Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Фракционные структуры для ПОСа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
70 ответов в теме

RDLxVulture

RDLxVulture

Primary Target

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 722 сообщений
37
  • EVE Ingame:RDLxVulture
  • Corp:xDSqx
  • Ally:X.I.X
  • Client:Eng
можно, останется 2 рана..
  • 0
Изображение
Our best diplo is 1400mm T2 and his older brother Gjallarhorn © Vashi Dokumentu

-ZED-

-ZED-

Кудесник меча и орала

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 973 сообщений
44
  • EVE Ingame:Alexandr Great
  • Corp:PRF
  • Ally:X.W.X
Прикольная тема, поржал, спасибо. Как всегда человеку проще создать новую тему вместо поиска и конечно же лень посмотреть контракты.
  • 0
War never changes

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21
Скажите, пожалуйста.
- Вот такие палки (Dark Blood Control Tower, Domination Control Tower, Dread Guristas Control Tower, Shadow Control Tower, True Sansha Control Tower) их же можно установить в хай секе? или есть какие-либо ньюансы? Я еще не совсем врубаюсь во всё :)

- их можно построить по БПЦ только самому или продаются уже готовые? понимаю, вопрос тупой, но всё же.

- почитал вот это http://forum.eve-ru....showtopic=12009 ...второй вопрос: На tower таких типов можно навешивать дополнительное оборудование любой расы или только той же, которая установлена?

- и последнее, так сказать на добивание: Неужели это правда, что в одно рыло ПОС прокомить невозможно? если да, то сколько человек нужно, по минимуму?

очень надеюсь на развёрнутый ответ людей, искушённых в этом деле, и способных помочь своим начинающим коллегам. Заранее благодарю.

Сообщение отредактировал Gonzo: 23 May 2008 - 2:00

• 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141
  • EVE Ingame:Nidellor

- Вот такие палки (Dark Blood Control Tower, Domination Control Tower, Dread Guristas Control Tower, Shadow Control Tower, True Sansha Control Tower) их же можно установить в хай секе? или есть какие-либо ньюансы?

Можно их установить в хайсеке. Процедура ничем не отличается от установки обычных. Более того, все именно их теперь и ставят.

- их можно построить по БПЦ только самому или продаются уже готовые? понимаю, вопрос тупой, но всё же.

В контрактах все есть.

- почитал вот это http://forum.eve-ru....showtopic=12009 ...второй вопрос: На tower таких типов можно навешивать дополнительное оборудование любой расы или только той же, которая установлена?

Любой.

- и последнее, так сказать на добивание: Неужели это правда, что в одно рыло ПОС прокомить невозможно? если да, то сколько человек нужно, по минимуму?

Это издевательство? Одному можно прокормить практически любое кол-во ПОСов, особенно в свете последних изменений фрайтеров и ангара для топлива. Тут все от онлайна зависит. И от желания.
И да, я может не понял смысла выражения "прокормить". Если имелось ввиду обслуживание (заправка там, погрузка-разгрузка материалов на производственных), это одно. А если подразумевалась финансовая сторона проблемы, то тут уж все зависит от эффективности работы) Хотя 40кк в неделю на ПОС или около того никого не утянут, имхо.

Сообщение отредактировал Nidellor: 23 May 2008 - 2:37

• 0

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

Это издевательство? Одному можно прокормить практически любое кол-во ПОСов, особенно в свете последних изменений фрайтеров и ангара для топлива. Тут все от онлайна зависит. И от желания.
И да, я может не понял смысла выражения "прокормить". Если имелось ввиду обслуживание (заправка там, погрузка-разгрузка материалов на производственных), это одно. А если подразумевалась финансовая сторона проблемы, то тут уж все зависит от эффективности работы) Хотя 40кк в неделю на ПОС или около того никого не утянут, имхо.

