Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Расовые отличия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
80 ответов в теме

GrosadmiralGTog

GrosadmiralGTog

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 203 сообщений
1
  • EVE Ingame:GrosadmiralGTog
  • Corp:WOM
  • Ally:X.W.X.
С первых дней игры задавался таким вопросом. Предложить вот такое могу:
1) Свою расу качаешь как обычно.
2) Расу алли (амарр-калдари) скажем -10% к скорости прокачки кораблей.
3) Расу врага (амарр-минматар) -20% к скорости прокачки корабля.
4) Что-то подобное и по технологиям-остальным скиллам, можно такое и не делать.

пс. Если я беру калашник и беру М-14 я что? буду стрелять слабее из какого-либо оружия, даже если не знаю английский. Тут ограничениями становится умение использовать сей девайс. Так, что насчет "Живет он в них и знает все их секреты лучше чем другие расы) из гибридок стреляет чуть похуже " не подходит. А, вот скорость изучения как раз самое то, ибо нужно изучить язык, культуру и прочее - это если сравнивать с жизненными реалиями.

Насчет "привыкания", привязка к реалу. Играешь 1 год +1% к всем навыкам (стрельба, армар, щит и т.п.), 2 года -2%, 3 года -3% и так далее.

Сообщение отредактировал GrosadmiralGTog: 16 January 2011 - 14:22

• 0

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133
  • Client:Рус

О! Привыкание к оружию (не только к нему, но как пример). Слово сказано. :D

Еще раз - с чего вдруг кто-то, полностью выучив необходимые скиллы, будет иметь какие-то преимущества или пенальти перед человеком иной крови, также имеющим такие скиллы? Напомнить, как организовано обучение в EVE? Никто ведь не сидит, закинув ноги на пульт управления © и не читает потрепаную книжку.

А привыкание, оно как - врожденное или от использования? :mp_gy:

ну скажем так такое взято как идея из других игр и описаний их. Конечно это не совсем правильно. И идея только в начальной стадии.

Для примера (сейчас чую ответ будет вида - ну и иди туда и играй). Игра Вархаммер 40К. Там есть Орки. У них многие устройства работают на вере - вот они верят если соединить кусок проволоки и какую-то ржавую железку то получится пистолет. Они так это делают и у них это работает. Никто из других рас в игре (Космодесант, эльдары и так далее) не может этого пояснить и у них такие же веши не работают.

По идее у многих есть привыкание к тому или иному виду оружия или устройству в реальной жизни. И это привыкание выражается в том что пользователь именно лучше пользуется тем или иным устройством. По идее в реалии у многих рас есть различные отличия на генетическом уровне и предрасположенности к тем или иным вещам. Мы же говорим об игре и об расах. я не предлагаю вводить кардинальные отличия а так чуток
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

По идее у многих есть привыкание к тому или иному виду оружия или устройству в реальной жизни. И это привыкание выражается в том что пользователь именно лучше пользуется тем или иным устройством. По идее в реалии у многих рас есть различные отличия на генетическом уровне и предрасположенности к тем или иным вещам. Мы же говорим об игре и об расах. я не предлагаю вводить кардинальные отличия а так чуток

Различия на генетическом уровне влияют только на физиологию. Например, негры африканцы, как уже писал veelzevul, быстрее бегают, но это связано с немного другим обменом веществ.

Но мы ведем речь про обучаемость, а с этим иначе. Если взять достаточно большую выборку и сравнить результаты для двух групп слушателей, полностью изучивших какой-либо предмет, то их навыки по его использованию будут одинаковы.

З.Ы, Конечно хочется, чтобы расы чем-то отличались между собой, а не только физиономией. Но подходить к таким различиям нужно очень аккуратно, обоснования не должны противоречить логике и здравому смыслу.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

З.Ы, Конечно хочется, чтобы расы чем-то отличались между собой, а не только физиономией. Но подходить к таким различиям нужно очень аккуратно, обоснования не должны противоречить логике и здравому смыслу.

+1
Нужно, чтобы они имели МИНИМАЛЬНОЕ воздействие на игровой процесс.
Это как мятная конфетка в самолете, вроде мелочь и не обижает других пассажиров (ведь всем дают, но каждому свою), а приятно и даже полезно.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Чуток ты можешь получить, докачав спецуху в пять или вставив имплант. Привыкание у капсулиров звучит глупо, они лишь отдают приказ палить, непосредственно стреляют расчёты этих пушечек.
  • 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

veelzevul

veelzevul

повелитель мухъ

• EVE-RU Team
  • 10616 сообщений
1124
  • EVE Ingame:veelzevul
  • EVE Alt:Makanaka
  • Corp:I.N.
  • Ally:-C.B-
  • Channel:eve_ii

Чуток ты можешь получить, докачав спецуху в пять или вставив имплант. Привыкание у капсулиров звучит глупо, они лишь отдают приказ палить, непосредственно стреляют расчёты этих пушечек.

