Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Грехи звёздного шпиона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
428 ответов в теме

Derex Bryson

Derex Bryson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
4
  • EVE Ingame:Derex Bryson
  • Client:Eng

ввообщем я высказал идею почему проблемы 3х блоков нет(всётаки чтото с югом произойдёт как ни крути и доги которые начали кусать ред ситов и сам ред тоже не испарятся...и там много разных игроков на арене можно просто их не замечать, но от этого они не исчезнут)

Доги - это ВН 2 года назад. Только ни лидера уровня психа, ни донатора у них не видно. Поэтому выше бодрящей занозы для клаймящих соседей они не вырастут.

А сам ред не сильно интересен. Просто самый крупный из сателлитов дичей.
  • 0

Skyger

Skyger

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3202 сообщений
1187
  • EVE Ingame:Diascor
  • Corp:Risky eXplosion
  • Ally:Death or Glory
Что изволил курить автор опуса про сборную солянку с нашим участием? Да еще и с Курседами вместе. Поделись, что ли %)

На данный момент мы специально воздерживаемся от клайма. Даже рекрутов об этом предупреждаем в первую очередь. Ну не нужен он для расслабляющих пострелушек в свободное время, не ну-жен!

То, что рэдовские ситизены попадают под раздачу - так извините, они ближайшие :blush: Мы вообще ребята ленивые, что рядом - то и кусаем. До этого так же попадали атласовские, ТЦФовские и т.п... Приедет СК - будем кусать её. Завоюет Молле окрестности - мы и ему рады будем. Нам пофигу, если честно :ninja:

Просто масса али растет, укусы становятся более болезненными - только и всего... Вон, наши лучшие друзья - Курседы, так же живут и не парятся, а у них масса капиталов в разы больше.

P.S. Мне кажется, до ОЧЕНЬ многих людей не доходит, что клайм - не есть вершина стремлений любого чара в Еве... ;)
  • 0
Изображение

Igorix

Igorix

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 913 сообщений
50
  • EVE Ingame:Rixt
  • EVE Alt:Abs Sciuto
  • Corp:FW
  • Channel:nwrc_meet
не ну я все понимаю, но это не топик про дс =) дайте нам самим решать, как отворачиваться от клайма. если отвечать дальше то можно заметить, что в дс будет клайм только когда сменится вообще весь состав и лидершип в том числе.

единственное что мы хотим - чтобы блоков было больше, чтобы всегда была война, чтобы люди расселялись по нулям менее сосредоточенно. что, собственно, хочется и остальным.

p.s. несмотря на опыт вайт нойзов, таки поддерживаю предыдущий пост: клайм не предел и для некоторых - не цель.
вопросы поповоду в личку, нефиг тут разводить флуд
  • 1
.

skotenok

skotenok

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5381 сообщений
656
  • EVE Ingame:skotenok
  • Corp:-UM-
не я даже не знаю насколько нужно сильно курить чтобы выдать подобную аналитику. это даже не сидя из белта, это скорее похожена " создал я акк в еве и решил вот вам поведать"
  • 1
Именно в этот момент меня не было. Тем не менее (KsaKor)
какие тебе пруфы. хавай как есть, я ж цыган!!! (Madbulka)
Чем лучше я узнаю людей, тем больше я люблю бактерий под ободком унитаза.

Thread

Thread

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
4
  • EVE Ingame:Unguilty spark
  • EVE Alt:dedushka evil
  • Corp:Gay N
  • Channel:Corp

я считаю что ты не прав.
уровень пвп действительно упал. сильно. везде. что неудивительно учитывая курс ццп.
дрейкофлоты (и частично а-хаки) сильно проще и примитивней (в управлении и пилотировании) чем теже снайпбатлы. логисты "скейлятся" лучше чем е-вар и почему-то имеют рендж больше чем у кариеров, но ничего уникального в них нет. в любом случае нынешние батлы также используют логистов, а вот сапорт и анти-саппорт у дрейков практически отсутсвует, что очень печально.

