Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Деградация ПвП?

• Закрытая тема Тема закрыта
153 ответов в теме

TaMP

TaMP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0

Какая разница, что написал ТЫ? Важно, что получается на деле.
Были корабли: хрупкие, быстрые, зубастые, тебующие умелого управления, не прощающие ошибок, но в опытных руках превращающиеся в опасное оружие. Маленький флотик таких кораблей мог бы атаковать превосходящие, но плохо организованные силы противника. И победить. Вот тогда и рулили слаженые коммандные действия, слетаность ганга.
А теперь им режут скорости, усредняют характеристики, превращают в стандартные единицы флота. Теперь собирают большой флот, летят, разводят противника, прыгают на него, очухиваются от лага, "Праймари, секондари, Ф1...Ф8"
Увлекательное приключение превращается в нудную стратежку.  :)
А еще этих мамашипов расплодилось...  :)

Просмотр сообщения

+1

настает жопа.

Верните нормальное соло пвп!
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
  • Client:Eng

Были корабли: хрупкие, быстрые, зубастые, тебующие умелого управления, не прощающие ошибок, но в опытных руках превращающиеся в опасное оружие. Маленький флотик таких кораблей мог бы атаковать превосходящие, но плохо организованные силы противника. И победить. Вот тогда и рулили слаженые коммандные действия, слетаность ганга.
А теперь им режут скорости, усредняют характеристики, превращают в стандартные единицы флота. Теперь собирают большой флот, летят, разводят противника, прыгают на него, очухиваются от лага, "Праймари, секондари, Ф1...Ф8"

все верно, и одновременно неверно... Очень важны техничесские возможности "сервера", да и твоей собственной машины. Флит зарубы были бы знчительно интереснее если там можно было изобразить что-то отличное от ф1-ф8. Имхо, шипы которые были год назад после всех изменений остались такими же уникальными. Опять же, если каждый шип побустят, сделают еще более узким и злым в определенной обстановке, то от лагодромов нас это не спасет, и снова ф1-ф8. Помимо техничесской зависимости есть еще ингейм экономика и средний онлайн. Пример:

БШ доступен 1 из 10 игроков
Кариер/дред 1 из 100
Мамка 1 из 500
Титан 1 из 1000
Онлайн ПВПшников ~10000, среднее кол-во замесов в сутки 50 среднее кол-во шипов в замесе ~ 200.

БШ доступен 1 из 50 игроков
Кариер/дред 1 из 500
Мамка 1 из 1000
Титан 1 из 5000
Онлайн ПВПшников ~5000, среднее кол-во замесов в сутки 50 среднее кол-во шипов в замесе ~ 100.

Теперь сравните и прикинте как будет менятся тактика и стратегия от вышеперечисленных показателей. Естественно все данные условны ибо от балды.

ЗЫ Присоеденяюсь к мнению, что ищущий да обрящет :)
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

зы: Исключительно интересно смотерть мувики боёв, но пока я с трудом представляю процесс Соло ПвП, в ганге понятно ... куда повели там и слился :)

Просмотр сообщения

Процесс соло-ПВП :)
  • 0
Изображение

TaMP

TaMP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0

но пока я с трудом представляю процесс Соло ПвП

Просмотр сообщения

"Тут все зависит только от прокладки между креслом и мышкой" (С) МАСТЕР

И сие фагд, с этим не поспоришь. Если руки прямыне можно хорошо рубать в соло пвп ну а если руки под крюки заточены то такой человек никогда не поймет прелисти соло так как его будут "пиу пиу" во все щели...

Я рубаюсь где то с 2001го или 2го года, тогда я уделывал на корманате моа, каракули и т.п. "главное мозг а не кулак" причем это было соло пвп, сейчас уже такая фишка не прокатит правда.

