку кошкой, даже если ты споткнулся о нее и упал.

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19945 сообщений
2485
  • EVE Ingame:не играю.
  • Channel:Koenig Legion
  • Client:Eng

Я бы попробовал первым делом открыть корпус и удалить паразитов тьфу пыль из системы вентиляции. А второе наблюдение виновата изначально видео карта. Потому как комп продолжает работать, а вот видео перестает выдавать картинку. Если виснет весь комп, то музыка не играет. Еще может и БП не тянуть, например добавилось что-то. А так же сам заметил, что премиум Тринити очень существенно увеличила нагрузку на видеокарту. У меня при дефолтных параметрах стали появляться перезагрузки на х1950хт. Пришлось престроить систему автоматического управления пропеллером на видеокарте.

Просмотр сообщения

парни еще раз повторяю комп собран человеком который очень хорошо разбирается в железе и он мне не мог по определению дать машину без запаса мощности.
что касается ресурсов , до установки драйверов

PhysX_7.07.24_SystemSoftware и vcredist_x64

проблем небыло ни на каких играх и разрешениях!
что касается вообще клиента, без этих драйверов работает класик и премиум и летает довольно таки неплохо, зато после установки этого говня все помирает и приходится мучится и побаиватся непроизвольного зависания.
что касается пыли вентиляции, я не настока больной чтоб чистить раз в пол года комп ;) хватает обычно раз в год , темболее месяц с чемто назад открывал корпус для установки жесткого там было чисто :blink:
по поводу музыки , я могу отличить зависание компа от просто потухшей видео карты :lol: что музыка играла ничего не говорит еще, так что комп зависает.
вощем буду искать старые версии данных девайсов мож изменится к лучшему.
  • 0

http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....

KindMan

KindMan

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 41 сообщений
1
  • EVE Ingame:KindMan
  • Corp:HFFN
проверь перегрев, а в частности перегрев памяти. мне на мои 4гига пришлось охлаждение ставить
  • 0

EconoMist

EconoMist

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 55 сообщений
0
  • EVE Ingame:не помню

парни еще раз повторяю комп собран человеком который очень хорошо разбирается в железе и он мне не мог по определению дать машину без запаса мощности.

Просмотр сообщения

ИМХО 7600ГТ уже исчерпала свой запас мощности в ЕВЕ с выходом премиум контента, у меня radeon 1950gt 512MB video памяти, такой зависон (как ты описываешь) могу поймать в режиме двух окон 1280х1024 (монитор 22'), экран чернеет и звук идет, иногда в ребут уходит, иногда спасает фирменные радеон ГПУ рековер извиняется и возвращает комп в рабочее состояние.
Итак вывод: узкое место твоей системы ВИДЕОКАРТА. Кстати агейевские дрова случаем не видео нагружают для расчета физики??? Тогда Логично что после их установки они что то резервируют под себя.

У тебя есть два пути решения:
1) купить новую видеокарту - минимум Radeon 3850 - 512MB video (при этом обязательно апгрейд блока питания)
2) отдать детям комп и себе купить новый.

P.S. Кстати проц у тебя хоть и двухядерный но кеш у него резаный, ИМХО твой выбор вариант номер 2.

P.P.S. Я лично заменил себе проц + мамку, ща буду 3850 брать от гигабуте ;) с залмановским кулером сразу которая.

Сообщение отредактировал EconoMist: 24 January 2008 - 16:52

• 0
синяя буря - тон двенадцатый

Axon

Axon

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 502 сообщений
53
  • EVE Ingame:Cpt_Yarygin

что касается ресурсов , до установки драйверов  проблем небыло ни на каких играх и разрешениях!
что касается вообще клиента, без этих драйверов работает класик и премиум и летает довольно таки неплохо, зато после установки этого говня все помирает и приходится мучится и побаиватся непроизвольного зависания.
что касается пыли вентиляции, я не настока больной чтоб чистить раз в пол года комп :lol: хватает обычно раз в год , темболее месяц с чемто назад открывал корпус для установки жесткого там было чисто :)
по поводу музыки , я могу отличить зависание компа от просто потухшей видео карты :) что музыка играла ничего не говорит еще, так что комп зависает.
вощем буду искать старые версии данных девайсов мож изменится к лучшему.

