Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Банан, а не ЕВА

• Авторизуйтесь для ответа в теме
62 ответов в теме

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32128 сообщений
3525
  • Client:Eng
..ева не торт... :)
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

art amarr

art amarr

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 134 сообщений
-72
А я вот застал "ту" ЕВУ, хоть и играл всего мес. 4 =) Это было круто.

Мое IMHO: сейчас CCP работает на то, чтобы срубить бабла и на увеличение числа подписчиков просто для рейтинга. Ибо:
1. Новички, услышаышие про такие "крутые" штуки как инкарна, carbon etc. будут приходить в игру, тем самым пополняя контент игры.
2. Эта политика про +30 дней за приглашение друга просто смешно =) Уже это говорит о том что проект потихоньку загибается
3. Те самые новички, поиграв в игру от силы триал, от максимум 2 мес. понимают что всё сразу не бывает => уходят из игры. Мне _посчастливилось_ в своё время вступить в корпу AB INITO, кот. меня вывела в нули и всё показала. Это было возможно "тогда", потому как я сейчас понимаю это сложно ввиду разных причин.
Когда я делал свою корпу, это тоже было возможно, но с чуток большей сложностью. Сейчас нет "чистых" нулей. Абиниты жили в 2-х системах в бобляндии. История была такая: CEO сам со своей корпой приволок палку и воткнул её там. Весь прикол был в том, что бобам они не досождали и таким образом палка прожила около года, взрастив поколение.
4. Все вышеописанные пункты делаются для статистики, чтобы показать какая игру крутая =)
5. А к тому времени подоспевает новый апдейт, новые фишки, новый приток новичков

Раньше было и фанестее и сложнее (в каком-то смысле) и интереснее. Игра имела свою уникальную атмосферу. Таких частых радикальных новшеств тоде не было. Было элитарно.
Это очень опасно: вот так вот вводить новшества. Баланс, imho, пошатнулся.

=> как вследствие всего увеличение числа игроков и как мне кажется лаги =)
Раньше пик был 32K сейчас по графикам можно видеть что в игру прибыло много людей, и это такой поток прибывающих-убывающих кот. будет продолжаться.

PS: Только моё IMHO, ничьих интересов не затрагивал.
PPS: Единственное что остаётся крутым по сей день так это сама идея и... и музыка.

Best...

Сообщение отредактировал art amarr: 16 February 2011 - 18:51

• 0

Forward

Forward

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2843 сообщений
1690
  • EVE Ingame:Tango 2008
  • Corp:1Rakovaya
Посидел, подумал и сделал вывод - точка невозврата имхо пройдена, ева уже не будет "той" никогда. Итак в чем же проблема?
1)Бесконтрольный рост популяции суперов, не сопровождающийся их сколь-нибудь сопоставимым процессом слива. То есть число суперов растет постоянно и линейно, то что сливается лишь небольшая часть от строящегося. Все это приводит к появлению в игре слишком большого количества кораблей которые просто так не "покусаешь", что рушит изначальную идею о том что группа нубов может завалить очень опытного игрока - соответственно игра скатывается в унылое говно т.к. один пилот на мазере может спокойно натягивать в лоу целую корпу нубов, такого раньше не было никогда, даже титаны до ребаланса в случае когда они "попадались" убивались легко и быстро. Сейчас логоф 15м спасает им жопу.
2)Тотальное наводнение игры ботами. Нули заселены хант-ботами, импа кишит майнер и курьер ботами, в джите огромное число позиций держат торговые боты. Доходит до того что народ уже настолько хорошо разобрался в инжектах что боты уже работают и со свернутыми клиентами. Как насчет банов? Банят инжекторов которые генерят слишком много ошибок на серваке - это мешает CCP и криворучек заслуженно банят. О случаях массовых банов других ботоводов я не слышал.
3)Раскосы в балансе которые уже никого не беспокоят, дрейк правит миром - если хочешь ногебать, выбирай дрейк.
4)Тотальная смерть соло-пвп. Увеличение числа титанов и рост веток бриджей приводит к неименуемой встрече с блобом.
5)Лаги. Увеличение численности паверблоков как вынужденная мера выживания после введения новой системы суверенитета и ребаланса капов приводит к мега-кта со всеми втекающими-вытекающими.
6)Сгнившее руководство почти всех крупных организаций евы. Безнаказанность ботоводства привела к новому уровню рмт-движения и неименуемым связям с этими вопросами руководителей огромного числа клаймящих альянсов. Этот пункт можно списать на личное "разочарование" в гипножабах, но факт фактом - если вы не в "круге" то вы в 95% случаев просто митшилд для личных интересов ваших руководителей. Они легко могут договорится между собой и столкнуть свои альянсы лбами к примеру чтобы поиграться курсом "исков", при этом все результаты этих войн известны обычно заранее.