Суть в том, что все могут прокачать скилл в 5, вставить имп и помассировать попу и быть как все.
А идея сама дает возможность чутоку использовать свою расу/бладрайн.
  • 0

[ 2010.06.19 14:31:50 ] TuXyWHuK > Атас детишки, педобир в локале!

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Суть в том, что все могут прокачать скилл в 5, вставить имп и помассировать попу и быть как все.
А идея сама дает возможность чутоку использовать свою расу/бладрайн.

именно такая основная суть идеи.
  • 0

Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х
Это в ВоВе\Линейке\етс прокачка нового чара занимает при желании пару недель, в ив чара можно качать более 18ти лет и менять бладлайн\расу после создания нельзя. Какого хрена мне на 5ом году игры должны влепить който бонус\нерф который Я не выбирал. Все предыдущие изменения рас касались как раз удаления подобных различий.
Вот только новый редактор отчасти бесит тем же, что например мой альт верикорка с 70кк сп имеет нихрена не такую рожу которую прилепили всем верикорам в новом редакторе, Я этого не выбирал.

ЕВУ подводят к "игре-симулятору будущего", с помощью инкарны хотят осуществить полное погружение в мир sci-fi, а не "игру про космические корабли". И разница рас тут правильней будет оставлять только во внешнем виде, оставьте чарам свободу самоопределения.
Вот бОльшую грудь и оттопыреный зад матаркам это можно :)
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

Solovey_R

Solovey_R

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2070 сообщений
-133

Это в ВоВе\Линейке\етс прокачка нового чара занимает при желании пару недель, в ив чара можно качать более 18ти лет и менять бладлайн\расу после создания нельзя. Какого хрена мне на 5ом году игры должны влепить който бонус\нерф который Я не выбирал. Все предыдущие изменения рас касались как раз удаления подобных различий.
Вот только новый редактор отчасти бесит тем же, что например мой альт верикорка с 70кк сп имеет нихрена не такую рожу которую прилепили всем верикорам в новом редакторе, Я этого не выбирал.

ЕВУ подводят к "игре-симулятору будущего", с помощью инкарны хотят осуществить полное погружение в мир sci-fi, а не "игру про космические корабли". И разница рас тут правильней будет оставлять только во внешнем виде, оставьте чарам свободу самоопределения.
Вот бОльшую грудь и оттопыреный зад матаркам это можно :rolleyes:

А смысл тогда вообще в бладлайнах и их возможностях? во первых нерф я не предлагаю. Во вторых как я понял тема щекотливая ибо многие тут думают что нарушится игровой баланс. Я так не считаю. Почему? пояснял выше в теме. Просто нафига тогда в описании чара записано типа - "эта раса вышла из бродячего племени мумба-юмба и умеет делать темпесты из бамбука и лиан". ну дык чем например не дать такой расе ее историческую возможность. ИМХО и это не те различия рас которые были давно. Там было немного другое. там просто скилы в начале игры некоторые в 5 сразу были. А это сажем так всем доступно. И я например думаю что такие вещи надо вводить например как скилл - и после прокачки например в 5 некоторых скиллов.
  • 0

© Фаина Раневская

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School
Расовые пушки это сущая неказистость потому как у каждой по 2 специализации минимум, + торпы у всех, + дроны у двух... так что вообще не вариант... танковка тоже - матарэ вам скажут что бы все шли лесом ;)
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]
Феникс же попалил классный расовый бонус — скидка на пропрыг сквозь гейт.

Т.е. пропрыг сквозь гейт тоже начинает есть капу (дадада, дарагие маи кальмарские реконы, вы будете осуществлять мечту всех кемперов - не давать пропрыгнуть обратно в гейт), но для родной расы это пенальти меньше. В итоге на родине будет летаться легче — родные края, типа, или "дома и гейты помогают". :)

Ладно-ладно, сделаем просто приятный бонус на уменьшение стоимости отварпа в родных краях (места знакомые, можно точнее варп рассчитать); а то с гейтами чересчур щедро. ;)

Или так:
У матарвы в родном спейсе чуть больше агила.
У кальмаров - чуть больше капы.
У калдырей - больше сила сенсоров.
У федофилов - скидки на покупку именного федо.

Собственно это слегка перетасует рожи в локале хайсеков, чтобы чутвовалось, что в другую державу залетел, а то всюду одна и та-же солянка из ачур.
  • 0

Здесь еда есть.

