Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Технократия.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
201 ответов в теме

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус
управлять должны те кто умеет это делать.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29124 сообщений
2277
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
  • Client:Eng

Спасибо кэп. Но оффтопить все равно не надо
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Возможно именее в рифму, но смысла больше. Вы ошибочно подставляете знак равенства между наукой и технологией. Технология работает с уже имеющимися знаниями, наука ищет новые. И как раз вложения в науку целью быть могут и более того-должны быть целью.

Странный логический вывод. Я не подставляю никаких знаков равенства. Можно ведь придумать принципиально новый экскаватор - использующий в своей работе, скажем, антигравитацию. Новые знания - новый экскаватор.

Сама по себе наука не может решить всех вопросов, для меня это очевидно. Веймарская республика была дегенеративным государством не потому, что там якобы отставал научно-технический прогресс. Проблемы современной России вовсе не решатся одной только наукой как таковой, инвестируй мы туда хоть 99% своего ВВП. Россия с супер-развитой наукой будет ещё больше кормить не-русское население, вот и весь результат.
Между тем, знания, которые необходимы для её исцеления, давным-давно известны.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

А если и имеет, то получается следующий "глубокомысленный" вывод: управлять должны самые-самые мудрые и самые-самые достойные.

Меритократия это и есть власть достойных. Если можно так сказать, то технократическая меритократия это и есть управление достойными людьми которые достигли выдающихся успехов в научно-техническом прогрессе. Никто не задумывался о том, что голос кухарки на наших "демократических" выборах равен голосу политолога/экономиста/ученого. Как можно доверять выбор руководства людям ничего не соображающих в руководстве? Как может быть министр здравоохранения без медицинского образования? - Правильно, министром должен быть человек с 2мя высшими образованиями по экономике и профильной дисциплине.
На данный момент в мире процветает олигархия под прикрытием демократии. Очень легко с помощью современных средств пропаганды, интернета, зомбоящиков подготовить малообразованного человека (а таких большинство) к "правильному" выбору. Есть люди которым дают информацию и они ее потребляют не разбираясь что это, а есть те которые сами ищут. В первом случае энергии затрачивается 0, во втором приходится приложить усилия. Угадайте каких людей в мире большинство. Меритократия предполагает человеческое неравенство - чем больше у тебя знаний и опыта, тем ценнее твой голос, тем больше ты можешь влиять на развитие общества.
Олигархия в современности не является путем к прогрессу т.к. для поддержания режима постоянно требуются деньги и соблюдение правила 90/10 ... т.е. 10% людей владеют 90% богатства. И эти 10% имея огромное влияние стараются удержать этот уровень что бы иметь возможность управлять, таким образом им выгодно что бы население было бедное и тупое. Каким образом тогда возможен прогресс? Любой производственник, ученый зависит от цен на ресурсы, а цены на ресурсы в свою очередь зависят не от себестоимости их добычи, а от спекуляции на рынке. Поэтому получается что спекулянты-трейдеры обогощаясь, но не производя ничего, создают проблемы производственникам и разработчикам.
Во внедрении технологий тоже огромную роль играет выгода олигархии. Редко какое изобретение будет внедряться если его внедрение пошатнет финансовую стабильность олигархии.
Общество прошло через первобытность, монархии, теократии, коммунизм, социализм, демократию и сейчас во всю идет олигархия. Очевидно, что и эта форма государственного устройства со временем сменится, на что-то более прогрессивное. Вопрос будет ли это технократия или какая либо другая форма меритократии или что-то другое? И при нашей ли жизни? :ninja:
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

эти знания привели к самой кровавой войне во всей истории человечества и геноциду целых народов.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29124 сообщений
2277

Странный логический вывод. Я не подставляю никаких знаков равенства. Можно ведь придумать принципиально новый экскаватор - использующий в своей работе, скажем, антигравитацию. Новые знания - новый экскаватор.