это не издевательство :) это незнание очевидных вещей в механике игры из-за банального отсутствия опыта. Под словом "прокормить" я подразумевал именно обслуживание...уточню: онлайн 3-5 часов в сутки, есть почти перфектный майнер на баржах (Халк, Макинав), есть ученый-производственник с Мамонтом. Персы на разных акках. Такими силами возможно соло выдержать нагрузку? Интересует именно реальность данного варианта, чтобы не сесть в лужу заранее.

Сообщение отредактировал Gonzo: 23 May 2008 - 3:11

• 0

w0rmw00d

w0rmw00d

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
2
  • EVE Ingame:w0rmw00d
  • Corp:PORSH
  • Ally:ROL

это не издевательство :) это незнание очевидных вещей в механике игры из-за банального отсутствия опыта. Под словом "прокормить" я подразумевал именно обслуживание...уточню: онлайн 3-5 часов в сутки, есть почти перфектный майнер на баржах (Халк, Макинав), есть ученый-производственник с Мамонтом. Персы на разных акках. Такими силами возможно соло выдержать нагрузку? Интересует именно реальность данного варианта, чтобы не сесть в лужу заранее.

привет!

если это смол палка в хайсеке - реально 100%
но будет занимать много игрового времени. т.е. из твоих 21-35 часов в неделю на пос будет уходить минимум 12 (это с копкой льда+перевозка на рефайн льда+перевозка уже готового топлива и заправка поса)

Сообщение отредактировал w0rmw00d: 23 May 2008 - 7:21

• 0
Изображение

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21

привет!

но будет занимать много игрового времени. т.е. из твоих 21-35 часов в неделю на пос будет уходить минимум 12 (это с копкой льда+перевозка на рефайн льда+перевозка уже готового топлива и заправка поса)

Ворм, взаимно! Да уж, перспектива не очень-то и радужная...будем подключать сокорповцев.
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141

привет!

Житу (Амарр, ...; нужное подчеркнуть) и фрайтеры уже отменили? Если это лардж палка в хайсек, то заправка ее займет 30 мин максимум на предварительные расчеты и закупку топлива на несколько месяцев, 30 мин, макс час на транспортировку. Далее два варианта.
(1) На посе есть ангар. Если он заанчорен близко к палке, то все топливо сваливается туда и заправка занимает 5 мин раз в 3 недели на шаттле. Предварительно надо просто рассчитать один раз, сколько закидывать. Если далеко или нет - см. п.2.
(2) Ангара нет. Тогда топливо сваливается на ближайшей станции и раз в 3 недели надо летать на фрайтере. Можно летать раз в неделю на транспорте.

Копать лед... Если времени своего не жалко, то можно... Можно вообще в системах с сс порядка 07 хантить. Лучше на мародере. Безумная производительность.
  • 0

w0rmw00d

w0rmw00d

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 34 сообщений
2
  • EVE Ingame:w0rmw00d
  • Corp:PORSH
  • Ally:ROL

Житу (Амарр, ...; нужное подчеркнуть) и фрайтеры уже отменили? Если это лардж палка в хайсек, то заправка ее займет 30 мин максимум на предварительные расчеты и закупку топлива на несколько месяцев, 30 мин, макс час на транспортировку. Далее два варианта.
(1) На посе есть ангар. Если он заанчорен близко к палке, то все топливо сваливается туда и заправка занимает 5 мин раз в 3 недели на шаттле. Предварительно надо просто рассчитать один раз, сколько закидывать. Если далеко или нет - см. п.2.
(2) Ангара нет. Тогда топливо сваливается на ближайшей станции и раз в 3 недели надо летать на фрайтере. Можно летать раз в неделю на транспорте.

Копать лед... Если времени своего не жалко, то можно... Можно вообще в системах с сс порядка 07 хантить. Лучше на мародере. Безумная производительность.

большое спасибо за информацию, теперь я знаю что есть Жита, Амарр и так далее, и что есть такие прекрасные корабли фрейтеры.

