Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Очередной нерф клоки/нескана :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
219 ответов в теме

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

По каким же? Повторю вторую часть предложения: в хай слот фитится модуль, который корабль несканируемым с большим запасом. Хочешь прежней безопасности - фить и его тоже, теряй в ДПС-е. По большому счету - надо будет только добавить хай-слот клочным блокадникам (он у них только один).

Ага, сделай любой шип несканящимся.

Сообщение отредактировал Yaponiz: 08 June 2011 - 21:32

• 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Derex Bryson

Derex Bryson

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
4
  • EVE Ingame:Derex Bryson

А вот 2-3х месячных пилотов они сливают на ура.

Пусть едут в импу.
  • 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

Просто док надо сделать с поминутной оплатой и агротаймер ставить на паузу в доке. Докаешься в агре и таймер замирает, когда деньги кончаются, тебя со станции выкидывает в агре.

Я бы вообще запретил докатся в агре, это более чем логично. А нормальные пилоты вполне могут позволить себе профукать 50 лям за вечер в доке, так что и это не вылечит попоболи тех, кто считает что любые средства защищающие от нежелательного ПвП - нечестны.

Алсо напомню что ССР черт знает как давно обещали запред дока при повешеном скрамблере, тоже целиком за, а еще бы в добавок запретил бы под скрамблером юзать гейты и ВХ (ведь джампдрайв то они блокируют).

Но все так же против нерфа клоки и анскана.
  • -1
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33593 сообщений
13415
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Ага, сделай любой шип несканящимся.

А сейчас этот шип - в клоке. Читайте внимательнее - несканящийся шип в моем варианте имеет просто немеряное количество штрафов.

А еще надо убрать станции! А то, блн, логинятся, и не высовываюцца со станций, ничестна!!

Он тратит свое время. Причем, хочу заметить, терпения у него явно раз в 10 больше вашего, раз он столь долго способен свои цели ждать, а вам его терпеть терпелки не хватает никак. *пожимает плечами* он лучше вас, face it.

На станции корабль полностью безопасен: он не раздает бонусы, не сканит и т.д. Заплатить за полную безопасность полной беспомощностью - нормально.
А лампочки своего времени не тратят: повесил альта, и пошел по делам/полетел на майне играть. Время от времени - посмотрел, вдруг карибасы обнаглели, полетел, пострелял.

Цикл на клоку!? А расклочиваться как?

Так, же, как и со стрипами: цикл можно вырубить в любой момент
  • 0

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Все мое предложение направлено на реализацию тезиса "чем дальше в лес - тем толще партизаны" "в нулях должно быть опасно".

Если убрать клоку так или иначе, то в системах не останется лампочек и клайм нули станут еще более стерильными и безопасными.

Я еще раз говорю - никто не говорит про отмену клоки вообще. Просто - топляка должно хватать на несколько часов нахождения в клоке. Приведите мне пример занятия, которое бы требовало не-АФК непрервыного нахождения в клоке более, чем на несколько часов.

Стандартный вылет на бобре это часов 5 и все в клоке. Это даже если не афк.

[offtop mode on]
А по поводу лампочки - и вот как её вычислять, если шип перманентно висит в клоке, эпизодически появляясь раз в неск. дней чтобы когонить поймать.
[offtop mode off]

Если пилот не дебил, то бобру он не сливается даже при активном ханте. Говорю как пилот бобра, с большей сотни солокиллов.

Сообщение отредактировал glkudr: 08 June 2011 - 22:07

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376
Я передвижения убитой в вх орки вообще 2 недели отслеживал чуть ли не 23/7, перед тем как устроить ей экзекуцию за минуту :)
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

А сейчас этот шип - в клоке. Читайте внимательнее - несканящийся шип в моем варианте имеет просто немеряное количество штрафов.

Так, же, как и со стрипами: цикл можно вырубить в любой момент

Где там минусы? Хай слот? Скорость? В клоке они тоже теряются, при этом с новым модулем мы можем:
1. Атаковать
2. Нет деклок задержки на лок.
3. Нет минуса на сканрез.

Ну и почти любой шип может пожертвовать слотом для своей безопасности. Тем более что на многих карибай шипах освободился слот за счет нового сканера.

Цикл выключать в любой момент? И платить за каждое включение? Да никакого фуел бэя не хватит на нормальный вылет клочным гангом.
  • 0
Изображение

Nikolas

Nikolas

Newbie

• Tech II Pilots
  • 12 сообщений
0
  • EVE Ingame:Nikolas P
  • Corp:KILLING THE RULEZ
Предлагаю альтернативный вариант.
И обычная и ковертклока ест топляк (желательно новый спец топляк для клок, дешевый и вездесущий), но ест она его совсем немного. Топляка в клокбэе хватает примерно на час, причем в последнюю четверть срока топляк можно доложить из карго (куда этого топляка влезает очень много) без расклочивания шипа.