Просмотр сообщения

Попробуй найти другую приблуду для "кризиса" . На сайте майкрософт в обновлениях я видел патчи для винды для всяких игр. Еще вопрос в названии программ я вижу ".._х64" - у тебя винда x64 или виста? Или она эмуляцию там под x64 делает?
Я себе комп когда апгрейдил до Core Duo 4400 и 8600GTS сначала клиент с премиум графикой вылетал стабильно и без новой графики нормально было. Тоже все поперепробовал. Решилось обновлением DX9 последней версии.
Еще вопрос эти программки для кризиса , что они делают?

Visual C++ 2005 для систем на базе процессора x64 (Vcredist_x64.exe) эта заплата как я понимаю для С++ , может тут зараза зарыта. Я не силен в языках программирования но помню у меня при ДТ клиент когда отключало выскакивала ошибка что-то тоже по С++.....
PhysX_7.07.24_SystemSoftware - а зачем эти дрова нужны тебе? Они получается вообще для других ускорителей у тебя видюха от Ageia?

Слушай возми сделай себе еще логический диск на 10 гигов , поставь туда винду XP дрова родные без этих всяких "агей" с их процессорами физики и будет все нормльно, еще пароль поставь чтобы детки не лезли в святая святых . :)

Сообщение отредактировал Axon: 24 January 2008 - 18:50

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19945 сообщений
2485

ИМХО 7600ГТ уже исчерпала свой запас мощности в ЕВЕ с выходом премиум контента, у меня radeon 1950gt 512MB video памяти, такой зависон (как ты описываешь) могу поймать в режиме двух окон 1280х1024  (монитор 22'), экран чернеет и звук идет, иногда в ребут уходит, иногда спасает фирменные радеон ГПУ рековер извиняется и возвращает комп в рабочее состояние.
Итак вывод: узкое место твоей системы ВИДЕОКАРТА. Кстати агейевские дрова случаем не видео нагружают для расчета физики??? Тогда Логично что после их установки они что то резервируют под себя.

У тебя есть два пути решения:
1) купить новую видеокарту - минимум Radeon 3850 - 512MB video (при этом обязательно апгрейд блока питания)
2) отдать детям комп и себе купить новый.

P.S. Кстати проц у тебя хоть и двухядерный но кеш у него резаный, ИМХО твой выбор вариант номер 2.

P.P.S. Я лично заменил себе проц + мамку, ща буду 3850 брать от гигабуте  :lol:  с залмановским кулером сразу которая.

Просмотр сообщения

видео карта прекрасно работает в 2 окна без установки говна которое ставил на максимальном разрешении ( монитор 17" широкоформатный) В ЛЮБОМ КОНТЕКСТЕ ХАИ И ТД ,
что касается насчет действия данных приблуд то вполне возможно , нада покапатся по местам их прописки.
что касается радеонов - я их органически не перевариваю и уж темболее не считаю что карты моей недостаточно для работы евы в 2 окна, какраз этого хватает.
что касается блока питания, для данной конфигурации он полностью соответствует и имеет запас мощности в чем я даже не сомневаюсь.
насчет покупки компа ... в любом случае когданить он уйдет к детям но пока пользуюсь я для своих маленьких радостей в виде евы :) заработаю на более мощный комп и будут деньги лишние куплю %)

Попробуй найти другую приблуду для "кризиса" . На сайте майкрософт в обновлениях я видел патчи для винды для всяких игр. Еще вопрос в названии программ я вижу ".._х64" - у тебя винда x64 или виста? Или она эмуляцию там под x64 делает?
Я себе комп когда апгрейдил до Core Duo 4400 и 8600GTS сначала клиент с премиум графикой вылетал стабильно и без новой графики нормально было. Тоже все поперепробовал. Решилось обновлением DX9 последней версии.
Еще вопрос эти программки для кризиса , что они делают?

Visual C++ 2005 для систем на базе процессора x64 (Vcredist_x64.exe) эта заплата как я понимаю для С++ , может тут зараза зарыта. Я не силен в языках программирования но помню у меня при ДТ клиент когда отключало выскакивала ошибка что-то тоже по С++.....