Я с момента начала игры в еву летаю соло, в основном рубаю оденочек которые летят к своему гангу. Ганг пвп меня не прет так как там умения отдельного пилота ничего не решают.
*и не надо мне чего либо доказывать. у каждого свой фан.
  • 0

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
каждому своё...по мне лучче пвп 1-1 или 5-5 не больше иначе теряеца интерес.
  • 0

Jager

Jager

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 311 сообщений
5
  • EVE Ingame:Jagerin
От себя добавлю...
Соло - как правило только матары, и желательно вложить максимум денег чтобы снизить шанс слива, но тут тоже нарвешься на серьезный кемп - и превед шипу.
Ганг - оч печалит тенденция когда на ганг 5 человек собирается в ответ человек 20 на треше. Или больше. Ессно ни фана, ни желания летать гангами дальше... Уж лучше попробовать соло хантеров половить =)
  • 0

fedor

fedor

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
0
  • EVE Ingame:fedor
  • Corp:RAT
в свое время я на дрейке и фалконе разгонял трешевые ганги до 15 тел..
  • 0

ran79

ran79

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 601 сообщений
208
  • EVE Ingame:ran79
  • Corp:Watag
Совершенно не согласен с топик-стартером. Нули с их альянсами занимают большую территорию и имеют множество игроков. Там образуются своеобразные государства со своими границами, законами. Эти государства имеют армию (флот) и защищают свои границы. Делать это нужно как можно эффективнее, а это возможно только при командном ПвП и больших зарубах. Внутри территорий схватки уже реже и мельче. Что говорит о том, на сколько хорошо держат границу основные силы. Если тебе внутри собственных территорий не скем повоевать, то это плюс к данному альянсу. Значит они держат ситуацию под контролем и по праву владеют территорией. Если хочешь много соло и мелких ганков, то лети в лоу. Вот где рассадник для соло. Пираты (от 1 до 3), хантеры, индусы, майнеры. Редкая система, где нет пары минусов. Бои зачастую 1 на 1. Ловят везде: белты, доки, гейты. А если ещё и оффвар с пиратами, то вобще начинается партизанщина. С планами отлова и завала отдельных личностей, заруб мелких гангов. При этом слитые корабли легко востанавливаются. Вот где живо и бурно развивается соло ПвП. Просто выбирай территорию по вкусу. Флит зарубы - нули, соло - лоу, немного передохнуть - хаи.
  • 0

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.
[quote name='Py4eek' date='Jul 20 2007, 08:36']Важно, что получается на деле.
Были корабли: хрупкие, быстрые, зубастые, тебующие умелого управления, не прощающие ошибок, но в опытных руках превращающиеся в опасное оружие.

Просмотр сообщения

[/quote]Сейчас не так?

[quote name='Py4eek' date='Jul 20 2007, 08:36']Маленький флотик таких кораблей мог бы атаковать превосходящие, но плохо организованные силы противника.

Просмотр сообщения

Сейчас не так?

[quote name='Py4eek' date='Jul 20 2007, 08:36']
Вот тогда и рулили слаженые коммандные действия, слетаность ганга.

Просмотр сообщения

Открою секрет, они до сих пор рулят. :)

[quote name='Py4eek' date='Jul 20 2007, 08:36']Теперь собирают большой флот, летят, разводят противника, прыгают на него, очухиваются от лага, "Праймари, секондари, Ф1...Ф8"

Просмотр сообщения

Раньше не собирали?
Или может нынешние "папки" сейчас просто выросли, но сидя на лавочке любят вспоминать....:
"а вот когда мы были молодыми....".

Зы. Вопрос фк, руководителям корп:
Что Вам нужнее 5-ть убер джекичанов делающих по 10 килов в день или 10-к средненьких в прокачке, но слётаных чаров, прекрасно летающих в команде?

Или когда Вы будете сносить ПОС, что вам будет более необходимо убер-соло-хаков или теже пресловутые 10ть болванок бш, с равным оптималом?

Добавлено:
К нижнему посту:
Хорошо, 20-ть солокилов, тока когда твой пос придут сносить, куда свою вагу/курс девать будешь?

