Сообщение отредактировал wertep: 24 January 2008 - 14:09
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Качество картинки, Сглаживание, АФ
Отправлено 24 January 2008 - 14:09

Отправлено 24 January 2008 - 16:26

парни еще раз повторяю комп собран человеком который очень хорошо разбирается в железе и он мне не мог по определению дать машину без запаса мощности.Я бы попробовал первым делом открыть корпус и удалить паразитов тьфу пыль из системы вентиляции. А второе наблюдение виновата изначально видео карта. Потому как комп продолжает работать, а вот видео перестает выдавать картинку. Если виснет весь комп, то музыка не играет. Еще может и БП не тянуть, например добавилось что-то. А так же сам заметил, что премиум Тринити очень существенно увеличила нагрузку на видеокарту. У меня при дефолтных параметрах стали появляться перезагрузки на х1950хт. Пришлось престроить систему автоматического управления пропеллером на видеокарте.
что касается ресурсов , до установки драйверов
проблем небыло ни на каких играх и разрешениях!PhysX_7.07.24_SystemSoftware и vcredist_x64
что касается вообще клиента, без этих драйверов работает класик и премиум и летает довольно таки неплохо, зато после установки этого говня все помирает и приходится мучится и побаиватся непроизвольного зависания.
что касается пыли вентиляции, я не настока больной чтоб чистить раз в пол года комп

по поводу музыки , я могу отличить зависание компа от просто потухшей видео карты

вощем буду искать старые версии данных девайсов мож изменится к лучшему.
http://old.redstar.r...14_04/1_01.html
когдато и я там был ....
Отправлено 24 January 2008 - 16:50

парни еще раз повторяю комп собран человеком который очень хорошо разбирается в железе и он мне не мог по определению дать машину без запаса мощности.
ИМХО 7600ГТ уже исчерпала свой запас мощности в ЕВЕ с выходом премиум контента, у меня radeon 1950gt 512MB video памяти, такой зависон (как ты описываешь) могу поймать в режиме двух окон 1280х1024 (монитор 22'), экран чернеет и звук идет, иногда в ребут уходит, иногда спасает фирменные радеон ГПУ рековер извиняется и возвращает комп в рабочее состояние.
Итак вывод: узкое место твоей системы ВИДЕОКАРТА. Кстати агейевские дрова случаем не видео нагружают для расчета физики??? Тогда Логично что после их установки они что то резервируют под себя.
У тебя есть два пути решения:
1) купить новую видеокарту - минимум Radeon 3850 - 512MB video (при этом обязательно апгрейд блока питания)
2) отдать детям комп и себе купить новый.
P.S. Кстати проц у тебя хоть и двухядерный но кеш у него резаный, ИМХО твой выбор вариант номер 2.
P.P.S. Я лично заменил себе проц + мамку, ща буду 3850 брать от гигабуте

Сообщение отредактировал EconoMist: 24 January 2008 - 16:52
Отправлено 24 January 2008 - 18:31

парни еще раз повторяю комп собран человеком который очень хорошо разбирается в железе и он мне не мог по определению дать машину без запаса мощности.
что касается ресурсов , до установки драйверов проблем небыло ни на каких играх и разрешениях!
что касается вообще клиента, без этих драйверов работает класик и премиум и летает довольно таки неплохо, зато после установки этого говня все помирает и приходится мучится и побаиватся непроизвольного зависания.
что касается пыли вентиляции, я не настока больной чтоб чистить раз в пол года компхватает обычно раз в год , темболее месяц с чемто назад открывал корпус для установки жесткого там было чисто
![]()
по поводу музыки , я могу отличить зависание компа от просто потухшей видео картычто музыка играла ничего не говорит еще, так что комп зависает.
вощем буду искать старые версии данных девайсов мож изменится к лучшему.
Попробуй найти другую приблуду для "кризиса" . На сайте майкрософт в обновлениях я видел патчи для винды для всяких игр. Еще вопрос в названии программ я вижу ".._х64" - у тебя винда x64 или виста? Или она эмуляцию там под x64 делает?
Я себе комп когда апгрейдил до Core Duo 4400 и 8600GTS сначала клиент с премиум графикой вылетал стабильно и без новой графики нормально было. Тоже все поперепробовал. Решилось обновлением DX9 последней версии.
Еще вопрос эти программки для кризиса , что они делают?
Visual C++ 2005 для систем на базе процессора x64 (Vcredist_x64.exe) эта заплата как я понимаю для С++ , может тут зараза зарыта. Я не силен в языках программирования но помню у меня при ДТ клиент когда отключало выскакивала ошибка что-то тоже по С++.....
PhysX_7.07.24_SystemSoftware - а зачем эти дрова нужны тебе? Они получается вообще для других ускорителей у тебя видюха от Ageia?
Слушай возми сделай себе еще логический диск на 10 гигов , поставь туда винду XP дрова родные без этих всяких "агей" с их процессорами физики и будет все нормльно, еще пароль поставь чтобы детки не лезли в святая святых .

