Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Начинаем 4 лвл - Drake или Raven для нуба?

• Закрытая тема Тема закрыта
120 ответов в теме

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
  • EVE Ingame:Safeman30
VolCh, вкачивать спецухи на одно и другое для меня сейчас в наклад, т.к. нужно качать ещё море других скиллов. Торпы буду качать в последнюю очередь (или вообще на 4 лв остановлюсь...)
В круизках сигнатура меньше и ещё качается, роф/скорость полёта/взрыва быстрее. По мне лучше выпустить ещё один залп, который долетит быстрее, да и ланчеры из-за рофа быстрее остынут и переключаться на другую цель. Но как говорится, каждому своё :rolleyes:

ЗЫ Кто-то в линейке дестров качал, а кто-то ШК :unsure:

Сообщение отредактировал Safe: 31 July 2007 - 1:10

• 0

Shin Mao

Shin Mao

Chaotic Hungry

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1391 сообщений
45
  • EVE Ingame:Shin Mao
  • Corp:AFDD

1) И за сколько залпов круизками можно убить круз/БК?
2) То что у торп ДПС заметно выше это давно известно. Чем терзать БШ крузами, проще его снять за 2-6 залпов торп.

Просмотр сообщения

Разные обстоятельства бывают, думаю все же круизки гораздо более вариативнее чем те же торпы. Да и фитится круизный рейвен гораздо легче. 2-3 батла можно вполне легко убить и круизками, особенно если спецуха вкачана, как практика показала гасить торпедами всякую мелочь, крузы бк не самый хороший варриант. На ханте торпы удобнее спору нет, там обычно мелких шипов не так уж и много да и все прибивать необязательно, а вот в миссиях где чаще всего этого добра хватает ситуация обратная чаще всего.
  • 0
Может не надо...?
- Вааб сказал в морг, значит в морг, ему лучше знать...
c Liteik

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

VolCh, вкачивать спецухи на одно и другое для меня сейчас в наклад, т.к. нужно качать ещё море других скиллов. Торпы буду качать в последнюю очередь (или вообще на 4 лв остановлюсь...)
В круизках сигнатура меньше и ещё качается, роф/скорость полёта/взрыва быстрее. По мне лучше выпустить ещё один залп, который долетит быстрее, да и ланчеры из-за рофа быстрее остынут и переключаться на другую цель. Но как говорится, каждому своё :)

ЗЫ Кто-то в линейке дестров качал, а кто-то ШК :lol:

Просмотр сообщения

Я проходил (и скоро опять буду проходить) миссии с 4-кой в круизах и с 4-кой в торпах, о спецухах даже не думал, для меня равен это "искогенератор", не более :rolleyes: и круизки, и торпы (и вообще мислы) качал только для него и никогда не думал вкачивать их в перфект, есть куда более важные для меня скилы, нужные для ПвП на амаррских шипах :lol:

З.Ы. В линейку не играл, поэтому не понял :unsure:

Добавлено:

Разные обстоятельства бывают, думаю все же круизки гораздо более вариативнее чем те же торпы. Да и фитится круизный рейвен гораздо легче. 2-3 батла можно вполне легко убить и круизками, особенно если спецуха вкачана, как практика показала гасить торпедами всякую мелочь, крузы бк не самый хороший варриант.

Просмотр сообщения

Круизки вариативнее, спору нет, но если заранее известно, что батлов не 2-3, а 10-20, может лучше поставить торпы, тем более прокачка и круизок, и торп на одном уровне?

Сообщение отредактировал VolCh: 31 July 2007 - 1:33

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3

Круизки вариативнее, спору нет, но если заранее известно, что батлов не 2-3, а 10-20, может лучше поставить торпы, тем более прокачка и круизок, и торп на одном уровне?

Просмотр сообщения

С миссиями конечно-же. Посмотрел инфо миссии или по памяти. Чем больше БШ, тем полезнее торпы.
А если не знаешь кого встретишь ? Для этого спецуху на круизки и собираюсь вкачать, в отличии от торпед.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

С миссиями конечно-же. Посмотрел инфо миссии или по памяти. Чем больше БШ, тем полезнее торпы.
А если не знаешь кого встретишь ? Для этого спецуху на круизки и собираюсь вкачать, в отличии от торпед.

