Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

EVE vs SF

• Авторизуйтесь для ответа в теме
205 ответов в теме

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
  • Client:Eng
нет не считаю - даже не так - просто я не считаю сеттинг евы оригинальным и
интересным

так же как не считаю сеттинг ВоВ "хорошим качественным" или оригинальным фэнтези а сам ВоВ хорошей ММОРПГ=)

Сообщение отредактировал ChDW: 19 July 2007 - 13:24

• 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

меня заботит не столько возможная потеря корабля, а то, что девочка останется без подарка...

Прослезился :angry: А подмечено точно в постоянно повторяющихся брифингах таже история , что и в ВОВ убей 10 черепах , но из за повторения мы не воспринимаем это как часть событий . Количество кукол перевезёных мной можно измерять индусами , места для синтементальных чувств как у Вероники не осталось .
Мрак напиши рассказик по ВОВ , а я его за 5 минут заточу под ЕВЕ и разница будет только в терминах .
О вкусах не спорят .
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Rin Eyre

Rin Eyre

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
7
  • EVE Ingame:Rin Eyre
  • Corp:ZER0.

Впрос дня! Считаете ли вы мир Евы хорошей, качественной СФ?
Только не начинайто опять ПЛЗ!

Просмотр сообщения

Обективно - нет. Потому что сеттинг Евы как и большинство современной трэш фантастики - просто современный мир в чуточку других декорациях (на данный момент стандартом для НФ игровой вселенной считаю сеттинг Transhuman Space, если это название кому-то что-то говорит).

Субъективно - мне параллельно, потому что необходимые функции в соответствующих декорациях он для меня реализует. И спорть об определениях... можно только для того чтобы поискать в разговоре новую тему. Раз ты не хочешь - говорить больше и не о чем :lol:.
  • 0

Mrak

Mrak

Столп Веры

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
46
  • EVE Ingame:Vlad Mrakoff
  • Corp:Amarr Labor Front
Наконец то часть ответов которые я хотел услышать :lol:
Я хотел говорить о Научной Фантастике как жанра Евы, а не о том что Ева ето узкоспециализированая ПвП игра. Это я и так знаю. И именно по етому я не гоняю агентов и не тусуюсь в империи, там не интересно. Интересно ПвП. Но к НФ оно относится только орудиями. То есть мы не машим мечами, а стреляем из лазеров.
  • 0
... а все неверные должны пройти отчистку души и тела в биореакторе! (С) высказывание неизвестного Амаррского проповедника

- Пожалей меня, добрый принц!
- А кто сказал что я добрый? (С) Последний киногерой

Rin Eyre

Rin Eyre

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
7

Наконец то часть ответов которые я хотел услышать :lol:

Просмотр сообщения

Кажется я понимаю, как ощущают себя девелоперы ВоВа и почему у него так много подписчиков...

...не мой тип фана, все же.
  • 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Вопрос дня! Считаете ли вы мир Евы хорошей, качественной СФ?
Только не начинайто опять ПЛЗ!

Просмотр сообщения

Да. Меня очень захватила история человечества, открывшего естественные врата в другую вселенную, трагедия миллиардов людей, оказавшихся отрезанными от дома, на грани выживания, борьбу за существование, разделение на расы, их взаимоотношения, история становления современного мира Евы, загадочные Джовы и многое другое, что скрыто за внешней повседневностью и рутиной. Мир Евы для меня гораздо глубже и интереснее, чем мир ВоВ, ибо это не какие-то непонятные Орки, Эльфы, Гномы, гоняющиеся за какими то черепахами на одном отдельном взятом пыльном шарике, а целая... нет, не Вселенная, но тем не менее огромное пространство, где столкнулись человеческие принципы, убеждения, эмоции.

Мрак, кто такие Джовы? Что ты о них знаешь? Откуда появились Серпы, Саньши, Ангелы? Почему Галлы не любят Калдырей (и наоборот)? Почему Амары опустились до рабства? как Миниматары получили свободу? Да по каждой из этих тем можно было бы писать романы. По каждой. И все это сплетается, взаимодействует, продолжает жить. То, что ты видишь, поседневность - это стоп-кадр огромного мира. Может, он и кажется скучным, но если оглянуться на его историю...