Сообщение отредактировал Axon: 24 January 2008 - 18:50
Отправлено 24 January 2008 - 18:49

видео карта прекрасно работает в 2 окна без установки говна которое ставил на максимальном разрешении ( монитор 17" широкоформатный) В ЛЮБОМ КОНТЕКСТЕ ХАИ И ТД ,ИМХО 7600ГТ уже исчерпала свой запас мощности в ЕВЕ с выходом премиум контента, у меня radeon 1950gt 512MB video памяти, такой зависон (как ты описываешь) могу поймать в режиме двух окон 1280х1024 (монитор 22'), экран чернеет и звук идет, иногда в ребут уходит, иногда спасает фирменные радеон ГПУ рековер извиняется и возвращает комп в рабочее состояние.
Итак вывод: узкое место твоей системы ВИДЕОКАРТА. Кстати агейевские дрова случаем не видео нагружают для расчета физики??? Тогда Логично что после их установки они что то резервируют под себя.
У тебя есть два пути решения:
1) купить новую видеокарту - минимум Radeon 3850 - 512MB video (при этом обязательно апгрейд блока питания)
2) отдать детям комп и себе купить новый.
P.S. Кстати проц у тебя хоть и двухядерный но кеш у него резаный, ИМХО твой выбор вариант номер 2.
P.P.S. Я лично заменил себе проц + мамку, ща буду 3850 брать от гигабутес залмановским кулером сразу которая.
что касается насчет действия данных приблуд то вполне возможно , нада покапатся по местам их прописки.
что касается радеонов - я их органически не перевариваю и уж темболее не считаю что карты моей недостаточно для работы евы в 2 окна, какраз этого хватает.
что касается блока питания, для данной конфигурации он полностью соответствует и имеет запас мощности в чем я даже не сомневаюсь.
насчет покупки компа ... в любом случае когданить он уйдет к детям но пока пользуюсь я для своих маленьких радостей в виде евы

вот это уже конструктивно я тоже склоняюсь к тому что виновато какраз vcredist_x64Попробуй найти другую приблуду для "кризиса" . На сайте майкрософт в обновлениях я видел патчи для винды для всяких игр. Еще вопрос в названии программ я вижу ".._х64" - у тебя винда x64 или виста? Или она эмуляцию там под x64 делает?
Я себе комп когда апгрейдил до Core Duo 4400 и 8600GTS сначала клиент с премиум графикой вылетал стабильно и без новой графики нормально было. Тоже все поперепробовал. Решилось обновлением DX9 последней версии.
Еще вопрос эти программки для кризиса , что они делают?
Visual C++ 2005 для систем на базе процессора x64 (Vcredist_x64.exe) эта заплата как я понимаю для С++ , может тут зараза зарыта. Я не силен в языках программирования но помню у меня при ДТ клиент когда отключало выскакивала ошибка что-то тоже по С++.....
нахрена оно нада для игры даже не представляю но без установки крезис не играет , даже потом после сноса ее уже игра работает , но непроизвольное зависание сохраняется. мож какие базы там требуются или еще чего не вникал ,
делал по принципу попробуйте сделать это чтоб игра запустилась если не помогло то это
директ Х тож последний апгрейжен ... на выходных всеже придется наверно занятся опять плотно, или отказатся от крезис и решить проблему сносом и перестановкой винды с нуля или всеже откапаю что там чему мешает.
Добавлено:
в любом случае спасибо что откликнулись , появилась инфа к размышлению ... темболее уже конструктивная и направления поиска

когдато и я там был ....
Отправлено 25 January 2008 - 3:15

когдато и я там был ....
Отправлено 25 January 2008 - 9:30

Отправлено 25 January 2008 - 15:43

ситема переставлена неделю назад, что зщасиратся ХП могет в курсе. поэтому пробывал перестановкой и понял что не помогло .....Система действительно у тебя нормальная, банально попробуй поставь вторую винду. Т.е. 1 винда для детей, 1 для тебя, и у тебя все будет летать ). Ну или для начала хотя бы учетку сделай отдельно для себя, может поможет. У винды есть такой свойство зас...ся, через некоторое время использования). Удачи.
2 винды... Хмм
мы ен ищем легких путей бум пробывать сначало так победить
когдато и я там был ....
Отправлено 25 January 2008 - 16:24