Просмотр сообщения

Топик вроде как о миссиях 4-го левела, неизвестно куда полечу, естественно, с круизками :rolleyes:
  • 0

Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
  • Client:Eng

Просмотр сообщения

Отягивал изучение специализации крылатых оч долго, и как оказалось не зря. В итоге фури крылатые при малой дальности полета и сумашедшем просто пенальти на кап речардж не были способны дэмеджить ДАЖЕ как джавелин торпеды, которые летали оч шустро, и единтсвеное в чем пасовали сильно это в неспособности убить БК одним залпом.

Добавлено:

Просмотр сообщения

Торпеды 4ого ранга, крылатые 5ого....

Добавлено:

Разные обстоятельства бывают, думаю все же круизки гораздо более вариативнее чем те же торпы. Да и фитится круизный рейвен гораздо легче. 2-3 батла можно вполне легко убить и круизками, особенно если спецуха вкачана, как практика показала гасить торпедами всякую мелочь, крузы бк не самый хороший варриант. На ханте торпы удобнее спору нет, там обычно мелких шипов не так уж и  много  да и все прибивать необязательно,  а вот в миссиях где чаще всего этого добра хватает ситуация обратная чаще всего.

Просмотр сообщения

Гасить крылатыми все одинаково плохо))
Крылатые как не крути ПвП оружие, где роскошь в виде собсвеного бортового паинтера себе не позволишь, да и скорость торпед слишком уж низкая, а вот влияние скилла GMP на крылатые играет большую роль там.

Добавлено:

В круизках сигнатура меньше и ещё качается, роф/скорость полёта/взрыва быстрее. По мне лучше выпустить ещё один залп, который долетит быстрее, да и ланчеры из-за рофа быстрее остынут и переключаться на другую цель. Но как говорится, каждому своё :rolleyes:

ЗЫ Кто-то в линейке дестров качал, а кто-то ШК :unsure:

Просмотр сообщения

300 дэмедж/300 сигнатура
Против 450 дэмедж/400 сигнатура
Вкачиваем скилл TNP на 5, ставим риг на экспложн велосити, получаем экспложн велосити у торпед 431 м/с (450 с Т2 ригом) даже крейсера с оч высокой вероятностью будут лопаться с одного залпа торпед, подсвеченые 3мя паинтерами.

Добавлено:

Добавлено:
Т1 паинтер дает +25% сигнатуры (точно не помню, проверить не могу) - 310

Просмотр сообщения

Лучший Т1 неймед паинтер это 30%, с 4ым скиллом в сигнатур фокусинг 36%, 3 паинтера 82%
Неписевые крейсера при разгоне на подлет к орбите сами поднимают себе сигнатуру раза в 2, что делает среднюю сигнатуру 250-280, так что даж с 2мя паинтерами мы раздуваем их то 400+ сигнатуры.......

Добавлено:

Эта "фигня какая-то" в свое время не дали отварпаться моему Дрейку (я хотела просто подлететь и забрать итем). Слила Дрейк, села на Раву, полетела мстить, слила Раву.

Если guardian то точно скрамблеры. Все серпентис фриги с добавкой guardian имеют шанс скрамбла...
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M

...(skipped)
Гасить крылатыми все одинаково плохо))
Крылатые как не крути ПвП оружие, где роскошь в виде собсвеного бортового паинтера себе не позволишь, да и скорость торпед слишком уж низкая, а вот влияние скилла GMP на крылатые играет большую роль там.
...(skipped)

Просмотр сообщения

Как ни крути, а я все равно предпочитаю таскать 6 круизок. Крузаки - 1-2 залпа, БК - 2-3 залпа, по мне это достаточно быстро. Плюс БШ довольно быстро пробиваются, норморасход не вычислял. А заместо двух пайнтеров я лучше два фракционных резиста оставлю, и равен целее будет. ИМХО, прекрасная замена пайнтерам - риги на -15% радиуса взрыва. Мои бьют с эксплоужен радиусом 178 на моем равене. GMP еще докачаю, и совсем амба.
  • 0

Safe

Safe

Clone Grade Zeta

• Tech II Pilots
  • PipPipPip
  • 412 сообщений
3
Не поленился и заглянул в EFT : неви равен без балконов, ригов и импов, все скиллы 5.