Ева - очень проработаный СФ мир, непаханое поле для писателей. Приходит писатель, тыкает наугад пальцем, что у нас там? Ага, Калдыри. Что там интересного было у Калдырей. О, целая война с Галлами. Ну-ка, посмотрим их героев... Товил-Тоба? Безусловно герой! Намного уступающими Галлентам силами на целую неделю задержал бомбардировку Калдари Прайм, спас миллионы жизней. 300 спартанцев Евы, да и только. У талантливого писателя к финалу истории, когда горящий флагманский корабль адмирала падает на планету, читатели уже рыдают и люто ненавидят Галлентов. :lol:
  • 1
Изображение

Mrak

Mrak

Столп Веры

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
46
Да читал я все бекстори по Еве. И сам время от времени пишу на тему, когда настроение есть. Но я стараюсь описывать не истории, а характеры людей и не в экстримальных ситуациях, а в повседневной рутине. Вырисовывать новые характеры народов будущего с данной информации. Но ето уже мои измысления которые может и расходятся с офф версией. Но они мне нравятся потому что они отличны от людей которых я вижу вокруг себя. У них другая жизнь у них другие приоритеты у них другие страхи. Вот что мне было бы интересно прочитать в качественных бекстори. Как должен повести себя амарр в той или иной ситуации. Дабы когда я захочу ролплея я мог четка знать как мне себя вести. А наполнять мир тысячами героев и сотнями войн может каждый дурак.
  • 0
... а все неверные должны пройти отчистку души и тела в биореакторе! (С) высказывание неизвестного Амаррского проповедника

Cor

Cor

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6710 сообщений
1196
  • EVE Ingame:Inferonia
  • Corp:[STI]
Не знаю я как выразить мысль точнее, но по моим ощущениям ... ЕВА больше похоже на жизнь ... просто на жизнь ...
Это не симулятор игры, космоса, фантастики, это симулятор жизни ...
Тут каждый может делать то, что захочется ... жить так как он может, постараться стать кем-то или не стать. Жить, просто жить в соответствии со своим внутренним миром или стать кем то кем хочется стать ...

А вов, ла2 или даже еверквест, не важно - это просто чтение уже НАПИСАННОЙ книги ...
А в уже написаной книге ты можешь максимум ну ... убить дракона ... беззащитную зверушку ... просто потому что было придумано, что дракон есть плохо ...

Как то так ...

Сообщение отредактировал Cor: 19 July 2007 - 15:08

• 0
Все сказанное мной - сугубо мое личное мнение, не имеющее отношения к моей корпорации/альянсу/нации.

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158
  • EVE Ingame:Dalilah
  • Corp:AS.P
С начала игры CCP уделяло куда больше внимания развитию сюжета и ивентам. Конфликты в нулях сводились к 4 альянсам и войнам между ними: Stain, Fountain, Venal, Curse и были в большей степени рутинным ежедневным рубиловом. После того как CCP нарастило контент в виде захватываемых аутпостов, ПОС, новых регионов, официальным формированием альянсов, теперь еще суверенитетом и т.д. и т.п., то для подавляющего большинства игроков отвлеченная сюжетная линия стала малоинтересна... ОНИ САМИ СТАЛИ ЧАСТЬЮ СЮЖЕТА.

Какой интерес читать про какие-то восстания минматарских рабов или выборы президента Галленте, если ты принимаешь участие в эпических войнах, которые стали/станут частью истории EVE? CCP это прекрасно понимает и, на мой взгляд, сейчас сюжетные новости просто пишутся для галочки - "шоб було, потому что так надо". EVE прекрасна именно тем, что никто не знает, что будет через 3 месяца, полгода, год. Никто и представить не мог еще год назад, что погибнет богатейшая империя хоббитов. Сказали бы, что так безвременно уйдет в небытие D2 - тоже никто бы не поверил.

Интерес к игре обусловлен тем, какое место лично ты занимаешь в игре. Игра становится гораздо интереснее при выходе на макроуровень. Когда от твоего решения что-то зависит - судьба корпорации или даже альянса. Это большая ответственность, к тому же в ущерб личному времени, отданному игре. Но можешь мне поверить, скучать не приходится :lol:
  • 0

Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Вот что мне было бы интересно прочитать в качественных бекстори. Как должен повести себя амарр в той или иной ситуации. Дабы когда я захочу ролплея я мог четка знать как мне себя вести.

Просмотр сообщения

Мне тоже было бы интересно. В этом ошибка ССР - не сопроводили свою вселенную литературным сектором. Подают Еву не как Мир, а как Игру. С хорошей предысторией, но все-таки игру.
А может мы с тобой ошибаемся, и все есть? Просто на английском и не сильно распространено. В пределах одной страны, например.

А наполнять мир тысячами героев и сотнями войн может каждый дурак.

Просмотр сообщения

Да нет. Хороший интересный и проработанны мир не каждый человек может придумать. Тем более дурак. А Ева - именно хорошо проработанная игровая вселенная: с богатой историей, своими загадками, "пасхальными яйцами"...