Также я немогу представить, тело убивающее соло по 5-10-15-ть равных противников, потомучто не проигрывает только тот кто дерётся с заведомо слабым.

Сообщение отредактировал Liteik: 20 July 2007 - 9:52

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29
  • EVE Ingame:Cpt Stellar
  • Corp:-XB- в отпуске.

5-ть убер джекичанов делающих по 10 килов в день

Просмотр сообщения

Подчеркнул.

Я не ФК и не корп лидер, правда.

Сообщение отредактировал NoneFactor: 20 July 2007 - 9:43

• 0
Грубиян и невоспитанный тип. (с)

Хомячек

Хомячек

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
11
  • EVE Ingame:Ivashka
  • EVE Alt:Zloy gopnik

Подчеркнул.

Я не ФК и не корп лидер, правда.

Просмотр сообщения

Интересно это ты как джекичан пишешь? :)

Также я немогу представить, тело убивающее соло по 5-10-15-ть равных противников, потомучто не проигрывает только тот кто дерётся с заведомо слабым.

Вот поэтому так ваги любимы джекичанами : слабых злобно убиваем , от равных и более сильных шустро сваливаем.

Сообщение отредактировал Хомячек: 20 July 2007 - 10:08

• 0

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29

Интересно это ты как джекичан пишешь? :)

Просмотр сообщения

Я плохо понимаю влаживаемый смысл в слово - джекичан, но если это подразумевает - пилот со скиллом выше среднего и больше, то я предпочту именно таких пилотов 10-и болванкам.
Как показывает практика, эти самые Джекичаны намного надёжней.

Сообщение отредактировал NoneFactor: 20 July 2007 - 9:46

• 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Сейчас не так?

Просмотр сообщения

Да, сейчас уже далеко не так (как было раньше). И чем дальше, тем больше не так. :)

Зы. Вопрос фк, руководителям корп:
Что Вам нужнее 5-ть убер джекичанов делающих по 10 килов в день или 10-к средненьких в прокачке, но слётаных чаров прекрасно, летающих в команде?

Просмотр сообщения

10 слетаных убер джекичанов. :)

Или когда Вы будете сносить ПОС, что вам будет более необходимо убер-соло-хаков или теже пресловутые 10ть болванок бш, с равным оптималом?

Просмотр сообщения

О да, море неповторимого фана при сносе ПОСа, который даже никто не защищает. Мы тут говорим не о целесообразности в игре, а в интересе ПвП, черт подери. Какая разница что практичнее? Это игра, я хочу чтобы она не становилась менее интереснее, напряженее. 90% сюда пришли не строить империи, а просто отдыхать, получать фан.

Да и вообще, вопрос дурацкий, что мешает пилотам убер-соло-хаков пересесть по такому событию на БШ?
  • 1
Изображение

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29

10-к средненьких в прокачке, но слётаных чаров, прекрасно летающих в команде?

Просмотр сообщения

Кстати, как можно делать акцент на скиллах пилота по СП?
ПвП скилл оценивать в СП - как минимум глупо.
Соответственно, слетавшиеся друг с другом персонажи, прекрасно летающие в команде = пилоты с высоким скиллом. Но тут так же возникает вопрос, ну слетались они вместе, а это факт, что у меня во флите они будут с той же эффективностью работать?
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

Это игра, я хочу чтобы она не становилась менее интереснее, напряженее. 90% сюда пришли не строить империи, а просто отдыхать, получать фан.

+1

интереса в игре не убавилось, просто она (игра) развивается, те кто не могут найти для себя фан при новых условиях плюются и уходят, те кто находят радуются и продалжают играть.

+10

ева - не симулятр рыцарского турнира, здесь чтобы победить надо перехетрить противник, а проще говоря - обмануть.
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

NoneFactor

NoneFactor

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1399 сообщений
29
Сейчас подраться с заведомо слабым не выходит, большая редкость, заведомо слабый просто драться не будет, посему большей частью приходится драться в неравных условиях уповая на скилл и удачу.