Сама по себе наука не может решить всех вопросов, для меня это очевидно. Веймарская республика была дегенеративным государством не потому, что там якобы отставал научно-технический прогресс. Проблемы современной России вовсе не решатся одной только наукой как таковой, инвестируй мы туда хоть 99% своего ВВП. Россия с супер-развитой наукой будет ещё больше кормить не-русское население, вот и весь результат.

Ты снова путаешь науку и инженеринг. Создание антигравитации как таковой это наука. Разработка на основе уже имеющейся антигравитации экскаватора, летательного аппарата или антигравитационного увеличителя пениса-это инженеринг. Наука имеет смысл однозначно, техника-имеет или не имеет применительно к каждому конкретному случаю.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 20 March 2011 - 14:05

• 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

эти знания привели к самой кровавой войне во всей истории человечества и геноциду целых народов.

Восстание Спартака тоже привело к кровавой войне.
Разумеется - было бы наивно полагать, что рабовладельцы добровольно даруют всем своим рабам свободу и независимость.

Народы освобождаются не при помощи безделия, а при помощи тяжелых жертв.

Ты снова путаешь науку и инженеринг. Создание антигравитации как таковой это наука. Разработка на основе уже имеющейся антигравитации экскаватора, летательного аппарата или антигравитационного увеличителя пениса-это инженеринг. Наука имеет смысл однозначно, техника-имеет или не имеет применительно к каждому конкретному случаю.

Т.е. ты ратуешь за науку чисто ради науки.

Я уже задал вопрос, повторю его в более явной форме: каким образом научные знания помогут решить вопросы политики, этики в конце концов?

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 20 March 2011 - 14:14

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

Я уже задал вопрос, повторю его в более явной форме: каким образом научные знания помогут решить вопросы политики, этики в конце концов?

А где сейчас в мире есть вопросы политики и этики? Вот по этике точно нет вопросов. В политике их уже почти нет - все уже разделено 100 раз. Сейчас единственные вопросы - доступ к ресурсам. Из-за ресурсов все "политические вопросы и встают". Ты заметил, что страны не обладающие ценными ресурсами и не претендующие на них живут довольно спокойно в основном?
Научные знания как раз помогут решить проблемы ресурсного обеспечения. Изобретение того же самого термоядерного синтеза обеспечит энергией все человечество при минимальных затратах ресурсов. А сколько средств выделяется на эти проекты? Вот сейчас все понадеялись на атомную энергию, которая дешевая в ближайших перспективах и очень дорогая в отдаленных, а теперь когда идет постепенное дорожание думают как бы заменить. Но однако ведущие производители атомных реакторов очень не рады этому и всячески лоббируют АЭС, хотя по сути уже джавно сказано что АЭС в текущем виде это тупиковая ветвь развития.
Что же касается культуры и прочего "достояния", которое приносит вреда больше чем пользы, то пора уже законодательно закрепить что культурные традиции и прочая мишура должна быть по важности как цвет трусов которые ты одеваешь.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

......... Россия с супер-развитой наукой будет ещё больше кормить не-русское население, вот и весь результат.

Хехе , если из России убрать нерусское население , то Россия кончится . Ты бы еще из истории попытался убрать не русских . Например убери генералитет Российской империи . Там было до икса иноземцев .
Из древней Руси поубирай князей всех причем . Они уж никак не катили под русских . Писателей поубирай . Пущкина там , Лермонтова . А ведь известно , что Россия , в первую очередь -- это словестность .
В смутное время убери генерала Шкуро , Дикую дивизию времен 1-ой мировой , и опять таки офицерский корпус .

Да че писать , тут приводи факты , не приводи ниче не поможет .

Просто Россия никого не кормит , никогда не кормила , и никогда не сможет кормить .