дорогой эксперт, а что из выше перечисленного(деньги на топливо, водитель фрейтера) есть у ГротХопа? перед тем как яростно срывать покровы, ты понял о чем спрашивают?

если у человека есть один шахтер который умеет копать лед, и второй чар водитель индуса, сколько времени в неделю ему потребуется чтобы прокормить пос? я предположил что часов 12 для смол палки. дорогой эксперт, я не прав?
  • 0
Изображение

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet
  • Client:Рус
по опыту содержания НЕ фракционного смал поса в одно рыло могу сказать:

- почти перфектной макинаве достаточно 7-8 часов порыть, чтобы обеспечить пос на месяц производными льда, обычно это происходит 2 раза по 3-4 часа. Лед копается в основном из-за изотопов, соответственно для фракционной палки это время будет меньше.
- никогда не гоняла фрейт к посу, обычно достаточно индуса/баржи с пузом 4-11к м3
- заправка занимает около двух часов, раз в две недели, самое противное собирать "энричед ураниум", который продается по 16 штук, этим занимается фриг (купить то хочется подешевле)
- ну и надо чтобы кто-то то агентерил, чартеры в маркете покупать как-то не камильфо. Боевой агент 4го уровня обеспечивает за одну-две миссии необходимое кол-во баунти на нпц товары, 4й майнинг агент миссий за десять (6-8 часов)

Сообщение отредактировал Joody: 23 May 2008 - 12:37

• 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141

большое спасибо за информацию, теперь я знаю что есть Жита, Амарр и так далее, и что есть такие прекрасные корабли фрейтеры.

дорогой эксперт, а что из выше перечисленного(деньги на топливо, водитель фрейтера) есть у ГротХопа? перед тем как яростно срывать покровы, ты понял о чем спрашивают?

если у человека есть один шахтер который умеет копать лед, и второй чар водитель индуса, сколько времени в неделю ему потребуется чтобы прокормить пос? я предположил что часов 12 для смол палки. дорогой эксперт, я не прав?

Уважаемый критик. Я не люблю давать неэффективные советы. Копать лед самому - деятельность из разряда убиения времени. Сколько "почти перфектный" майнер получает в исках в час при копке хайсечного льда? Речь ведь о нем именно, не так ли? И сколько он получает при копке вельдспара? Сравнивали? Там при равной прокачке в 2 раза разница. Так может выгоднее продать руду и купить эти изотопы с водой и озоном? Нет, конечно если хочется все делать "самому", то это другой разговор. Только так можно докатиться до утверждения типа "у меня миники бесплатные, я их сам накопал". К тому же, ПОС в хайсек имеет целью получение прибыли. Иначе зачем его там вообще ставить? Так вот, если он не окупается, значит кто-то что-то делает неправильно. Тогда лучше луну освободить для тех, кто знает, что и как делать. Если есть мнение, что луны в хайсек не являются ресурсом, милости прошу в систему Otela. Так, чтобы развеять все сомнения.

По поводу денег на фрайтер. Если ставишь ПОС за 1.5б (да-да, я считаю лардж пос с лабами, т.к. конкретно размер поса автором вопроса указан не был), то есть вероятность, что это не последние. Если же пос мелкий или даже средний, там индусом все обслуживается легко. Только времени больше уходит, чтобы прогнать этот индус с топливом, но всяко меньше, чем на копку.

По поводу неумения фрайтер водить. Это 3 недели прокачки. Такой нереальный срок? Все равно ведь придется. Но и на индусе управиться можно.

Вцелом, выше я описал технологию, используемую на практике для обслуживания посов довольно давно (а точнее - с тех пор, как фрайтерам дали возможность разгружаться на посе). Если она чем-то не нравится, прошу критиковать предметно. Потому что с ее помощью можно держать этих палок столько, сколько нужно. И вопросов "реально ли прокормить" почему-то не возникает. С тем же, что предлагаете вы, с одной костьми поляжешь.