В результате получаем только одно изменение - необременительное (раз в час) обслуживание клоки.

Второй момент: вводим модуль антиклок (АК), который создает напряжение для клок всех заклоченных шипов в радиусе 5ау (может быть 10ау), что заставляет клоку жрать больше топляка. Максимальный эффект достигается при одновременной работе ну скажем 30-40 таких модулей, при этом клочный топляк расходуется всего за пару минут и чтобы не расклочиться водитель шипа должен будет непрерывно подбрасывать топляк.

Можно ввести ограничение на количество АК модулей, например, 1 или 3 на одном шипе, а можно и не вводить.
Можно также коврикам, а может также и блокадникам ввести ролевой бонус на потребление топляка или на сопротивлению АК модулям.

Что дает такая система:
при неафк полетах почти никаких изменений.
авк сидение в клоке может неожиданно закончиться клонилкой.
Если "лампочка" не в авк и подготовлен, можно его пытаться расклочить очень долго.
С другой стороны, если у вас в системе завелась эта "лампочка" вы можете не просто сидеть на посе бессильно скрежеща зубами, а заняться деятельной охотой с неплохими шансами, когда-то подловить и насканить наглеца.
Можно, наконец, попытаться расклочить и насканить ботов, ведь даже при учете хорошего скрипта на перезарядку топляка, он и в карго все таки когда-то закончится.

АК модулю можно также дать функцию снижения чрезмерной силы сенсоров, чтобы бороться с клочниками+антискан.
Например, за 2-3 часа нахождения в радиусе действия 30-40 АК модулей сила сенсоров шипов падает настолько, что их становиться возможно насканить.

П.С. Идея конечно сырая, но вроде новая. Если что-то похожее уже предлагалось прошу сильно не пинать.
  • 0

Spitfire*Нейтрал

Spitfire*Нейтрал
  • Guests

А что делать и так ненужным блэкопсам?

Да, блекопсы очень ненужные корабли, да! :lol:

По теме - против. На все кемпы на одиноком бобре не напасешся.
  • 1

zaq1234

zaq1234

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
210
  • EVE Ingame:SkyOrh
  • EVE Alt:Star Siren
  • Corp:GOP KOHTOPA
У кого-то попоболь от лампочек. Руки прочь от клоки, крестьяне неумытые.

Что же касается ботов, то их можно влегкую найти на споте, при наличии навыков и желания, несмотря на то что они с клокой. Ботам, отварпывающим на пос, клока не нужна.
  • -2

Yarrrrrrrrrr!

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3556 сообщений
365
  • EVE Ingame:Ksantor Isagar
  • Corp:offline

Он тратит свое время. Причем, хочу заметить, терпения у него явно раз в 10 больше вашего, раз он столь долго способен свои цели ждать, а вам его терпеть терпелки не хватает никак. *пожимает плечами* он лучше вас, face it.

Он абсолютно не отрицает что сидит у нас альтом => ничего он не тратит.

Стандартный вылет на бобре это часов 5 и все в клоке. Это даже если не афк.

Если пилот не дебил, то бобру он не сливается даже при активном ханте. Говорю как пилот бобра, с большей сотни солокиллов.

А никто и не предлагает чтобы топляка хватало на час.
Клочник не на бобре, он на ваге, и ловит индусы на гейте, либо карибай шипы на аномальке.

Я передвижения убитой в вх орки вообще 2 недели отслеживал чуть ли не 23/7, перед тем как устроить ей экзекуцию за минуту

Да, такую операцию предложенный нерф сделает невозможной. Хотя вот Nikolas предложил альтернативный способ решения этого вопроса. Если топляк легкий, жрется мало и редко - то пилота в вылете это вроде как особо и не напрягает, а вот лампочку повесить уже не получится.

Спойлер

Спойлер

• 0

1. Святой Вирм учил, что амарры танкуют ДПСом.

cyradin

cyradin

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 141 сообщений
24
  • EVE Ingame:Mazottoo Kul Niminen
  • EVE Alt:error134
  • Corp:OEG
  • Ally:BSoD
А почему именно топляк для клоки?
Можно же ввести что-то типа капаситора, который в клоке тратится (у ковров, реконов, бобров, блокадников в несколько раз медленнее), без клоки очень быстро восстанавливается (минут за 5). Это не должно сильно ударить по любителям пометать бомбы, но должно убрать возможность завести лампочку в систему и пойти спать/смотреть фильм/гулять и т.д., потому что раз в час, к примеру, придется активно двигать жопой, чтобы озлобленные карибиры не насканили.
  • 0
Зато я не дрейколюб и тенгопоклонник

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
Ога, чтобы понёрфить какую-то тупую хрень, надо ввести еще две тупых хрени и потом их балансить между собой.