Ты жалуешься, что нет открытий? А кто-то тут писал о найденном "черном монолите" в космосе. Прямая отсылка к "Одисея 2001". А сколько таких открытий раскидано по космосу? Сие известно только девам (да и им далеко не все известно, ИМХО). Надо только найти. Но мы не ищем. У нас свои, повседневные дела. Накопать трит, пробиться через блокаду гейта, влететь на дымящемся, дырявом как решето индусе в Джиту, трит продать, получку пропить. Нам, простым работягам, не до черных монолитов и неработающих ворот. А открытия... На то они и открытия, чтобы их открывали, а не, где легкими толчками, где откровенными пинками гнали к ним, а потом еще тыкали в них носом, пока не обратим внимание. Мне такие открытия не интересны. Не хочу быть 312.983 первооткрывателем какой-то квестовой ерунды, которую к тому же не я нашла, а какая-то безмозглая непись к ней послала.
Предпочитаю где-то на самой границе Евы поймать моим рекуном (который у меня всенепременно будет) еле уловимый сигнал, потратить полночи на поиски, найти работающие ворота и открыть свой, нигде не помеченый регион. Может с остатками технологий Джов. Может с самими Джовами. Может - новые естественные ворота к Земле. Может к дрону-суперкомпьютеру, вершине эволюции дронов, который спросит меня: "Кто я? Зачем я? Почему вы, люди, нас ненавидите?"
Ева настолько просторный мир, что в нем можно искать и мечтать. Миры Линейки и ВоВ исхожены вдоль и поперек. В них не сделаешь Открытие. Так, рядовое открытице. Свое личное, которым никого особо не удивишь.

Можно еще много говорить о СФ, о разных игровых мирах, о территориях, квестах и т.д. Но все упирается в нашу фантазию и понимание мира. Тебе, может ближе эльфы и драконы. А мне - космос и Титаны. :lol:
  • 0
Изображение

Mrak

Mrak

Столп Веры

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
46

Но можешь мне поверить, скучать не приходится :lol:

Просмотр сообщения

Да не скучаю я ;) Сам процесс игры меня удовлетворяет. Но без хороших историй, ивентов где непись не просто застывшая мишень по сути не спобная тебе ничем навредить и не вызывающая у тебя интереса Ева может скатиться до уровня тупого Бойцовского клуба где все против всех, где "я дерусь. а почему? да потому что все дерутся".
  • 0

ChDW

ChDW

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4406 сообщений
1119
  • EVE Alt:Ais Hellia
  • Corp:GENOS
  • Ally:HYDRA
"я дерусь. а почему? да потому что все дерутся"

In the Grim Darkness of the Far Future there is Only War (с)

хихикс%)))

Сообщение отредактировал ChDW: 19 July 2007 - 15:32

• 0

Rin Eyre

Rin Eyre

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
7

Ева может скатиться до уровня тупого Бойцовского клуба где все против всех, где "я дерусь. а почему? да потому что все дерутся".

Просмотр сообщения

Ты не смотрел Бойцовский Клуб? :lol:

Сообщение отредактировал Rin Eyre: 19 July 2007 - 15:31

• 0

Mrak

Mrak

Столп Веры

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
46
Монолит одна из радостей агентранерства. Когда мы его с братаном нашли ето была такая безудержная радость, мы вокруг него чуть ли хороводы не водили. Ощущения были сродни рендомным локация в Фаллауте. Но на что действительно можно полететь посмотреть в Еве? Врата? Памятник в Жите? К вратам не долететь, а памятник всего лишь стандартная моделька. Я конечно могу напрягать восполенный мозг и рисовать в голове неописуемые архитектурные красоты. Но я ето могу и так делать вдрызг напившись. И путешествовать не тянет и искать не тянет. Ведь сколько можно было бы разместить прикольных штуковин по всей галактике. Пусть одну на сотню звезд. Повесели где нить у амарров скалу в космосе и сказать что по их верованию именно с етой скалы бог начинал состворение мира. Сколько бы народу летало бы на нее посмотреть? А так что нам остается? Надеятся что на фиг знает какой мисии я повтречаю черный обелиск? Да я засну раньше.

Добавлено:

Ты не смотрел Бойцовский Клуб? :lol:

Просмотр сообщения

Я не про кино. Я про браузерную игру.
  • 0

Dalilah

Dalilah

Mother of Pain

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1618 сообщений
2158
  • EVE Ingame:Dalilah
  • Corp:AS.P

Но без хороших историй, ивентов где непись не просто застывшая мишень по сути не спобная тебе ничем навредить и не вызывающая у тебя интереса Ева может скатиться до уровня тупого Бойцовского клуба где все против всех, где "я дерусь. а почему? да потому что все дерутся".