P.S. Копать не умею. Вообще) И держать посы это не мешало даже когда фрайтеры там разгружаться не могли. Правда может там есть какой-то особый, непонятный мне фан в том, чтобы просто так бессмысленно тратить свое время...
  • 2

Heomos

Heomos

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 439 сообщений
9
  • EVE Ingame:Heomos Ricedi
  • Corp:Reunion
  • Ally:.-A-.

skip

+1

Не ценят люди своего времени. Хотя если пос ставится ради того чтобы поставить пос и кормить его, получая при этом не всем понятное удовольствие, то наверное было бы логично делать все самому ничего не покупая. Если же пос нужен для получения прибыли - то советую перечитать уже написаное коллегами-пилотами выше.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Сколько "почти перфектный" майнер получает в исках в час при копке хайсечного льда? Речь ведь о нем именно, не так ли? И сколько он получает при копке вельдспара? Сравнивали? Там при равной прокачке в 2 раза разница. Так может выгоднее продать руду и купить эти изотопы с водой и озоном?

Барыжко.
Я не буду особо спорить, т.к. зачастую мне тоже выгожнее купить лед (но не его производные). Да и таскать лед нужен фрейт, если вы не можете/хотите его рефайнить на месте покупки.
Однако есть несколько моментов.

Это некая форумная илюзия, что велд копать выгоднее льда, тем более в предложенном варианте. Развивают ее в основном те, кто т2 баржи если и водили, то очень давно.
Почему это иллюзия спросите вы?

Потому-что логистика. На продаже велда или рефане (а не у всех он 100%) миников, плюс доставке его в места где вам за него хорошо отсыпят, потом на изучении рынка и покупке льда или его производных вы потратите не мало времени. Откройте детали маркета на трите и вам все станет ясно.

Потому-что потери на переключениях. Если вы роете не отрываясь от экрана - наверное вам лучше пойти агентерить, там доходов будет еще больше. Самые крупные астеры стрип халка сносит за 6-7 циклов, т.е. 18-20 минут, то есть 3 раза в час происходят естественные потери прибыли, это стабильные 5-10%.

Да и просто, между циклами при копке льда можно спокойно покурить, с велдом так не выйдет.
Лед можно копать и на халке менее производительно, но при этом не дотрагиваясь до мыши пол часа.

Ситуации бывают разные и я бы не стала так категорично заявлять, что "все Казлы, я один на перелине".
Мне, например, чисто по ощушению трещать в чате/смотреть телек/готовить ужин и копать лед - прикольнее, чем руду.
  • -1
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

Gonzo

Gonzo

наблюдатель

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 623 сообщений
21
Уважаемые господа, спасибо за столь жаркую и информативную беседу. Собственно этот вопрос я задал для того, чтобы узнать, как будут обстоять дела в случае поворота событий не в лучшую сторону и чего можно ожидать. Пока всё ясно. Если будут появляться вопросы, теперь хоть знаю где и как можно будет найти пути их решения. Ещё раз спасибо.
  • 0

Nidellor

Nidellor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1185 сообщений
141

Барыжко.

Начинать разговор с оскорблений это да, очень правильно. Может теперь еще мне объяснение дадите, что сие означает и какой смысл был в это вложен. Мне время жалко, к примеру. И если что-то легче и дешевле купить, это надо покупать. Ах да, может не понравился пассаж про "у меня миники бесплатные, я их сам накопал". Если вы из тех, у кого себес баттлов тир 2 по 30кк, то да, для вас я "барыжко", чем безумно рад. В противном случае надо как-то более адекватно к собеседникам относиться.

Это некая форумная илюзия, что велд копать выгоднее льда, тем более в предложенном варианте. Развивают ее в основном те, кто т2 баржи если и водили, то очень давно.
Почему это иллюзия спросите вы?

Потому-что логистика. На продаже велда или рефане (а не у всех он 100%) миников, плюс доставке его в места где вам за него хорошо отсыпят, потом на изучении рынка и покупке льда или его производных вы потратите не мало времени. Откройте детали маркета на трите и вам все станет ясно.

