Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Деградация ПвП?

• Закрытая тема Тема закрыта
153 ответов в теме

krok

krok

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
0
  • EVE Ingame:krok elite
  • Corp:RN
  • Ally:RED
Вот хочу поднять тему развития ПвП в нулях.
Прошу меня простить за кривость языка ибо неумею ясно мысль излагать. Но попробую.

Что такое ПвП для частных лиц? Именно для пилотов, а не корп или альянсов. Это возможность сразиться с противником и победить. Причем критерии победы могут быть разными, но все они крутятся вокруг уничтожения/не уничтожения противника. Естественно противник должен быть уничтожим в принципе.

А что происходит с течением времени в еве? Появились посы и станции - противнику стало где прятаться. Появились капиталы - противник избежал необходимости водить грузовики по нулям. Появились клоаки - противник-хантер стал прятаться. Теперь вот появились маршруты между посами - то есть соединили дополняющие станции (например производство и рефайнинг).

То есть с течением времени количество реальных целей ощутимо падает и падает на порядок место, где их можно встретить.

Теперь ПвП это либо кемп на границе нулей, либо поиск вражеского ганга, соизмеримого по силе.

Я попытался посмотреть статистику по килбордам. Видно, что крузаки резко заместились БК - это понятно, но так же и упало количество сбиваемых грузовиков и транспортников. Только вот по поводу БШ нельзя сказать, кто хантер, а кто пвпер :lol:

Вывод (для меня во всяком случае) достаточно печален:
1. Соло умерло. Игра в два акка соло-игрой (для меня во всяком случае) не являются - ибо это работа наводчика/таклера + дамагера.
2. Партизанщина - то есть уничтожение противника на его же территории - усложняется неимоверно. По скольку с одной стороны ганг должен быть невидим - то есть ограничен по силе, с другой стороны ушли легкосбиваемые цели типа крузаков и грузовиков, то теперь партизанщина больше напоминает рейд по ближнему тылу врага и ничем не отличается от обычного ПвП.
3. Разведя ПвП и производственников (майнеров и хантеров) ССР вынудило пвперов воевать только с самими собой, что в разы увеличило время на поиск адекватного по силе противника и соответственно уменьшило удовольствие от игры. То есть, если ты зашел повоевать на пару часиков до ДТ или сразу после, то пвп ты не получишь - поскольку не найдешь адекватного ганга.
4. Зато в империи можно пиратить.

Вот такая на мой взгляд проскальзывает тенденция.

Сообщение отредактировал krok: 19 July 2007 - 15:19

• 1

Hedge

Hedge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
8
  • EVE Ingame:Rabaa isk
  • Corp:All Strange Machines
  • Client:Eng
хм, а пвп это убийство индусов? оригинально)
я по нубству, считал, что пвп это бой, хотя бы с кораблем, который может тебе хоть чем-то ответить.
  • 0
Изображение

krok

krok

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
0
Пвп, по мне, это уничтожение врага. Так что, если индус вражеский - то да.

То есть с остальным ты согласен?
  • 0

Luni

Luni

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 277 сообщений
3
  • EVE Ingame:MrLuni
  • Corp:-SiX-
  • Ally:-R-
ДА впринципе помойму так оно и есть, вот только вылозки на тереторию врага могут заканчиватся встречей с гораздо большим гангом.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
В еве все больше подталкивали и подталкивают к совместным действиям, одиночка редко когда из себя может что-то представлять. К государствам, к экономике нормальной... ты предлагаешь обратить машину всяпять, сломать то, что уже сделано? И вернуть как было?

Да, соло-пвп умирает. И это хорошо.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

krok

krok

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 74 сообщений
0
вообще то основная мысль в том, что уменьшается количество ПвП.
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

вообще то основная мысль в том, что уменьшается количество ПвП.

про соло не знаю, а так, не сказал бы, скорее PvP плавно перетекает в PvL
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

RAzZin

RAzZin

КФяЯшт

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений
124
  • EVE Ingame:CRUSH3R
  • EVE Alt:ONEGO
  • Corp:Real Life
  • Ally:Russia

про соло не знаю, а так, не сказал бы, скорее PvP плавно перетекает в PvL

Просмотр сообщения

что такое пвл?
  • 0
Изображение

Elven Witch @ May 2 2007, 18:20
Я в тайфун засыпаю травку доверху и полный газ даю. Движки греют, трава курится, из переднего отверстия дым входит. Даже тянуть не надо. Спасибо Туксу за такую мечту нарика.

хокинс @ Jun 11 2007, 12:15
Запомните, ЕВА - это вам не линейка и вовка. Тут летать надо в команде. Не обязательно большой, но, желательно, очень организованной и слетанной - это один из залогов долголетия и славы на киллборде.

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
плейер версус лаг то есть. во всяком случае по моему (не особо богатому) опыту.
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Да, соло-пвп умирает. И это хорошо.

Просмотр сообщения

Это нехорошо. Ибо водитель индуса (БК, БШ, ХАКа...) пихает 4 варпстаба в лоу и издевается над кемпами (не в нулях).
Ибо поймать кого-то крайне затруднительно. И расскеают всякие нахалы в твоей системе на фригах.
Ибо керриеры довольно вольно чувствуют себя в лоу. А надо, чтоб везде летали с флотом поддержки.