вот это уже конструктивно я тоже склоняюсь к тому что виновато какраз vcredist_x64
нахрена оно нада для игры даже не представляю но без установки крезис не играет , даже потом после сноса ее уже игра работает , но непроизвольное зависание сохраняется. мож какие базы там требуются или еще чего не вникал ,
делал по принципу попробуйте сделать это чтоб игра запустилась если не помогло то это
директ Х тож последний апгрейжен ... на выходных всеже придется наверно занятся опять плотно, или отказатся от крезис и решить проблему сносом и перестановкой винды с нуля или всеже откапаю что там чему мешает.

Добавлено:
в любом случае спасибо что откликнулись , появилась инфа к размышлению ... темболее уже конструктивная и направления поиска :)
  • 0

когдато и я там был ....

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19945 сообщений
2485
кстати н акласик настройках хай фпс 60 держится стабильно на любой миске , в пвп боюсь летать из за слива по причине возможного зависания.
  • 0

когдато и я там был ....

BARKLAI

BARKLAI

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:F SET
Система действительно у тебя нормальная, банально попробуй поставь вторую винду. Т.е. 1 винда для детей, 1 для тебя, и у тебя все будет летать ). Ну или для начала хотя бы учетку сделай отдельно для себя, может поможет. У винды есть такой свойство зас...ся, через некоторое время использования). Удачи.
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19945 сообщений
2485

Система действительно у тебя нормальная, банально попробуй поставь вторую винду. Т.е. 1 винда для детей, 1 для тебя, и у тебя все будет летать ). Ну или для начала хотя бы учетку сделай отдельно для себя, может поможет. У винды есть такой свойство зас...ся, через некоторое время использования). Удачи.

Просмотр сообщения

ситема переставлена неделю назад, что зщасиратся ХП могет в курсе. поэтому пробывал перестановкой и понял что не помогло .....
2 винды... Хмм
мы ен ищем легких путей бум пробывать сначало так победить
  • 0

когдато и я там был ....

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS
если виснет комп, то софт тут не при чем.
трабла может быть в дровах/железе.
=> первым делом тестить железо - memtest, S&M, 3dMark, загонять на сутки-двое, раз в час-полтора проверять на перегрев.
собсно наиболее распространенные проблемы - перегрев, просадка питания, битые плашки памяти.

если тесты железа результатов не дают можно начинать играться с дровами - обычно дело упирается в видяху. хотя проще работать методом исключений - вставить другую видяху погонять, другую память, другую мать. на этом этапе можно подключить человечка, который собирал комп.

Добавлено:
еще имеет смысл поинтересоваться у человечка, выставлялись ли какие-либо оптимизации в биосе.
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19945 сообщений
2485

если виснет комп, то софт тут не при чем.
трабла может быть в дровах/железе.
=> первым делом тестить железо - memtest, S&M, 3dMark, загонять на сутки-двое, раз в час-полтора проверять на перегрев.
собсно наиболее распространенные проблемы - перегрев, просадка питания, битые плашки памяти.

если тесты железа результатов не дают можно начинать играться с дровами - обычно дело упирается в видяху. хотя проще работать методом исключений - вставить другую видяху погонять, другую память, другую мать. на этом этапе можно подключить человечка, который собирал комп.

Добавлено:
еще имеет смысл поинтересоваться у человечка, выставлялись ли какие-либо оптимизации в биосе.

Просмотр сообщения

железо в порядке , еслиб было с ним проблема то без установки оноб себя выказало, настройки биоса оригинальные , никаких оптимизаций разгонов не применялось ( сам проверял)
в данном случае проблема в софте ...
пока ищу по форумам но ничего похожего.
  • 0

когдато и я там был ....

gvg2000

gvg2000

Newbie

• Tech II Pilots
  • 20 сообщений
0
  • EVE Ingame:Mechta

железо в порядке , еслиб было с ним проблема то без установки оноб себя выказало, настройки биоса оригинальные , никаких оптимизаций разгонов не применялось ( сам проверял)
в данном случае проблема в софте ...
пока ищу по форумам но ничего похожего.