Теперь несколько тезисов:
- Вы хантите ручками? Люди поднимающие 20ккк+ в месяц с ботов ржут над вами.
- Вы хотите занятся торговлей в джите? Трейд бот даже не заметит вашего появления.
- Вы копаете руками? А что кто-то вообще ещё копает руками? Тысячи ботов в импе ржут над вами.
- Вы хотите сделать свой молодой альянс и двинуть в нули? Готовьтесь лизать жопу вступать в паверблок - иначе вам ничего не светит.
- Вам не нравится дрейк и его аналоги? Вы в жопе т.к. дрейк рулит.
- Вы хотите летать в пвп в несколько человек/соло? Забудьте вас просто переедут как поезд.
- Вы думаете что воюете за высшие цели на кта? Забудьте, вы скорее всего тратите кучу времени решая личные проблемы небольшого числа людей или удовлетворяете их эго.
- У вас нету 50+ суперов? Значит вам путь в петы и на гугль с запросом "hunting bot for eve-online".
  • 5

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
Вообще, мне кажется что ССР не будет фиксить ни лаги, не абсолютно покривившийся баланс. Почему? А скоро Инкарна выйдет. Толпам ньюфагов припершимся за "СИСЬГЕ" будет пофиг и на поголовное РМТ с ботоводством, и засилье дрейков, и прочие "радости" жизни "новой" евы.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
А теперь всё это на английском, и на офф форум, будет чудесно.
Может и есть во всём этом правда, но далеко не все в игре стремятся:

*Соло нагибать всех и каждого;
*Иметь в багажнике суперкап-два;
*Торговать в Жите лучше всех каждый день;
*Копать как легендарный дворф;
*Руководить альянсом/корпорацией;

Или ещё что. Я бы мог на каждый пункт привести живой пример "против", но не буду. Основная мысль - можно копать руками, таки соло победам радоваться, торговать где-то помимо Житы и руководить даже небольшими (относительно) образованиями. Есть кто-то там лучше? Ну и чёрт с ним, главное чтобы было весело. Если у людей проблемы с получением веселья только потому что кто-то "лучше", пусть даже нечестным путём - это исключительно проблемы этих людей.

Заявки в CSM поданы? Никакой иронии, но коли есть замечательные идеи как всё "исправить" с прокачанным навыком убеждения - девелоперы тоже люди ведь - вперёд, судьба Нового Эдема в ваших руках, так сказать.
  • 0

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in
Постом выше отписался идеальный рядовой для любой корпорации или альянса. Амбиций - ноль. Интереса к развитию игры - ноль. Инициативности - ноль. Суть существования - фан для меня одного, остальное пусть горит синим пламенем.

И это речь только об игре. Если человек таков и в РЛ - ему можно только посочувствовать. Как и 95% "прогрессивного" человечества.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32128 сообщений
3525
"точка невозврата" была пройдена, когда у проекта оказалось достаточно денег и рейтинга, что бы нанять штатных маркетологов...судьба любого подобного проекта...
  • 0

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
2L'ecran
Да не. Просто пока есть что нибудь в игре неизученное и интересное - интерес есть. Что бы прийти к пониманию суперкувалд суперкапов - надо несколько все таки поиграть подольше. Я не дошел еще до этого понимания (и славно, играю с интересном). Хотя когда пришла в наши места обитания ( нпц нули) эскадра откуда то с клаймовых нулей с полдюжиной мамок и полтора десятков мелкокапов - тут начинаешь понимать. Что все это до этого что ты видел - все эти эпические "мы сегодня уничтожили танатос" - это такая фигня. И что местным аборигенам даже если объединиться - вряд ли можно будет вынести эту эскадру. И что эта эскадра всего лишь небольшая часть флота крупного альянса. Вот где то тут приходит понимание - что собственно тупик то не за горами. Ну и да. Добавляет еще бочку дегтя тот факт, что фактически флотом капов нельзя воевать. Т.е. собрать то его собрали. А вот как показывают недавние события.. воевать то нельзя. Пермолаг. В чем фан вершины развития пилота? Сесть на суперкап, туканить на нем месяц-два и при пропрыге в бой оказаться через два часа в клонилке успев увидеть бой только в количестве одного скрина (из за лага)? да офигеть удовольствие.