Yolkree

Yolkree

Вечно зеленый

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1142 сообщений
277
  • EVE Ingame:Entaro\Yolkree
  • EVE Alt:много разных Х_х

А смысл тогда вообще в бладлайнах и их возможностях? во первых нерф я не предлагаю. Во вторых как я понял тема щекотливая ибо многие тут думают что нарушится игровой баланс. Я так не считаю. Почему? пояснял выше в теме. Просто нафига тогда в описании чара записано типа - "эта раса вышла из бродячего племени мумба-юмба и умеет делать темпесты из бамбука и лиан". ну дык чем например не дать такой расе ее историческую возможность. ИМХО и это не те различия рас которые были давно. Там было немного другое. там просто скилы в начале игры некоторые в 5 сразу были. А это сажем так всем доступно. И я например думаю что такие вещи надо вводить например как скилл - и после прокачки например в 5 некоторых скиллов.

1)нельзя на 8ом году игры влеплять расовые бонусы которые строго привязаны к расе\бладлайну, это как минимум не честно по отношению к старым игрокам. А если делать различия как ты говоришь в виде скиллов которые можно вкачать, то в чем их смысл ? больше скиллов ? фтопку.
2)Чем уникальная внешность каждого бладлайна тебе не отличие ? Кроме базовой структуры морды уже сейчас прослеживаются дальнейшее разделение аксессуаров и прочих внешних атрибутов между бладлайнами. Амарру ты дреды на голове не сплетешь и брутора под капюшен не спрячешь. Уже написали про готовящиеся тату и пирсинг, а учитывая хронику посвященную татуировкам матарей, то можно смело ожидать прорву уникальный татушек у этих бладлайнов. А дальше больше, но различия не в игровой механике, а в ролевой составляющей игры, это намного лучше чем кие-то 1-2% к чему то.
  • 0
Учимся искать Cosmic Signature [Guide]
Login screen'ы EVE online
лень – двигатель прогресса Х__х
会会会会会会会会会会会会会会会会会会会

skorost88

skorost88

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
  • EVE Ingame:GORDON_FRIMAN
Когда я только создавал своего персонажа я думал что рассовое отличие что-то мне даст, на деле выхлопа ноль.

А вобще лучше это внедрить в обучение. Например +1% +5%, скорость обучения навыков по рассовому направлению до 2ого или 3его уровня изучения. А потом скорость обучения у всех выравнивается.
Т. е. Как в жизни в какой среде варишся такие у тебя и знания лучше прут. А если интерес другой то немного подучиться и все пошло как у всех.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

История, менталитет, сферы влияния.

Этого мало?)

Сообщение отредактировал Wyrm: 20 January 2011 - 14:07

• 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

StarconTroll

StarconTroll

Clone Grade Ku

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9024 сообщений
1364
  • EVE Ingame:Stormesses
  • Corp:[TEH-P]

История, менталитет, сферы влияния.

Этого мало?)

Менталитет был когда стартовые статы были разными, а остальное только бэкофилов волнует.
  • 0

Здесь еда есть.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Менталитет был когда стартовые статы были разными, а остальное только бэкофилов волнует.

А мне казалось старые (и новые ) статы это такие цифорки о_О
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
Можно ввести просто процентовое пенальти на использование корабля или оружия другой расы, причем учитывать дружественность расы, к примеру калдырь имеет пенальти к бонусам корабля 5% для амарских, 10% для галлов и матаров...ну и соответственно скилл который нивелирует это пенальти к той или иной расе, типа обучение технологии управления и использования. Тоже самое для пух, тот же арти бидон будет хуже работать чем арти мега к примеру, так как у галов меньше пенальти к матарам чем у амаров.
Правда все это весьма усложнит расчеты на серваке.
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

feddkin

feddkin

Member of Zombie alliance

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5051 сообщений
988
  • EVE Ingame:feddkin
  • Corp:AND.
  • Ally:RED
Зачем?
  • 0

h0use

h0use

把手拿回

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2310 сообщений
245
  • EVE Ingame:Den McConan
  • EVE Alt:Chingage Hook
  • Ally:Pandemic Horde
  • Channel:Mozg
Чтоб был какой-то смысл в разных расах, кроме рожи, так я не вижу на данный момент разницы в выборе Амара или Матара, кроме как для фанатов отыгрывания роли...можно тогда проще сделать, женский и мужской пол и все, а дальше делай себе хоть негра, хоть китайца, хоть америкоса...а все эти блудлайны и остальную херомантию убрать (заодно клиент полегчает на кучу бесполезной инфы)
  • 0

No Character can be found with 'dobrodetel' in the beginning of its name.

St1'n'Gear

St1'n'Gear

Суровый карибас

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1033 сообщений
68
Надо в игру просто инопланетян ввести т.к. от людей уже тошнит :)
  • 0

Пора бы уже понять, что карибас не будет страдать.

Не забывай, у всех капсулиров стальные яица в прямом смысле слова

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users