Просмотр сообщения

Всетаки из-за софта не должно так глючить...
Более старые драйвера на видео ставить не пробовал? Драйвера на мамку последние?
  • 0

deadok

deadok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5461 сообщений
272
  • EVE Ingame:deadok
  • Corp:RUS

железо в порядке , еслиб было с ним проблема то без установки оноб себя выказало

Сбойная плашка памяти может выдавать бсод например, только при определенной загрузке памяти, иногда, даже при оной загрузке, дело выльется всего-навсего в порчу данных, не приводящую к сбою
  • 0
Тута, типа, должно писаться: скока раз я кого убил, мое жизненное кредо и прочая ботва

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19945 сообщений
2485
драйвера опробованы все и старые* и новые свежие результат тотже, снес библиотеки для С++ н аданный момент при разрешении 1440х900 все работает нормально , при большем начинаются траблы, но раньше и при этом сбоило.
правда не запускались за этот период такие монстры как крезис.
на форумах поиск не дал результата.
память в порядке проверено.
вощем всеже думаю трабла в софтинах которые ставил.
ща сжимаю видео при рабочей еве, пишу диск , открыто еще несколько приложений, все работает нормально. посмотрим что дальше покажет :lol:
всеже кажетсо мне трабла в библиотеках была С++.
  • 0

когдато и я там был ....

MV Agusta

MV Agusta

Newbie

• Tech I Pilots
  • 2 сообщений
0
  • EVE Ingame:MV Agusta
на BSOD пишется строка типа: error 0x000000xx (и тут тоже всякие цифирки) и ошибка регистрируется в журнале. так вот код ошибки в студию.
  • 0

3ybo4ucTkA

3ybo4ucTkA

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 70 сообщений
0
  • EVE Ingame:3ybo4ucTkA
  • Corp:FSP-T
  • Ally:RED
От какого производителя планки и какая частота? дело тут не в софте,а в памяти. Либо в видеопамяти либо в RAM. во-первых три планки ставить не рекомендуется. Во-вторых 256 метров видеопамяти сейчас уже мало. Премиум графика в Еве расчитана на 512 памяти и карту хотя бы уровня 7900 gs. Если убрать тени будет быстрей,если убрать Bloom будет еще быстрей. Зависания происходят исключительно благодаря RAM.
  • 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19945 сообщений
2485
ну вот ошщибка ... пришлось фоткать так как ен скринетсо :huh: :( :D
еще раз повторяю память нормально все .
драйвера перепробавоно разных месяцов выпуска достаточно , втом числе и последние.
что интересно первый раз текст достаточно читаем ....
видяха в проверке тож норм .....
  • 0

когдато и я там был ....

borgez

borgez

Newbie

• Tech II Pilots
  • 27 сообщений
0
  • EVE Ingame:borgez
  • Corp:Rus_army
  • Ally:PRE
батенька у вас 3 пути
1 разгон
2 перегрев
3 битый драйвер\чтото в винде
4 кривые руки чтото не то настроившые

память да память только память на видюхе
чем тестили? тестер в помойку :huh:

библиотеки с++ вообще непонятно каким боком..

Сообщение отредактировал borgez: 02 February 2008 - 2:05

• 0

sdi1759

sdi1759

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19945 сообщений
2485

батенька у вас 3 пути
1 разгон
2 перегрев
3 битый драйвер\чтото в винде
4 кривые руки чтото не то настроившые

память да память только память на видюхе
чем тестили? тестер в помойку :)

библиотеки с++ вообще непонятно каким боком..

Просмотр сообщения

1 никогда не разгонял и не вижу необходимости.
2 не перегревается
3 винда переставлялось уже не помогает :) драва менялись и тд - не помогает
4 возможно тока что еще можно настроить ? :) если уж говорриш то говори до конца что еще настроить нада чтоб работало без зависания

зачем видяху тестить не знаю ведь до установки библиотек на С++ все летает и так нормально :)
без зависаний, проблем и тд ....
  • 0

когдато и я там был ....

Kid Kiedis

Kid Kiedis

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 45 сообщений
3
  • EVE Ingame:Kid Kiedis
Можно ли врубить сглаживание в ЕвЕ? Т.е. шоб ваще красота была))
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users