Люди сами кормятся . сами себя и кормят и одевают и обувают и раздевают . Думать иначе не есть верно .
  • 1
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

FeNa

FeNa

Будда

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1041 сообщений
160
  • EVE Ingame:kugutsugirl
ТС, читаем Стругацких, осознаём и все вместе шагаем в светлое будущее...если конечно "кишка не тонка"...
  • 0
Выше всех поучений и правил, как правильно жить,
Две основы достоинства я предпочел утвердить:
Лучше вовсе не есть ничего, чем есть что попало,
Лучше быть в одиночестве, чем с кем попало дружить.
Омар Хайям.

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29124 сообщений
2277

Т.е. ты ратуешь за науку чисто ради науки.

Научные знания не могут и не должны решать вопросы политики или этики-они только дают инструменты к решениям. Исследования в области генетики помогут увеличить урожайность-но не обязаны искоренять голод ибо контроль рождаемости это этический вопрос. Исследования в области медицины позволят увеличить продолжительность жизни но не решат и не должны решать проблему этичности смерти как таковой. Список можно продолжать долго

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 20 March 2011 - 14:46

• 0

ApsRUS

ApsRUS

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 585 сообщений
-77
  • EVE Ingame:ApsRUS

Управлять государством (народом, обществом) должны талантливые, опытные и умные люди. Ни в коем случае нельзя ни позволять, ни давать возможности в начинании (и никакой инициативы), в следствии: полное управление страной - полную власть в руки гениальному человеку - "Гению" (сверх талант), это приведёт к обязательным и неизбежным жертвам т.к. гений видит истинную проблему общества и постарается любой ценой, в кротчайшие сроки изменить, удалить опухоль которая так мешает если не "Земному" шарику, так ему лично*, в дальнейшем, для творения новой, безмятежной и спокойной жизни людям.
doommer, воздержись от лёгких начитанных ораторских фраз, не флуди. А если и хочешь что сказать (отписать) так пиши по человечески. Знаю я таких.

...
Никто не задумывался о том, что голос кухарки на наших "демократических" выборах равен голосу политолога/экономиста/ученого.
...
И эти 10% имея огромное влияние стараются удержать этот уровень что бы иметь возможность управлять, таким образом им выгодно что бы население было бедное и тупое. Каким образом тогда возможен прогресс?
Любой производственник, ученый зависит от цен на ресурсы, а цены на ресурсы в свою очередь зависят не от себестоимости их добычи, а от спекуляции на рынке.
...
Общество прошло через первобытность, монархии, теократии, коммунизм, социализм, демократию и сейчас во всю идет олигархия. Очевидно, что и эта форма государственного устройства со временем сменится, на что-то более прогрессивное. Вопрос будет ли это технократия или какая либо другая форма меритократии или что-то другое? И при нашей ли жизни? :1_7:

Блажен тот день, когда люди мало в чём будут нуждаться, а те кто это всё затеял, будут иметь своё.(с) :mp_gy:

Сообщение отредактировал ApsRUS: 20 March 2011 - 15:10

• 0
Для форумных нубов со стажем - старайтесь цитировать/отвечать на сообщение если хотите услышать ответ на Ваш вопрос. На данный форум у меня подписка.

diniaprapor

diniaprapor

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4576 сообщений
2688
  • EVE Ingame:Occam Razr
  • Corp:Burundukai Inc.

Меритократия это и есть власть достойных. Если можно так сказать, то технократическая меритократия это и есть управление достойными людьми которые достигли выдающихся успехов в научно-техническом прогрессе.

А как определить достойных? Это же ведь не Ева где достаточно попросить АПИ ключ и посмотреть скилпойнты. Кто более достоин - придумавший вакцину от рака или разработавший новый ракетный двигатель? А может они оба кроме того что гениальные ученые, еще и мизантропы/расисты/садисты?
Ну и также важный вопрос кто этих достойных будет определять? И что делать если кто-то решит что он более достоин чем те которых выбрали и решит сделать переворот?
Люди в большинстве по своей природе жадные, эгоистичные и ленивые. Если организовывать политический строй не учитывая этих факторов, то он обречен на провал.
  • 0
This is my signature. There are many others like it, but this one is mine.