как я вижу это - причина вырождения - нарушение пищевой цепочки. сильно раньше зайцы бегали из норок на поля с марковками и на ярмарку - волки ловили их на пути, сидели в полях. в итоге зайцы устраивали патрули, выходили в поля и (так или иначе) били волков или становились ими. пвп было гораздо доступнее для рядового зайца/волка.
со временем вели бриджи, джампфрейторы и зайцы перестали ходить на ярмарку пешком - соотв нет смысла ловить их по пути, соотв - нет патрулей. потом начались изменения которые позволили зайцам жрать морковку прямо в норке - вормхолы, не-стат плексы, аномалии, буст фракц миссий. зайцы не ходят на поля, хомячат прямо в норках - волки не ходят туда, зайцы не убивают волков. зайцы становятся мягкими, волки - хилыми.

всё это привело к снижению к мотивации среднего игрока заниматься пвп кроме как в клаймвойнах - т.к затраты времени не гарантируют результата. а система суверенитета позволяющая достичь успеха только при серьёзном преимуществе или отсутвии сопротивления - приводит к укрупнению блоков. это в свою очередь тоже снижает количество "малого" пвп для игроков. отсутсвие серьёзного налёта в пвп - снижение скила, текучка кадров, отсутвие мотивации - необходимость в простом и не скилоёмком концепте.

сразу приношу извинения за оверквот.

Это действительно ценное и справедливое замечание от человека, который следил за всеми сменами механик. Действительно, во времена лихого возмужания своего мейна (Это альт форумный, да, чтобы хайкомманд СК не напрягался, хехе), мне было интересно водить небольшие ганги т1 гуано, человек 10максимум. Вместе со мной они постепенно взрослели и пересаживались на более внушительные корабли. Это было действительно круто, хотя каждый вечер мы вторгались на территории врага с одного и того же направления, шли по определенному временем маршруту и вылавливали то что могли скушать. Затем всегда следовал визит в глубокие тылы, обязательно по станционным системам. А потом как правило происходил совершенно феноменальный по накалу страстей побег от многосотенного мяса, которое за тобой наконец то собралось. Первым звоночком стали бриджы, хотя к их наличию мы быстро приспособились, благо как правило по бриджам "группа возмездия" прибывала кто на чем. Чем то даже это упрощало бегство хехе. А вот когда появились ВХ и аномалии... НУ не знаю, мне стало скучно. Раньше то, раньше. Интер в ганге был не только скаутом но и ловцом крупной дичи в белте. Это ведь надо было просканить белты успеть. Теперь с одной стороны, как писал бв, с аномалиями ситуация упростилась, но он написал, что при 4 номалиях шанс упасть куда надо 25%. А раньше то раньше, когда руками высканивать приходилось, было почти 100%.
А логисты в ганге - они требуют определенной численности ганга. Скажем, если вас собралось 4-5 человек - лучше дамаги побольше всетаки взять чем логиста. Т.е. при численности генга человек, скажем в 15, логисты оправданы. Ну да сейчас мало кто летает так.

нет, серьезно. Для стариков, у которых стаж в игре привышает 4 года - игра пройдена. Если только их не интересуют политические перипетии. Меня они мало интересуют. Игра по причине "вырождения пвп" для меня стала скучна, просто потому что я не могу уже заниматься тем что мне было интересно. И в большие пострелушки я также наигрался.

Сообщение отредактировал Thread: 27 October 2010 - 9:59

• 0

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

P.S. Мне кажется, до ОЧЕНЬ многих людей не доходит, что клайм - не есть вершина стремлений любого чара в Еве... :rolleyes:

а мне не кажется, я просто уверен что для некоторых просто виноград клайма зелен.
  • 0
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

Volh

Volh

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
6
  • EVE Ingame:Volh
  • Corp:OMNYX
Thread, за 4 прошедших года пвп в еве стало интереснее, особенно для мелких гангов. Говорю как человек, повидавший и поучавствовайший во всех форматах пвп в лучших русскоязычных альянсах. Разговоры о смерти соло и мелкогангового пвп в нулях это подписывание признания под собственнной игровой импотенцией.
  • 1

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046
  • EVE Ingame:Papa Digger
  • Corp:ex-OEG
  • Ally:Пчел

Thread, за 4 прошедших года пвп в еве стало интереснее, особенно для мелких гангов. Говорю как человек, повидавший и поучавствовайший во всех форматах пвп в лучших русскоязычных альянсах. Разговоры о смерти соло и мелкогангового пвп в нулях это подписывание признания под собственнной игровой импотенцией.