ЗЫ Я завидую себе, что я в этой игре нуб. Сие есть кул.
  • 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF
Вроде как ццп заявляло что балансом у них никто не занимается, песочница же (с камнями)

Контент они свой тоже не развивают. ФВ вбросили и забыли. ВХ с т3 вбросили и забыли (хотя это было относительно удачно. Инкуршены вбросили, фарм которых потеря времени и сил, думаете будут твикать? В этом плане яркий контраст с вовом кстати, где патчи с ребалансом дело повседневное и обыденное. Ну так песочница, попробуйте найти глину и построить замок, только убедитесь что это не говно
  • 0

If this was our last song,

what would we do then?

viNch

viNch

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 732 сообщений
44
  • EVE Ingame:Vinch The'SpaceJumper
  • Corp:Rage and Terror
  • Ally:AAA

Постом выше отписался идеальный рядовой для любой корпорации или альянса. Амбиций - ноль. Интереса к развитию игры - ноль. Инициативности - ноль. Суть существования - фан для меня одного, остальное пусть горит синим пламенем.

И это речь только об игре. Если человек таков и в РЛ - ему можно только посочувствовать. Как и 95% "прогрессивного" человечества.

У каждого свои таланты и свои особенности. Кому-то золотые руки, а кому-то амбиции.

Посмотрим на таких людей, как Вы говорите, в РЛ:

Люди с амбициями, часто непомерными, сидят в гос. думе, воротят капиталы, выживают на рынке в условиях конкуренции, часто методами сокращения рабочих мест и зарплат для экономии средств. Многие из них идут по головам других людей для удовлетворения своих амбиций (Думаю многие такое видели. Неприятное зрелище, Вы не согласны?)

Люди с золотыми руками трудятся на заводах, работают в НИИ, лечат людей, создают произведения искусства и достижения культуры. Часто они даже не понимают свою значимость, ведь они просто работают и живут для того, чтобы им и их семьям было хорошо и делают то, что им нравится. А оказывается вон оно как.

В этом плане яркий контраст с вовом кстати, где патчи с ребалансом дело повседневное и обыденное.

WoW - очень неудачный пример. Патчей много, а баланса как не было так и нет.

Сообщение отредактировал viNch: 16 February 2011 - 20:09

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8594 сообщений
1026
Эй, а кто-то может положа руку на сердце сказать, что Ева стал лучше?
  • 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Амбиций - ноль. Интереса к развитию игры - ноль. Инициативности - ноль.

Я читаю форум и прекрасно знаю, что тут по всем этим пунктам только первоклассный троллинг покажут. Спасибо. Инициатива довела меня до корпдизайнера и аллипереводчика на 2 языках, амбиции - до привязки одного из чаров к двум системам для производства, а интерес к развитию - что я вообще до сих пор играю и зачем-то качаю сразу двух чаров.

Мне тоже видится, что кругом много проблем. Ботов надо жечь, ебаеров - дважды жечь, прах под камень, и кол осиновый втыкать ещё рядом. Баланс должен быть подогнан под разумную планку, которая устроит большинство - все помнят, что всеобщего блага попросту не может быть, всегда найдутся недовольные. Но остальные стереотипные взгляды есть продукт жадности, лени или банальных предпочтений. А может и неумения мыслить шире. Всякое бывает.

WoW - очень неудачный пример.

Вроде на 3.3.5 был удачный - протопал являл собой чудо, аналогичное дрейку. Только ещё и логистом был. Сейчас не знаю.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32128 сообщений
3525
просто нужна граница...как в том фильме про шоссе...где Гранд ОЖ...там больной раком самодур со взрывчаткой хорошо рассказал...эта проблема есть в реале, и в еве вот тоже...космос, - это неизведанные места в первую очередь... с вводом ВХ, казалось, что они это поняли и таки сделали...но как выяснилось население евки настока многочисленно и предприимчиво, что границу опять стерли...не ева не торт ниразу... :)