Someday, this signature may save my life.

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Хехе , если из России убрать нерусское население , то Россия кончится

А если убрать русское (продолжать убирать), то, очевидно, она останется?

"Россия без русских, наверное, возможна, но мне на неё насрать" - Дмитрий Дёмушкин.

Я могу только подписаться под этими словами.

Да че писать , тут приводи факты , не приводи ниче не поможет .

Ага, "факты". Насколько там твой любимый Пушкин был нерусским? На одно восьмую? А на всю остальную часть кем он был? Может, марсианином? А кем он сам себя считал?

Такие "факты", действительно, помогают мало.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490

"Россия без русских, наверное, возможна, но мне на неё насрать" - Дмитрий Дёмушкин.

Ага, "факты". Насколько там твой любимый Пушкин был нерусским? На одно восьмую? А на всю остальную часть кем он был? Может, марсианином? А кем он сам себя считал?

Эфиопом он себя считал ) . У него в щколе даже погоняло было такое -- черножопый . Посмотри портрет работы Кипренского , ты поневоле согласишься как с А.С.Пушкиным , так и с его одноклассниками ) ) .

По поводу убирать русских , да епта кто ж мешает то ? Плодитесь да размножайтесь . Начни с себя , дурное дело не хитрое . Настрогай с десяток .

Дмитрий Дёмушкин --- а это кто такой ? Писатель что ли какой из новых ? Не знаю , не читал . Но я с ним не могу согласиться . Даже с этой одной фразой его .

Суди сам , Россия это комплексное , очень сложное образование . Она и ценна то ,только тем для ЧЕЛОВЕЧЕСТВА , что смогла объединить щотландцев негров евреев татар кавказских горцев и выдать на гора такие чудеса , как например половина моего книжного шкафа .
  • 0
veelzevul

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

А нужен ли он России?

Левитан, например, чем не факт. Пожалуй скажу что так Россию мало кто мог изобразить.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

Дмитрий Дёмушкин --- а это кто такой ?

Национал-социалист.

Человек, который по мнению нашей судебной системы был способен 11 января в одиночку прорвать несколько колец оцепления ОМОНа, причём одновременно с двух разных сторон Манежной площади, провести "2 приёма самбо" и "причинить нестерпимую боль" сотрудникам ОМОНа, при этом "громко ругаясь матом и выкрикивая националистические лозунги", а также давать в прямом эфире интервью на Штурм-Радио.

Одним словом: супергерой :mp_gy:
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Национал-социалист.

Человек, который по мнению нашей судебной системы был способен 11 января в одиночку прорвать несколько колец оцепления ОМОНа, причём одновременно с двух разных сторон Манежной площади, провести "2 приёма самбо" и "причинить нестерпимую боль" сотрудникам ОМОНа, при этом "громко ругаясь матом и выкрикивая националистические лозунги", а также давать в прямом эфире интервью на Штурм-Радио.

Одним словом: супергерой :mp_gy:

Изображение
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17110 сообщений
3674
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Сахаров был хорошим ученым, плохим политиком.
Каспаров был хорошим шахматистом, стал плохим политиком.

Не думаю, что у "технократии" есть какие-то шансы. Если уж отец водородной бомбы и чемпион мира по шахматам "ниасилили".

Даже если после имеющегося будут приведены примеры удачной трансформации ученых в политики, это только подтвердит отсутствие связи между успехами в науке, спорте, и т. п. и в управлении государством.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19771 сообщений
1490

Изображение

Какое у него одухотворенное лицо . Мне он напоминает , еси на него чалму накинуть какого нить зверского араба террориста . С другой стороны , еси ему нацепить кипу черненькую да талит , так дос досом . Досы - это так в Израиле зовут религиозных евреев . Они бывают очень агрессивными . Даже я , иногда , при всей своей терпимости к чужому мнению , могу выйти из себя и сделать таким замечание .
  • 0
veelzevul

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users