Ты явно не играл в еве до введения бриджей/титан порталов.
  • 0

Numiz

Numiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2449 сообщений
768
  • EVE Ingame:Numator
  • EVE Alt:Ubivatel
  • Corp:Gray Hunters
  • Ally:GS
  • Channel:-GH-
ну Папа согласись, что это порочная практика говоритьо том, что раньше было лучше пвп, так как было проще поймать, ибо всем приходилось летать через гейты.
Так можно дойти до того, что фишка с варпом в 0 убила пвп, так как народ перестал бучить гейты, разведовать пути следования и тд и тп.

И соло и смолроуминг пвп никуда не делось, стало посложнее, целей поменьше, но собственно это можно списать на приобретение опыта пилотами, не только же пвперы, но и пверы приобритают скил.
  • 0

Volh

Volh

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
6
Crush, еще как играл :). Как роумер не вижу в этих нововведениях ничего плохого. Без них в нули не полезли бы тучи новичков, рассчитывая на халяву в логистике. Роумеры от этих нововведений только выиграли. А любители ловить беззащитные фрейтаки и индюки переместились из нулей в свою резервацию - лоусеки.
  • 0

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046

Crush, еще как играл :). Как роумер не вижу в этих нововведениях ничего плохого. Без них в нули не полезли бы тучи новичков, рассчитывая на халяву в логистике. Роумеры от этих нововведений только выиграли. А любители ловить беззащитные фрейтаки и индюки переместились из нулей в свою резервацию - лоусеки.

Как житель НПЦ спейса, где народ все так же летает по гейтам и радостно вынужден гонять агентов летя в соседнюю систему может ты и не видишь разницы. А вот когда ты начинаешь летать по территориям где логистика у врага налажена и пилоты сидят в своих норках (аномальках), а летают токо по бриджам, то процент времени поиска цели начинает зашкаливать все адекватные пределы. Роаминги напоминают чем то охоту на китайских фармеров (которая была весьма мутным делом).
Число "точек соприкосновений" для противников в нулях СУЩЕСТВЕННО упало, и как следствие соло и смал пвп затруднилось в плане поиска целей.
  • 0

Cayfat

Cayfat

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1213 сообщений
102
  • EVE Ingame:M'Leur Cayfat
  • Corp:Wormhole Outlaw

Как житель НПЦ спейса, где народ все так же летает по гейтам и радостно вынужден гонять агентов летя в соседнюю систему может ты и не видишь разницы. А вот когда ты начинаешь летать по территориям где логистика у врага налажена и пилоты сидят в своих норках (аномальках), а летают токо по бриджам, то процент времени поиска цели начинает зашкаливать все адекватные пределы. Роаминги напоминают чем то охоту на китайских фармеров (которая была весьма мутным делом).
Число "точек соприкосновений" для противников в нулях СУЩЕСТВЕННО упало, и как следствие соло и смал пвп затруднилось в плане поиска целей.

В нашем НПЦ спейсе делать мисски в соседнюю систему летают только клочно-нулифайерные т3 последнее время, а Курседы, которые иногда радовали фракбаттлами да марадерами, съехали в г-0, где нет наших локалов, и появление гостей палится.

Вообще по твоей логике роаминг - это охота на карибасов, а как же поиск таких же роамеров, разгон кемпов и танцы с хоумдефенсами? Да, грамотные резиденты иногда пробросятся на тебя через титан, ну сольется ганг, велика беда... Не, есть цели, убиваются всякие "запиратели в тупичках" - за счет подкрепления или спрятанной части ганга. Викед, инсмазер - битком набиты всякими ситами, которые не имеют налаженной логистики, так зачем нам, например, лететь в глубокую дичляндию, где все так печально, как ты говоришь?
  • 0

Volh

Volh

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 59 сообщений
6
Если я живу в нпц спейсе, это не значит, что я не летаю по клаймовым нулям. Вы слишком смело судите о людях основываясь только на тикере. Я придерживаюсь иного мнения, поиск целей и количество "точек соприкосновения" возросло из-за повышения популяции ситезенов и пропорционального роста их наглости в связи с этим. Вывод напрашивается в вашу сторону только одн, к сожалению. Вы не умеете разводить на пвп в нулях? Или не смогли адаптироваться к новым условиям? Сочувствую.
  • 0

Crush

Crush

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2853 сообщений
1046

Если я живу в нпц спейсе, это не значит, что я не летаю по клаймовым нулям. Вы слишком смело судите о людях основываясь только на тикере. Я придерживаюсь иного мнения, поиск целей и количество "точек соприкосновения" возросло из-за повышения популяции ситезенов и пропорционального роста их наглости в связи с этим. Вывод напрашивается в вашу сторону только одн, к сожалению. Вы не умеете разводить на пвп в нулях? Или не смогли адаптироваться к новым условиям? Сочувствую.