трабла может быть в дровах/железе.
=> первым делом тестить железо - memtest, S&M, 3dMark, загонять на сутки-двое, раз в час-полтора проверять на перегрев.
собсно наиболее распространенные проблемы - перегрев, просадка питания, битые плашки памяти.
если тесты железа результатов не дают можно начинать играться с дровами - обычно дело упирается в видяху. хотя проще работать методом исключений - вставить другую видяху погонять, другую память, другую мать. на этом этапе можно подключить человечка, который собирал комп.
Добавлено:
еще имеет смысл поинтересоваться у человечка, выставлялись ли какие-либо оптимизации в биосе.
Отправлено 25 January 2008 - 23:40

железо в порядке , еслиб было с ним проблема то без установки оноб себя выказало, настройки биоса оригинальные , никаких оптимизаций разгонов не применялось ( сам проверял)если виснет комп, то софт тут не при чем.
трабла может быть в дровах/железе.
=> первым делом тестить железо - memtest, S&M, 3dMark, загонять на сутки-двое, раз в час-полтора проверять на перегрев.
собсно наиболее распространенные проблемы - перегрев, просадка питания, битые плашки памяти.
если тесты железа результатов не дают можно начинать играться с дровами - обычно дело упирается в видяху. хотя проще работать методом исключений - вставить другую видяху погонять, другую память, другую мать. на этом этапе можно подключить человечка, который собирал комп.
Добавлено:
еще имеет смысл поинтересоваться у человечка, выставлялись ли какие-либо оптимизации в биосе.
в данном случае проблема в софте ...
пока ищу по форумам но ничего похожего.
когдато и я там был ....
Отправлено 30 January 2008 - 11:28

Всетаки из-за софта не должно так глючить...железо в порядке , еслиб было с ним проблема то без установки оноб себя выказало, настройки биоса оригинальные , никаких оптимизаций разгонов не применялось ( сам проверял)
в данном случае проблема в софте ...
пока ищу по форумам но ничего похожего.
Более старые драйвера на видео ставить не пробовал? Драйвера на мамку последние?
Отправлено 30 January 2008 - 12:01

Сбойная плашка памяти может выдавать бсод например, только при определенной загрузке памяти, иногда, даже при оной загрузке, дело выльется всего-навсего в порчу данных, не приводящую к сбоюжелезо в порядке , еслиб было с ним проблема то без установки оноб себя выказало
Отправлено 30 January 2008 - 14:18

правда не запускались за этот период такие монстры как крезис.
на форумах поиск не дал результата.
память в порядке проверено.
вощем всеже думаю трабла в софтинах которые ставил.
ща сжимаю видео при рабочей еве, пишу диск , открыто еще несколько приложений, все работает нормально. посмотрим что дальше покажет

всеже кажетсо мне трабла в библиотеках была С++.
когдато и я там был ....
Отправлено 30 January 2008 - 14:50

Отправлено 02 February 2008 - 1:45

еще раз повторяю память нормально все .
драйвера перепробавоно разных месяцов выпуска достаточно , втом числе и последние.
что интересно первый раз текст достаточно читаем ....
видяха в проверке тож норм .....
когдато и я там был ....
Отправлено 02 February 2008 - 2:04

1 разгон
2 перегрев
3 битый драйвер\чтото в винде
4 кривые руки чтото не то настроившые
память да память только память на видюхе
чем тестили? тестер в помойку

библиотеки с++ вообще непонятно каким боком..
Сообщение отредактировал borgez: 02 February 2008 - 2:05
Отправлено 03 February 2008 - 0:35

1 никогда не разгонял и не вижу необходимости.батенька у вас 3 пути
1 разгон
2 перегрев
3 битый драйвер\чтото в винде
4 кривые руки чтото не то настроившые
память да память только память на видюхе
чем тестили? тестер в помойку![]()
библиотеки с++ вообще непонятно каким боком..
2 не перегревается
3 винда переставлялось уже не помогает

4 возможно тока что еще можно настроить ?

зачем видяху тестить не знаю ведь до установки библиотек на С++ все летает и так нормально

без зависаний, проблем и тд ....
когдато и я там был ....
Отправлено 04 February 2008 - 12:01

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users