Я написал, что я вообще никогда не копал. Взял таблицу http://myeve.eve-onl...threadID=557482 и сравнил. Думаю, для этого водить баржи не обязательно. Про удобство копки льда я знаю, кстати. Сам я вообще давно уже со станции почти не вылетаю. Но тут ведь вопрос ставился по-другому. Тут проблема именно в том, чтобы "прокормить пос" с минимальными затратами времени, а не в том, что бы покопать с максимальным комфортом.

Проблемы с логистикой я тоже не вижу. Пригнать фрейт в региональный торговый хаб (Жита, Амарр, Ренс там или что еще) - большого ума не надо. Зачем там изучать рынок вообще? Уйдут эти миники мгновенно. Тем, кто строил баттлы и капиталы, объемы объяснять не надо. И топливо там же закупить. Ну максимум слетать куда-нибудь за нпц-товарами. Они тоже часто есть почти все в одной системе. Искать, где бы выгадать пару иск (или покупать уран по 16 ед)? А может вначале лучше прикинуть, какие там идут потери в месяц от более высокой цены?

Ситуации бывают разные и я бы не стала так категорично заявлять, что "все Казлы, я один на перелине".
Мне, например, чисто по ощушению трещать в чате/смотреть телек/готовить ужин и копать лед - прикольнее, чем руду.

Ситуации бывают разные, да. Только тут она однозначна. Я об этом выше уже написал. И да, действительно, не надо категорично заявлять, что "все Казлы, я один на перелине".
  • 0

Invader1

Invader1

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 107 сообщений
2
  • EVE Ingame:Invader1
  • Corp:R.N
  • Ally:AAA

Да и просто, между циклами при копке льда можно спокойно покурить, с велдом так не выйдет.
Лед можно копать и на халке менее производительно, но при этом не дотрагиваясь до мыши пол часа.

Эээ, а научите как так копать лед не дотрагиваясь до мышки по полчаса ? Может вообще до нее не нада дотрагиваться ? Попахивает ботоводством.
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
лоу
Expanded Cargohold II
Expanded Cargohold II

мед
любой танк

хай
Ice Harvester II
Ice Harvester II
Ice Harvester II

риги
Cargohold Optimization I
Cargohold Optimization I

Заполнение карго 30 минут, 1 кусок льда теряем на последнем цикле
С импом Ети халк роет автономно 28 минут.
Достаточно распространенный метод копания среди ленивых майнеров, такой халк копает 36 кусков в час, макинав, для сравнения, копает 49 кусков, с импом 52, но его надо перекладывать каждые 5 минут.
  • 0
Меня здесь больше нет.

iron aldan

iron aldan

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
0
  • EVE Ingame:iron aldan
  • Corp:KAHI
  • Ally:WN
А вообще спор носит чисто теологический характер – хавка на смолл пос стоит порядка 50 кк в месяц и влазит в итерон 5 (ВСЯ!). Это однодневный зароботок не сильно напрягающегося владельца поса. А где ее взять – нарыть, купить – это уже личное дело каждого.
  • 0

QWERTY3333

QWERTY3333

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
-2
Привет всем!
Хотел спросить откуда падают блюпринты на Shadow Control Tower. (с каких НПС и где это было). Shadow Control Tower Small блюпринты может у кого падали(ибо дефицит жуткий - в контрактах нету)?
У кого падали - поделитесь опытом, особенно интересно после патча...
  • 0

RBANDEP

RBANDEP

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 504 сообщений
-4
  • EVE Ingame:RPBANDEP
  • EVE Alt:OniIzMIASA
  • Corp:RUSSO
  • Ally:DRF. exSF exUNL
падало с Shadow Serpentis в бельтах. мб еще в археологических локациях есть (мне в них тока на дампинг батарею бпц упало). хантил в регионе Синдикат
  • 0
^Голос из бельта^

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users