Вывод напрашивается другой, как много ты путешествовал по галактике? Ключевое слово было "налаженая логистика". То что к вам там заселилась куча каких то нубасов под бок, это еще не значит что везде в нулях "так же хорошо". :) Ситезены ситизенам рознь. Есть регионы куда поселились новички, и пока они освоят науку нулей их можно радостно резать, бить хоум дефенсы 1 к 2-3м. А есть где уже все давно все знают. Вместо хантеров боты, которые "не разводятся" а тупо клоачатся/логаются. Хоум дефенс радостно выкатывает 1 к 4-5ти с поддержкой файтеров и логистов. И еве имхо скатывается именно в эту степь.

Вообще очень сложно оценить интересность пвп объективно, каждому нравится в пвп что то свое, поэтому оценка всегда будет субъективна. То что соло/смол пвп за 4 года изменилось это факт, а вот в какую сторону каждый сам для себя решает.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

раньше пвп было не лучше, а легче.
  • 1

Изображение

shadownick

shadownick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 981 сообщений
36
  • EVE Ingame:Yunaka Vicc
  • Corp:State Protectorate

Вывод напрашивается другой, как много ты путешествовал по галактике?

Ты не того человека спрашиваешь. Все нормально у Волха с опытом.

... То что к вам там заселилась куча каких то нубасов под бок, это еще не значит что везде в нулях "так же хорошо". :) Ситезены ситизенам рознь. Есть регионы куда поселились новички, и пока они освоят науку нулей их можно радостно резать, бить хоум дефенсы 1 к 2-3м. А есть где уже все давно все знают. ... Хоум дефенс радостно выкатывает 1 к 4-5ти с поддержкой файтеров и логистов. И еве имхо скатывается именно в эту степь.

За два года ничего не изменилось.
Например, как выкатывали мишки блоб (и довольно организованный) так и выкатывают, как были ирки тупым стадом, так и остались.

Стало меньше совсем идиотов в белтах разве что.
  • 0

Thread

Thread

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 302 сообщений
4
  • EVE Ingame:Unguilty spark
  • EVE Alt:dedushka evil
  • Corp:Gay N
  • Channel:Corp

Ну про ганги я позволю себе с тобой не согласиться. Это с моей стороны. Хехе, там где мне приходится в последние года 2 обитать, пропрыгнуть в ворота и обнаружить с стой стороны человек 70 - заурядность. Так что интереса тут такого, как я видел, скажем, 2.5 года назад, я не наблюдаю. Класные времена были когда т2 инвуля стоила 20кк и все летали на каракалах, потому что дрейков не было хехехе :(

А с тобой я тоже летал. (раскрытие инкогниты в личку, если хочешь). Ну, кстати, я вполне готов подписаться за своей игровой импотенцией.

Отчего у космонавта грусное лицо?
Он не болен, не колека, просто слил яйцо.

Летал, я гарантирую это :lol:

. Не, есть цели, убиваются всякие "запиратели в тупичках" - за счет подкрепления или спрятанной части ганга. Викед, инсмазер - битком набиты всякими ситами, которые не имеют налаженной логистики, так зачем нам, например, лететь в глубокую дичляндию, где все так печально, как ты говоришь?

мы тут кстати смолл скейл роам обсуждаем. Там нет подкрепления и прятать нечего, как правило :)

не легче а доступнее.
  • 0

Student

Student

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 177 сообщений
10
  • EVE Ingame:dikis
  • Corp:NWG