Сообщение отредактировал NoneFactor: 20 July 2007 - 10:02

• 0

kaboom

kaboom

Настоящий Индеец

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2055 сообщений
192
  • EVE Ingame:Blade Shadow
  • Corp:RTSQ
  • Ally:.-A-.

Какая разница, что написал ТЫ? Важно, что получается на деле.
Увлекательное приключение превращается в нудную стратежку.  :lol:
А еще этих мамашипов расплодилось...  :)

Просмотр сообщения

Рассказать тебе, что сейчас могут сделать три вагабонда, фалькон и стилетто в домашней системе противника, у которого локал 30, на входном гейте лардж мобила и карриеры не боятся в эту мобилу варпать? :) Никуда ПвП не делось, просто слетанных команд - единицы. Про соло-ПвП я молчу.
  • 0
Изображение

HIDDEN

HIDDEN

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 329 сообщений
9
  • EVE Ingame:HIDDENDANGEROUS
  • Corp:B.DN.

зы: Исключительно интересно смотерть мувики боёв, но пока я с трудом представляю процесс Соло ПвП, в ганге понятно ... куда повели там и слился :)

Просмотр сообщения

"Словами музыку не передать"(с) Кто-то :)
  • 0
"Сам себе злой Буратина"(с) Dexler

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143

Просмотр сообщения

Эх... Было однажды. Мымра на гейте разобрала 2 БК и пожевала 1 БШ
Бой был 2БК+2БШ против одной Мымры. Мы отчаянно тупили, и вот результат.

И что ты понимаешь под равным противником?
1) Равным по прокачке?
2) По опыту ПвП?
3) По классу кораблей?
4) Или по всему перечисленному?

Конечно, если все на равных, не будет ошеломляющих результатов.
А в других вариантах.
1) 2) Прокачка не поможет уберпапе, если он, например, хантер, а ему на голову свалился ПвП шип. У уберпапы нет носф, МВД, сетки, скрамбла. Или если ему на голову свалился шип, который в 90% делает шип уберпапы.

3) Был недавно случай. Наш ЦЕО соло разобрал (з)аразу+церебирус.
Просто потому что араза ступила и полезла в клоз, вместо того чтобы издалека работать как РЭБ. Церебирус тоже слишком близко подошел и попался. Пилоты вроде не новички, но так подставиться... :)
  • 0
Изображение

Liteik

Liteik

Невиновных не существует, есть лишь разные степени вины.

• EVE-RU Team
  • 25197 сообщений
7186
  • EVE Ingame:Liteik
  • Corp:SOT
  • Ally:.-D-.

Да и вообще, вопрос дурацкий, что мешает пилотам убер-соло-хаков пересесть по такому событию на БШ?

Просмотр сообщения

После такого события, пересев на бш, они будут в команде добиваться какой-либо одной цели, и там уже не будет никаких джекичанов.

А в итоге, пришли к тому что, когда делать нех, ХАК и вперёд, окучивать неверных, когда что-либо серьезное батл и ф1-ф2-ф3, т.е. второй вариант эффективней.

(Мувик РАТ-в исключение)

Добавлено:

.
.
.

Просмотр сообщения

Топик, очень интересный, пожайлуста не надо его размерами своих/чужих писек закидывать.

Добавлено:

Сейчас подраться с заведомо слабым не выходит, большая редкость, заведомо слабый просто драться не будет, посему большей частью приходится драться в неравных условиях уповая на скилл и удачу.

Просмотр сообщения

Тебя расстраивает, что остались только сильные противники?
(Складывается такое впечатление, что раньше слабые нагибались и объявляли в локал: "отдерите мну, плз!!!, бэлт х-х")

Зы. 2 Razor -
Мунин!!!

Сообщение отредактировал Liteik: 20 July 2007 - 10:27

• 0

---------------------------------------

Черный ворон, шож ты вьешься

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users