Ланчеры т2, ракеты т1
круизки / торпеды
РОФ 9 / 9.9
скорость полёта 8437 / 2812
скорость взрывной волны 750 / 375
радиус 225 / 400
урон с 1 ракеты 412 / 618
залп ? 2888 / 4331
дпс 318 / 437

при этом большая разница в cpu и gride
Я предпочту первый вариант и зафичу нормальный танк)

Сообщение отредактировал Safe: 31 July 2007 - 6:41

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Как ни крути, а я все равно предпочитаю таскать 6 круизок. Крузаки - 1-2 залпа, БК - 2-3 залпа, по мне это достаточно быстро. Плюс БШ довольно быстро пробиваются, норморасход не вычислял. А заместо двух пайнтеров я лучше два фракционных резиста оставлю, и равен целее будет.

Просмотр сообщения

Целее это как?)
Я понимаю если б в ИВ скажем щиты сами не востанавливались, и единственная возможность поднях было бы док на станци и плата неписям за подьем щитов.
А так какая выгода в более сильном танке?)

Эт всеравно как идя на разведку одеваться в полный тяжелый кевлар :rolleyes:
Так что, если есть возможно при активном танке удержать капу и щит на 25 (кстать у меня иногда таки падает и нижу, например guristas vengeance оч непросто с одной инвулькой танковать, обычно и щит и капа там пададают до 15-20, правда скрамблеры к этому времени все давно уже гарантировано мертвы, но это с другой строны единственый случай когда танк падает так низко (зато какой вызов :unsure: )) то не вижу смысл увеличивать еще танк.
Это же неписи, предсказуемы на 100%
  • 0

Elven Witch

Elven Witch

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1668 сообщений
13
  • EVE Ingame:Elven Witch

Не поленился и заглянул в EFT : неви равен без балконов, ригов и импов, все скиллы 5.

Ланчеры т2, ракеты т1
                                    круизки / торпеды
РОФ                                      9 / 9.9
скорость полёта                8437 / 2812
скорость взрывной волны   750 / 375
радиус                               225 / 400
урон с 1 ракеты                  412 / 618
залп   ?                              2888 / 4331
дпс                                    318 / 437

при этом большая разница в cpu и gride
Я предпочту первый вариант и зафичу нормальный танк)

Просмотр сообщения

Ну и зачем? Терять 30% ДПС? Танка и так хватает с избытком всегда, тут фокуса пвпшного нет.

Сообщение отредактировал Elven Witch: 31 July 2007 - 10:19

• 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE

Они не таклеры, так фигня какая-то. Я её делаю на ретрибе, люблю шипы с толстой попой и длинными резистами  :rolleyes:
Когда мне там чуть не сложили абсу в козырном конфиге, я понял - нефих  :unsure:

Просмотр сообщения

Да, жёстка там мой танк пробивать (т2) гады начали :)

Для тех кто ф танке - Маельшторм пулемётный.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Торпеды 4ого ранга, крылатые 5ого....

Просмотр сообщения

Я имел в виду, что если у меня и торпы, и круизки прокачены на 4, то лучше, имхо, ставить те ланчеры, котрые на конкретной миссии будут больше востребованы, много на миссии крузаков и БК - ставим круизки, много БШ - ставим торпеды, по-моему самый разумный вариант :rolleyes:
  • 0

Изображение

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Я имел в виду, что если у меня и торпы, и круизки прокачены на 4, то лучше, имхо, ставить те ланчеры, котрые на конкретной миссии будут больше востребованы, много на  миссии крузаков и БК - ставим круизки, много БШ - ставим торпеды, по-моему самый разумный вариант :rolleyes:

Просмотр сообщения

А паитеры упрямо не желаем юзать?)
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Просмотр сообщения