Что ты лично знаешь про "раньше" :?
Расцвет евы пришел на 2004-2008 годы. Именно в эти годы происходили самые свирепые войны, именно в эти годы появлялись и развивались самые лучшие пилоты евы и процент рукастых пилотов по сравнению с нынешним просто был огромен.
Ботов небыло, за макросы банили, люди фармили и продавали иски постоянно боясь получить бан (перманентный и без базара с ГМом), а цена на иски была не 30 баксов, а все 80 и выше, что не давало кому попало возможности затариться всем подряд для PvP. Шипы стоили дороже (пример батл в 120 лям т2), а сливались так же легко как и сейчас. Блобов небыло и любое превосходство врага на 3-4-5 человек надо было выигрывать за счет скилла рук, а если таковое превосходство было, то скиллом надо было поразить и зачастую идя на клайм территории все понимали, что при малом количестве PvP активных пилотов будет ОЧЕНЬ плохо... отсюдова и явки, и ганги внутри альянсов от каждой корпы по 6 дней в неделю. Отсюдова и такое количество ганг лидеров опытных, которых в те времена просто было, как грязи.
А при глобальных войнах экономическая ситуация была такова, что каждый пилот понимал, что лучше выкладываться по максимум, чем потом судорожно фармить в империи или нпц нулях 100 лям, чтобы была возможность добить врага или не дать ему перегруппироваться для активных действий.
Писать можно до бесконечности, но смысла нет ибо того, что было "раньше" уже не будет.

Что ты вообще знаешь о "раньше" :?
  • 1
ПвП корпорация Watch your SIX набирает пилотов. Gypsy BAND.
http://forum.eve-ru....showtopic=18447 - рекрут топик

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

Еще раз поясняю по поводу ПвП - ты пришел в игру, когда уже были варпы в ноль, когда появилась другая система клайма, бриджи, экономика просто перевернулась, куча свободных чаров в продаже на любой вкус...и куча других изменений, которые облегчили игру ибо ССР на это время уже сделало себе ИМЯ настал процесс ЗАРАБОТКА бабла, а не дальнейшего развития ХАРДКОР ПВП игры

имхо все эти истории древностей - просто признаки кривой неотлаженной игры. с батлами, летающими быстрее интеров, с варпом на 15 км - хз зачем и почему. понятное дело, что сср нужно расширение людей и приток новых, а с учетом того, что любой новичок по системе прокачки заведомо отстает от стариков, то нужны способы выравнивания.
к чему этот пафос "я в еве с беты а вы тут все нубасы"? в ММОРПГ, в которой средний срок игры 2 года, дожен существовать способ за год выходит ьна уровень средний по всей популяции. что дает такой способ? выравнивание показателей, появление шипов с облегченной прокачкой (т3) и тп - это не важно.
не надо считать деньги сср, они развивают игру именно в сторону достижения баланса, в т.ч. и по времени входа игрока в спейс.
  • 0

Изображение

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

P.S.> с возвращением тебя BW на просторы форума - всегда хотел постебаться над тобой :rolleyes:

заведи сначала ясность в голове, а потом стебись над кем нибудь.

мморпг - это всегда коммерческий проект. и если какому-то задроту вдруг она становится смыслом жизни и целью расчесывания своего чсв - то это его проблемы. это все лишь игрушка для времяпровождения. а потому ее удобство для новых игроков - единственное, что волнует разработчиков.

другое дело, что в еве существует уникальные возможности для социального и военного моделирования, среда развитая, сложная и тонкая. к замороченным формам пвп она отношения не имеет - в конце концов, это просто способ отфильтровать каузалов от тех, кто тратит определенное время (почти год) на освоение тонкостей. после этого начинается втягивание в большую игру (или не начинается, как повезет).

сср при всех их тараканах достаточно грамотно строят мир, который становится все более емким и сложно организованным. если раньше альянс ис флотом 100 человек на батлах мог что-то творить, то сейчас серьезные дела требуют координаций сотен. сейчас фокус сложности - в организации и управлении, совершенно как в жизни. ты судя по всему с этой стороны игры не знаком.

я понимаю, что владельцам старых чаров хочется сохранять привелегии - но наверное тогда стоит прнести в сср кучу бабла и сказать - "хер с ними с нубами, мы вас будем содержать". не, карманных на это не хватит? ну так живи в их мире и их логике, или иди нахер.

все это нытье - просто инфантильность и неумение видеть на шаг вперед.

моя позиция по всему этому проста: еве для меня спорт (подробнее по этому в статье по ссылке в подписи), спорт командный, а значит, все что требуется - всегда быть в форме и стараться давать результат на уровне. если что-то стало мешать танцевать - ну разбирайся с яйцами сам. хорошим игрокам игровые изменения не мешают. адопт ор дай.
  • 2

Изображение

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users