Список можно продолжать

ИМХО, конечно. Потому что я хочу дерзких соло-вылазок и партизанщины. :lol:
  • 0
Изображение

Z800XV*Нейтрал

Z800XV*Нейтрал
  • Guests
масштабы всё в них
солопвп - умирает
крупномасштабные действия - растут.
  • 0

Burz

Burz

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
80
  • EVE Ingame:St Gor
  • Corp:DOZEN
  • Ally:BSOD
  • Channel:12/
Да довольно все печально. Когда я пришел в игру, мы воевали в 3-10 человек. Полно было гангов такого же размера.
Север в качестве пвп арены стал непереспективен:
Бобопеты стараются не воевать если их бобы не подгоняют, сами бобы гангом меньше 20 человек н иразу не видел, чтобы летали.
Воевать 20 на 20 меня не прельщает :lol:
Единственно из старой школы оутбреки еще встречаются по 5 человек.

Сообщение отредактировал Burz: 19 July 2007 - 16:15

• 0
Не судите меня строго, писал се не ангел божий, а человек, зело греховен есьм.

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
допускаю что могу жестоко ошибаться, но соло имхо сводится к отлову хантеров в тылу(не тылу:lol: врага или заблудших нейтралов/минусов в "ничейных"-"своих" системах. И всегда вроде так и было на мой памяти.
  • 0

Noli mi tengre, людишки.

TaMP

TaMP

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 36 сообщений
0
Крок ты забыл упомянуть джампы на 0км к гейту, я долго матюгался после этого :lol:
  • 0

Хомячек

Хомячек

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 300 сообщений
11
  • EVE Ingame:Ivashka
  • EVE Alt:Zloy gopnik

Крок ты забыл упомянуть джампы на 0км к гейту, я долго матюгался после этого ;)

Просмотр сообщения

На что матюгался то? :lol:
  • 0

Hedge

Hedge

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений
8
  • EVE Ingame:Rabaa isk
  • Corp:All Strange Machines

допускаю что могу жестоко ошибаться, но соло имхо сводится к отлову хантеров в тылу(не тылу:lol: врага или заблудших нейтралов/минусов в "ничейных"-"своих" системах. И всегда вроде так и было на мой памяти.

Просмотр сообщения

Согласен, причем, как летали индусы одиночные, так и летают, так же и остальные типы кораблей. Может поменьше, но если поискать, найти можно.
Ева, имхо, почти никогда не была соло игрой и разработчики, никогда не хотели ее такой видеть, яркий пример, нерф нанобатлов, на которых очень успешно можно было соло воевать.
  • 0
Изображение

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly
ПВП.....
Вот представь ты летишь через вражескую территорию на быстром шипе, ты не знаешь за какими воротами тебя может ждать кемп, можешь только предполагать, зная психологию врага и анализирую георафию региона.
Джамп. На сканере тайфун, вреки, водим жалом по белтам. ЕСТЬ! Варп -- тут родимый, собирает дронов, Дизраптор, МВД, пилим, аккуратно залезаем за 20км. Фуууф, носф кажется нет, вырубаем МВД, ага не попадает, отлично, дурачек поставил артилерию, пилим. Пилим. Пилим. Орет уже в локале. Выпустил дронов, врубаем МВД, пилим, капа течет, в локале 20 человек, по спине течет пот. Зеалот на сканере, продолжаем пилить, структура. Подварпываются зеалот и дрейк, врубаем МВД, переключаемся на ручное управление, структура у врага течет полным ходом, ага яйцо. 500м орбита на врек лутим, сбор дронов. Течет шилд, зилот не спит. Вешаем на него дизраптор, не ведется. Отходим. Фуууф успел, капа почти на нуле. Варп. Джамп.
Бабл, рапира, интеры, равен и мирма. Ага, электронники нет -- прорвемся, газ в пол, МВД, рапира лочит, лочим интеров, огонь. Ага рапира тупая не нажала апрочь с МВД, вылетаем за рэнж сеток, один интер повелся, огонь. Прочухал, отстал, на половине армора. Фууф.
Джамп, за тобой уже никто не гонится, на сейф, логоф, идем варить пельмени.
Соло ПВП умерло? А вы пробовали?

А уж что испытываешь когда на тебе ответственность за 60+ шипов (больше на мне не было) это вообще не передать. Приходится абстрагироваться иначе командовать просто страшно, но когда получается, это непередаваемое ощущение. Описывать не берусь, скептически отношусь к своим литературным талантам.
  • 6

Chouar Lin*Нейтрал

Chouar Lin*Нейтрал
  • Guests
Крок, социализацию воспринимаю как должное, как развитие общества вцелом. Зло это или добро - затрудняюсь чётко сказать. Наверное склонюсь к тому, что всё-таки зло, ибо уменьшает требования к социальной единице, его умениям, его персональному развитию, сужает горизонты его познания. Но это неизбежно.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
*Фикс* нанокораблей никак не связан с видением Девов места соло в Ив.

А вообще: да.
Лично я уже забыл когда последний раз летал куда-то в одиночку именно с целью повоевать, а не добраться из Альфи в Омегу...
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Hachou

Hachou

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1194 сообщений
118
  • EVE Ingame:Hachou
  • Corp:XMX
  • Ally:IAC
  • Channel:Drink and Fly

Да довольно все печально. Когда я пришел в игру, мы воевали в 3-10 человек. Полно было гангов такого же размера.
Север в качестве пвп арены стал непереспективен:
Бобопеты стараются не воевать если их бобы не подгоняют, сами бобы гангом меньше 20 человек н иразу не видел, чтобы летали.
Воевать 20 на 20 меня не прельщает :lol:
Единственно из старой школы оутбреки еще встречаются по 5 человек.

Просмотр сообщения

Попробуй по Делве роуминг гэнгом пролететь. Буквально через 10-20 минут собирается ответка, причем если не сильно светится то вполне адекватная по размерам.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users