я считаю что ты не прав.
уровень пвп действительно упал. сильно. везде. что неудивительно учитывая курс ццп.
дрейкофлоты (и частично а-хаки) сильно проще и примитивней (в управлении и пилотировании) чем теже снайпбатлы. логисты "скейлятся" лучше чем е-вар и почему-то имеют рендж больше чем у кариеров, но ничего уникального в них нет. в любом случае нынешние батлы также используют логистов, а вот сапорт и анти-саппорт у дрейков практически отсутсвует, что очень печально.
как я вижу это - причина вырождения - нарушение пищевой цепочки. сильно раньше зайцы бегали из норок на поля с марковками и на ярмарку - волки ловили их на пути, сидели в полях. в итоге зайцы устраивали патрули, выходили в поля и (так или иначе) били волков или становились ими. пвп было гораздо доступнее для рядового зайца/волка.
со временем вели бриджи, джампфрейторы и зайцы перестали ходить на ярмарку пешком - соотв нет смысла ловить их по пути, соотв - нет патрулей. потом начались изменения которые позволили зайцам жрать морковку прямо в норке - вормхолы, не-стат плексы, аномалии, буст фракц миссий. зайцы не ходят на поля, хомячат прямо в норках - волки не ходят туда, зайцы не убивают волков. зайцы становятся мягкими, волки - хилыми.
всё это привело к снижению к мотивации среднего игрока заниматься пвп кроме как в клаймвойнах - т.к затраты времени не гарантируют результата. а система суверенитета позволяющая достичь успеха только при серьёзном преимуществе или отсутвии сопротивления - приводит к укрупнению блоков. это в свою очередь тоже снижает количество "малого" пвп для игроков. отсутсвие серьёзного налёта в пвп - снижение скила, текучка кадров, отсутвие мотивации - необходимость в простом и не скилоёмком концепте.
сразу приношу извинения за оверквот.
Это действительно ценное и справедливое замечание от человека, который следил за всеми сменами механик. Действительно, во времена лихого возмужания своего мейна (Это альт форумный, да, чтобы хайкомманд СК не напрягался, хехе), мне было интересно водить небольшие ганги т1 гуано, человек 10максимум. Вместе со мной они постепенно взрослели и пересаживались на более внушительные корабли. Это было действительно круто, хотя каждый вечер мы вторгались на территории врага с одного и того же направления, шли по определенному временем маршруту и вылавливали то что могли скушать. Затем всегда следовал визит в глубокие тылы, обязательно по станционным системам. А потом как правило происходил совершенно феноменальный по накалу страстей побег от многосотенного мяса, которое за тобой наконец то собралось. Первым звоночком стали бриджы, хотя к их наличию мы быстро приспособились, благо как правило по бриджам "группа возмездия" прибывала кто на чем. Чем то даже это упрощало бегство хехе. А вот когда появились ВХ и аномалии... НУ не знаю, мне стало скучно. Раньше то, раньше. Интер в ганге был не только скаутом но и ловцом крупной дичи в белте. Это ведь надо было просканить белты успеть. Теперь с одной стороны, как писал бв, с аномалиями ситуация упростилась, но он написал, что при 4 номалиях шанс упасть куда надо 25%. А раньше то раньше, когда руками высканивать приходилось, было почти 100%.
А логисты в ганге - они требуют определенной численности ганга. Скажем, если вас собралось 4-5 человек - лучше дамаги побольше всетаки взять чем логиста. Т.е. при численности генга человек, скажем в 15, логисты оправданы. Ну да сейчас мало кто летает так.
нет, серьезно. Для стариков, у которых стаж в игре привышает 4 года - игра пройдена. Если только их не интересуют политические перипетии. Меня они мало интересуют. Игра по причине "вырождения пвп" для меня стала скучна, просто потому что я не могу уже заниматься тем что мне было интересно. И в большие пострелушки я также наигрался.
Сообщение отредактировал Thread: 27 October 2010 - 9:59