Просмотр сообщения

Это заблуждение, что вся ЕВЕ тотально в ПвП. Реально не более 30% всех подписчиков регулярно ПвПшит
  • 0

Некоторые не знают, что нам суждено здесь погибнуть. У тех же, кто знает это, сразу прекращаются ссоры. Будда

Ariru

Ariru

Доктор фаллометрических наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4506 сообщений
363
  • EVE Ingame:Ariru
  • Corp:.FE.
  • Channel:EVE Flight School
Не знаю, может кто-то уже написал... осилил только 1 и 3 страницу %)
Вобщем Ева это мир, и всю историю пишут люди, ССП дало нам МИР с лазерами космическими кораблями и станциями, а мы, игроки, это ЛЮДИ в НФ.
  • 0
Изображение
?

Mrak

Mrak

Столп Веры

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 567 сообщений
46
Кто то когда то сказал. Не помню точно цитату но смылсл был таков.
ЕДИНСТВЕННОЕ что может испортить любую ММОРПГ это люди которые в нее играют.

Вы же должны понимать что вы не играете людей в НФ. Вы играете в амарров, галентов, калдари и минматаров. А все они разные и они не похожи не на русских, не на украинцев или там американцев. Вот чем просты фентезийные миры что если ты играешь эльфом ты знаешь какие они должны быть, знаешь какие должны быть гномы. А вот кто нить знает какими должны быть амарры? Почему про ето так мало написано?

Сообщение отредактировал Mrak: 19 July 2007 - 15:49

• 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Монолит одна из радостей агентранерства. Когда мы его с братаном нашли ето была такая безудержная радость, мы вокруг него чуть ли хороводы не водили.

А я, например, нашла космический Стоунхендж

Изображение

Кто это сделал? Зачем? Интересно... И красиво в конце концов. Я верю, что если поискать, можно найти еще немало "памятников древности" и загадочных вещей. Может даже функциональных.
  • 0
Изображение

Rin Eyre

Rin Eyre

Clone Grade Epsilon

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 330 сообщений
7

Вы же должны понимать что вы не играете людей в НФ. Вы играете в амарров, галентов, калдари и минматаров. А все они разные и они не похожи не на русских, не на украинцев или там американцев. Вот чем просты фентезийные миры что если ты играешь эльфом ты знаешь какие они должны быть, знаешь какие должны быть гномы. А вот кто нить знает какими должны быть амарры? Почему про ето так мало написано?

Просмотр сообщения

Зависит от того как выбирать расу. Если по гайду "лучшую для" - то конечно узнать трудно... А если почитать описания, то там очень хорошо разделенны психологические типажи. И между прочим, среди тех кто выбирал расу по описанию, а не win-комбинации атрибутов - это очень хорошо заметно, они именно соответствуют. Дальше все просто - будь собой.

Но даже если так не получается, остается заветный аргумент "все люди разные". Какие бы ни были истории персонажей, всегда можно сочинить историю как они пришли к тому что имеют. Они не стестенны жесткими рамками "ты эльф, ты бессмертен, у тебя острые уши, у тебя склонность к магии".
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:

Вы же должны понимать что вы не играете людей в НФ. Вы играете в амарров, галентов, калдари и минматаров.

Вот, если честно, никогда не понимал этого. "Как поведет себя эльф с орком?". Какой именно эльф с каким именно орком? Почему матары, галленты или амарры должны себя вести как-то шаблонно? И почему, если это вдруг так, мы на этом форуме, люди, принадлежащие не только к одной расе, но живущие в пределах одного культурного пространства на одной небольшой планетке, ведем себя так по-разному?

Это же картонный мир, если вы изначально знаете, как поведет себя любой из тысяч представителей какой-то расы в какой-то конкретной ситуации. И роль такая, она не сложнее третьесортного фентези-убожества какого-то. Так стоит ли играть такие роли? Каждый человек, по-моему, глубочайший океан. Играть себя, в своих поступках пытаться увидеть себя... или играть другого себя, накручивая и убеждая в других принципах и напряженно следовать им, всматриваясь в то, что получится - это разве не интереснее?

Почему амарр должен любить рабство, как считает большинство ролеплейеров? Как тогда рассматривать человеческую историю, в которой возникали войны, огромные по своим масштабам, внутри одной страны, разделенной по убеждениям? Почему матар обязательно должен любить свободу, если были рабы, поддерживающие рабовладельческую систему? И главное - зачем все эти шаблоны, если в конечном итоге вы окажетесь в корпорации, где всем будет плевать, кто ты там от рождения, зато гораздо важнее, какой ты человек - надежный, ответственный, честный или нет. И вот это уже сыграть будет куда сложнее. Необязательно играть, достаточно попробовать жить. Еще неизвестно, что сложнее.

Сообщение отредактировал Andrew Tron: 19 July 2007 - 16:17

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users