Си-стем ска-нер.
  • 1

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3556 сообщений
365
Ну или систем сканер... зачем-то же его изначально придумали...
  • 0

zaq1234

zaq1234

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 402 сообщений
210
  • EVE Ingame:SkyOrh
  • EVE Alt:Star Siren
  • Corp:GOP KOHTOPA
Что будем нерфить дальше? Может быть, нейтру? Или сетку? Хотя нет, сетка помогает карибасить. Во, а давайте поинты понерфим? Ненуачо, оставим поинты только для специальных кораблей - таклеров. Хотят поймать в аномалии - пусть берут с собой таклера! Драмиэлей еще понерфим, а как же!
Это что же получается, я на свой клочный корабль вместо ракет/патронов/батареек/бомб и лута должен грузить какую-то дрочь, которая ещё и закончится, когда я буду где-то глубоко в нулях в тылу врага? Или когда я буду что-то выпасать в чужой системе? Готовить нападение, например?
И всё из-за каких-то фармеров, которым ссыкотно фармить со шпионом в системе, или просто перетащить свое яйцо в соседнюю, без нейтралов или пустую, коих большинство в нулях. Ну как же, денежки за систему уплочены, а не пофармишь! При шпионе боязно и бота запускать и самому фармить, а в соседних системах фармить не положено, не уплочено, хозяева побьют.
Вот и ставит грустно фармер своё корыто на пос, а сам ползет на форум жаловаться, придумывать всякие чугунные чехлы для своей задницы.
  • -3

Yarrrrrrrrrr!

Хим

Хим

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1867 сообщений
571
  • EVE Ingame:Himeria
  • Corp:Weavers corp
  • Ally:Отсутствует
Даже в случае таких изменений, клочники всё равно будут висеть в локале в виде лампочек. Просто за ними будет тащится блокадник, который забит топляком на неделю, а то и больше.
И вообще, что бы менять механику клоки, нужно сначала разобраться с такой имбой как локал.

Порадовал тут коммент на типа "Я то ладно, переживу в локале с лампочкой, а вот новички?"
Пусть новички в импе тусят, раз не могут справится с клочниками. В импе менее безопасно. А то скоро каждый новичёк попрется в нули, сразу после создание акка.

Сообщение отредактировал Хим: 09 June 2011 - 8:26

• 0

На отдыхе, искать если чО в городе Выкса. :)

Laverintos

Laverintos

Enemy

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2255 сообщений
294
  • EVE Ingame:Laverintos
  • Corp:NPC
  • Ally:none
Ситуация. У человека есть альт с качанными коварми. Он сейчас учится на титаны/мазеры. Или это 51 дневный аккаунт.
Компьютер достаточно мощный, держит 3-4 окна без проблем.
В чём проблема - враг афкающий в клоке неуязвим. Но мне кажется с топляком многовато гемора.
А не лучше ли просто сделать стелс детекшен пробки? Допустим с циклом в 30 минут она будет выдавать местоположение клочника. Активные охотники за карибасами не пострадают, реварпать не проблема. Зато те, кто создаёт триал акки будут теперь как минимум терять время чтобы реварпать со спота на спот.
  • 0
Мерлин - неведома зверушка
И не мышка, и не хрюшка
Две ракеты, два рейлгана
Супер фит для наркомана.

baerithrine

baerithrine

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 275 сообщений
18
блокадник это плюс ещё один акк. у меня однажды была ситуация когда в каждой фарм системе сидело по рекону с ковроцинкой и гангом БО на подхвате. варианты противодействия есть, но карибасы же такие карибасы.

Цикл на клоку!? А расклочиваться как?

именно поэтому я и говорил о маленьком цикле который потребляет на коврошипе совсем мало. хотя проблема в том, что до окончания цикла шип не расклочится. это действительно вызвало бы гемморройчик для боброгангов даже с циклом 30с - 1м.

систем сканер, да
  • -1

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Предлагаю альтернативный вариант.
И обычная и ковертклока ест топляк (желательно новый спец топляк для клок, дешевый и вездесущий), но ест она его совсем немного. Топляка в клокбэе хватает примерно на час, причем в последнюю четверть срока топляк можно доложить из карго (куда этого топляка влезает очень много) без расклочивания шипа.

Если топляк будет занимать от 10 м3 в карго - то бобры будут счастливы, ведь это сразу же освободит ещё 50 м3! :)
  • 0
Изображение

Sting26

Sting26

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3556 сообщений
365
2 zaq1234 - дальше будем бустить гибриды ;)
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users