хотя...вот убрать непись с бельтов...ввести дип-локации...где нить за 300-500 или 1000 ае...сделать дип-навигацию сложной, но не скилоемкой... убрать станции с овера...оставить только те, чей сигнал дальнего привода ты можешь получать....а получать ты его можешь при стенде +5 например...если нету стенда - сканить... и буки действительны до смены сессии...сделать центирики на гейтах - как конкорд и разрешить везде бубли..и размер бубля километров 100... на андоке центрики защищают только если стенд +5 например и не агрятся если у напавшего +5 а у жертвы -5..разрешить пиратам жить в империи только в дедспейс локациях, анчорить в дед спейсе в империи, тем у кого положительный сс - в дедспейсе нпс-нулей..убивать на гейтах в империи всех с отрицательным сс, а в нпс нулях с положительным, если нет положительного стенда к пиратской фракции.(ну с поправкой на сс фк флота...пока во флоте - не убьет).но дать возможность передвигаться посредством дипнавигации между системами... планетам и лунам - орбитальное движение... космос где перелет внутри системы как счас и между системами как щас какой та унылый....и тем более что просто куда то лететь стало невозможно...раньше хоть была псевдо-дип-навигация... но и ее убили. зато чтоб сделать сраную аватарку надо ресурсов больше чем для самой игры...наделали кукол барби...скора пилотам придется покупать еду за реал, что бы атрибуты например не падали на 50%...не маркетолог появившийся в команде убьет любую идею...еву тоже они убьют

Сообщение отредактировал Crulod: 17 February 2011 - 7:05

• 0

BidlaM

BidlaM

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
3
  • EVE Ingame:BidlaM
  • Corp:Grey Legion of Death
  • Ally:P0WER 0F TW0
Т.е. с одной стороны хочется большей реалистичности а с другой больше керибЕра ? наверно так не бывает, в реале керибер не рулит. Хотя некоторые предложения интересны.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
В реале рулит таки как раз каребир)
Более того, все вы так яростно желаете тут быть ПвПшнегами, именно потому что в реале быть ПвПшнегом вам просто никто не даст)
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Более того, все вы так яростно желаете тут быть ПвПшнегами, именно потому что в реале быть ПвПшнегом вам просто никто не даст)

Почему не дадут? Дадут. Но очень много и быстро.
Может даже удастся несколько раз выжить.
Но в любом случае это будет продолжатся не очень долго.
  • 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Ethnipod

Ethnipod

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
12

Посидел, подумал и сделал вывод - точка невозврата имхо пройдена, ева уже не будет "той" никогда. Итак в чем же проблема?
...

Интересный вывод - меня вот тоже интересует причина факапа и дизбанда бобов. Я слегка ознакомился с прошлым истории eve (статьи, девблоги), бобы были в минусах почти со всей евой всегда, ну а почему же факап произошел именно сейчас ?
Возможно причина в супер альянсе ? То есть, на смену рабовладельческому строю (работаем ручками), пришла более продвинутая система феодальной автоматизации в составе паверблоков, и классическая структура суперальяснов сгнила изнутри, почему ?
Может потому что, игрок который играет ручками с 10 акков, просто физически не может конкурировать против 2 ботоакков ?
В теории: 1 человек играя в рулетку делает ставку сразу на 10 ячеек, казалось бы и шанс выигрыша у него должен быть на много выше - а нет, всё равно выигрывает ячейка с магнитом. :)
  • 0

Psihius

Psihius

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3954 сообщений
911
  • EVE Ingame:psihius
  • EVE Alt:Loriel'a
  • Corp:Void Effect

У меня мейн проплачен на 1,5 года, альт на год.... и хотел бы уйти, но КАК? :)

Redeem PLEX и отдай народу :)
  • 0

Сообщество FactorioMMO: Discord , Reddit

JEEDY

JEEDY

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1
  • EVE Ingame:Щас не играю
Ева - банан, ЛА2 - не торт, ВоВ - херня. Во что играть? Во всяком случае ева мне доставляет больше чем все остальные мморпг и я не согласен что она банан. Может я не видел какой она была раньше, но мне нравится эта игра.
  • 0
:)

Dr Armer

Dr Armer

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 568 сообщений
27
  • EVE Ingame:Xeteria
  • EVE Alt:Xeter
  • Corp:KTHM
  • Ally:Red Dream Citizens
  • Client:Рус

Ева - банан, ЛА2 - не торт, ВоВ - херня. Во что играть? Во всяком случае ева мне доставляет больше чем все остальные мморпг и я не согласен что она банан. Может я не видел какой она была раньше, но мне нравится эта игра.

+100500
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users