Назло танку :rolleyes:

Сообщение отредактировал RazoR: 31 July 2007 - 10:39

• 0

Py4eek

Py4eek

Clone Grade Kappa

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2167 сообщений
143
  • EVE Ingame:Py4eek
  • Corp:Terracorp

Просмотр сообщения

+1 где много крузов/быков особого танка не надо. Зато шипы, лопающиеся с 1 залпа это... :rolleyes:
  • 0
Изображение

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Просмотр сообщения

Во-первых, как уже заметили, назло танку неохота, во-вторых оптимала в 30км часто недостаточно, а полагаться на фалоф как-то не привык :rolleyes:
  • 0

Изображение

Nachruer

Nachruer

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 963 сообщений
31
  • EVE Ingame:Hairy Pants
  • EVE Alt:Yellow Pants
  • Corp:A.S.M

Целее это как?)
Я понимаю если б в ИВ скажем щиты сами не востанавливались, и единственная возможность поднях было бы док на станци и плата неписям за подьем щитов.
А так какая выгода в более сильном танке?)

Эт всеравно как идя на разведку одеваться в полный тяжелый кевлар :rolleyes:
Так что, если есть возможно при активном танке удержать капу и щит на 25 (кстать у меня иногда таки падает и нижу, например guristas vengeance оч непросто с одной инвулькой танковать, обычно и щит и капа там пададают до 15-20, правда скрамблеры к этому времени все давно уже гарантировано мертвы, но это с другой строны единственый случай когда танк падает так низко (зато какой вызов :unsure: )) то не вижу смысл увеличивать еще танк.
Это же неписи, предсказуемы на 100%

Просмотр сообщения

Неписи предсказуемы, не спорю. Поэтому и одеваю на равена танк потолще. :)

ЗЫ Где-то я уже упоминал про различтый фит в зависимости от привычек...
  • 0

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • 17135 сообщений
1380

Во-первых, как уже заметили, назло танку неохота, во-вторых оптимала в 30км часто недостаточно, а полагаться на фалоф как-то не привык :rolleyes:

Просмотр сообщения

Ты же вроде про равен говорил Оо
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]
Вкачал и круизки и торпеды на 4, плюс все суппортные скиллы выше 3го ранга на 4, ниже - на 5. Круизки больше понравились - снаперский оптимал, точность, универсальность. Дамаг не сильно хуже чем с торпед. Так что качаю их сейчас на 5.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533

Во-первых, как уже заметили, назло танку неохота, во-вторых оптимала в 30км часто недостаточно, а полагаться на фалоф как-то не привык :)

Просмотр сообщения

Ну во первых и оптимал и фоллофф паинтера легко раскачиваются скиллами)
Во вторых, 3 паинтера на 90км легко светят любой БК так что тот всеравно дохнет с одного залпа торпед)
Еще не качал ни оптимал ни фоллоф для своих паинтеров, но мне оно и не принципиально, если сниму один паинтер и с 2мя всеравно даж на 90км буду достаточно светить БК, то погоды это всеравно уже не сделает, больше никак мед слотом ДПС не подымешь.
Хотя можно конечно совсем уж извращаться, ставить в лоу слот 2 РКУ или 1 РКУ и ПДС, в мед слот кап речарджер или харденер еще один, а в 8ой хай слот рельсу или мегабим :)
Но это уже и впрям форменое извращение, корме того при отсутсвие бонусов у рэвена на какие либо туррели даже с хорошими ганнери скиллами это от силы 5-6% ДПС даст. Кроме того я уже упомнал вроде что не люблю смешанное ракетно/турельное вооружение.
Но если вас так уж жутко беспокоит танк, дык наздоровье. В мед слоты 2 харденера, гист ХЛ шилд бустер, Т2 ШБА, 2 паинтера
В лоу 3 балкона и 2 кап релея (бустить медленее будет, но выигрышь по капе всеравно того стоит, с двумя кап релеями гист ХЛ бустер нонстопом может работать).
3 ССС рига.
Хотите сказать этот зверь не утанкует что-то на 4ом уровне?)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users